Probleme mit Sony CDX MP40 Autoradio

+A -A
Autor
Beitrag
baci
Neuling
#1 erstellt: 13. Feb 2005, 13:34
Grüße,

ich hab nen Problem mit meinem Autoradio von Sony.
Spezifischer mit dem Radio, der MP3 Part funktioniert Tadellos!
Und zwar ist nach einiger zeit einfach die Radiofunktionweg...das heißt es gibt kein Rauschen, wie wenn man keinen Empfang hat, man hört einfach nix und das Display zeigt auch nichts an!
Wenn man das Radio dann "restartet" mit dem kleinen Buffen der die Einstellungen zurücksetzt geht es wieder, b is das Problem von neuem Auftritt. Ich habs schon zurück zum Händler geschafft, die ham das ding durchgecheckt, ohne einjen Fehler, sowohl an der Hard-, wie auch Software, gefunden zu haben!
Kabel müssten auch alle richtig drangeklemmt sein.
Achja, ich fahr nen Passat 35i Baujahr 1995...weiß ja net ob das daran liegen kann, dass das Auto nich mehr das neueste ist?!
Kann mir vielleicht da jemand weiterhelfen!!!!!!!!!!!???
Oder hatte schonmal jemand das Problem, wenn ja wie kann man es lösen???????
Bin mit meinem Latein am Ende
Danke BACI


[Beitrag von baci am 13. Feb 2005, 13:48 bearbeitet]
deadofnight
Neuling
#2 erstellt: 27. Feb 2005, 18:56
Hi,

möchte mich Deinem Problem anschliessen...

Hab nen Opel Zafira und genau das gleiche Problem wie Du. Das Radio arbeitet ansonsten einwandfrei - ausser das die Tuner-Funktion in unregelmässigen Abständen die Funktion "verliert". Man schaltet auf Tuner um und das Radio bleibt einfach still.

Somit kannst Du also ausschliessen, das es an Deinem Wagen / Kabeln liegt. habe meine Anschlüsse sogar bei der letzten Inspektion überprüfen lassen - alles OK.

Würde mich freuen von Dir zu hören, wenn Du das Problem enttarnen konntest ;-)

Grüsse aus HH
deadofnight
backbeat
Neuling
#3 erstellt: 10. Mrz 2005, 10:17
Hi,

möchte mich Eurem Problem anschliessen...

An den Autos liegt es definitiv nicht, es haben wohl viele dieses Problem (habe ich schon in anderen Foren gelesen).

Das Radio stürzt definitiv ab und man kann die Radiofunktion nur zum leben erwecken wenn man den Resettaster drückt.
Danach muß man natürlich immer die Sender wieder Speichern.
Echt nervig!

Vielleicht sollten wir alle mal bei Sony anklingeln...
zusammen bringt es vielleicht was....


[Beitrag von backbeat am 10. Mrz 2005, 10:19 bearbeitet]
backbeat
Neuling
#4 erstellt: 10. Mrz 2005, 10:39
Habe gerade eine EMAIL an Sony Deutschland geschickt:

Hallo!

Habe ein Problem mit meinem Sony MP40.
Das Radio stürzt häufig unvermittelt ab und lässt sich nur nach einem Reset wieder in Betrieb nehmen.Das passiert meist wenn man aus dem CD Modus über den Source Schalter auf Radio umschalten will.Dann steht nur Tuner da und nichts ist zu hören, man kann auch keine Sender mehr suchen etc.
Man kann dann auf CD/MP3 umschalten und der CD-Player mit seinen Funktionen läuft auch einwandfrei man bekommt dann nur nie mehr das Radio in gang.
Wie ich im Netz durch meine Recherche herausfinden konnte haben viele User dieses Problem.Alle drücken den Resetknopf und danach funktioniert das Radio wieder aber man muß alle Sender noch einmal speichern und seine EQ einstellungen Uhr etc. sehr nervig!!!
Gibt es ein Firmwareupdate das man über CD einspielen kann??Oder müssen wir alle das Gerät einschicken??


Wenn die Antwort kommt halte ich euch auf dem Laufenden!
Mal sehen wie es mit dem Sony Service steht!
deadofnight
Neuling
#5 erstellt: 10. Mrz 2005, 16:09
Hi,

klasse Idee mit der Mail. Da bin ich auch mal gespannt, ob dabei was rauskommt. Vielleicht betrifft es ja wirklich "nur" Geräte mit veralteter Firmware. Möchte eigentlich auf das Radio auch nicht verzichten wollen...

