Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


2 Systeme an Soundkarte . Problem!

+A -A
Autor
Beitrag
*johny*
Stammgast
#1 erstellt: 26. Nov 2010, 23:09
Hallo

ich habe meine große Anlage ... 1 AMP und 2 HiFi LS an dem einen Ausgang ... und mein kleines 2.1 Soundsystem an einem anderen Ausgang.

Nun ist es aber so das ich je nach dem nur eins oder beide Systeme am laufen habe.

Allerdings muss man ja die Lautstärke am PC runter drehen, wegen der "Niedersignalquelle" die der AMP braucht.

Heißt also: Ich muss mein kleine System viel Lauter machen ... und bei nur 25 Watt ist das Ende schnell erreicht.

ich hoffe ihr versteht was ich meine!

Gibt es nun eine Möglichkeit iwie beide Ausgänge unterschiedlich einzustellen oder gibt es sonst noch Möglichkeiten?
Weil ich will nicht immer Lauter und leiser drehen am PC das nervt übelst und ist dumm

Ein Multimedia Center hängt noch vor dem AMP ... da hängen z.B. iPod, dann natürlich PC usw dran ... also das könnte ich auch benutzen zum lauter/leiser machen ... wobei da bei nicht mal mehr der Hälfte die Quali extrem in´n Keller geht.

Helft mir!
Danke !

Gruß *johny*
Falcon
Stammgast
#2 erstellt: 27. Nov 2010, 03:30

*johny* schrieb:
Allerdings muss man ja die Lautstärke am PC runter drehen, wegen der "Niedersignalquelle" die der AMP braucht.


Aeh... Was muss man!?
*johny*
Stammgast
#3 erstellt: 27. Nov 2010, 15:14
ja das hab ich mal gelesen ...
wenn die Output Lautstärke zu groß ist dann verzerrt es übelst die Quali.
Und so geht es ...
ka ...
Falcon
Stammgast
#4 erstellt: 27. Nov 2010, 17:05
Das ist halt kompletter Unsinn. 100% Mixer Lautstärke entsprechen dem vollen Pegel (Also Signalstärke +/- 0dB Anhebung). Alles darunter wird abgesenkt, ist also bearbeitet und somit verfälscht (- XdB).

Mixer im Windows also grundsätzlich voll aufdrehen und Lautstärke an den Boxen bzw. am Verstärker einstellen.

Lediglich bei Notebooks die nur einen Kopfhörerausgang besitzen, sollte man den Pegel nicht 100% aufdrehen, sofern man seine Anlage über diesen Ausgang angeschlossen hat. Das liegt aber daran, dass der Kopfhörerausgang eben vorverstärkt ist.
*johny*
Stammgast
#5 erstellt: 27. Nov 2010, 18:22
hmm ja vielleicht habe ich ja einen Kopfhörerausgang?
Falcon
Stammgast
#6 erstellt: 27. Nov 2010, 23:34
Dann solltest Du das im Eingangsposting auch erwähnen. "PC" ist nicht gerade sehr Aussagekräftig

Auf unpräzise Fragen, gibt es unpräzise Antworten.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
soundkarte
logitechz-2300user am 26.01.2009  –  Letzte Antwort am 01.02.2009  –  4 Beiträge
Köpfhörer an 2 systeme gleichzeitig betreiben
SgtJumper am 15.11.2016  –  Letzte Antwort am 17.11.2016  –  3 Beiträge
Soundkarte?
Biehlemer am 23.03.2007  –  Letzte Antwort am 24.03.2007  –  13 Beiträge
Soundkarte
CS200 am 10.01.2004  –  Letzte Antwort am 11.01.2004  –  6 Beiträge
Soundkarte
25ivor am 09.03.2009  –  Letzte Antwort am 17.03.2009  –  10 Beiträge
Soundkarte?
Trick am 13.05.2004  –  Letzte Antwort am 13.05.2004  –  3 Beiträge
Soundkarte
N8-Saber am 04.12.2005  –  Letzte Antwort am 10.12.2005  –  21 Beiträge
Anschluss von 2 Klinkwn an einer Soundkarte
rocX am 18.01.2009  –  Letzte Antwort am 20.01.2009  –  4 Beiträge
Soundkarte gesucht / Soundkarte an HTR-5630RDS
mEdmEx am 24.12.2005  –  Letzte Antwort am 27.12.2005  –  19 Beiträge
2 Vertärker an Soundkarte
hanumak am 03.07.2003  –  Letzte Antwort am 09.07.2003  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 127 )
  • Neuestes Mitgliedspezialbier
  • Gesamtzahl an Themen1.345.335
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.663.442