Anschließen Lüfter! Frage dazu

+A -A
Autor
Beitrag
Rs125-Killer
Stammgast
#1 erstellt: 24. Sep 2004, 13:19
also ich habe vor 6 gehäuselüfter in meinen kofferraum ausbau mit zu integrieren!

Ich hatte daran gedacht, sie parallel anzuschließen!
Nun habe ich bedenken, dass die Spannung ausreicht um 6 Lüfter zu befeuern!

Ich habe mir schon für meine 2 Kaltlichtkathoden 12 V Leitung rausgepickt, die strom bekommt, wenn ich die zündung an habe.. das ist natürlich die perfekte leitung für die lüfter.. also meint ihr ich könnte die 6 lüfter noch dazu packen, oder was anderes?

achja, auf den lüftern steht 0,10 Ampere!


[Beitrag von Rs125-Killer am 24. Sep 2004, 13:20 bearbeitet]
chrizz83
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 24. Sep 2004, 15:26
Wie dick ist diese Leitung, was hängt sonst noch drauf und mit wieviel Ampere ist sie abgesichert?
Aber normal sollt 1 Ampere mehr nicht viel ausmachen.
Am besten ist es natürlich wenn du ein kleines Relais verwendest.
Rs125-Killer
Stammgast
#3 erstellt: 24. Sep 2004, 15:29
ehrlich gesagt habe ich keine ahnung was das für eine leitung ist...

ich habe da 2 kaltlichtkathoden angeschlossen! Und ich werde mal nachsehen welche leitung es ist und versuchen rauszufinden mit wieviel ampere sie abgesichert ist! wenn ein lüfter 0,1A bzw braucht dann haben 6 stück ja "nur" 0,6A !!

ich werde gucken... und wenn ich was weiß sag ich mehr!
chrizz83
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 24. Sep 2004, 15:32
ja, das mit dem 1 Ampere war nur überschlagsmäßig, weil die Kathoden ja auch was brauchen...
Rs125-Killer
Stammgast
#5 erstellt: 24. Sep 2004, 20:16
Ja ich hab mal so nachgeguckt...

das ist der stecker (gehn viele kabel rein) wo auch das Kabel von der Kofferraum beleuchtung dran ist...

naja ich kann mir nicht erklären welches kabel das genau ist!
Heckscheibenheizung evtl?

Aber ich hab was festgestellt:

In der Res. Rad Mulde liegt ja auch das Kabel der Zentralverriegelung! Und dabei liegt chinch, sowie auf der andern seite (auch in der nähe des ZV Kabels) das Stromkabel!

Und seit dem funktioniert die ZV anders als vorher...
also vorher hab ich abgesperrt und konnte selsbt bei offenem Fenster die knöpfe nciht hoch machen und es bestand keine möglichkeit ins auto zu gelangen!
Doch nun klappt das, ich sperr ab, zieh den knopf hoch und der bleibt oben und die tür geht auf!

Ist das weil das strom kabel so dicht beim zv kabel liegT?
TBone4
Stammgast
#6 erstellt: 25. Sep 2004, 15:34
Fährst du nen Opel ? Wenn ja ist das mit dem hochziehen der knöpfe ein teil der wegfahrsperre das jetzt anscheinend schrott ist
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
frage zu lüfter etc. .
Tonhahn am 09.06.2006  –  Letzte Antwort am 11.06.2006  –  8 Beiträge
Lüfter?
loj am 28.09.2005  –  Letzte Antwort am 02.10.2005  –  7 Beiträge
Lüfter
Heimwerkerking am 24.06.2006  –  Letzte Antwort am 26.06.2006  –  17 Beiträge
Lüfter Anschließen
madboy am 31.07.2006  –  Letzte Antwort am 31.07.2006  –  2 Beiträge
PC Lüfter
miegda am 26.08.2004  –  Letzte Antwort am 26.08.2004  –  7 Beiträge
Lüfter anschliessen?
Hubasepp am 16.05.2004  –  Letzte Antwort am 17.05.2004  –  5 Beiträge
LS Anschließen ???
kingkutschat am 15.03.2004  –  Letzte Antwort am 15.03.2004  –  4 Beiträge
1 Lüfter an Remoteleitung?
Speedy1984 am 25.07.2005  –  Letzte Antwort am 25.07.2005  –  10 Beiträge
Lüfter? Hilfe beim Anschluß
El_Galinero am 16.05.2007  –  Letzte Antwort am 18.05.2007  –  7 Beiträge
Müssen Lüfter entstört werden?
Beffi888 am 15.04.2010  –  Letzte Antwort am 15.05.2010  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.669 ( Heute: 31 )
  • Neuestes Mitgliedomnimax
  • Gesamtzahl an Themen1.389.294
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.455.596