2 Batterie

+A -A
Autor
Beitrag
juzzyfruit
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 31. Aug 2004, 19:10
Hallo,
habe zur ZEit ne 45 AH Batterie drin, meine Lima schafft 55 AH
kann ich trotzdem ne große 2 Batterie nehmen, oder einfach die alte gegen eine 55 AH austauschen?
Für jeden rat bin ich danbar
FallenAngel
Inventar
#2 erstellt: 31. Aug 2004, 21:59
moment, deine lima schafft 55A, also 55 ampere dauerhaft. deine bat hat eine kapazität von 45 AH, also 45 stunden lang ein ampere abgaben.

kannst auch 500AH an deine Lima hängen, die kapazität ist ja im betrieb egal
juzzyfruit
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 01. Sep 2004, 06:29
Habe noch ne Batterie gefunden, die hat 12 V 66AH 510 A

Meint ihr die kann ich ruhig einbauen??
Weil auf meiner Lima steht die schafft ja 55 A (H)
Möchte damit auch nicht mein ganzes Auto kaputt machen.
Vielen dank für Eure Hilfe.
polosoundz
Inventar
#4 erstellt: 01. Sep 2004, 06:40
Also die Kapazität ist nicht wichtig, je diese ist desto langsamer wird sie halt von der Lima nachgeladen!

Wichtig bei der. 2. Batterie ist vor allem ein hoher Kaltstartstrom und ein geringer Innenwiderstand!

Was genau wär denn das für ne Baterie die du gefunden hast und wieviel Leistung hat deine Anlage? (rms)?
juzzyfruit
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 01. Sep 2004, 06:44
meine Endstufe hat gebrückt etwa 420 Watt rms - Sub hat 300Watt rms, und die normalen Lautsprecher etwas über 200 Watt,
ich würde lieber die gefundene Batterie gegen die alte austauschen, habe nur große sorge, das meine LIMA das nicht packt, weil drauf steht 55 A(H) und die Batterie die ich gerne reinmachen möchte, hat 12V 66 AH 510 A.
Es ist keine Gelbatterie ne ganz normale


[Beitrag von juzzyfruit am 01. Sep 2004, 06:46 bearbeitet]
polosoundz
Inventar
#6 erstellt: 01. Sep 2004, 06:49
Hmmm, da gewinnst du nicht viel behaupte ich mal!

Was kostet sie denn? Marke? Modell? Was für Auto hast du überhaupt?
juzzyfruit
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 01. Sep 2004, 06:56
ich habe nen Opel Corsa B 45 PS ECO glaube sie war vorher auch in einen Corsa B drin, aber das war das Sportmodell, da ist meißt ne bessere LIMA drin?!
Den Preis weiß ich nicht genau steht jetzt 30 DM oder Euro drauf, kann ich leider nicht genau sagen.
Marke ist "Budget"


[Beitrag von juzzyfruit am 01. Sep 2004, 06:57 bearbeitet]
polosoundz
Inventar
#8 erstellt: 01. Sep 2004, 06:58
Also ich meinte die neue Batt die du gefunden hast!

DEREN Daten wollt ich... (Also Preis, Marke usw.)
juzzyfruit
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 01. Sep 2004, 06:59
Genau die habe ich beschrieben
meine alte die jetzt drin ist, hat 45 AH.
Wenn ich Musik längere ZEit sehr laut aufdrehe, geht Bass weg, glaube auch wenn ich leise höre, und gestern ist er auch sehr schwer angesprungen, darum gehe ich davon aus das meine neue Endstufe mehr Strom verbraucht als meine alte 45 AH batt schafft


[Beitrag von juzzyfruit am 01. Sep 2004, 07:00 bearbeitet]
polosoundz
Inventar
#10 erstellt: 01. Sep 2004, 07:01
Ups, na dann würd ich die mal wieder vergessen, wird nicht mehr bringen als deine jetzige, ne gute Batt kostet eben ne Ecke!

Also für deine Anlage reicht ne Exide XXL in 45 Ah aus, kostet um die 60 Euro, schau mal bei ebay danach! Sind echt gute Teile und Anlagen bis ca. 1kw sind damit eigentlich gut versorgt... Dazu evtl. noch ein Powercap und das sollte dann erstmal reichen...
juzzyfruit
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 01. Sep 2004, 07:05
vielen dank für die Antworten, meinste das könnte daran liegen das manchmal der Bass weggeht??
Also wenn ich schön aufdrehe habe ich erstmal ordentlich Bass, und zwischendurch wird der Bass etwas weniger, und dann wieder normal,
Und nach der fahrt mit lauter musik ist er auch schwer angegangen.
polosoundz
Inventar
#12 erstellt: 01. Sep 2004, 07:07
Jepp, seht gut möglich dass es daran liegt...

Weiviel Geld willst du denn opfern, gäbe da noch diverse andere Möglichkeiten...
juzzyfruit
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 01. Sep 2004, 07:34
da ich schon relativ viel Geld reingesteckt habe, woltle ich jetzt nicht mehr soviel ausgeben
polosoundz
Inventar
#14 erstellt: 01. Sep 2004, 07:53
Hmmm, Strom ist aber extrem wichtig und die Basis der Anlage!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
2. Batterie?
Shook90 am 13.02.2011  –  Letzte Antwort am 20.02.2011  –  19 Beiträge
Amperemeter / Batterie / AH ermitteln
MARCEL_601LX am 15.07.2012  –  Letzte Antwort am 15.07.2012  –  2 Beiträge
Batterie
Oliver_V am 22.03.2006  –  Letzte Antwort am 22.03.2006  –  4 Beiträge
Allgemeine Infos zur Batterie
Rob_Darken am 11.07.2006  –  Letzte Antwort am 14.07.2006  –  23 Beiträge
Batterie
juzzyfruit am 03.08.2004  –  Letzte Antwort am 03.08.2004  –  21 Beiträge
Batterie Ausdauer
Ni660 am 24.09.2007  –  Letzte Antwort am 25.09.2007  –  12 Beiträge
alte Batterie ok für 2 Amps ?
Rob_Darken am 06.07.2006  –  Letzte Antwort am 06.07.2006  –  5 Beiträge
Batterie
Andineutrino am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 15.03.2005  –  2 Beiträge
Batterie & Lima
Thooradin am 10.02.2006  –  Letzte Antwort am 11.02.2006  –  6 Beiträge
Batterie
jetta2l am 07.01.2008  –  Letzte Antwort am 08.01.2008  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.883 ( Heute: 43 )
  • Neuestes MitgliedRitchie1
  • Gesamtzahl an Themen1.389.561
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.460.332