Könnt ihr mir das mal kurz beantworten?

+A -A
Autor
Beitrag
Flocki
Inventar
#1 erstellt: 08. Aug 2004, 16:56
Hi!
Hab nur ne klitzekleine Frage!
Ich will jetzt endlich mal meine Anlage testen, ob's überhaupt läuft Es ist soweit alles eingebaut und verlegt! Die LS-Kabel zum HT müssen jedoch angelötet werden und das möchte ich erst machen, wenn mir Cars Acoustic die in die A-Säule eingebaut hat! Kann ich trotzdem mein System testen, ohne HT?
Wen's interessiert, AMP ist die Helix 400 MKII, LS Helix Avantgarde 635...

Büdde mal was dazu sagen,
Flocki
internetonkel
Inventar
#2 erstellt: 08. Aug 2004, 16:59
ja geht, aber du musst aber auf die kabel lüsterklemmen oder sowas draufmachen , weil die dürfen die karosserie oder sich beide nicht berühren, ansonsten einfach mal ausprobieren , kann normal nix passieren , aber nicht wundern wenns komisch klingt :-)
Flocki
Inventar
#3 erstellt: 08. Aug 2004, 17:00
Vielen Dank für die superschnelle Antwort Internetonkel!!
Das mit dem Klang ist klar, aber wie gesagt, nur ein Test

Thx, FLocki
Flocki
Inventar
#4 erstellt: 08. Aug 2004, 17:57
Sorry, noch ne Frage
Ich habe ein Grundig-Radio und hab per Mini-Iso auf 4er Cinch die Endstufe angeschlossen! Hab jetz mal alles angeschlossen, Radio an, aber Endstufe blieb aus... Wie geht'n die an???
PUG106S2
Inventar
#5 erstellt: 08. Aug 2004, 18:00
Remote-Leitung ist angeschlossen (an Endstufe und Radio) ?
Flocki
Inventar
#6 erstellt: 08. Aug 2004, 18:05
Das isses ja, ich hab kein Remote...Die von Dr-Boom.de haben gemeint, dass ich da keins bräuchte!! Ich hab ein Mini-Iso--> 4er Cinch (mit Remote) bestellt und gekommen ist ein Mini-Iso --> 5er Cinch (der 5. is irgendwas mit Sub). Hab da angerufen und wie gesagt, er meinte dass klappt so!
Deswegen bin ich jetzt ratlos
PUG106S2
Inventar
#7 erstellt: 08. Aug 2004, 18:08
Du hast keine Remoteleitung O_o

Also die Remoteleitung am Radio ist nicht da, wo die Cinchs sind, sondern die ist hinten am Kabelbaum... schau da nochmal nach.

Deine Endstufe muss ja "wissen" ob dein Radio eingeschaltet ist und genau das muss ihr die Remoteleitung sagen, sonst geht das Ding ja ned an...
Flocki
Inventar
#8 erstellt: 08. Aug 2004, 18:10
Welcher Kabelbaum hinten
Und wieso sollte da einfach so ein Remotekabel rumliegen?


[Beitrag von Flocki am 08. Aug 2004, 18:16 bearbeitet]
PUG106S2
Inventar
#9 erstellt: 08. Aug 2004, 18:17
Kann es sein, dass Grundig-Radios sehr merkwürdig sind

Also irgendwo hinten an deinem Radio dürften ne Menge Kabel rauskommen... da geht zum Beispiel der Strom des Radios drüber und da sind auch die standardmäßigen Boxenanschlüsse dabei... eins dieser vielen dünnen Kabel ist die Remote-Leitung. Ich weiss leider grade nicht welche Farbe die laut Norm haben müssen, aber da steht eigentlich fast immer Remote drauf.
Flocki
Inventar
#10 erstellt: 08. Aug 2004, 18:21
Ok, danke, ich schau mal nach...

