can bus

+A -A
Autor
Beitrag
klarmann
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 20. Aug 2006, 01:47
hallo,
ich hab seit freitag nen neuen polo 9n bj. 11/05 und ich wollte mein altes aeg mp3-radio wieder einbauen. jetzt hab ich zwei probleme, wobei eins nich so schlimm sein dürfte, da ich mir nur ne blende kaufen muss, weil das werksradio(rcd200) doppelt so groß ist wie "normale". das hauptproblem liegt beim anschließen, da can-bus. ergo klappt nich, weil die stecker nicht passen. könnt ihr mir da weiterhelfen obs da adapter dafür gibt und ob ich nochwas beachten muss. hab gehört das ich bei can-bus wenn dann das radio manuell, also nicht mit zündung, an und aus machen muss und es keine beleuchtung hat. also falls es solche adapter gibt, ob die auch diese probleme beheben? vielen dank im vorraus, und bitte wenns möglich wäre auch links wo man solche adapter findet oder eine ungefähre preisspanne wieviel die dinger kosten.
Krümelmonster
Inventar
#2 erstellt: 20. Aug 2006, 09:25
Hi.
Es gibt Canbus Adapter die dann die herkömmlichen Signale wie
- geschaltetes +
- Licht +
- Tachosignal
... erzeugen.
Kostenpunkt so viel ich weiß um die 80€.
Schau mal zum nächsten CarHifi-Dealer!
Onkel_Alex
Inventar
#3 erstellt: 20. Aug 2006, 10:38
dem ist nichts hinzuzufügen
klarmann
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 20. Aug 2006, 13:24
sowas ist das nicht oder?
http://cgi.ebay.de/w...TRK%3AMEWA%3AIT&rd=1

naja, trotzdem danke
Krümelmonster
Inventar
#5 erstellt: 20. Aug 2006, 16:14
Nein, das ist nur ein Adapter.
Was ich mein ist ein Kästchen mit nem kleinen Controller drin, wo der Canbus reingeht und vielleicht noch Betriebsspannung und hinten kommen dann die angesprochenen Signale raus.

So was:

http://cgi.ebay.de/D...QQrdZ1QQcmdZViewItem

könnts zum Beispiel sein.


[Beitrag von Krümelmonster am 20. Aug 2006, 16:16 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Audi Can-Bus und Blaupunkt? Hilfe!
stvince am 27.07.2004  –  Letzte Antwort am 29.07.2004  –  10 Beiträge
Navi vom Can-Bus abmelden
Maverick121 am 14.04.2008  –  Letzte Antwort am 15.04.2008  –  8 Beiträge
Can-Bus-Adapter umgehen möglich?
BerndK2 am 17.05.2005  –  Letzte Antwort am 18.05.2005  –  3 Beiträge
audi chorus II ohne Can Bus benutzen (wie muss es dann angeschlossen werden?)
kurzschluss93 am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 06.04.2012  –  10 Beiträge
Welches CAN-BUS Adapter für Golf IV / Bora
BerndK2 am 11.05.2005  –  Letzte Antwort am 11.05.2005  –  3 Beiträge
Was ist möglich Can Bus (Audi)
Erdfloh am 29.07.2005  –  Letzte Antwort am 29.07.2005  –  4 Beiträge
Radio ausgebaut - läuft nicht ohne can bus ?
beryllius am 21.11.2007  –  Letzte Antwort am 21.11.2007  –  4 Beiträge
Ich hab da mal ´ne Frage...
RestInPeace am 30.05.2005  –  Letzte Antwort am 30.05.2005  –  3 Beiträge
ob ich das jetzt richtig verstanden hab...
fredi_2k5 am 30.07.2005  –  Letzte Antwort am 04.08.2005  –  11 Beiträge
Radioanschlüsse im VW Polo 9N und wie funktioniert das mit den Frequenzweichen
ScHnItZeL123 am 12.10.2005  –  Letzte Antwort am 12.10.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.941 ( Heute: 20 )
  • Neuestes Mitglieddominikdrums
  • Gesamtzahl an Themen1.386.468
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.406.469