Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Gehe zu Seite: Erste 2 Letzte |nächste|

Raveland !!!

+A -A
Autor
Beitrag
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 17. Nov 2003, 17:29
Da es hier keinen wirklcih guten Thread über
RAVELAND-Boxen gibt will ich hier einen neuen eröffnen !!

Es mag sich zwar seltsam anhören aber ich will mir die Boxen wirklich kaufen !!

Bitte schreibt alles was ihr über diese Boxen wisst auf !!

Eure Erfahrungen, wie sich die Boxen anhören, wo ihr sie einsetzt, ob ihr zufrieden seid, in welcher Anlage ihr sie einsetzt, und natürlich noch all die anderen Erfahrungen die ihr damit gemacht habt !!!

+ = + =
turntable_87
Stammgast
#2 erstellt: 17. Nov 2003, 19:00
Die Raveland sind echt gut !!!
Haben zwar keinen guten ruf in diesem Forum aber trotzdem.
Habe 2mal 3-Wege X1034-I je 500 w,und einen sub X5528-I 2mal 400 w.
Ordentlich druch !!!
Habe einen Sony TA-FE 570-reicht !!!
Habe sie in meinem Zimmer (ca.20 qm).
Und auch für kleinere Partys !!!
turntable_87
Stammgast
#3 erstellt: 17. Nov 2003, 19:02
Was willste dir den für welche kaufen ?
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 18. Nov 2003, 08:16
ich hab vor mir die Raveland X-1838-I zu kaufen !!

aber ohne sub !!

ansteueren will ich sie über die t.amp 600 (2x200 W R.M.S / 8 Ohm) !!
newcomer
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 18. Nov 2003, 15:38
Hallo DJ Aigs,

welcher Verwendungszweck? HomeHifi,DolbyDigital oder
vorwiegend kleine Partys in kleinen Vereinsheimen etc.
Für HomeHifi oder Heimkinoanwendung, gerade in Räumen unter 20m2 nicht zu empfehlen.Für kleine Party zum krachmachen
und wo es auf Wiedergabetreue nicht ankommt,für den kleinen
Preis erträglich.

newcomer
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 18. Nov 2003, 22:07
ok ich wir mir die Ravelands deswegen kaufen , weil ich :

1. nicht sehr viel Geld habe aber trotzdem viel Power dafür bekommen will

2. weil ich hauptsächlcih sowieso nur party mache und sowieso boxen brauche die ordentlcih krach machen

3. weils für den Preis nichts vergleichbares gibt (oder doch kennt ihr was ?)
Stefanvolkersgau
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 18. Nov 2003, 22:22
Hi DJ Aigs,
ich bin ja froh dass ich dann nicht alleine bin, da ich mir auch Ravelandboxen kaufen will. Mir geht es wahrscheinlich so wie dir, nicht so viel Geld, aber was wo ordentlich Krach macht . Ich hab eigentlich in diesem Forum nur immer so erfahren, dass der Klang sehr misserabel sei! Naja, ich werde es demnächst mal austesten, ob die wirklich so schlecht sind.

Gruß Stefan
newcomer
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 19. Nov 2003, 11:40
Hallo DJ_Aigs,Stefanvolkersgau,

habe mir mal die Daten der X1838-I bei Conrad heruntergeladen und mal mit Audiocad simuliert.
Parameter:Fs:31,7Hz,Qts:0.83,VAS:359,9l,SPL:92,2dB.
Bass hat aber ordentliche Daten:
Schwingspulenhöhe 15mm, Polplattedicke 8mm Xmax:+/-3,5mm
linear, 40 Oz Magnet, Spulendurchm. 2,5".
Aber bei Qts >0,4 keine vernünftige BR-Abstimmung möglich.
Laut Simu wären ca. 3000l !!! Volumen nötig. Beim ersten
Anschein ist der Bass eher für Freeair oder TML geeignet.
Bei den ca. 100l Nettovolumen der X1838 ergibt sich eine
BAßüberhöhung von über 5dB im Bereich von 75-85Hz, was von Raveland mit Sicherheit erwünscht ist, da dieses der
wichtigste Baßbereich für Pop/Rockmusik ist. Unterhalb von
ca. 60Hz starker Pegelabfall, also nur sehr wenig Tiefbass.
Bei 30Hz schon fast 20dB unter Durchnittspegel.
Leider sind da diese billigen Piezos für Mitten und Höhen.
Trennfrequenz min. 2000Hz, eher 3000Hz, und da muss der 18"er so hoch spielen, das kann im wichtigen Stimmenbereich von ca. 500-4000Hz nicht gut sein.
Der Bass ist stark überhöht aber o.k., und noch sehr pegelfest, laut Simu schafft er mit 200W ca. 120dB/75Hz mit Power Compression.Fazit für ca. 150Euro leistungsfähig im
Bassbereich, kaum Tiefbass, bescheidener Mitten/Hochton.
Für Einsteiger die auf sehr laute Rockmusik stehen gibt
es kaum Alternativen.

