Frage zu Helix Powercap

+A -A
Autor
Beitrag
pogmoe
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 20. Aug 2004, 20:52
Hallo Leutz,

ich habe mir ein Powercap Helix "the power cap" bei ebay ersteigert.

Bin jetzt etwas hilflos und habe ein paar Fragen.

Wollte mich auf der Audiotec - homepage informieren, aber der cap steht da nirgends (nur die "smart" caps, aber so einen habe ich nicht).

Muss ich den Cap laden?

Falls ja, wie geht das GENAU ?

Gruß und danke schonmal
pogmoe
just-SOUND
Inventar
#2 erstellt: 20. Aug 2004, 21:01
Hast du mal ein Bild oder die AUktion mit dem Bild für uns?
pogmoe
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 20. Aug 2004, 21:05
Ja, so sieht das aus. ist keine digitalanzeige dran, wie man sieht.
just-SOUND
Inventar
#4 erstellt: 20. Aug 2004, 21:21
Lade ihn mit nem Wiederstand oder ner Solofite...
pogmoe
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 20. Aug 2004, 21:25
erst einbauen und dann laden?
mit sicherung laden?
nach dem laden von netz trennen?
was ist ein solofite?
was kann ich als widerstand nehmen?
wie weiß ich das der cap geladen ist?


[Beitrag von pogmoe am 20. Aug 2004, 21:25 bearbeitet]
just-SOUND
Inventar
#6 erstellt: 20. Aug 2004, 21:38
Ok dann was andres!

1. Cap einbauen
2. Masse anschließen
3. Glühdraht oder eben so ne kleine Glühlampe nehmen und dann an das eine Ende + und ans andre ende den Cap
4. warten bis die Lampe aus ist
5. Cap ist voll
6. + an den Cap anschließen.
pogmoe
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 20. Aug 2004, 21:54
THX !!

Noch zwei Fragen:

1.
habe ich irgendetwas zu beachten wenn ich die Masse von der Batterie abnehme, nachdem der cap schon geladen ist?
2.
reicht es das 10mm² Kabel zu nehmen, dass in meine Bassendstufe geht?Falls nicht, kann ich den cap auch vor beide endstufen setzen(weniger aufwand)?


pogmoe
just-SOUND
Inventar
#8 erstellt: 20. Aug 2004, 22:02
Welche Endstufe haste denn?

Wenn du Masse nur mal kurz abmachst isses net schlimm...steht das Auto dann aber ein Tag dann musste beim Anschließen des Kabels wieder den Cap laden.
pogmoe
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 20. Aug 2004, 22:11

Welche Endstufe haste denn?

RockfordFosgate 501s --> bass
und carpower 4/320 --->Rest

Ich habe alles mit 20mm² verkabelt (etwas knapp - ich weiß, lohnt sich aber preislich und zeitlich nicht upzugraden),
vor den endstufen wirds dann auf 2*10mm² aufgeteilt, Masse auch 2*10mm².

Den cap wollte ich dann vor die bassendstufe bauen, das ist der kleinste aufwand weil ich dann keine neuen kabel brauche.

oder halt vor beide,dann mit 20er kabel. dann kann ich die massekabel an den Cap - und dann mitm 20er an den Massepunkt.
pogmoe
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 21. Aug 2004, 15:34
Tja, wie soll ichs nu machen?
Vor beide oder nur vor die eine?
oder ist es egal?



pogmoe
pogmoe
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 02. Sep 2004, 20:30
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
powercap
mastakilla2 am 08.05.2008  –  Letzte Antwort am 21.05.2008  –  26 Beiträge
Powercap ?
*Schnuff* am 07.02.2005  –  Letzte Antwort am 14.02.2005  –  6 Beiträge
Helix Powercap brauchbar? (0,6F !)
Royale-Tuning am 26.05.2008  –  Letzte Antwort am 26.05.2008  –  3 Beiträge
Anschlussfrage Powercap
BigB am 28.05.2004  –  Letzte Antwort am 29.05.2004  –  2 Beiträge
Frage zu ELCO von Helix
schaumermal2 am 30.09.2005  –  Letzte Antwort am 02.10.2005  –  16 Beiträge
Frage zu Powercap
MeisterLampe am 07.07.2004  –  Letzte Antwort am 07.07.2004  –  7 Beiträge
Frage zu Powercap
Möhp am 28.03.2009  –  Letzte Antwort am 30.03.2009  –  5 Beiträge
Frage zu Helix Cap
zippi8 am 11.07.2006  –  Letzte Antwort am 12.07.2006  –  29 Beiträge
Powercap !
shorty636 am 06.07.2006  –  Letzte Antwort am 06.07.2006  –  3 Beiträge
Powercap
Slaine am 15.09.2003  –  Letzte Antwort am 15.09.2003  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedBennyBoom
  • Gesamtzahl an Themen1.383.117
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.291

Hersteller in diesem Thread Widget schließen