2. Batterie frage Trennralais

+A -A
Autor
Beitrag
kmxak
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 09. Feb 2007, 12:50
Hallo

würde gerne mal wissen was für ein ralais man so als trennrelais zwischen den beiden Batterien nimmt.

wenn die 2. batterie dann mal fast komplett leer sein sollte und das relais durch motorstart schließt funkt das dann net?!, kann die batterie dann schaden nehmen? ich meine der kondensator wird ja auch vorher geladen bovor man ihr anschließt und wenn man dann ne leere batterie einfach an eine andere schließt.... kann man das irgendwie machen das die sich über eine wiederstand langsam vollsaugt und wenn die voll ist das es dann auf ohne wiederstand dazwischen springt?

hoffe ihr könnt helfen
danke!
CST-Store
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 09. Feb 2007, 19:38
Hi es sollten zwei gleichr Bat sein ansonnsten macht die eine die andere fertig. mit dem rele mußt du gucken wieviel es aushält 12 V 180 A ist schon Groß aber öfter mal nich groß genug.
kmxak
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 09. Feb 2007, 21:30
und wie verhält sich das nun wenn eine bat leer ist und das relais schließt da muss es doch einen kurzen geben oder nicht kann das bauteile zerschießen?
eiskalt
Stammgast
#4 erstellt: 09. Feb 2007, 21:42
die batterie wird so gesehen nie ganz leer.
wenn du sie mal auf ~10,x Volt runtergehört hast ist sie schon ziemlich platt. das tut ihr überhaupt nicht gut, sie wird sich mit einer verkürzten lebensdauer bedanken

ich würde ein relais verbauen um den ständigen ladungsaustausch 2er verschiedener oder gleicher batterien verschiedenen alters zu unterbinden.
das kann die lebensdauer deutlich verlängern.

in keinerm der fälle ist es sinnvoll die batterien so kaputt zu hören, dass sie das auto nichtmehr starten kann.



mfg eis


[Beitrag von eiskalt am 09. Feb 2007, 21:42 bearbeitet]
kmxak
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 09. Feb 2007, 22:51
mmmhhh

evtl nen batteriewächter einbaun und wenn die spannung absackt der der dann ne led vorne anzeigt und dsa remote durch ein relais trennt das wäre genial... also von der 2. batterie
eiskalt
Stammgast
#6 erstellt: 09. Feb 2007, 22:58
wie wäre es einfach mit einer spannungsanzeige


mfg eis
kmxak
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 09. Feb 2007, 23:03
ja die habsch ja schon will aber nochwas zusätzliches das automatisch abschaltet. und das dann in einer led ausgibt. mal schaun evtl bastel ich mal wieder
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Batterie-Frage
surround???? am 28.04.2004  –  Letzte Antwort am 30.04.2004  –  16 Beiträge
Batterie Frage
Duebel am 20.12.2005  –  Letzte Antwort am 22.12.2005  –  12 Beiträge
2. Batterie
ibroc am 18.01.2006  –  Letzte Antwort am 19.01.2006  –  3 Beiträge
Batterie-Frage
Demon_Cleaner am 07.05.2004  –  Letzte Antwort am 12.05.2004  –  21 Beiträge
2. Batterie
Kraehe am 04.05.2004  –  Letzte Antwort am 05.05.2004  –  4 Beiträge
2 Batterie
juzzyfruit am 31.08.2004  –  Letzte Antwort am 01.09.2004  –  14 Beiträge
2. Batterie
Praso am 19.06.2005  –  Letzte Antwort am 08.07.2005  –  21 Beiträge
2.Batterie!?
WuschelKopp am 29.11.2005  –  Letzte Antwort am 29.11.2005  –  2 Beiträge
2 Batterie
Totalerror am 18.10.2008  –  Letzte Antwort am 18.10.2008  –  5 Beiträge
2. Batterie?
Shook90 am 13.02.2011  –  Letzte Antwort am 20.02.2011  –  19 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder839.106 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedPsylot
  • Gesamtzahl an Themen1.398.324
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.625.795