newcomer
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 19. Nov 2003, 11:48
@newcomer
wäre die box auch was für schnelle rave bzw. technomusik ??
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 19. Nov 2003, 11:54
@newcomer

von wo hast du die Daten für den Lautsprecher her ??
newcomer
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 19. Nov 2003, 12:15
Dj_Aigs,

Bin leider keine Spezialist für Techno/Rave.
Aber im PA-Forum schreiben die Profis das 18"
mit Ihren schweren und durch ihre grösse bedingte
instabilen Membranen nicht richtig den schnellen Bassimpulsen folgen können, ich denke daher eher nur bedingt. Kommt eben auf die Qualitätsansprüche an,
aber bei 150Euro Kaufpreis!!
DIe TSP habe ich von der Conrad-Internetseite, Suche1838
Beim Artikel gibt es ein Feld Informationen und darunter kann man Daten runterladen.

newcomer
emi
Inventar
#12 erstellt: 20. Nov 2003, 15:57
also .

@alle. bin mit den dinger auch sehr zufrieden. wollte aber eher die schmale mit 2x25cm woofer. da sie kompakter is und die schnellen bässe "bässer" wiedergegeben werden können

naja. dann hab ich ma noc hne frage an t87:

wie lässte den sub laufen. hab den yamaha RX-V 400 und wollte mir auch noch den sub holen. nur bin ich am überlegen, da ich ja nur n sub out für einen aktiven sub hab, da noch ne amp zwischenzuschalten. wie hast du das alles laufen? reicht denn dein sony aus um sub und frontboxen angemessen zu betreiben?? weil die ja schon mehr power brauchen, da die ha härter aufgehängt sind

emi
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 20. Nov 2003, 16:48
@t87

könntest du mir n paar daten von deinem verstärker (Sony TA-FE 570) geben , ich kenn das ding nicht !!
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 20. Nov 2003, 17:26
noch ne ne frage an t87

du hast ja die x 1034

hören sich die auch ohne subwoofer gut an ??
emi
Inventar
#15 erstellt: 20. Nov 2003, 17:41
klingen auch ohne sub ganz gut. aber wenn du diesen geile magendrücken haben willst dann brauchste noch n sub. der verstärker vom t87 hat 2x110 watt. an wieviel ohm weiss ich grad nich
turntable_87
Stammgast
#16 erstellt: 20. Nov 2003, 17:51
Mit Sub hören die sich echt besser an !
Was willste den für Daten haben ??
turntable_87
Stammgast
#17 erstellt: 20. Nov 2003, 17:57
@ DJ_Aigs
Soll ich die Daten aus der Bedienungsanleitung einscannen
und dir per e-m@il schicken ?
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 20. Nov 2003, 18:04
schick mir die daten per mail !!

meine Mail : flo.aigner@aon.at
turntable_87
Stammgast
#19 erstellt: 20. Nov 2003, 18:46
Hat damals 499 DM bei Otto Versand gekostet.
Habe ich mir anfang Okt. 01' gekauft-gibt es glaube garnicht mehr !!!
emi
Inventar
#20 erstellt: 20. Nov 2003, 22:01
doch den gibt es noch. für 230€. aber wie haste denn nu dein sub angeschlossen??
turntable_87
Stammgast
#21 erstellt: 21. Nov 2003, 10:46
Wo gibt es den ?
Die beiden boxen laufen über den Sub und der ist am Verstärker angeschlossen !!!
emi
Inventar
#22 erstellt: 21. Nov 2003, 18:59
http://geizhals.net/deutschland/a13748.html

wie?? an dem sub is doch kein extra ausgang für die boxen. oder einfach in reihe geschaltet??
turntable_87
Stammgast
#23 erstellt: 21. Nov 2003, 19:37
doch !
2 eingänge vom verstärker ,und 2 ausgänge zu den boxen...
Stefanvolkersgau
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 21. Nov 2003, 20:51
Hi t87,
kannst du mir mal bitte sagen (wenn möglich sogar kleine Zeichnung) wie du denn deine Raveland Boxen mit dem Sub an deinen Verstärker angeschlossen hast, und bitte mit ohm Angaben zum Verstärker.

