Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Soundkarte "ploppt" nach längerem nicht benutzen

+A -A
Autor
Beitrag
C0dR
Neuling
#1 erstellt: 26. Feb 2011, 19:39
Hallo!

ich habe leider bisher nichts direktes zu meinem Problem gefunden.
Und zwar wenn ich meine Soundkarte nach länger Nicht-Benutzung in Anspruch nehme (nicht-benutzung = keine Musik abspielen, keine Windows sounds usw) "ploppt" es aus den Boxen recht laut.

Das passiert jedes mal, wenn ich die soundkarte länger nicht nutze und dies dann wieder mache.
Es wirkt fast so als ob sich die Soundkarte irgendwann "abschaltet" und wenn sie sich wieder "einschaltet" ploppt es eben.
Es ist sehr nerfig und kann nachts auch ziemlich unangenehm werden, weil es von der Lautstärke Einstellung nicht beeinflusst wird.

Ich hoffe ihr versteht was ich meine.

Hier noch meine Daten:


Mainboard: Asus P5N32-E SLI
Soundkarte: SoundMAX Integrated HD Audio (+ Lexicon Omega über USB)
Lautsprecher: Teufel 5.1 System (ich kenne die genau Bezeichnung nicht, aber KEIN Concept E)



MfG
C0dR


[Beitrag von C0dR am 27. Feb 2011, 06:20 bearbeitet]
C0dR
Neuling
#2 erstellt: 05. Mrz 2011, 04:37
weis denn keiner was ich machen könnte? :/
würde vielleicht ein zusätzlicher Kondensator am ausgang das Ploppen "schlucken"?
Uwe_Mettmann
Inventar
#3 erstellt: 05. Mrz 2011, 14:11
Hallo C0dR,

löte in die Cinchstecker, die in dem Teufel-Teil stecken, je ein 100 kOhm Widerstand zwischen Innen- und Außenleiter ein.

Alternativ kannst du zwischen den Kabeln von der Soundkarte und den Cincheingängen am Teufel-Teil Y-Adapter stecken. An die offene Buchse der Adapter kommt ein Cinchstecker, indem der 100 kOhm Widerstand eingelötet ist.

Vielleicht ist mit der Widerstandslösung das Ploppen weg. Bitte berichte.


Gruß

Uwe


[Beitrag von Uwe_Mettmann am 05. Mrz 2011, 14:11 bearbeitet]
Uwe_Mettmann
Inventar
#4 erstellt: 05. Mrz 2011, 15:28
Die Widerstandslösung hilft natürlich nur, wenn es sich zwischen Soundkarte und Teufelsystem um eine normale analoge NF-Verbindung handelt.

Gruß

Uwe
C0dR
Neuling
#5 erstellt: 06. Mrz 2011, 00:50
ja es ist eine analoge NF verbindung.
Ich versuche es. danke für den Tipp
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Onboard Sound nicht mehr aktiv nach Kauf neuer Soundkarte
Freakwave91 am 29.04.2013  –  Letzte Antwort am 30.04.2013  –  3 Beiträge
optischen UND cinch Ausgang von externer Soundkarte benutzen?
SirNero am 03.08.2011  –  Letzte Antwort am 04.08.2011  –  3 Beiträge
PC Onboard Soundkarte umgehen und einen HiFi-Verstärker stattdessen benutzen?
PixelProfi am 13.11.2016  –  Letzte Antwort am 04.12.2016  –  22 Beiträge
Soundkarte gesucht
Jensire am 06.11.2008  –  Letzte Antwort am 06.11.2008  –  3 Beiträge
Soundkarte mit gutem KHV gesucht
harry2k am 04.04.2008  –  Letzte Antwort am 05.04.2008  –  5 Beiträge
Soundkarte
zzyzx161 am 06.12.2003  –  Letzte Antwort am 08.12.2003  –  4 Beiträge
Soundkarte
(Rumpelstielzchen) am 22.05.2007  –  Letzte Antwort am 22.05.2007  –  8 Beiträge
Soundkarte
Eredar am 27.11.2007  –  Letzte Antwort am 03.12.2007  –  19 Beiträge
Soundkarte
pip11 am 14.12.2009  –  Letzte Antwort am 16.12.2009  –  10 Beiträge
Soundkarte?
lord_of_war[:-) am 27.02.2009  –  Letzte Antwort am 01.03.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 78 )
  • Neuestes MitgliedRNH
  • Gesamtzahl an Themen1.345.755
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.671.444