Strom für 1,2 kw + Fs Amp

+A -A
Autor
Beitrag
mes0r
Stammgast
#1 erstellt: 08. Nov 2005, 00:43
Hallo!
Ich wollte in nächster Zeit meine Anlage aufrüsten, zuerst war es nur ein EQ dbx 12 an einer Eton 1502. Solangsam artet es aus zu einem Dbx 12 D und einer Rubicon 1000.2 oder einer Steg 310.2 + Dbx 12. Dann noch die Xetec 240.4 an einem Peerless Def. 6.
Jetzt ist die Frage welchen Aufwand ich für Strom tragen muss.
Mein Buget ist jetzt schon sehr ausgereitzt.
1. Was schlagt ihr an Strom vor?(was muss?)
2. Welche Stufe ist besser geeignet? (beide werden gebruacht gekauft)
mes0r
Stammgast
#2 erstellt: 08. Nov 2005, 09:20
Das Auto ist ein Polo 6n mit 90 A lima
polosoundz
Inventar
#3 erstellt: 08. Nov 2005, 10:15
Neue brauchbare Starterbatt (z.b. Exide Xtrema oder wie die sich schimpft) plus mittelgroße Zusatzbatt im Kofferraum, verbunden per 35er Kabel oder größer, Amps direkt an die Zusatzbatt per 25er (wenn Kabel SEHR kurz) beim Bassamp und 16-20er beim Frontamp, bei längeren Wegen lieber jeweils eine Nummer höher, Sicherungen überall nicht vergessen... GGF. pro Stufe in Powercap, ist aber kein Muss... Geegnete Zusatzbatts z.b. Exide Maxxima, Kinetik 1400er, Hawker C11 (schon recht groß), Stinger SV 35, Optima Yellow, Hawker EP 42, Northstar NSB xyz,... Geeignetet Lader nicht vergessen (je nach GESAMTkapazitt der Batts z.b. ein Ctek 3600er oder 7000er)...

Ampmässig defintiv die Steg 310.2, ggf. erstmal mit nem DVC DBx an 8 Ohm brücke, so kannst später bei Bedarf noch einen weiteren DVC ergänzen, dann an gesamt 4 Ohm...
mes0r
Stammgast
#4 erstellt: 08. Nov 2005, 23:38
Also nur neue Starterbat und cap würde nicht reichen??
polosoundz
Inventar
#5 erstellt: 09. Nov 2005, 10:40
Wenn allein der Bassamp schon locker 1kw schiebt defintiv nein...
mes0r
Stammgast
#6 erstellt: 09. Nov 2005, 12:36
Dann würde ich zu einer Sbs-60 und dann halt als Starterbat so ne Exide clasic/xtrema holen.
Dann würd das doch passen oder ist eine sbs 60 zu "klein"??
Wie groß sollte denn das Trennrelais sein?
just-SOUND
Inventar
#7 erstellt: 09. Nov 2005, 12:47
Wenn du viel fährst brauchste net unbedingt ein Trennrelais....ebenso ist eine Zusatzbatterie nicht zwingend nötig, WENN man eine starke Lima hat (große Diesels zb.).....35qmm GUTES Kabel, 2-3 GUTE Caps fertig!

Als Zusatzbatterie würde auch eine Kinetik HC600 reichen! Die SBS 60 aber auch
mes0r
Stammgast
#8 erstellt: 09. Nov 2005, 13:07
Hab eine 90 A Lima.
Denke ich werde aber mein Strom mal richtig aufrüsten.
Aber sind halt 200€ die man nur mit Strom ausgibt.
onkelnorf
Stammgast
#9 erstellt: 09. Nov 2005, 13:24
Naja, kommst mit 200euro für den Strom ja recht gut weg...
Will damit sagen, dass die 200euro weis gott nicht viel sind, schlieslich willst ja auch was von deiner Amp haben, dafür muss sie halt versorgt werden.
mes0r
Stammgast
#10 erstellt: 17. Nov 2005, 00:15
Da ich gerade eine gebrauchte sbs 40 geshen habe, die recht erschwinlich ist, wollte ich fragen ob die nicht auch reichen würde?
...also als Zusatzbat.


[Beitrag von mes0r am 17. Nov 2005, 09:23 bearbeitet]
deathtrip
Stammgast
#11 erstellt: 17. Nov 2005, 13:49
Tja das würde mich logischerweise auch interessieren..grins

- die Frage is nur ob man die im Innenraum überhaupt einbauen darf- weil ein bisschen gasen tut die wohl schon noch...

Gruß
polosoundz
Inventar
#12 erstellt: 17. Nov 2005, 13:58
Darf man innen verbauen, MIR wär sie aber viel zu klein für deutlich über 1kw...
deathtrip
Stammgast
#13 erstellt: 17. Nov 2005, 15:37
Hm naja also bei mir werdens im Endeffekt ca. 1 KW werden und im Stand hör ich normalerweise eh nicht- und vor allem net sonerlich laut...
mes0r
Stammgast
#14 erstellt: 18. Nov 2005, 15:52
so!
Jetzt überleg ich mir ne C11 reizuhaun. Braucht die aufjedenfall ein stärkeres Ladegerät??Wie lange würde es mit dem 3600 dauern bis sie voll wäre??
mes0r
Stammgast
#15 erstellt: 19. Nov 2005, 15:54
sorry das ich so nerve, waäre aber schon wichtig!
Bitte halft mir !
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Strom zur 2. Amp !
magmos am 14.06.2005  –  Letzte Antwort am 15.06.2005  –  4 Beiträge
Was bräuchte man idealerweise an Strom und Material? (knapp 2 kW)
Lukas-jf-2928 am 15.04.2010  –  Letzte Antwort am 15.04.2010  –  5 Beiträge
Amp + FS
Fox am 09.11.2005  –  Letzte Antwort am 09.11.2005  –  5 Beiträge
Anschluss FS SUB AMP
eViLfReak am 23.08.2004  –  Letzte Antwort am 29.08.2004  –  5 Beiträge
Strom?
Gamefire am 09.07.2005  –  Letzte Antwort am 10.07.2005  –  3 Beiträge
** hilfe ** radio bekommt zu wenig strom
kingpende am 24.09.2006  –  Letzte Antwort am 25.09.2006  –  6 Beiträge
Amp Einstellung für Frontsystem
denisk am 25.01.2009  –  Letzte Antwort am 27.01.2009  –  10 Beiträge
Strom?
Kc*Rage am 04.12.2004  –  Letzte Antwort am 07.12.2004  –  10 Beiträge
1,1 KW RMS brauchen Strom, aber wieviel?
ultra-vatah am 29.11.2004  –  Letzte Antwort am 30.11.2004  –  9 Beiträge
Suche Amp!?
B-Killa am 18.09.2003  –  Letzte Antwort am 20.09.2003  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedMomokatze
  • Gesamtzahl an Themen1.383.148
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.345.031