Playstation 2 im Auto `??

+A -A
Autor
Beitrag
Kappo
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 02. Sep 2004, 21:38
Also so viel ich weis läuft die PS2 ja innen mit 12V also die 230V aus der steckdose werden ja nur runtertransformiert. Jetzt wollt ich mal wissen ob von euch jemand eine PS2 eingebaut hat und wie er sie angeschlossen hat bzw. wie viel strom sie zieht
Audio-System-Golf
Stammgast
#2 erstellt: 02. Sep 2004, 21:42
Da brauchst du einen Spannungswandler von 12 auf 230 V!!!
Das Ding kostet einiges!
snowbound
Stammgast
#3 erstellt: 03. Sep 2004, 11:38
Sapnnungswandler für eine Playstation gibst in der CH für rund 80 SFr. also ca 50€ schätz ich mal...

Wenn du eine Ahnung von elektronik hast kannst du das Teil selsbt umbauen.... DC/DC-Wandler...
Kappo
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 03. Sep 2004, 16:56
Ja also ich bin Elektroniker für Geräte und Systeme Zwar est im 2 Lehrjahr aber wenn mir einer sagt wie ich sowas ungefähr bauen muss dann würd ich das schon hinbekommen
Pingu
Stammgast
#5 erstellt: 03. Sep 2004, 19:19

Audio-System-Golf schrieb:
Da brauchst du einen Spannungswandler von 12 auf 230 V!!!
Das Ding kostet einiges!


hä? Die PS hat doch bestimmt nen trafo von 230V auf 12V drin. Da wärs doch blödsinn wenn er erst rauftransformiert (auf 230V) und dann wieder runter.

Also ich täts mal so versuchen:
PS aufschrauben (achtung garantier verfällt)
die ströme die am Trafo sekundär seitig rauskommen messen
schaun was an deiner auto-bat für ströme hast, dann hald widerstände, kondensatoren ... reinmachen das auf die gemessenen werte wieder kommst und dann hald anschließen -> dann müsste es theoretisch gehen.

Gruß PINGU
Freddy2287
Stammgast
#6 erstellt: 03. Sep 2004, 20:15
Gibt doch auch einfache Spannungsstabilisatorschaltungen bei Konrad oder so!
Das müsste dann doch auch reichen um ne vernünftige Versorgungsspannung von 12V hinzuekommen!?
snowbound
Stammgast
#7 erstellt: 04. Sep 2004, 12:45
Ich bin Elektroniker, weiss ned was das bei euch in Deutschland is, aber auf jeden Fall machst du folgendes wenn du das gut hinbekommen willst.
schraub die ps2 auf, schau wo sich die speisung befindet, dann findest du auch heraus mit welchen spannungen die ps intern arbeitet, wenn das 12v sind oder +/- 12V kaufst du dir einen passenden dc/dc wandler (achtung auf leistung achten) und die bist auf der sicheren seite... das klappt so 100%!!!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Playstation 2 Slim im Auto aber wie?
chris1482 am 13.06.2005  –  Letzte Antwort am 14.06.2005  –  6 Beiträge
Playstation 2
idefix83 am 31.05.2004  –  Letzte Antwort am 04.06.2004  –  7 Beiträge
Playstatin im Auto
Franky-Formel am 01.01.2006  –  Letzte Antwort am 03.01.2006  –  7 Beiträge
2 Batterie im Auto!
BloodyDevil am 25.10.2004  –  Letzte Antwort am 25.10.2004  –  2 Beiträge
2 Batterie im Auto???
L300 am 16.02.2005  –  Letzte Antwort am 17.02.2005  –  9 Beiträge
2 Radios im Auto
DjangoFighter am 30.04.2010  –  Letzte Antwort am 30.04.2010  –  3 Beiträge
2* Vier- Kanal im Auto
Calimero_ am 01.03.2005  –  Letzte Antwort am 03.03.2005  –  13 Beiträge
PA Tieftöner im Auto?
Jenzen am 02.09.2004  –  Letzte Antwort am 02.09.2004  –  2 Beiträge
Surround im Auto???
abe am 30.10.2004  –  Letzte Antwort am 08.11.2004  –  9 Beiträge
stromverbrauch im auto.
R@/eR am 25.11.2006  –  Letzte Antwort am 10.12.2006  –  90 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 48 )
  • Neuestes Mitgliedixodes
  • Gesamtzahl an Themen1.376.186
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.211.224