Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Auflösungen einziger verhau?

+A -A
Autor
Beitrag
-eraz-
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 10. Feb 2008, 17:26
Hallo,

ich habe da ein ziemlich großes Problem mit meinem neu erworbenen 42" Plasma von Panasonic. Dieser hat eine Auflösung von 1024x768, ich wollte gerade meinen PC anhängen bekomme aber nun keine Auflösung so hin, dass sie nicht verzerrt UND Bildschirmfüllend dargestellt wird.
Beim einrichten bin ich drauf gekommen das ja 1024x768 garkeine Breitbildauflösung ist, wie kann ich da jetzt überhaupt die richtige Auflösung einstellen?

Bin für jede Hilfe dankbar!
WURSCHTELPETER
Stammgast
#2 erstellt: 10. Feb 2008, 20:34
wenn dir einer helfen soll,müssen mehr infos her.
graka
pc-einzelheiten
kabel usw.
mathias1000
Stammgast
#3 erstellt: 10. Feb 2008, 22:09
Wie ist dier Verbindung, Analog oder Digital ?
-eraz-
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 10. Feb 2008, 23:42
Sorry... also es handelt sich um eine alte GeForce4 angebunden per VGA also analog. Ich glaub mehr sollte dann eigentlich nicht mehr ausschlaggebend sein, sonst bitte nachfragen.
Hivemind
Inventar
#5 erstellt: 11. Feb 2008, 15:31
Ist nen kleines Problem bei den Fernsehern da sie ja eigentlich 16:9 sind, 1024x768 aber ne 4:3 Auflösung ist werden die Pixel gestreckt, also nicht mehr quadratisch sondern rechteckig woraus die Verzerrungen resultieren.
-eraz-
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 11. Feb 2008, 19:37
Ist ja voll für'n Popo
gr1zzly
Inventar
#7 erstellt: 11. Feb 2008, 19:48

-eraz- schrieb:
Ist ja voll für'n Popo :)

Ja, für eine Ansteuerung via PC sind solche TVs leider nicht wirklich geeignet.

MfG Chris
Luke66
Stammgast
#8 erstellt: 13. Feb 2008, 08:46
Aloa,
bei Prgrammen wie z.B. Mediaportal kann man das Seitenverhältnis unabhängig
von der Auflösung einstellen.
Dann kann man ne 1024x768er Auflösung fahren und hat im Mediacenter dennoch
das richtige Seitenverhältnis.
Und der Riesenvorteil ist:
Nur der PC muss auf 1024x768 skalieren und kann dann den TV mit seiner nativen Auflösung ansteuern.

Bei mir klappts jedenfalls wunderbar.

Gruß vom Luke
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie stelle ich die Auflösung 1360x768 in Windows ein?
FlachTVler am 24.05.2005  –  Letzte Antwort am 25.05.2005  –  10 Beiträge
HTPC Auflösung 1366x768
Mendrat am 11.10.2007  –  Letzte Antwort am 15.10.2007  –  10 Beiträge
PowerStrip Auflösung 1200x1200?
Sibbel am 06.05.2004  –  Letzte Antwort am 12.05.2004  –  7 Beiträge
16:9 Auflösung für Grafikkarte
happyhugo am 17.10.2005  –  Letzte Antwort am 03.11.2005  –  5 Beiträge
Wie bekomme ich Foobar & Juli@ aud 192kHz Auflösung??
xlupex am 24.09.2005  –  Letzte Antwort am 27.09.2005  –  13 Beiträge
Wie bekomme ich ein kleines Heimkino hin?
DocHo am 05.12.2003  –  Letzte Antwort am 08.12.2003  –  3 Beiträge
Welche Auflösung/Format für Videos
Preton am 01.02.2013  –  Letzte Antwort am 01.02.2013  –  4 Beiträge
auflösung ändern bei player start
norsemann am 10.02.2008  –  Letzte Antwort am 14.02.2008  –  4 Beiträge
Benutzerkonten mit verschiedenen Auflösungen
Bart360 am 27.01.2007  –  Letzte Antwort am 27.01.2007  –  3 Beiträge
Sharp LC37 XD1E welche Grafikkarte für volle auflösung
m0nsta am 14.02.2007  –  Letzte Antwort am 14.02.2007  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 89 )
  • Neuestes Mitgliedgrutzi_elvis
  • Gesamtzahl an Themen1.345.993
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.676.239