Funktioniert eine passive Frequenzweiche mit einem LS?

+A -A
Autor
Beitrag
gegi86
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 18. Okt 2010, 21:58
Ich hab zur zeit nur die TMT's an den Weichen und es klingt für mich als würden die Fullrage spielen.

FS: Focal Polyglass 165 V30
'Stefan'
Inventar
#2 erstellt: 18. Okt 2010, 22:22

Funktioniert eine passive Frequenzweiche mit einem LS?


Ja.
gegi86
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 18. Okt 2010, 22:37
OK, Danke!
Soundtrailer
Stammgast
#4 erstellt: 19. Okt 2010, 10:05

'Stefan' schrieb:

Funktioniert eine passive Frequenzweiche mit einem LS?


Ja.


Leider nein!
Wird nur ein Zweig angeschlossen (Lowpass) und der andere ist offen, so liegt ein Saugkreis gegen Masse an, und die Weiche macht was sie will, aber nicht soll. Einfach mit einem Teppichmesser die Leiterbahn zwischen dem ersten C zum Hochtöner trennen. Dann passt es und Du kannst jederzeit die Bahn wieder löten und den Ursprungszustand wieder herstellen.
'Stefan'
Inventar
#5 erstellt: 19. Okt 2010, 13:48
Autsch.

Ich hab' das hier gestern flink gestestet, weil ich zufällig ein paar Weichen angeschlossen hatte.
Sind Biamping-Weichen...das könnte alles erklären.

Laut Simulation hast du recht.
gegi86
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 20. Okt 2010, 12:42
Aha, dacht ich's mir doch, dass da was nicht passt.
Ist aber nicht weiter schlimm da ich die HT sowieso wieder drauf hänge.

Kann ich die HT sowie im Link beschrieben noch dämpfen, oder geht das an den Frequenzweichen nicht?

http://www.lautsprechershop.de/deutsch/index_tools.htm (Pegel-Rechner)
Soundtrailer
Stammgast
#7 erstellt: 22. Okt 2010, 11:45
Spannungsteiler unmittelbar vor dem HT. oder in der Weiche einbauen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Einstreuungen in passive Frequenzweiche
Ralfii am 18.08.2005  –  Letzte Antwort am 19.08.2005  –  3 Beiträge
Vollaktiv oder Passive Frequenzweiche?
Alpine*Alex am 25.12.2008  –  Letzte Antwort am 26.12.2008  –  3 Beiträge
Frequenzweiche
ZenithSonic am 27.12.2004  –  Letzte Antwort am 27.12.2004  –  2 Beiträge
Frequenzweiche??
mcfaust6 am 19.09.2004  –  Letzte Antwort am 19.09.2004  –  2 Beiträge
Passive Frequenzweiche von 2 Kompo.Sys nur für TMT nutzen?
neo6n am 27.05.2006  –  Letzte Antwort am 27.05.2006  –  3 Beiträge
Wie Baue ich eine Passive Frequenzweiche ???
savran_sackhaar am 20.06.2004  –  Letzte Antwort am 21.06.2004  –  8 Beiträge
highpass 200hz mit Frequenzweiche
toyflish am 11.08.2015  –  Letzte Antwort am 28.08.2015  –  7 Beiträge
Schaltplan für eine passive Sieb- bzw. Filterschaltung
djsoner am 25.05.2006  –  Letzte Antwort am 27.05.2006  –  4 Beiträge
Passive 400W Kickbass-Weiche. Selbstbauen ist angesagt!
B.Peakwutz am 05.06.2008  –  Letzte Antwort am 08.06.2008  –  18 Beiträge
Frequenzweiche
stevethechief am 02.07.2003  –  Letzte Antwort am 06.07.2003  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjagrafass
  • Gesamtzahl an Themen1.376.732
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.333