Problem mit Teufel Concept E Magnum Power Edition

+A -A
Autor
Beitrag
Saro
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 05. Jan 2008, 17:27
Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit meinem Teufel CEM PE und zwar habe ich seit ca. 3 Wochen immer wieder in allen Boxen so ein zirpen immer wieder so "zirp nichts zirp nichts zirp nichts zirp" ziemlich konstant. Dieses Zirpen tritt auch auf wenn garnichts an die Boxen angeschlossen ist! Also alle Stecker hinten abgezogen. Das war früher nicht wenn ich dann am Subwoofer wackel hört es auf und es ist wieder für eine gewisse Zeit ruhig. Auch wenn ich hinten an den Knöpfen vom CEM drehe und das metal berühre kommt immer ein rauschen aus den Boxen das war früher auch nicht. Das Grundrauschen habe ich das gefühl ist auch deutlich lauter geworden.

Muss ich die Boxen (schon wieder) umtauschen? Ist schon das 2'te CEM PE was ich umtauschen müsste damals schon eins wegen einem viel zu hohem Grundrauschen umgetauscht.
warmachine
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 05. Jan 2008, 19:54
Ich habe auch ein Problem mit besagtem System und zwar folgendes:

Ich habe meine PS3 per mitgeliefertem optischen Kabel an den optischen Eingang (Optical 2) der decoderstation 3 angeschlossen.
Soweit so gut...
Nur scheint sich der Decoder immer automatisch auszuschalten sobald kein Signal anzuliege scheint. (Der Auto-Shut Off am Subwoofer ist ausgeschalten!)
Wenn ich nämlich durch das Menü der PS3 (bei der PS2 übrigens das selbe Problem) scrolle, dauert es ein ziemliches Zeitchen bis eine der Leds auf dem Decoder zu leuchten beginnt (ProLogic oder DSP, je nach Einstellung) und der erste Ton aus den Boxen kommt.
Sprich: Wenn ich die PS3 einschalte und zu scrollen beginnen fehlen die ersten paar Sekunden die Soundeffekte, bis sich der Decoder einschaltet und darauf reagiert.
Wenn ich nun eine Sekunde nicht aktiv bin, erlischt die Led und der Decoder scheint sich auszuschalten...dann beginnt das Spielchen von Vorne.

Ist das ein bekanntes Problem?

Außerdem kommt es mir auch so vor, als würden die Bässe ziemlich im Raum stehen und vor allem hinterher hinken...Gaaanz schrecklich anzuhören.

Ganz objektiv hingehört klingt mein Jahre altes Logitech Z-680 zuhause um einiges besser.
Rhiley88
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 05. Jan 2008, 21:38
Also der auto-shut-off am SW hat damit erst mal wenig zu tun. In deinem Fall liegts ja an der Decoderstation. Soweit ich das hier schon gelesen hab, ist das aber wohl ein bekanntes Problem, dass sich die Decoderstation teilweise sogar bei zu leisen Quellen abschaltet............
warmachine
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 06. Jan 2008, 00:01
Das ist also normal und hat nichst mit einem Defekt zu tun? oO

Schöner Scheiß, dass es das Z-680 nicht mehr im Handel zu kaufen gibt...

Wie schaut's eigentlich mit der 8 Wochen Umtauschgarantie von Teufel aus? (hatte ich mal wo gehört)
Da muss dann wahrsch. ich für die Kosten der Rücksendung aufkommen, oder?
Rhiley88
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 06. Jan 2008, 01:59
Du hast Recht, Teufel gibt 8 Wochen Rückgaberecht. Wie das mit den Rücksendekosten ist, weiß ich nicht genau, meine mich aber zu erinnern, dass der Verkäufer ab einem bestimmten Kaufbetrag (40€ oder so) die Versandkosten tragen muss. Du solltest aber bei deinem Teufel-System auch Unterlagen dabei haben, in denen das alles erklärt wird.

So wies Aussieht, scheint es sich dabei nicht um einen Defekt zu handeln, jedoch wüerde ich mich an deiner Stelle noch mal nen Bisschen hier im Forum umschauen, da gibts einiges über die Decoderstation 3 zu finden. Vllt. gitbs dafür ja auch mittlerweile irgendeine Lösung.

Wenn nicht, dann würde ich mir an deiner Stelle nen gebrauchten AVR kaufen. Da solltest du letztendlich ungefähr beim gleichen Preis bleiben und mehr Einstellungsmöglichkeiten und ne Entlastung des im CEM PE eingebauten Verstärkers haste dadurch auch. Nen besseren Klang bestimmt auch.

Gruß


[Beitrag von Rhiley88 am 06. Jan 2008, 02:00 bearbeitet]
warmachine
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 12. Jan 2008, 21:15
Ich hätte noch einige Fragen:

Kann ich Das CEM PE eigentlich auch an einem AV Receiver betreiben?
Für die Surround/Center Boxen sollte es ja möglich sein...aber wie betreibe ich den Subwoofer?

Vom Verstärker des AV Receivers über den eingebauten Verstärker des Subs? oO

Oder am Besten gleich das ganze System zurückgeben und was besseres kaufen? Wenn ja, welches System von Teufel?
Concept M?

Danke im Vorraus!
Rhiley88
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 13. Jan 2008, 23:20
Am AVR kannste des abslout problemlos benutzen. Die Satelliten kommen dann direkt an den im AVR integrierten Verstärker und der Sub wird über den SW-Vorverstärkerausgang des AVRs per Chinch angeschlossen. Ist absolut gar kein Problem, hab ich auch sound funktioniert einwandfrei.


Gruß
Saro
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 16. Jan 2008, 17:42
Falles es hier überhaupt jemanden interessiert

Kontakt mit Teufel aufgenommen und bekomme nun den Subwoofer ausgetauscht, ist wohl ein defekt des Subwoofers.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Teufel Concept E Magnum 5.1 Power Edition ==> Problem
0nicom0 am 06.06.2010  –  Letzte Antwort am 17.06.2010  –  10 Beiträge
Problem mit SW Concept E Magnum Power Edition
_Pattex_ am 05.05.2007  –  Letzte Antwort am 11.05.2007  –  14 Beiträge
Teufel Concept E Magnum Power Edition defekt?
Gladiator6 am 14.04.2007  –  Letzte Antwort am 15.04.2007  –  3 Beiträge
Teufel Concept E Magnum Power Edition
sgt.kraft am 09.01.2007  –  Letzte Antwort am 23.02.2007  –  19 Beiträge
teufel concept e magnum power edition
isegal-niemand am 24.02.2007  –  Letzte Antwort am 27.02.2007  –  16 Beiträge
Teufel Concept E Magnum Power Edition
Filapoker am 14.09.2008  –  Letzte Antwort am 15.09.2008  –  4 Beiträge
Teufel Concept E Magnum Power Edition und Verstärker?
happy001 am 30.05.2007  –  Letzte Antwort am 04.06.2007  –  13 Beiträge
X-Fi Xtreme Music + Teufel Concept E Magnum Power Edition
ekelwolf am 13.01.2008  –  Letzte Antwort am 14.01.2008  –  4 Beiträge
Problem mit Concept E Magnum (defekt?)
Otto_Normalverbraucher am 25.11.2006  –  Letzte Antwort am 26.11.2006  –  5 Beiträge
Teufel CEM "Power Edition"
Kakapofreund am 17.11.2006  –  Letzte Antwort am 17.11.2006  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder825.650 ( Heute: 26 )
  • Neuestes MitgliedFlorian_Wagner
  • Gesamtzahl an Themen1.380.168
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.289.223

Hersteller in diesem Thread Widget schließen