Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Stereo Boxen mit Verstärker zu laut ?

+A -A
Autor
Beitrag
wanna
Neuling
#1 erstellt: 02. Mrz 2013, 10:58
Hey,
ich hab folgendes Problem. An meinem Pc hab ich die Boxen Ultima 40 von Teufel mit einem Technics SU-V670 angeschlossen. Nur leider ist das Ganze etwas zu laut der Verstärker steht auf 0 bzw Minimum, die Systemlautstärke auf 5% und der jeweilige Player steht auf ca 40%. Als Ergebnis kommt dann Zimmerlautstärke heraus.

Hat wer ne Idee was ich ändern könnte damit es etwas mehr Spiel bei der Lautstärkeregelung gibt ?

MfG


[Beitrag von wanna am 02. Mrz 2013, 10:59 bearbeitet]
Stereo33
Inventar
#2 erstellt: 02. Mrz 2013, 11:10
Um Verbindungsfehler auszuschließen,
du hast den PC an einem Lineeingang und nicht etwa an Phono oder "Power Amp Direct"?


[Beitrag von Stereo33 am 02. Mrz 2013, 11:11 bearbeitet]
alxa
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 02. Mrz 2013, 11:35
Hallo,
bei Phono würde es sich merkwürdig anhören.

Alex
anon123
Administrator
#4 erstellt: 02. Mrz 2013, 11:36
Wenn der Lautstärkeregler bei diesem Verstärker auf "0" steht (also ganz rechts), dann bedeutet das "volles Rohr".

Auf dem Gerät kann man klar erkennbar rechts oberhalb des Volume-Reglers "-dB" lesen. Das bedeutet, dass die Werte der Skala eben -nn dB in Bezug auf Volllautstärke (0) sind. Ganz links steht dann "∞" und das bedeutet "(unendlich) leise".

Also: Der Lautstärkeregler geht wie alle anderen auch von links (leise) nach rechts (laut). Bei "0" ist die Leistung maximal.

Mich wundert, dass Dir nichts um die Ohren geflogen ist.

Stereo33
Inventar
#5 erstellt: 02. Mrz 2013, 11:40
Auch ein guter Bedienungsfehler

Das solch gute Klassiker immer in unwissenden Händen landen... schon schade.
omega1992
Stammgast
#6 erstellt: 05. Mrz 2013, 01:00
Glaub eher nicht, dass der TE den Regler auf Rechtsanschlag hat. (falls doch, Glückwunsch, dreh ihn nach links ) Löte sonst einfach ein Poti in dein Verbindungskabel zwischen Amp und PC ein, Problem gelöst
Stereo33
Inventar
#7 erstellt: 05. Mrz 2013, 12:39
Dies würde kein "Problem" sondern einen Bedienungs/Verbindungsfehler lösen.
Und auch nicht richtig.

So wie er es jetzt hat, ist das Signal vom PC zum Verstärker viel zu schwach.

Ich vermute er hat entweder den PC an den Endstufen-Direct-Eingang angeschloßen oder auf volle Lautstärke gestellt.


[Beitrag von Stereo33 am 05. Mrz 2013, 12:39 bearbeitet]
Bodynerv
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 05. Mrz 2013, 13:54
anon123 hat das Problem schon beschrieben, er orientiert sich an der Scala am Regler und hat das -dB übersehen, oder hat den Uhrzeigersinn verlernt
omega1992
Stammgast
#9 erstellt: 05. Mrz 2013, 20:46
Tja, das ist nur leider solange eine Vermutung bis der TE es bestätigt.
Evtl. meint er mit 0/Minimum, wie er es ausdrückt, nicht 0dB, also Rechtsanschlag, sondern tatsächlich
- ∞, also Linksanschlag Womit das tatsächlich bestehende Problem mit meinem Vorschlag lösbar wäre.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Stereo+Surround-Verstärker an den selben Boxen?
Lebowski12 am 07.08.2005  –  Letzte Antwort am 08.08.2005  –  3 Beiträge
Problem mit DVD-Sound über Stereo Boxen
figurehead am 28.07.2010  –  Letzte Antwort am 17.08.2010  –  14 Beiträge
Stereo-Verstärker mit WLAN & Phono-Eingang
FreeWilly007 am 23.11.2016  –  Letzte Antwort am 26.11.2016  –  6 Beiträge
Stereo
Eiskalter_Engel am 17.09.2004  –  Letzte Antwort am 17.09.2004  –  6 Beiträge
Allgemeines zu Verstärker-Boxen
deathmetalhead am 06.12.2014  –  Letzte Antwort am 07.12.2014  –  15 Beiträge
Lautstärke von einzelnen Kanälen bei normalen Stereo Verstärker
sam0r am 04.01.2006  –  Letzte Antwort am 04.01.2006  –  2 Beiträge
Frage zu verstärker und Boxen!
shay am 17.12.2005  –  Letzte Antwort am 28.12.2005  –  33 Beiträge
Bass zu laut
NESQUiK87 am 09.10.2005  –  Letzte Antwort am 16.10.2005  –  13 Beiträge
Welche Hifi-Anlage zu tollen alten Boxen/Verstärker?
kummedan am 10.08.2015  –  Letzte Antwort am 12.08.2015  –  7 Beiträge
Heimkino mit zuschaltbaren boxen
potzblitz_ am 27.10.2012  –  Letzte Antwort am 29.10.2012  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Teufel

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 76 )
  • Neuestes Mitgliedano11
  • Gesamtzahl an Themen1.345.099
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.659.578