Gruß und danke
Steff
turntable_87
Stammgast
#25 erstellt: 21. Nov 2003, 21:14
4-16 ohm
Wie kriege ich hier eine zeichnung rein ?
Stefanvolkersgau
Ist häufiger hier
#26 erstellt: 21. Nov 2003, 21:41
Hi,
weiß ich auch nicht genau, aber andere schaffen dass anscheinend. Wenn du es nicht hinbekommen würdest, beschreib doch einfach mal gut, oder schick sie mir per E-Mail: volkersgauerstefan@gmx.de
turntable_87
Stammgast
#27 erstellt: 22. Nov 2003, 11:57
Ich weiß nicht wie ich das beschreiben soll !!!
Warum willste das so genau wissen ?
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#28 erstellt: 22. Nov 2003, 12:34
ich glaub wenn du ne zeichnungn einfügen willst musst du das mit HTML machen !!

DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#29 erstellt: 22. Nov 2003, 12:36
musst die zeichnung aber erst auf nen webserver hochladen !!

und dann mit
<img src="Pfad der Zeichung am Server (z.B. http://www.stefan.de/pic1.jpeg)"></img>
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#30 erstellt: 22. Nov 2003, 13:35
So müsste klappen mit der Zeichnung

turntable_87
Stammgast
#31 erstellt: 22. Nov 2003, 13:38
ey,wie haste das denn gemacht ?
Danke !!
ein bissel unübersichtlich aber naja,ging nicht besser !!
stadtbusjack
Inventar
#32 erstellt: 22. Nov 2003, 13:56
Moin,

um ein Bild im Forum einzufügen, müsst ihr das, wie bereits erwähnt auf einen Webserver hochladen (den Webspace gibts bei vielen Anbietern kostenlos). Dann müsst ihr das Bild entweder über html einbinden, mit dem oben schon beschriebenen Code, ihr müsst aber dran denken unter dem Texteingabefeld die Option "HTML Code aktivieren" anzuwählen. Alternativ könnt ihr ein Bild auch über den HF-Code eingeben. Dazu klickt ihr über dem Texteingabefeld auf die Schaltfläche "Img", gebt dann die Adresse der Bilddatei ein und klickt auf "Schließe Tags".
turntable_87
Stammgast
#33 erstellt: 22. Nov 2003, 13:58
ich kapir das nicht...
aber DJ_Aigs is ja noch da *lach*
emi
Inventar
#34 erstellt: 22. Nov 2003, 14:33
wenn ihr wollt dann schickt mir das bild. ich lads dann hoch und mach den rest.


aber ma was anderes. wenn ich meine ravis so anschließe ohne einen sub dann wird mein yamaha schon extrem warm bei hohen lautstärken.

hab nun n kleinen lüfter drunter gepackt. das hilft schon derbe viel. hätt ich nich geacht. aber wenn ich nun n sub noch mit anschließe dann hab ich angst dass mein yamaha völlig abraucht.

wie warm werden eure verstärker denn? auf einer party war der ma so warm, dass es schon fast weh tat oben drauf zu fassen. und da hat ich keinen sub angeschlossen. und wie wäre das dann erst mit dem sub

ich mein der hat auch nur 110 sinus an 4 ohm. is auch n bissi wenig oder?


emi
turntable_87
Stammgast
#35 erstellt: 22. Nov 2003, 17:26
Mein Verstärker ist mal von 18-4 UHr durchgelaufen,ist zwar warm geworden,aber nicht so das man sich verbrennen hätte können,also normal !!!
Stefanvolkersgau
Ist häufiger hier
#36 erstellt: 22. Nov 2003, 19:55
Hi,
aha danke DJ_Aigs. Also ist dann der Sub ein passiver oder?

