300A sicherung oder mehr...

+A -A
Autor
Beitrag
Deesazta
Stammgast
#1 erstellt: 11. Dez 2004, 14:20
ich brauche einen hauptsicherung die 300A hat oder mehr...wo bekomme ich die her? habe noch nirgens eine im shop gesehen...kann mir jemand helfen?
Dj_Ninja
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 11. Dez 2004, 14:30
nimm 2x200 parallel.
polosoundz
Inventar
#3 erstellt: 11. Dez 2004, 14:34
Wenn er DREIhundert braucht wieso soll er dann mit 2x ZWEIhundert parallel absichern?

WOZU braucht eine normale Anlage eine 300-A Sicherung??? Was soll das für Kabel sein, 150mm²???


[Beitrag von polosoundz am 11. Dez 2004, 14:34 bearbeitet]
'Bass'
Inventar
#4 erstellt: 11. Dez 2004, 14:36
und wofür 3,6KW
dark-desire
Stammgast
#5 erstellt: 11. Dez 2004, 14:38
ANL Sicherungengen bekommt man mit 300Amper
polosoundz
Inventar
#6 erstellt: 11. Dez 2004, 14:41

'Bass' schrieb:
und wofür 3,6KW :cut


Hä? Wie kommst du auf diese Frage??? Falls du 12 x 300 gerechnet hast: Rechnung = falsch!

Und 3,6kw sind ja noch nicht SO viel! ABER selbst DAFÜR brauch man keine 300A-Sicherung! Wird ja wohl nicht EINE Stufe mit X kw sein...
'Bass'
Inventar
#7 erstellt: 11. Dez 2004, 14:43
Das musst du mir mal eben erklären, warum die Rechnung falsch ist
'Bass'
Inventar
#8 erstellt: 11. Dez 2004, 14:46
und mal ganz davon abgeshen, welche Batterie schaft 300Ah
Deesazta
Stammgast
#9 erstellt: 11. Dez 2004, 14:54
meine anlage wird nach dem umbau ca. 3 kW haben...hifonics colossus XI und (noch) ne rodek 4 kanal mit 560W...abgesichert wird die colossus mit 2 x 150A und die rodek mit 60 oder 80A...das sind die sicherungen im kofferraum...und dann brauch ich doch noch ne sicherung hinter der starter batterie und die muss doch dann quasi 350A oder mehr haben...oder wie rechnet man das????
Jagger192
Inventar
#10 erstellt: 11. Dez 2004, 14:57
Deesazta bei der anlage solltest du 1 oder 2 gel batterien im kofferraum haben.
dann must du die starter batterie nicht so hoch absicher, da sie ja nur die batterien im kofferraum mit strom füttert.

Jagger
Deesazta
Stammgast
#11 erstellt: 11. Dez 2004, 14:57
als hauptsicherung darf es ja nicht so viel sein...stimmt...is ja nur 35mm² kabel von vorne nach hinten...hinten dann zwei hawker SBS 60 und von da zu den genannten endstufen!
also was für ne sicherung brauche ich???

gruß knud
Baal
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 11. Dez 2004, 14:58
Also ne 300Ah ist schon ne gute LKW Batterie aber 300A schafft jede kleine Autobatterie und wenn es nur der Spitzenstrom ist , der reicht aber um ne 300A Sicherung zu schießen ... 120mm² könnte unter umständen reichen wäre aber nicht zu empfehlen sondern schon eher der nächst höhere Querschnitt .
Deesazta
Stammgast
#13 erstellt: 11. Dez 2004, 15:02
naja wie jagger schon sagte ich bruahc die hauptsicherung nich soi groß wählen weil die ja nur die hawker hinten mit strom füttert...jetzt is die frage was ich das jetzt brauche?

gruß knud
polosoundz
Inventar
#14 erstellt: 11. Dez 2004, 15:03

'Bass' schrieb:
und mal ganz davon abgeshen, welche Batterie schaft 300Ah :?


??? Eine Batt schaffte keine 300 AH, AH ist die Kapazität! 300 A ist zu schaffen von ner Batt, ist nicht SO viel!

Die Rechnung ist falsch weil du u.a den Wirkungsgrad der AMps vergisst!

@Deesazta: Hinter der STARTERBATT reicht in dem 35er Kabel ne 100 A Sicherung! Das ist doch nur die Ladeleitung für die beiden SBS! 300 A wären für 35er Kabel auch VIEL zu viel! Der Hauptstrom kommt doch von den beiden SBS! Da haste nur nen Denkfehler drin!
bassgott
Inventar
#15 erstellt: 11. Dez 2004, 15:03
300A für 35er kabel*rofl*
auf keinen fall machen
wenn mich nicht alles täuscht darfst das nur mit 120A absichern!
Deesazta
Stammgast
#16 erstellt: 11. Dez 2004, 15:05
ja is klar...jetzt wo du das sagst... ...is klar...gut dann mach ich 100A hauptsicherung...zweimal 150A für die colossus und 80A für die rodek...danke...
Deesazta
Stammgast
#17 erstellt: 11. Dez 2004, 15:05
@ bassgott: ich glaub auf dem oehlbach kabel steht max. 150A aufm 35er...wqenn mich jetzt nich alles täuscht...
Jagger192
Inventar
#18 erstellt: 11. Dez 2004, 15:06
das kommt auf deine kabel stärke an Deesazta.
und die passenden daten findest du hir

http://www.selfmadehifi.de/carallg.htm

Jagger
Deesazta
Stammgast
#19 erstellt: 11. Dez 2004, 15:09
ah...alles klar...danke für die hilfe was würde ich nur ohne euch machen...
mich grundlos besaufen würd ich sagen...
'Bass'
Inventar
#20 erstellt: 11. Dez 2004, 15:18

as-xion+2er_polo schrieb:

'Bass' schrieb:
und mal ganz davon abgeshen, welche Batterie schaft 300Ah :?


