Schaltrelais?

+A -A
Autor
Beitrag
Rims
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 09. Okt 2004, 14:07
Hallo
Schaltrelais für Amps,was könnt ihr mir Empfehlen?
Es gibt Trennrelais und Schaltrelais aber nur für die einschaltung ,,das es sowas gibt
ist mir nicht bekannt.
Wenn ja dann könnt ihr mir bitte antworten.

danke
chrizz83
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 09. Okt 2004, 18:29
was willst du mit dem relais schalten?
Rims
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 10. Okt 2004, 07:26
zbspl. mehrere Stufen ,EQ ...etc.
bretty
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 10. Okt 2004, 07:31
also soweit ich weis werden doch die amps per remote ein bzw ausgeschalten, denn mit der remotespannung schaltest du die amps durch, kommt auf deine ausgangsspannung an und den strom den du darüber laufen lassen kannst und somit kannst du auch mehrere amps anschliesen

mfg

bretty
Rims
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 10. Okt 2004, 08:31
hallo
das mit der ausgangspannung ist genau das prob.
sobald der dritte amp angeschlossen ist schaltet die auf protect (rot)
Kann sein das der Amp das nicht erträgt oder ist der remote schaltung nicht zulässt. (ca. 4 Volt)

Ein Spezialist der sich auskennt hat mir erklärt:
"über das Radio ,,,dann zur relais mit 100A die dann die stufen steuert und damit für die schaltung sorgt."
hoffe nur das er recht hat und nicht überteuert wird wegen ne defekte anlage.
bretty
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 10. Okt 2004, 10:01
pass auf geht viel einfacher ohne relais

du nimmst einen schalter gehst von 12V plus auf den schalter und vom schalter auf deine amps. dann kannst du per hand die amps ein bzw ausschalten. da fließt auch fast kein strom weil es ja nur die schaltspannung für die internen relais der verstärker ist. und dann dürfte dein problem gelöst sein und ein schalter mit bissle kabel liegt max bei 5€

also wenn deine remotspannung auf 4V ist dann hat sie sowieso nen schlag weg

aber probiers mal so wie ichs gesagt habe


mfg

bretty
Rims
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 10. Okt 2004, 11:30
jup das hab ich mir schon ausprobiert
aber 12V hat nicht genug leistung wie es scheint...
um den relais kann ich sogar beleuchtung oder irgendwelche lüfter betreiben.
Das mit der 4 V hat kein sinn aber
villeicht lohnt sich das auch mit relais.


[Beitrag von Rims am 10. Okt 2004, 11:35 bearbeitet]
Counterfeiter
Inventar
#8 erstellt: 10. Okt 2004, 12:31
Wie 12 Volt hat nicht genug Leistung???? Häää

Also, dann scheint wohl einer deiner Amps kaput zu sein!

Wenn deine Spannung vom Remote von 12 volt auf 4 Volt absinkt, klingt das nach nem Kurzschluss im Amp... also Amp is anscheinend defekt!
chrizz83
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 10. Okt 2004, 12:48
Wennst Lüfter und Leuchten mit einschalten willst, hol dir einfach ein KfZ-Relais vom Baumarkt.
Kadara
Stammgast
#10 erstellt: 10. Okt 2004, 13:14
Halt, nix hier mit schalter rum machen. Da holste dir ein einfaches KFZ Relais, wie Chrizz83 schon gesagt hat. Hab ich bei mir auch drin, ist kein Hexenwerk. Du Hängst das Relais dann einfach an die Remoteleitung und legst dir dann ein seperates + Kabel zum Realis, an den Ausgängen schließt du dann einfach deine Geräte an. Kostenpunkt etwa 2 Euro.
Rims
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 10. Okt 2004, 14:37
super,damit ist geklärt und das nur um 2 Euro
Danke euch!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Trennrelais
Boosted_Dubs am 06.06.2004  –  Letzte Antwort am 08.06.2004  –  7 Beiträge
Trennrelais Ja oder Nein
Stark~strom am 05.03.2006  –  Letzte Antwort am 05.03.2006  –  2 Beiträge
Welche Crimpzange könnt ihr empfehlen?
El_Galinero am 05.06.2006  –  Letzte Antwort am 05.06.2006  –  6 Beiträge
Könnt ihr mir das mal kurz beantworten?
Flocki am 08.08.2004  –  Letzte Antwort am 09.08.2004  –  28 Beiträge
Suche gute Zweitbatterie inkl Trennrelais!
selidor am 03.06.2005  –  Letzte Antwort am 07.06.2005  –  11 Beiträge
trennrelais
spusi22 am 29.01.2006  –  Letzte Antwort am 29.01.2006  –  4 Beiträge
trennrelais
mondeofreak26 am 30.10.2008  –  Letzte Antwort am 31.10.2008  –  5 Beiträge
Trennrelais Selbstbau?
Dieselrocker am 18.08.2010  –  Letzte Antwort am 01.09.2010  –  22 Beiträge
Anschluss Trennrelais an Remote ??
lotharlui am 16.11.2004  –  Letzte Antwort am 31.10.2008  –  16 Beiträge
Trennrelais EGAL welches oder nicht???
P30PL3$ am 12.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.02.2005  –  62 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.078 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitgliednerushawac
  • Gesamtzahl an Themen1.389.727
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.463.464