Gruß Steff
turntable_87
Stammgast
#37 erstellt: 22. Nov 2003, 19:56
...wollt nur sagen das die Zeichnung von mir is *lol*
Ja,der Sub ist ein Passiver !!!!
emi
Inventar
#38 erstellt: 23. Nov 2003, 02:11
ich hätt auch noch gern die zeichnung?? könnte mir die jemand schicken? dann lad ich die auch hoch. wie is denn nu?? meint ihr dass 110 sinus reichen um sub und front vernünftig zu befeuern???

gruß emi
turntable_87
Stammgast
#39 erstellt: 23. Nov 2003, 10:34
Warum willste den die Zeichnung auch haben ?
Die is doch da ^^ oben !!!
emi
Inventar
#40 erstellt: 24. Nov 2003, 12:52
mag sein das ich blind bin, aber ich seh da nix. guck ma hier. so sieht das bei mir aus.


www.mhzpower-emigrante.de/blind.JPG


[Beitrag von emi am 24. Nov 2003, 12:52 bearbeitet]
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#41 erstellt: 24. Nov 2003, 13:08
was hast du für nen browser emi ??
Spooky
Stammgast
#42 erstellt: 24. Nov 2003, 13:41
MS IE.. steht doch in seinem Bild oben drüber.

Das Bild wird ja auch angezeigt - nur leider war der Fortuneity Server wohl gerade "darnieder".

http://members.fortunecity.de/johny23/Ansicht.JPG


gib mal die Adresse direkt ein - und wenn dann immer noch das Fortunecity Logo erscheint, F5 drücken.
emi
Inventar
#43 erstellt: 24. Nov 2003, 14:05
cool. danke!!!!!


edit: macht der so auch nich.


[Beitrag von emi am 24. Nov 2003, 14:06 bearbeitet]
Spooky
Stammgast
#44 erstellt: 24. Nov 2003, 14:08
Stimmt.. das Bild ist nicht mehr online.

Ich male dir mal gerade ein neues.

bis gleich
Spooky
Stammgast
#45 erstellt: 24. Nov 2003, 14:21
emi
Inventar
#46 erstellt: 24. Nov 2003, 14:46
geilo!!!!!! danke

jezz muss ich nur noch rausfinden ob das mein yamaha auch mitmacht. nich dass der mir abraucht


[Beitrag von emi am 24. Nov 2003, 14:47 bearbeitet]
turntable_87
Stammgast
#47 erstellt: 24. Nov 2003, 20:48
@ Spooky...
naja...fast !
emi
Inventar
#48 erstellt: 25. Nov 2003, 15:44
ma ne frage zum raveland sub. hat der ne eingebaute wiche?? und n highpass filter oder n lowpass oder so??

gruß emi
DJ_Aigs
Ist häufiger hier
#49 erstellt: 25. Nov 2003, 16:35
irgendwie sind wir hier vom thema abgekommen

ich möchte von euch alles wissen über die Raveland Boxen
vorallem über die MEGA-X Serie !!

bitte schreibt alles auf
emi
Inventar
#50 erstellt: 25. Nov 2003, 17:05
gehört doch dazu. dann weisste ob die subs der serie ne weiche haben und n high- bzw lowpassfilter.


turntable_87
Stammgast
#51 erstellt: 25. Nov 2003, 19:01
Oh.....weiß nicht !
Suche:
Gehe zu Seite: Erste 2 Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Bitte um eure Meinung. Was sagt ihr zu dieser Kette?
nowatt am 22.09.2007  –  Letzte Antwort am 08.10.2007  –  40 Beiträge
Seid ihr mit eurem Hörraum zufrieden?
raw am 22.01.2004  –  Letzte Antwort am 24.01.2004  –  13 Beiträge
Wie zufrieden seid Ihr mit Eurer Anlage?
Interpol am 04.07.2003  –  Letzte Antwort am 10.07.2003  –  28 Beiträge
Was könnt ihr eigenlich? ;-)
I.P. am 12.02.2003  –  Letzte Antwort am 13.10.2004  –  63 Beiträge
passiv boxen über verstärker an pc
fifty59 am 28.12.2009  –  Letzte Antwort am 29.12.2009  –  3 Beiträge
Wie zufrieden seit ihr mit euren Händler?????
Frosch1511 am 21.02.2005  –  Letzte Antwort am 22.02.2005  –  4 Beiträge
Welche Klangcharakteristik bevorzugt ihr?
Lyto am 30.05.2011  –  Letzte Antwort am 07.07.2011  –  36 Beiträge
Wie habt Ihr Eure Anlage/Komponenten gefunden?
NewNaimy am 19.10.2007  –  Letzte Antwort am 06.07.2009  –  79 Beiträge
Boxen?
tribe2 am 08.08.2005  –  Letzte Antwort am 08.08.2005  –  5 Beiträge
Cinch/Klinke auf Boxen...
fettesEuter am 09.03.2006  –  Letzte Antwort am 09.03.2006  –  5 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Raveland

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 24 )
  • Neuestes Mitglieddoriano
  • Gesamtzahl an Themen1.345.689
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.670.029