??? Eine Batt schaffte keine 300 AH, AH ist die Kapazität! 300 A ist zu schaffen von ner Batt, ist nicht SO viel!

Die Rechnung ist falsch weil du u.a den Wirkungsgrad der AMps vergisst!

@Deesazta: Hinter der STARTERBATT reicht in dem 35er Kabel ne 100 A Sicherung! Das ist doch nur die Ladeleitung für die beiden SBS! 300 A wären für 35er Kabel auch VIEL zu viel! Der Hauptstrom kommt doch von den beiden SBS! Da haste nur nen Denkfehler drin!


tststs... Ah, das h steht für stunde. Wenn du ne Batt mit 50Ah hast, kannst du 50A in der Stunde ziehen...

Die 300A schaftst du nur kurz beim Anlassen... aber nur für sekunden.


[Beitrag von 'Bass' am 11. Dez 2004, 15:19 bearbeitet]
Dj_Ninja
Hat sich gelöscht
#21 erstellt: 11. Dez 2004, 16:10

as-xion+2er_polo schrieb:
Wenn er DREIhundert braucht wieso soll er dann mit 2x ZWEIhundert parallel absichern?

er schrieb 300A ODER MEHR ...
polosoundz
Inventar
#22 erstellt: 11. Dez 2004, 16:13

'Bass' schrieb:

as-xion+2er_polo schrieb:

'Bass' schrieb:
und mal ganz davon abgeshen, welche Batterie schaft 300Ah :?


??? Eine Batt schaffte keine 300 AH, AH ist die Kapazität! 300 A ist zu schaffen von ner Batt, ist nicht SO viel!

Die Rechnung ist falsch weil du u.a den Wirkungsgrad der AMps vergisst!

@Deesazta: Hinter der STARTERBATT reicht in dem 35er Kabel ne 100 A Sicherung! Das ist doch nur die Ladeleitung für die beiden SBS! 300 A wären für 35er Kabel auch VIEL zu viel! Der Hauptstrom kommt doch von den beiden SBS! Da haste nur nen Denkfehler drin!


tststs... Ah, das h steht für stunde. Wenn du ne Batt mit 50Ah hast, kannst du 50A in der Stunde ziehen...

Die 300A schaftst du nur kurz beim Anlassen... aber nur für sekunden.


Hallo? AMPERESTUNDEN und AMPERE sind zwei VÖLLIG verschieden Angaben! Dass das H STUNDE heißt wei ich auch, lies doch mal meine Aussage! Wieviel AMPERE du kurzzeitug aus ner Batterie rausbekommst hat mit der KAPAZITÄT, also den AMPERESTUNDEN herzlich wenig zu tun...

@Ninja: Hast recht, ich übersahs...
dennypenny333
Neuling
#23 erstellt: 23. Jan 2015, 21:30
Also ich habe zwei Batterien drinne eine 90 Ah für den ganz normalen betrieb und denn habe ich noch eine LKW Batterie drinne für lala mit 225 Ah gespeist von 36 qmm 100A Sicherung die zugeschaltet wird wenn das Auto läuft über n 300A Relai und hat eine Moment Entnahme von 1250 A und das langt dicke für die Endstufe die habe ich auch drinne und habe keine Strom Probleme kein Lichtorgel die stört es sei denn ich höre länger denn die 120 Ah von der Lima schafft es nicht auf dauer alles zu unterhalten habe insgesamt 300 Ah drinne also am ende bissel softi zum laden und denn passt das Lg. Dennis
LexusIS300
Inventar
#24 erstellt: 23. Jan 2015, 22:25
Schön - der Thread ist 11 Jahre alt
Ausserdem vermute ich die "LKW" Batterie ist Saüre - diese hat im Innenraum ohne Entlüftung nichts verloren
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
sicherung
gertlers am 25.07.2004  –  Letzte Antwort am 25.07.2004  –  2 Beiträge
Sicherung
DJ_Bible am 23.02.2005  –  Letzte Antwort am 28.02.2005  –  23 Beiträge
sicherung.
raffa90 am 28.08.2010  –  Letzte Antwort am 29.08.2010  –  9 Beiträge
welche sicherung
Dj-BBoy am 23.04.2004  –  Letzte Antwort am 24.04.2004  –  5 Beiträge
Verstärker Sicherung
CH-666 am 17.08.2008  –  Letzte Antwort am 17.08.2008  –  3 Beiträge
Welche Sicherung??
Murda am 17.03.2006  –  Letzte Antwort am 20.03.2006  –  9 Beiträge
sicherung wohin?
dschinghiz am 21.01.2005  –  Letzte Antwort am 21.01.2005  –  7 Beiträge
sicherung zusatzbatterie
Dani_Fuchsi am 07.12.2009  –  Letzte Antwort am 08.12.2009  –  10 Beiträge
Welche Sicherung?
bl4ze89 am 03.09.2007  –  Letzte Antwort am 07.09.2007  –  3 Beiträge
Focus Sicherung?
Alphaphonix am 16.07.2005  –  Letzte Antwort am 19.07.2005  –  13 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedDaveTheBrave
  • Gesamtzahl an Themen1.376.528
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.218.350