Navi vom Can-Bus abmelden

+A -A
Autor
Beitrag
Maverick121
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 14. Apr 2008, 21:56
Ich hab im Internet gelesen, dass man zB bei Opel das Serien Radio beim Händler vom Can-Bus abmelden lassen muss, wenn man es tauschen will.

Weiß jemand, ob das bei Audi auch so ist? Will mein Navi+ rausschmeißen.

mfG
Mav
Carhifi-point-hattingen
Stammgast
#2 erstellt: 14. Apr 2008, 22:06
hallo,

also ich weiss das es bei VW ohne abmelden und anlernen geht.
Bei Porsche weis ich das es nicht geht.
Bei Audi binn ich der meinung das auch ohne umprogramieren geht da man das alte 4x3 navi plus gegen das neuere 16x9 format austauschen kann.
würde aber um nummer sicher zugehen mal bei audi nachfragen.
Maverick121
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 14. Apr 2008, 22:11
Was kann das eigentlich so passieren, wenn man das nicht macht? Eigentlich doch nur nen Fehler bei der selbst Diagnose oder seh ich das falsch?
surround????
Gesperrt
#4 erstellt: 14. Apr 2008, 22:20
Hast du das NAVI im FIS?
Also den eigentlichen NAVI rechner im seitenteil hinten??
Maverick121
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 14. Apr 2008, 22:25
Nein der Navirechner ist wohl intern verbaut.
Ist dieses Navi :
http://www.rhdat.de/a4/Umbau_Doku_Navi-Dateien/image001.jpg
surround????
Gesperrt
#6 erstellt: 14. Apr 2008, 22:27
bau es raus, im schlimmsten fall hast nen fehler im speicher!
Maverick121
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 14. Apr 2008, 22:29
Denke ich auch.
Carhifi-point-hattingen
Stammgast
#8 erstellt: 14. Apr 2008, 22:29
passieren kann garnichts ausserdem von dir erwähnten fehlerspeicher.
oft sind die radios oder navies über die wegfahrsperre und dem motorsteuergerät verbunden.
bei VW, opel und Audi lernt das radio /navi über den zündschlüssel den Safty code und wird dadurch freigeschaltet. bei älteren radios/navi muste man immer den code eingeben.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Can-Bus-Adapter umgehen möglich?
BerndK2 am 17.05.2005  –  Letzte Antwort am 18.05.2005  –  3 Beiträge
can bus
klarmann am 20.08.2006  –  Letzte Antwort am 20.08.2006  –  5 Beiträge
Was ist möglich Can Bus (Audi)
Erdfloh am 29.07.2005  –  Letzte Antwort am 29.07.2005  –  4 Beiträge
Radio ausgebaut - läuft nicht ohne can bus ?
beryllius am 21.11.2007  –  Letzte Antwort am 21.11.2007  –  4 Beiträge
Welches CAN-BUS Adapter für Golf IV / Bora
BerndK2 am 11.05.2005  –  Letzte Antwort am 11.05.2005  –  3 Beiträge
Audi Can-Bus und Blaupunkt? Hilfe!
stvince am 27.07.2004  –  Letzte Antwort am 29.07.2004  –  10 Beiträge
Navi Radio Anschlußproblem im VW BUS T3
Torbi123 am 01.02.2006  –  Letzte Antwort am 20.03.2007  –  4 Beiträge
Audi A3 Fremdradio und Navi frage
Stitchyde am 05.12.2009  –  Letzte Antwort am 14.12.2009  –  2 Beiträge
CAN-Bus- wer hat sich schon drüber geärgert ?
floh_75 am 07.11.2005  –  Letzte Antwort am 08.11.2005  –  5 Beiträge
audi chorus II ohne Can Bus benutzen (wie muss es dann angeschlossen werden?)
kurzschluss93 am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 06.04.2012  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.669 ( Heute: 31 )
  • Neuestes Mitgliedomnimax
  • Gesamtzahl an Themen1.389.291
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.455.567