Brauch in nen power cap?

+A -A
Autor
Beitrag
TheDarkDog
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Mrz 2005, 09:08
Hallo,
ich habe vor mir ein soundsystem zuzulegen.
Die anlage wird wahrscheinlich ca 500 Watt haben, brauch ich da schon ein power cap?
wenn ja, worauf muss ich beim kauf achten und wass sollte ich ungefaehr fuer ein gutes model ausgeben?

schonaml vielen Dank im voraus!!
Andi_Z
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 04. Mrz 2005, 09:54
Nein du brauchst noch kein Powercap man sollte sich "erst" bei ca 1000 Watt ein Powercab zulegen.
Allerdings kannst du dir Trotzdem eins Kaufen denn es kann den Klang verbessern.

Andi
DaNi_
Inventar
#3 erstellt: 04. Mrz 2005, 10:24
Also verkehrt ist ein Cap schon mal nie. --> http://cgi.ebay.de/w...item=4532674501&rd=1 der hier ist einer der besten. Kommt zudem drauf an ob du dir 500 Magnat-Watt oder 500 "echte" Watt ins Auto baust Und was für eine Starterbatterie du vorne drin hast.
mokombe
Inventar
#4 erstellt: 04. Mrz 2005, 11:44
also ich an deiner stelle würde erst mal ne gescheute batterie verbauen, denn was soll das cap denn puffern wenn keine gescheite leistung dahinter steht?

es gibt von exide schon richtig gute bats für um die 100 eur. das müsstest du ja auch für ein gescheites cap hinlegen
TheSinner
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 04. Mrz 2005, 12:29
Du pufferst mit dem Cap ja normalerweise die Leistungsstärkste Endstufe, quasi die Substufe. Bei 500W RMS gesamt ist meiner Meinung nach die untere Grenze in Sachen Elko. Den Klang des Subs wird der Elko schon verbessern, da er für Peaks direkt den Saft am Anschluss hat, also sehr wenig Kabelverluste. Eine Zusatzbatterie würde ich noch nicht in Erwägung ziehen, es sei denn, du willst noch aufrüsten.

Es kommt auch ja auf deine Grundversorgung an, also ob die Starterbatterie schon ausreichen sein könnte und deine LiMa genug hergibt. Ich habe z.B. nen Golf 3 TDI und hier reichen Starterbatterie (65Ah/400A) und ne entsprechende LiMa (120A) und das hat noch gelangt, wobei mein alter JBL GTi 1200 mit 330W RMS gefüttert wurde und das Frontsystem mit 4x85W RMS angetrieben wurde. Kein Lichtflackern oder sonstiges, auch nicht im Stand, gute Versorgungskabel und vernünftiger Einbau vorausgesetzt.
TheDarkDog
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 04. Mrz 2005, 18:58
Also das sind schon echte 500 Watt!!! die anlage hat in deutschland einen preis von ca. 1500 euro...
Ich habe einen Polo TDI baujahr 2004. meint ihr die batterie reicht da aus? wuerde das denn de sound der anlage wirklich verbessern?
enforcer666
Inventar
#7 erstellt: 05. Mrz 2005, 00:45

Nein du brauchst noch kein Powercap man sollte sich "erst" bei ca 1000 Watt ein Powercab zulegen.


das ist kompletter SCHWACHSINN!!!!

ein cap lohnt sich (zumindest bei subs) IMMER!!!

wenn du kicker in deinem frontsys hast die ordentlich leistung kriegen, kannst du da auch einen verbauen.

ab 800-1000 W RMS ist ne batterie PFLICHT!!! aber das wirst du dann hören und sehen (licht)!!!

fazit:
- cap: JA
- batterie: WÄRE VORTEILHAFT ABER NICHT ZWINGEND NOTWENDIG
TheDarkDog
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 05. Mrz 2005, 03:55
ok, ich denke das ich mir doch so ein teil zulege.
ich denke aber bei "nur" 500 Watt brauche ich kein high end produkt..
was fuer daten sollte denn der cap aufweisen in diesem leistungsbereich?
TheDarkDog
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 05. Mrz 2005, 04:01
ricko
Stammgast
#10 erstellt: 05. Mrz 2005, 12:41
ich denk du willst dir kein high end produkt kaufen? 99 euro wären mir schon zuviel..ich hab meinen helix cap auch bei ebay ersteigert...für nur 60 euro..und der hat ne ladungselektronik und den brauch ich nich an remote schliessen, weil der automatisch ausgeht..

