Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Wo ist hier der SPDIF Ausgang?

+A -A
Autor
Beitrag
jojoaken
Neuling
#1 erstellt: 27. Nov 2009, 15:14
Hallo Leute, Ich habe hier ein Mainboard von Asrock ALiveNF5-eSATA2+R3.0 . Ich will die Soundkarte über SPDIF an meinen Yamaha RDS440 anschließen. Ich weiß aber nicht wo da der SPDIF Ausgang ist! In dem Mülligen Handbuch steht da nix....wenn mir da jemand einen Tipp geben könnte währe ich sehr dankbar.
Gruß
Jojoaken
UweM
Moderator
#2 erstellt: 27. Nov 2009, 15:20
Hi,

bist du sicher, dass das Teil überhaupt einen SPDIF Ausgang hat?

Grüße,

Uwe
jojoaken
Neuling
#3 erstellt: 27. Nov 2009, 15:23
Tja, so was hab ich ir auch schon gedacht...aber dieses Teil hat intern sogar eine SPDF an HDMI Kopplung. Nur Leider kann das mein Verstärker nicht.
UweM
Moderator
#4 erstellt: 27. Nov 2009, 15:26
Hio,

weder auf der Herstellerhomepage noch auf einer Händlerseite wird ein SPDIF-Ausgang erwähnt. Sorry, das geht wohl nicht.

Grüße,

Uwe
Marsupilami72
Inventar
#5 erstellt: 27. Nov 2009, 15:30
Der S/P-DIF Anschluss sitzt direkt auf dem Board - das gelbe Ding neben dem mittleren PCI-Slot.

Eigentlich ist er zum internen Anschluss einer Grafikkarte mit HDMI-Ausgang gedacht, aber prinzipiell müsste man da auch ein Slotblech mit Cinchbuchse anstöpseln können...
jojoaken
Neuling
#6 erstellt: 27. Nov 2009, 15:33

Marsupilami72 schrieb:
Der S/P-DIF Anschluss sitzt direkt auf dem Board - das gelbe Ding neben dem mittleren PCI-Slot.

Eigentlich ist er zum internen Anschluss einer Grafikkarte mit HDMI-Ausgang gedacht, aber prinzipiell müsste man da auch ein Slotblech mit Cinchbuchse anstöpseln können...



Wo gibt es so was...hab keinen Bock jetzt wieder ein anderes Board einzubauen.
Marsupilami72
Inventar
#7 erstellt: 27. Nov 2009, 15:43
jojoaken
Neuling
#8 erstellt: 27. Nov 2009, 16:51
So hab jetzt ne ganz andere Lösung gefunden. Hatte noch ne alte Audigy 2Zs...hab die eingebaut und per SPDIF mit dem Yamaha verbunden. Jetzt kommt auch was aus den Lautsprechern...aber leider nur Stereo!! Hab ich was falsch gemacht???
vstverstaerker
Moderator
#9 erstellt: 27. Nov 2009, 19:53
vermutlich hast du irgendwo noch pcm bzw nicht bitstream eingestellt und erhälst daher nur stereo pcm. mehrkanal kriegst du eh nur bei dolby digital und dts bitstream (und ein paar andere abwandlungen)

also müssten wir schon deine genauen einstellungen kennen bzw solltest du selbige in systemsteuerung und software überprüfen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
SPDIF Adapter
Marcys am 17.04.2007  –  Letzte Antwort am 11.11.2007  –  10 Beiträge
Digital-Ausgang(SPDIF) - Karte/onboard Qualitätsunterschied?
Man-At-Arms2k am 02.11.2009  –  Letzte Antwort am 11.11.2009  –  24 Beiträge
spdif
peter-lustig am 02.10.2004  –  Letzte Antwort am 05.10.2004  –  10 Beiträge
spdif out a7n8x
rudi007 am 01.07.2007  –  Letzte Antwort am 01.07.2007  –  2 Beiträge
Suche "External SPDIF Cable"
Aerith am 04.09.2008  –  Letzte Antwort am 12.09.2008  –  7 Beiträge
SPDIF = SPDIF ?
nightyy am 08.01.2008  –  Letzte Antwort am 10.01.2008  –  14 Beiträge
SPDIF-Ausgang (PC -> Receiver) knackt im Leerlauf
r0ckr am 23.08.2011  –  Letzte Antwort am 23.08.2011  –  2 Beiträge
kein spdif mehr nach treiberupdate
Plub am 12.02.2005  –  Letzte Antwort am 14.02.2005  –  2 Beiträge
X-Fi Titanium SPDIF Problem
Bif1984 am 30.09.2009  –  Letzte Antwort am 22.11.2009  –  4 Beiträge
SPDIF an Anlage
sven777 am 18.08.2003  –  Letzte Antwort am 18.08.2003  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 21 )
  • Neuestes MitgliedRobmaster1983
  • Gesamtzahl an Themen1.346.090
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.586