passt das so bzw. reicht der strom^^

+A -A
Autor
Beitrag
P30PL3$
Stammgast
#1 erstellt: 05. Apr 2005, 11:25
Servus,

ich hab vor mir ne F2-500 + eine Blaupunkt GTA 400 Flash einzubasteln die GTA is für die türsysteme usw... die F2-500 ihr wisst schon

...das ganze habe ich vor mit einer Hawker SBS J40 die ich mir bei pollin gekauft habe und ich muss sagen diese ist in einem guten zustand dann noch nen cap vor die F2-500 die ganze anlage wird mit 35mm² verkabelt.

PS: zu dem cap da bräuchte ich noch ein bisschen beratung, hab net allzuviel kohle für den cap bzw. bin allgemein fast stier *hehe* vllt weiß ja einer nen guten cap der für meine zwecke langen würde schmerzgrenze sind ca. 90-100 €

Tschöö
P30PL3$
Stammgast
#2 erstellt: 05. Apr 2005, 19:43
oh man, geht des oda net??? will doch langsam anfangen
Marlboro_Man
Inventar
#3 erstellt: 05. Apr 2005, 20:31
Kannst schon so machen, und für 90-100 kriegst bei Ebay locker nen schönen Helix, oder 2 Dietz.
tranier
Inventar
#4 erstellt: 05. Apr 2005, 20:51
Naja da würd ich mir lieber noch 2 SBS 40 Kaufen für 60€ insgesamt das bringt wesentlich mehr wenn du selbst 2 parallel schliest bringt das mehr im Kofferaum als ein Cap oder du machst eien vorne rein und 2 hinten, taugt mehr als ein cap, da die kabelwege im Kofferaum eh sehr kurz sind.
FallenAngel
Inventar
#5 erstellt: 05. Apr 2005, 22:30
und wo sollen 2 weitere hawkers rein? zumal noch 38kg drauf kommen
P30PL3$
Stammgast
#6 erstellt: 06. Apr 2005, 13:36
jap da liegt das problem, ich werd allein wegen des gewichtes nicht nochmal so ein teil reibauen!

soll ich dann so einen helix kaufen für die F2-500 oder müssen vor beide endstufen 2 kleine caps, da hab ich kein plan mehr.

so preislich wie liegen die da und wieivel farad soll den so ein cap haben???

PS: danke schonmal für eure hilfe!
FallenAngel
Inventar
#7 erstellt: 06. Apr 2005, 17:47
nimm 2 günstige 1F caps von ebay, entferne die elektronik und schließ sie parallel. dann hasse ne lösung für 60€, die in P/L ungeschlagen ist.
PUG106S2
Inventar
#8 erstellt: 06. Apr 2005, 19:11
Eine tolle Idee... an billigen Caps selber rumbasteln ist durchaus gefährlich, die Dinger können auch explodieren

Dietz/Boa und Helix sind schon recht sinnvolle Firmen für Caps, kauf bitte keinen Ramsch. Die Helix Caps sind etwas besser von der Stromlieferfähigkeit und Verarbeitung, die von Dietz/Boa dafür deutlich günstiger. Du kannst mit 2 Caps von Dietz natürlich eine noch bessere Wirkung erzielen als mit einem und die Stromlieferfähigkeit dürfte dann noch über dem Helix liegen.

Welche Lösung für dich am sinnvollsten ist, lässt sich eher schlecht sagen per Ferndiagnose... Sicher ist, dass ein Cap vor der F2-500 sinnvoll bzw. fast Pflicht ist, wenn er überhaupt reicht (je nach dem wie du aufdrehst ), ob vor der Vlaupunkt fürs Frontsystem ein Cap notwendig ist, kannst du nur selbst ausprobieren. Schließ sie einfach und spiel mal ein paar Stücke mit viel Dynamik, also schwankendem Strombedarf für die Endstufe und schau ob es dir reicht, was sie bekommt. Alternativ kannst du natürlich auch zwei Dietz/Boa Caps kaufen und dann mit denen rumexperimentieren, ob dir beide parallel vor dem Sub mehr bringen oder einer für den Sub und einer fürs Frontsystem.
P30PL3$
Stammgast
#9 erstellt: 07. Apr 2005, 09:02
allmächt allmächt, das hört sich alles schon wieder so kompliziert an löl

würde des überhaupt sinn bringen ein cap vor die blaupunkt zu hängen??? ^^

ähm ja vor die f2-500, also zwei caps wollt ich da nicht drannhängen wenn dann ein gescheites oder 2 billige je eins für die F2-500 und eins für die Blaupunkt aber ich bin mir halt net sicher ob des sinn macht für die blaupunkt eins drannzuhängen?

für die F2-500 hmm... ja sicher aber welches hahaha
die hab ich jetzt gefunden bei eBay:

http://cgi.ebay.de/w...item=4541416823&rd=1

und das, wobei das GROßE aber dann nur eins davon zu überlegende weiße wäre!!!!!!!!!!

http://cgi.ebay.de/w...item=4539666071&rd=1

oder das

http://cgi.ebay.de/w...item=4540830535&rd=1

sagt halt welches und ob ich evtl. 2 benötige!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ob der strom reicht
golf4tdi am 08.11.2005  –  Letzte Antwort am 08.11.2005  –  3 Beiträge
reicht der strom?
kermit_der_frosch am 17.01.2009  –  Letzte Antwort am 18.01.2009  –  13 Beiträge
Strom ???
blue_vw am 21.06.2005  –  Letzte Antwort am 21.06.2005  –  4 Beiträge
Genügend Strom?
Skeet am 14.01.2010  –  Letzte Antwort am 14.01.2010  –  11 Beiträge
Passt das so ?
Erdfloh am 04.10.2005  –  Letzte Antwort am 04.10.2005  –  3 Beiträge
Reicht der Strom für...???
Binford220 am 25.09.2005  –  Letzte Antwort am 26.09.2005  –  5 Beiträge
Strom-bzw. Spannungsprobleme
BauT_z am 03.02.2008  –  Letzte Antwort am 10.02.2008  –  21 Beiträge
Strom?
Gamefire am 09.07.2005  –  Letzte Antwort am 10.07.2005  –  3 Beiträge
strom für kondensator, verstärker?
grandy am 27.05.2005  –  Letzte Antwort am 27.05.2005  –  7 Beiträge
reicht zigarettenanzünder strom für anlage?
Dracul am 04.06.2006  –  Letzte Antwort am 11.06.2006  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.078 ( Heute: 44 )
  • Neuestes Mitgliedbannisdale
  • Gesamtzahl an Themen1.389.755
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.463.943

Hersteller in diesem Thread Widget schließen