guck am besten mal bei ebay vielleicht hast ja glück..aber wenn dann nur helix o.ä. nich sunn billigscheiss bei ebay..
Nuss
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 05. Mrz 2005, 16:47
ist es genrell ratsamer ein cap einzubauen oder eine stärkere batterie / gelbatterie?
mokombe
Inventar
#12 erstellt: 07. Mrz 2005, 14:05
scroll mal kurz hoch auf meinen ersten beitrag...

für 99 eur kriegst du schon eine kleine exide. legst noch ein bisschen drauf, dann bekommst du schon eine maxxima und du bist für den "normalfall" gut ausgerüstet.

das cap kannst du dann später vielleicht als i-tüpfelchen nachrüsten
Paddyy
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 10. Mrz 2005, 00:53
Wie sieht'n das ganze bei mir aus:

Hab mir nen gerade nen Sub und gestern nen Verstärker bestellt. Alles unterste Preisklasse aber an sich nicht schlecht. Mir reicht es jedenfalls. Weis jetzt nur nicht ob für mein Auto (Punto S Baujahr 97) ein Powercap nötig ist.
Könnt ihr mir da vielleicht weiterhelfen?

Mein Sub:
Deep Blue 12 Single
30 cm High Power Subwoofer

Leistung RMS / Max 350/700 Watt
Empfindlichkeit 90 dB
Impedanz 4 Ohm
H x B x T in mm 385 x 440 x 410

Mein Amp:
CARPOWER HPB-604
Max. Leistung 700WMAX

Sinusleistung 2Ohm; 4x100WRMS

Sinusleistung 4Ohm; 4x75WRMS

Brücken-Leistung 4Ohm; 2x200WRMS

Frequenzbereich 20-20000Hz

Anschlussimpedanz (min) 2Ohm; (Brücke 4Ohm;)

Eingangsempfindl. (Line) 0,4-4V/20kOhm;

sonst. Boxen:
hinten 2 stand. Punto Boxen 10cm
und vorne 2 Phonocar 30w rms, 70 peak - 8,7 cm :o)

Hab zum Einbau ein Kabelset mit 10mm² bestellt.

Würde meine Batterie das noch schaffen?
Wenns nicht unbedingt nötig ist würd ich den Powercap gerne wegglassen. Es sei denn er bringt mir ne menge vorteile.

Danke schonmal im Vorraus.

MfG
paddyy


[Beitrag von Paddyy am 10. Mrz 2005, 00:57 bearbeitet]
Vincent-84
Stammgast
#14 erstellt: 10. Mrz 2005, 01:25
@Paddyy

bist du sicher,dass 200watt für deinen sub reichen?

ich denke du wirst 2kanäle brücken und die anderen mit 4ohm ansteuern,dann wärst du also bei 350watt.
ein cap brauchst du eigentlich nicht,aber ich würde min. 16mm² kabel legen.das 10er wird schon ein bissl eng.

Gruss Vincent
Paddyy
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 12. Mrz 2005, 19:09
@ vincent

Das dumme ist, dass ich schon alles bestellt hatte. Heute kam der verstärker mit der post.

naja
mim 10er kabel gehts aber auch, oder?

Mals schaun wie ich das jetzt angeschlossen bekomme.
Am besten schließe ich nur den sub an und meine zwei frontboxen. hinten die brauch ich doch eigentlich nicht mehr?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
power cap und power weg ? ! ?
moyo2005 am 03.06.2007  –  Letzte Antwort am 04.06.2007  –  4 Beiträge
Power cap laden Entladen
BMWRacedriver am 02.10.2003  –  Letzte Antwort am 03.10.2003  –  3 Beiträge
POWER CAP wie anschliessen?
T7xoM am 10.03.2004  –  Letzte Antwort am 10.03.2004  –  3 Beiträge
POWER CAP ????
yasin am 15.01.2004  –  Letzte Antwort am 15.01.2004  –  3 Beiträge
power cap
GZ_Power am 17.04.2008  –  Letzte Antwort am 01.05.2008  –  6 Beiträge
Power Cap
dino300380 am 29.11.2004  –  Letzte Antwort am 01.12.2004  –  28 Beiträge
Power Cap ?!?!?
www+nokia-information+de am 19.05.2003  –  Letzte Antwort am 19.06.2003  –  17 Beiträge
Power Cap ?
superludi am 26.06.2005  –  Letzte Antwort am 28.06.2005  –  8 Beiträge
Power Cap?
Seububb am 20.10.2005  –  Letzte Antwort am 21.10.2005  –  3 Beiträge
Power Cap selbstbauen
oliverkorner am 28.04.2006  –  Letzte Antwort am 28.04.2006  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedXepter
  • Gesamtzahl an Themen1.382.801
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.719

Hersteller in diesem Thread Widget schließen