PS2 im Auto

+A -A
Autor
Beitrag
Hell-Lux
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 15. Feb 2007, 20:49
Hallo,

ich möchte eine PS2 in meinem Astra einbauen.

Nun hab ich schon viel gelesen und weiss das sie auf 8V läuft und man nicht einfach ein Wiederstand nehmen kann.

Also die Lösung mit einem Spannungswandler.

Da ich aber faul bin will ich nicht aufstehen um sie einzuschalten.

Daher meine Frage hat jemand eine Lösung wie ich die PS2 von vorne anschalten kann wenn sie im Kofferraum ist?


[Beitrag von Hell-Lux am 15. Feb 2007, 21:44 bearbeitet]
Potsmoker
Stammgast
#2 erstellt: 16. Feb 2007, 06:51
Mahlzeit!

Soweit ich das weiss läuft die PS2 auf 12V, weswegen sie oft gerne umgebaut ans normale autonetz angeklemmt wird....besser ist allerdings ein Spannungswandler die die 12V auch konstand rausschiebt....was eine normale Autobatterie nunmal nicht macht....
Breathe
Stammgast
#3 erstellt: 16. Feb 2007, 10:39
@Hell-Lux:

Benutz doch einfach ein Relais das du dann mit einem Schalter von vorne bedienst.
An das Relais kannst du ja die Stromleitung des Wandlers hängen.

mfg
Hell-Lux
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 19. Feb 2007, 19:12
Die Idee mit einem Relais hatte ich auch wohl aber wusste nicht wo ich das richtige bekomm.

Kannst du mir da n Tipp geben?

Danke
Elektrognulf
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 19. Feb 2007, 19:46
Eltako Relais

Du brauchst sowas hier S12-100 12V DC

Das ist nen Schalter, den du einmal "antasten" musst.


[Beitrag von Elektrognulf am 19. Feb 2007, 19:59 bearbeitet]
Breathe
Stammgast
#6 erstellt: 19. Feb 2007, 19:50
Genau so ein Relais.

Du musst nur beachten dass dein Relais genug aushält, rechne dafür wieviel die PS2 und dein Wandler saugen und dann nimmst du das richtige Relais.

Dann hängst du ans Relais die Leitung zwischen Wandler und Stromquelle, und die Spule belastest du dann mit 12V (Kabel von der Batterie oder Verteiler).

In diese Leitung machst du dann einen Schalter, den du dann nach vorne verlegen kannst wo du möchtest.


mfg
Hell-Lux
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 19. Feb 2007, 20:32
Danke für euere Hilfe.

So hab ich mir das auch vorgestellt hatte nur keine Ahnung ob es was passendes gibt.
The_Red
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 24. Feb 2007, 18:13
Servus,
Handelt es sich um die Große PS2 oder die kleine PS2? Aber das is eigentlich egal, bei dem Worauf ich hinaus will!
Das mit dem Relai is ja schön und gut, aber hast du mal bedacht in welchen Modus die PS2 is wenn Sie aus is dann Spannung bekommt durch das Relai? Es Is egal ob du die PS2 hast oder die PS2 slim. Wenn du die Spannung vom Spannungswandler wegschaltest und schaltest dann wieder ein ist die PS2 im Standby Modus! und du musst aufstehen annen Kofferraum gehen und aufs Knöpfle drücken!

Oder habe ich da etwas falsch verstanden?

mfg
Daniel
Hell-Lux
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 27. Feb 2007, 22:10
Das hab ich natürlich als erstes kontrolliert.

Der Schalter in der PS2 muss natürlich überbrückt werden.
Denke aber das ein Fachmann das wohl für paar Euro macht.

Hab die Slim Line.


[Beitrag von Hell-Lux am 27. Feb 2007, 22:16 bearbeitet]
The_Red
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 27. Feb 2007, 23:15
Wenn de jemand hast der dir das machen kann ok.
Wollte nur drauf hinweisen nich das de dir ein relai und was nich alles einbaust und musst dann ttrotzdem annem Kofferraum!

Gruß
Daniel
Mopelkiller
Stammgast
#11 erstellt: 02. Mrz 2007, 21:20
Ist der EIn/Aus Knopp an der PS2 ein Schalter oder Taster?
Wenn Schalter, dann einfach auf An position und wie oben beschrieben mit relais. Wenn Taster ("click") dann zwei Kabel ranlöten, Taster vorne ins Auto verlegen und das Relais über die Zündunglaufen lassen.
MfG
M
Hell-Lux
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 11. Apr 2007, 20:33
Hallo,

ich hab jetzt meine PS2 drin.

Bei der Slim Line ist das wohl alles nicht so einfach.

Die mussten mir ein riesen Spannungswandler einbauen wegen der hohen Amperezahl.
Den Schalter konnten die auch nicht überbrücken. Ist ein Taster. Das hätte zuviel Störgeräusche gemacht.
Naja jetzt hab ich selber eine Lösung gefunden. Ich werde eine Fernbedienung kaufen und ein Empfänger. Dann noch zwei Controllerverlängerungen die ich dann unter der Rücksitzbank lege. Der Empfänger kommt zwischen Controller und Kabel und dann müsste es gehen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PS2 ins Auto einbauen
Hell-Yeah am 06.12.2010  –  Letzte Antwort am 12.12.2010  –  3 Beiträge
PS2 Slimline im Auto ??? Stromversorgung???
Schulzzzz am 19.05.2006  –  Letzte Antwort am 21.05.2006  –  13 Beiträge
PS2 im auto!?!?
Curse81 am 16.05.2005  –  Letzte Antwort am 17.05.2005  –  3 Beiträge
PS2-Slimline ohne netzteil im auto betrieben
Jaggi am 19.08.2006  –  Letzte Antwort am 05.10.2006  –  5 Beiträge
Spannungswandler
Yavem am 17.06.2007  –  Letzte Antwort am 18.06.2007  –  9 Beiträge
PS2 Two direkt an 12V Boardspannung
mousewalker am 06.06.2005  –  Letzte Antwort am 06.06.2005  –  2 Beiträge
welchen spannungswandler?
ricko am 13.11.2005  –  Letzte Antwort am 14.11.2005  –  7 Beiträge
Wo und wie schlies ich die Masse im Kofferraum an
biing am 23.07.2005  –  Letzte Antwort am 24.07.2005  –  5 Beiträge
Wie viel Strom kann ich ziehen?
Soundchecker1987 am 24.07.2006  –  Letzte Antwort am 26.07.2006  –  8 Beiträge
Playstation 2 im Auto `??
Kappo am 02.09.2004  –  Letzte Antwort am 04.09.2004  –  7 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 50 )
  • Neuestes MitgliedRegul1994
  • Gesamtzahl an Themen1.376.822
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.171