Viel Erfolg und bis bald

PS: An welche Mail-Adresse hast Du das geschickt? Würde dann nämlich auch "auf doof" noch ne Mail hinterher schicken... frei nach dem Motto: Viel Hilft viel ;-)
backbeat
Neuling
#6 erstellt: 14. Mrz 2005, 20:30
Hallo!

Heute ist eine Antwort gekommen:

Sehr geehrter Herr .....,

vielen Dank für Ihre Anfrage und für Ihr Interesse. Ihre Anfrage wurde bei uns unter der Vorgangsnummer 1........ registriert. Bitte geben Sie diese Vorgangsnummer bei Rückfragen an.

Zu unserem Bedauern steht kein Firmwareupdate zur Verfügung.
Wenden Sie sich bitte direkt an unseren Service:
Kopie Kaufbeleg und kurze Schilderung bitte beilegen;

AVC-Köln
Audio Video Communication Service GmbH
Hugo-Eckener-Strasse 20
50829 Köln
Tel. (0221) 58 96 10-0
Fax (0221) 58 96 10-99
www.avc-service.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen

Sony Deutschland GmbH
Customer Information Center
Hugo-Eckener-Str. 20
50829 Köln
Tel.: 0180/52 52 58 6 *
Fax: 0180/52 52 58 7 *
montags bis freitags von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr
* (0,12 EUR / Minute - Stand Januar 2002)

....
Da muss ich erst mal meine Rechnung raussuchen...
Ich habe die Mail über die Sony.de Seite über Supportanfrage gemacht.Ihr solltet dann auch mit dieser Stelle Kontakt aufnehmen, dann haben wir bessere Chancen dass die uns "Ernst" nehmen!
deadofnight
Neuling
#7 erstellt: 15. Mrz 2005, 20:58
Hi zusammen,

hab mir heut den Spass mal gegönnt bei der Firma AVC-Service in Erfahrung zu bringen, ob es denn nun wirklich keine neuere Firmware für das Radion gibt...
War'n sehr lustiges Telefonat(e). Am Telefon geben sie leider keine Auskünfte.

Man solle das Gerät doch einschicken mit der Bitte um Kostenvoranschlag. Bleibt eine Reparatur aus, weil der Fehler nicht behoben werden kann, so würdem einem "nur" die Reparaturkostenpauschale von 30,- € berechnet - HALLOOOO ?? 30,- € dafür das die Damen und Herren nix gemacht haben ? Eine Frechheit. Werde mich jedenfalls auch noch mal schriftlich an SONY wenden.

Uns allen weiterhin viel Erfolg.
So wie es ausschaut bleiben wir wohl auf dem Phänomen sitzen - naja, wat solls, höre eh nicht oft Radio

Grüsse aus dem Norden
deadofnight
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Probleme mit Sony CDX-MP40
Mungo am 28.08.2003  –  Letzte Antwort am 28.08.2003  –  8 Beiträge
Probleme mit Autoradio Sony CDX S2200
graisn am 22.07.2004  –  Letzte Antwort am 01.08.2004  –  6 Beiträge
Fragen zu MP3..... (Sony CDX-MP40)
Zwiebal am 12.04.2003  –  Letzte Antwort am 15.04.2003  –  2 Beiträge
Sony CDX-MP40 Radio
skat am 09.08.2003  –  Letzte Antwort am 09.08.2003  –  3 Beiträge
Autoradio Sony CDX - R3300 MP
Prusher am 04.08.2004  –  Letzte Antwort am 04.08.2004  –  4 Beiträge
Aux-In am Sony CDX-MP40
SchallundRauch am 14.11.2004  –  Letzte Antwort am 15.11.2004  –  3 Beiträge
Anschluss Belegung von Sony cdx-mp40
Sonne303 am 30.07.2005  –  Letzte Antwort am 10.08.2005  –  2 Beiträge
Sony CDX-M8800 MP3 Autoradio PROBLEM!
frip0n am 26.06.2007  –  Letzte Antwort am 02.07.2007  –  3 Beiträge
Leichte Probleme mit Sony CDX-MP30!
Strapsenkopp am 09.07.2003  –  Letzte Antwort am 09.07.2003  –  4 Beiträge
Externes Gerät an Sony-Autoradio anschließbar
frhanna0 am 16.10.2003  –  Letzte Antwort am 16.10.2003  –  5 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.726 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedHasi11.1
  • Gesamtzahl an Themen1.386.050
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.398.908

Hersteller in diesem Thread Widget schließen