1,1 KW RMS brauchen Strom, aber wieviel?

+A -A
Autor
Beitrag
ultra-vatah
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 30. Nov 2004, 00:35
Hallo

habe mir eine Anlage zugelegt (Hifonics XI Zeus + Audiobahn AW1206). Wie kann ich jetzt meinen Stromhaushalt optimieren ? Brauche ich Zusatzbatterien, wenn ja welche ? Und wie siehts mit caps aus? Gibt es bei caps einen Marktführer oder kann ich einfach welche von Audiobahn oder Hifonics verbauen ?

Danke im Voraus
Dj_Ninja
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 30. Nov 2004, 01:50
generell kann man sagen pro kilowatt RMS-leistung eine zusatzbatterie, ein cap ist immer gut.

batt kannste eine exide maxxima nehmen, die sind ok - caps gibts keine allzugroßen unterschiede. wenn du was von hifonics kaufst, dann ist das auch gutes zeug.
just-SOUND
Inventar
#3 erstellt: 30. Nov 2004, 01:55

Dj_Ninja schrieb:
caps gibts keine allzugroßen unterschiede. wenn du was von hifonics kaufst, dann ist das auch gutes zeug. :)


Täusch dich da mal nicht!!!


Also ne OPTIMALE Stromversorgung wäre zB.

Stinger SP1000
Exide Maxxima
Hawker Genesis/SBS

als Zusatzbatterie

+

2-3 1F Kondensatoren ala Mundorf/Helix OHNE Elektronik per Kupferschiene verbunden und dann max. 5cm vor der Stufe angeschlossen!

Als Lichtmaschine eine passende Bosch oä mit 100A und mehr (je nachdem was passt auch 150A)!

Damit sollten dann ALLE Probleme behoben sein
Dj_Ninja
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 30. Nov 2004, 02:27
hmm wenn das so ist hätte ich gerne 20x die exide maxxima, verbunden mit massiven 500mm² kupferschienen... dann kann man auch locker noch so 20 caps dazwischen verbauen...


nee, ich dachte schon, daß er eine realisierbare stromversorgung will. also bezahlbar und ohne, daß er dafür einen hänger braucht... und die trotzdem gute ergebnisse bringt.


[Beitrag von Dj_Ninja am 30. Nov 2004, 02:28 bearbeitet]
beetlemax
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 30. Nov 2004, 13:12
Hallo!

Mich würde interessieren, wieso man die Powercaps
ohne Elektronik nehmen sollte, wenn man mehrere
zusammenschaltet?

Habe dies eigentlich bei der nächsten Anlagé
und deswegen bin ich jetzt etwas verdutzt...

Gruß
Andreas
polosoundz
Inventar
#6 erstellt: 30. Nov 2004, 13:16
Nee nee, das eine hat mit dem anderen nichts zu tun, BEIDES bringt seperat Vorteile: Die Elektronik bringt immer nen höheren Widerstand mit sich und beim Parallelschalten mehrerer Caps verringert sich der Widerstand weiter... Aber es nicht so dass man Caps ohne Elektronik nehmen muss wenn man mehrere zusammenschaltet...
beetlemax
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 30. Nov 2004, 13:24
Danke für die schnelle Antwort.

Durch die Elektronik erhöht sich der Widerstand, ok.

Aber eine Sache verstehe ich noch nicht ganz..
Der Widerstand erhöht oder verringert sich wenn
mehrere Powercaps parallel geschaltet werden?

Und wie verbindet man die? Einfach schön
nebeneinander legen und über die Pole eine
Kupferschiene? Besondere Anforderungen an das
Kupfer? Sonst würde ich einfach mal bei mir ind
der Firma einen Azubi dran setzten und gut ist...
polosoundz
Inventar
#8 erstellt: 30. Nov 2004, 13:44
Jepp, verringert sich beim Parallelschalten, der Endwiderstand beträgt am Ende: 1/R(ges) = 1/R1 + 1/R2 + 1/R... Wenn du also 2 Caps mit je 2 mOhm parallelschaltest hast du im Endeffekt 1 mOhm Innenwiderstand, wenn ich nicht grad völlig irre...
Dj_Ninja
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 30. Nov 2004, 13:54
yep, das ist korrekt...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Strom?
Gamefire am 09.07.2005  –  Letzte Antwort am 10.07.2005  –  3 Beiträge
Impulse SD-500 wieviel RMS??
MastaOlli am 09.02.2006  –  Letzte Antwort am 10.02.2006  –  6 Beiträge
Problem mit der Stromversorgung bei 1,5 KW
kalle_bas am 06.06.2012  –  Letzte Antwort am 06.07.2012  –  84 Beiträge
Gelinkt 4 kw RMS, wie angehängt?
greenstan99 am 10.04.2006  –  Letzte Antwort am 15.04.2006  –  14 Beiträge
Wieviel Ampere absichern?
BCorsadriver am 16.06.2004  –  Letzte Antwort am 18.06.2004  –  17 Beiträge
Remote-Kabel: Wieviel Strom?
kroff am 15.08.2006  –  Letzte Antwort am 20.08.2006  –  9 Beiträge
Wieviel Strom riecht für F2-500 und Clarion?
Jimbo195 am 22.06.2008  –  Letzte Antwort am 24.06.2008  –  9 Beiträge
Was bräuchte man idealerweise an Strom und Material? (knapp 2 kW)
Lukas-jf-2928 am 15.04.2010  –  Letzte Antwort am 15.04.2010  –  5 Beiträge
strom
Maxi1987 am 13.05.2006  –  Letzte Antwort am 26.05.2006  –  7 Beiträge
Strom?
Kc*Rage am 04.12.2004  –  Letzte Antwort am 07.12.2004  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Hifonics

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedYoso87
  • Gesamtzahl an Themen1.376.822
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.174