Hier die Anschlüsse des Grundigs (obere Reihe mit Mini-Iso und CD-Wechsler-Stecker belegt):
Flocki
Inventar
#11 erstellt: 08. Aug 2004, 18:36
Verdammt Scheiße!!
Da ist kein Remotekabel (soweit ich das erkennen kann)...
Das kann doch wohl nicht sein!! Der von Dr-Boom wird mich doch nicht angelogen haben, das war der CHEF!
FallenAngel
Inventar
#12 erstellt: 08. Aug 2004, 18:39
dann führ das zündungsplus nach hinten. muss da sein.
Flocki
Inventar
#13 erstellt: 08. Aug 2004, 18:42
Dumme Frage, aber wo kann ich das finden? Und reicht das bis hinter zum Kofferraum?
Demon_Cleaner
Inventar
#14 erstellt: 08. Aug 2004, 19:12
hängt bei dir am unteren stecker kein kabelbaum?
kannste n foto schicken?


zum testen kannste solang vom plus der endstufe ein kleines kabel zu remote brücken, dann ist sie schon mal an.
Flocki
Inventar
#15 erstellt: 08. Aug 2004, 19:42
No cam, no Pic

Das mit dem Kabelbaum is so ne Sache. Da müsste ich die komplette Mittelkonsole abnehmen, dass is mir jetz zu stressig!
Wie meinste das mit dem Kabel? EInfach irgendein Kabel vom Plus der ES zum Remote des Radios oder wie?
Wenn ich wüsste, wo da der Remoteanschluss is...
Tschuldige für meine Unwissenheit!!

Flocki
Demon_Cleaner
Inventar
#16 erstellt: 08. Aug 2004, 19:56
nei hab gemeint, wenn du deine endstufe testen willst, dann nimm ein stück
kabel und brück dieses vom stromkabeleingang (+) der stufe zum remote ! schon is sie an!
Flocki
Inventar
#17 erstellt: 08. Aug 2004, 20:00
Aaah wie dumm von mir
Wenn die dann an ist, steuer ich die Endstufe dann übers Radio? Hab nämlich meine Rearspeaker noch am Radio hängen und mir leuchtet irgendwie nicht ein, wie das Radio das dann beides steuern kann...
Danke trotzdem DemonCleaner
Demon_Cleaner
Inventar
#18 erstellt: 08. Aug 2004, 20:24
ja du pegelst die LS die am amp hängen ein (gain) und dann stellst du am radio lauter und leiser...die hinteren lautsprecher haben mit der endstufe, solange sie noch nicht dran hängen nix am hut.
achja und nicht vergessen, die remotebrücke wieder abzumachen, sonst is morgen deine bat leer
internetonkel
Inventar
#19 erstellt: 08. Aug 2004, 20:28
kannst du nicht den händler fragen der dir das eingebaut hat , ob der dir das einstellt, der wird sowas schon öfter gemnacht haben und wissen was er tut und wie er das machen muss
Flocki
Inventar
#20 erstellt: 08. Aug 2004, 20:34
Ok, ich nehme mal an, es ist wurscht, was ich da als "Brückenkabel" hernehme...
Trotzdem wurmt mich das mit dem Remotekabel! Morgen kann der von Dr-Boom sich was anhören...erst 4 Wochen später liefern und dann noch so 'ne Kacke!
Btw: wie lang is'n das Remotekabel, dass an dem Cinch-Adapter mit dran ist?


edit:

kannst du nicht den händler fragen der dir das eingebaut hat


Mmmh...welchen meinst du? Das Radio war schon vorher drinnen und das neue Hifizeugs hab ich verbaut!


[Beitrag von Flocki am 08. Aug 2004, 20:41 bearbeitet]
PUG106S2
Inventar
#21 erstellt: 08. Aug 2004, 21:44
Entweder du malst in Paint ein Bild von den kabeln die hinten alle am Radio hängen oder irgendjemand sagt jetzt mal welche Farbe das Remotekabel idR hat... ist glaube ich ein zweifarbiges...
Demon_Cleaner
Inventar
#22 erstellt: 08. Aug 2004, 21:55
bei mir wars weiss/blau wenn ich mich recht erinnnere
Flocki
Inventar
#23 erstellt: 08. Aug 2004, 22:00
Hab grad mal gegoogelt...es ist wohl blau!


Nix mit Belegunsplänen. Ist alles nach ISO Norm bei Pioneer!

