Alpine 9812 Umbau?!

+A -A
Autor
Beitrag
sun_
Stammgast
#1 erstellt: 27. Jul 2005, 14:51
Huhu,
ich war hier zuletzt bei unserem lokalen Car-Hifi Shop und hatte mir das Alpine 9812RR angeschaut.

Als ich da mit dem Händler über den Preis diskutierte meinte er, das ich es bei denen schon komplett umgebaut kaufen würde.
Von Werk aus wären am 9812 irgendwelche
Plätze im ISO-Stecker nicht belegt (ich meine er sagte Masse & Dauer +, bin mir aber net sicher).

Weiß einer was davon? Ist des wirklich so und ich müsste es dann zwangsweise auch umbaun?

Er sagte weiter das Stecker und Kabelzeug dafür würd ~10€ kosten.

Wie kompliziert ist des für mich als elektronik-noob? ^^

weil bevor ich es für 20€ weniger im netz bestell und dann den "Umbau" versau kauf ich es lieber da und hab es sofort fertig.
CheckerHoFi
Inventar
#2 erstellt: 27. Jul 2005, 16:37
wenn du dich damit nicht so genau auskennst, frag deinen Händler freundlich, ob er dir's kurz einbaut, is normal kein Akt.

Bei manchen Autos ist Masse, + und Zünd+ eben am Iso-stecker an nem anderen Platz, dafür gibts wie du selber sagst adapterkabel für 10,- oder man knipst die kabel kurz ab und vertüddelt das außerhalb vom ISO-stecker. aber wenn du keine ahnung davon hast, nimm lieber den Adapter, bevor noch mehr kaputt machst als nötig
Roter_CorZa
Stammgast
#3 erstellt: 27. Jul 2005, 16:46
Hab das 9812RB. Bei mir sitzt das Zündplus an andere Stelle im ISO-Stecker. Zündplus und Motorantennensteuerung
ist bei dem Alpine das einzige, was über den ISO-Stecker (natürlich auch die Lautsprecher ... zweiter ISO-Stecker)
läuft, nur ist die ISO-Buchse nicht am Gerät selber, sondern wird mittels Kabel und Adapter angeschlossen.

Da kann man dann auch mit etwas Geschick die Belegung der ISO-"Buchse" ändern.
D.h. Schraubenzieher reindrücken, Kontakt raus, Kontakt an anderer Stelle wieder rein und
dann mit Schraubenzieher den kleinen Widerhaken wieder aufbiegen.

Dauerplus und Masse sind separate Anschlüsse, bei mir beides an die Versorgung der Endstufe
(ist bei mir vorne unter dem Handschuhfach)angeklemmt.

Wenn die internen Endstufen gebraucht werden, würde ich das auch nicht an die dünnen Bordkabel
anschließen, zumal das Dauerplus mit 20A gesichert ist .


[Beitrag von Roter_CorZa am 27. Jul 2005, 16:49 bearbeitet]
Jojo81
Stammgast
#4 erstellt: 27. Jul 2005, 18:21
was war denn das für ein händler? der wollte wohl unbedingt verkaufen und hat wohl gemerkt, dass du dich nicht so auskennst und gleich mal verunsichert.

für den ist der "umbau " ne sache von weniger als 5 minuten. den adapter kann man sich schenken, der ist teilweise sogar störend, je nachdem welches auto du hast und wieviel platz hinterm radio ist.
sun_
Stammgast
#5 erstellt: 27. Jul 2005, 18:35
fahr nen peugeot 106 II Sport

hätte eh gerne das 9812RR und das gibts net im netz
alles blöd...
Jojo81
Stammgast
#6 erstellt: 27. Jul 2005, 18:48
doch, bei ebay ist noch eins drin.

die gibts net mehr im netz, weil es die alten modelle von vor 2 jahren sind. deswegen ja auch so begehrt, weil suüergünstig für das was sie können. hab mir auch ein 9812rb gekauft für 200 euro. beio dem preis kann ich auch auf ein tolles display verzichten.
sun_
Stammgast
#7 erstellt: 27. Jul 2005, 19:04
dumm das...

naja sonst muss ich nen RB nehmen... auch wenn das optisch eher unpassend ist
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
alpine 9812 RR
Fuxil am 31.05.2005  –  Letzte Antwort am 31.05.2005  –  2 Beiträge
Probleme mit Alpine 9812 RB
alex_d am 04.09.2004  –  Letzte Antwort am 14.09.2004  –  13 Beiträge
Alpine 9812 defekt?
hondo23 am 08.12.2006  –  Letzte Antwort am 13.12.2006  –  8 Beiträge
Rauschen Alpine 9812
kloiner am 22.07.2004  –  Letzte Antwort am 30.08.2004  –  13 Beiträge
alpine 9812 über cinch zerschossen?
AffeOfTheFuture am 01.05.2007  –  Letzte Antwort am 01.05.2007  –  5 Beiträge
Anschluss Alpine 9812 in einem MB-Bus...
Armstrong69 am 24.06.2004  –  Letzte Antwort am 24.06.2004  –  2 Beiträge
ALPINE 9812 viel zu hell
Tmp am 07.06.2006  –  Letzte Antwort am 09.06.2006  –  10 Beiträge
golf v +alpine 9812
null-ahnung am 20.12.2005  –  Letzte Antwort am 20.12.2005  –  2 Beiträge
°!Störung!°DVD Player an Alpine 9812
StefeB_G6 am 06.06.2005  –  Letzte Antwort am 06.06.2005  –  2 Beiträge
Hat das Alpine 9812 RB einen LineIn?
Schuft am 19.06.2005  –  Letzte Antwort am 24.06.2005  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.877 ( Heute: 56 )
  • Neuestes MitgliedJacksonz
  • Gesamtzahl an Themen1.386.383
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.404.788