Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Video: Probleme mit Verbindung PC (7.1 Karte) und Bose Surround-Anlage

+A -A
Autor
Beitrag
christopher85
Neuling
#1 erstellt: 18. Apr 2008, 12:44
Hallo!
Brauch umbedingt euren Rat.
Ich habe einen ASUS Barebone PC (Terminator T3 M2NC51PV), eine Bose Lifestyle 18 II mit Direct Reflecting Cube Speaker Arrays, und einen LCD TV. Vorhaben war: Barebone PC spielt Datenträger (DVD, BlueRay etc.) ab und überträgt das Bild über ein HDMI-Kabel an meinen TV. Den Ton sollte die onboard 7.1 Soundkarte über ein Lichtleiter-Kabel an meine Bose-Anlage übertragen. Aber genau das will nicht so recht funktionieren. Habe es ebenso mit einem Klinke-Chinch-Adapterkabel ausprobiert und musste ebenfalls feststellen, dass die Musik nur ganz ganz leise aus den Lautsprechern ertönt. Muss ich vielleicht etwas besonderes am PC einstellen bzgl. dem optischen Ausgang, oder evtl. spezielle Treiber installieren? Oder mir vielleicht einfach eine hochwertigere Soundkarte zulegen? Oder ist meine Handhabung einfach schlichtweg falsch?


Optical Out von PC


Optical In von Bose

Vielen Dank im Vorraus für eure Tipps
Chris
christopher85
Neuling
#2 erstellt: 19. Apr 2008, 17:10
Also ich habe es jetzt mittlerweile so hingekriegt, dass ich Stereo Sound über die Anlage abspielen kann. Es lag an einem Treiberproblem der Onboard-Soundkarte bzgl. der SPDIF Schittstelle. Wenn nun im VLC Player der Ton auf "A/52 over S/PDIF" gesetzt ist, wie auf dem Screenshot und Video zu erkennen, erscheint auf der Anlage "Dolby Digital 5.1" aber der Ton ist abgehackt. Wechsel ich im VLC Player auf "Stereo" oder "5.1" ist der Ton sauber und auf dem Bose-Display erscheint "PCM 2.0". Was mache ich falsch, dass ich kein DD5.1 Sound bekomme. Wäre dankbar wenn jemand einen Tip für mich hätte.



Video

Danke vielmals,
Chris


[Beitrag von christopher85 am 19. Apr 2008, 17:17 bearbeitet]
sn0opy
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 19. Apr 2008, 17:41
das ist nen altbekannter vlc-bug - nimm media player classic und stell in den optionen den kram für ac3/dts auf passthrough.
christopher85
Neuling
#4 erstellt: 19. Apr 2008, 18:12
Habe den Media Player Classic, aber ich finde dort nirgendwo die Einstellmöglichkeit "Passthrough" für AC3/DTS.
sn0opy
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 19. Apr 2008, 18:22
"just f... google it"
gece77
Neuling
#6 erstellt: 06. Aug 2009, 03:57
ich hatte das selbe problem, die loesung ist folgende:
media player classic
download ac3 filter
set ac3 filter as default

.... und done
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Probleme mit Subwoofer Verbindung zwischen PC und receiver
DeLaMuelly85 am 04.01.2012  –  Letzte Antwort am 07.01.2012  –  2 Beiträge
Verbindung PC zur Anlage
Canaboid am 17.03.2004  –  Letzte Antwort am 17.03.2004  –  4 Beiträge
Verbindung PC/Anlage, Problem !!!
H-Line am 01.08.2003  –  Letzte Antwort am 20.04.2006  –  17 Beiträge
PC Verbindung mit TV über S-Video
maxlevel am 13.09.2006  –  Letzte Antwort am 13.09.2006  –  8 Beiträge
PC an Bose anschliessen
nahemoth am 09.01.2016  –  Letzte Antwort am 12.01.2016  –  5 Beiträge
5.1 optisch PC->surround-anlage?
florifantasy am 22.12.2005  –  Letzte Antwort am 22.12.2005  –  2 Beiträge
Brummen bei S-Video Verbindung PC->Receiver!
dawnrazor am 05.01.2004  –  Letzte Antwort am 02.02.2004  –  9 Beiträge
AC3 Probleme mit Ultron octo-Sound 7.1
Dominik2606 am 02.01.2008  –  Letzte Antwort am 02.01.2008  –  7 Beiträge
Verbindung PC und Anlage
erracc am 03.03.2006  –  Letzte Antwort am 03.03.2006  –  4 Beiträge
Probleme mit Pc-Surroundsystem
e-spider am 20.08.2004  –  Letzte Antwort am 29.08.2004  –  4 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Bose
  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 180 )
  • Neuestes MitgliedWinstonSmith85
  • Gesamtzahl an Themen1.344.978
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.657.893