Also wie immer:

Gelb: Dauerplus
Rot: geschaltetes Plus
Schwarz: Masse

+ & - für Lautsprecher:

lilaschwarz / lila
grauschwarz / grau
grünschwarz / grün
weißschwarz / weiß

Blau steht wie immer für das Remotekabel.


Geht da zwar um Pioneer, aber Grundig wird wohl auch ISO-Norm haben...
PUG106S2
Inventar
#24 erstellt: 09. Aug 2004, 12:47
Gut gut... und du hast nachgeschaut ob du kein blaues Kabel hinten am Radio hast ?
Flocki
Inventar
#25 erstellt: 09. Aug 2004, 14:38
Standard!

Kann das sein, dass das auch elektr. Antenne (irgend so ein scheiß halt) heißt? Ich glaub, dass steht auf meinem blauen drauf! Blau-weiß hab ich gar nicht...
Nur damit ich das jetzt richtig verstehe: muss ich jetzt das Ende des Remotekabels suchen, ein x-beliebiges Kabel daran schließen und damit an das Remote der Endstufe ran?

Das Problem ist, dass ich vorne das halbe Auto zerlegen muss, um dieses Ende zu finden! Außerdem ist das alles mit schwarzem Klebeband umwickelt, dass ich so nie wieder dran krieg, weil das end batzig ist!

Flocki
Demon_Cleaner
Inventar
#26 erstellt: 09. Aug 2004, 14:49
joh die antennensteuerung geht auch, geh daran.

versteh deine frage leider nicht ganz!?:
also wenn du ein remotekabel im chinch hast, gehste mit dem
einen ende an elektr. antenne und mitm anderen ende an den remote eingang der endstufe.
wenn kein remotekabel vorhanden ist, besorgst du dir 5 meter
kabel (halt so klein wie möglich) und leg das parallel (am besten ein bisschen abstand) zum chinchkabel und benutzt das als remotekabel.
Flocki
Inventar
#27 erstellt: 09. Aug 2004, 15:09
Hi!

Könnte mir einer von euch beiden mir seine ICQ Nummer geben? Ich kriegs nicht hin und bevor ich das Forum damit zumülle, würd ich das lieber per ICQ klären...
Danke schonmal
Flocki
Inventar
#28 erstellt: 09. Aug 2004, 17:12
So alles paletti, unter gütiger Mithilfe von SPL_dynamics_+_Oktavia hab ich das Problem gelöst!!! Vielen Dank in seine Richtung und den Rest!!!
Gibt noch weitere Probleme, aber bevor ihr mich hier totknüppelt, denke ich mal selber drüber nach!

Flocki
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Welche Crimpzange könnt ihr empfehlen?
El_Galinero am 05.06.2006  –  Letzte Antwort am 05.06.2006  –  6 Beiträge
Radiostrom kurz puffern
DerDoktor am 16.11.2005  –  Letzte Antwort am 16.11.2005  –  2 Beiträge
Ihr wisst, das summen!
Nachtschlitzer am 12.01.2004  –  Letzte Antwort am 20.01.2004  –  6 Beiträge
An alles Steg K-Besitzer, brauche mal kurz eure Hilfe!
FCKW36 am 11.11.2011  –  Letzte Antwort am 13.11.2011  –  4 Beiträge
Axton C502 geht kurz auf Protect!
Eraser-1 am 26.01.2005  –  Letzte Antwort am 30.01.2005  –  5 Beiträge
Was haltet ihr vom Rodek 680A Amp?
RedDragon am 13.12.2003  –  Letzte Antwort am 14.12.2003  –  8 Beiträge
Boaxen fallen kurz aus beim Auto
Terence_26 am 11.11.2006  –  Letzte Antwort am 14.11.2006  –  2 Beiträge
welches ladegerät empfehlt ihr ?
Darkstrike88-88 am 02.02.2008  –  Letzte Antwort am 04.02.2008  –  38 Beiträge
Hallo Alpine Besitzer, helft mir kurz bitte!
checksnit am 08.12.2009  –  Letzte Antwort am 08.12.2009  –  14 Beiträge
ACR und ihr (Osziloskop)
melzmann am 16.09.2004  –  Letzte Antwort am 17.09.2004  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedBennyBoom
  • Gesamtzahl an Themen1.383.117
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.338