Gelinkt 4 kw RMS, wie angehängt?

+A -A
Autor
Beitrag
greenstan99
Stammgast
#1 erstellt: 10. Apr 2006, 22:39
Wieder mal ne total doofe Frage, aber bevor ich was zerstör frag ich besser nach.

Situation:
Hab 2x S2000D, die ich linken will. Hab sowas noch nie gemacht, darum den Thread.
Woofer sind Doppelschwinger, also 2x 4 Ohm je woofer. Davon hab ich 2 Stück.
Die S2000D hat ja je 2x+ und je 2x- Anschlüsse. Zuvor hatte ich die Spulen jedes Subs in Reihe und dann die Subs paralell angehängt und kam so auf 4 Ohm.

Was ändert sich, wenn ich die Amps linke bei den Anschlüssen sowie Impendanzen?
Seh da einfach nicht mehr durch!

Thx jerry
sthpanzer
Inventar
#2 erstellt: 10. Apr 2006, 22:54
die minimale Impedanz verdoppelt sich, mehr kann ich auch net sagen.

Frag am besten mal Andiwug oder Son_of_thor oder wen anders von den SPLern.
Krümelmonster
Inventar
#3 erstellt: 12. Apr 2006, 19:26
Warum nicht jeden Woofer parallel schalten und dann mit 2Ohm auf je eine Endstufe?


[Beitrag von Krümelmonster am 12. Apr 2006, 19:26 bearbeitet]
greenstan99
Stammgast
#4 erstellt: 12. Apr 2006, 20:33
hab mich mal an Son_of_thor gewendet.

Krümelmonster, kannst mal ein Schema reinsetzen?

thx jerry
Krümelmonster
Inventar
#5 erstellt: 12. Apr 2006, 21:12
Sorri, bin ich zu blöd und hab momentan keine Zeit mehr...
Beide + der Schwingspulen zusammen an das + der Endstufe
Beide - der Schwingspulen zusammen an das - der Endstufe
Mit dem anderen Woofer genau das gleiche; Schwingspulen parallel halt.

*ichmussweg*
Amperlite
Inventar
#6 erstellt: 14. Apr 2006, 20:14
Du hast 2 Schwingspulen pro Subwoofer und 2 Kanäle pro Amp.
Warum schließt du dann nicht einfach je eine Schwingspule an einen Kanal an?
Edit: Geht nicht, sind ja Monos.


[Beitrag von Amperlite am 15. Apr 2006, 15:22 bearbeitet]
Krümelmonster
Inventar
#7 erstellt: 15. Apr 2006, 13:38
hmm, meine Antwort stimmt, bei Monoendstufen.
Stümmt, weiß ja net obs welche sind!?
audia6c4
Stammgast
#8 erstellt: 15. Apr 2006, 14:19
ja, die S2000D sind eh monoendstufen...
Silence18
Inventar
#9 erstellt: 15. Apr 2006, 14:32
Aber dann muss man mit Messgeräten beide Stufen angleichen oder? Also den Level/Gain.
Klangpurist
Inventar
#10 erstellt: 15. Apr 2006, 14:36
normal brauchst dafür aber ein Linkmodul gell
Krümelmonster
Inventar
#11 erstellt: 15. Apr 2006, 15:02
Wenn beide Woofer im Selben Gehäuse spielen sollen, wärs besser.
Aber sonst hat ja jedes Chassis seine eigene Endstufe.
Klangpurist
Inventar
#12 erstellt: 15. Apr 2006, 15:04
Das abgleichen der Endstufen kann man auch mit einem einfachen Voltmeter an den Lautsprecherausgängen vornehmen.
Amperlite
Inventar
#13 erstellt: 15. Apr 2006, 15:21

audia6c4 schrieb:
ja, die S2000D sind eh monoendstufen...

Dann ist meine Antwort falsch. Habe mich wohl verlesen beim googeln.
greenstan99
Stammgast
#14 erstellt: 15. Apr 2006, 18:08
wenn man die S2000D linkt, muss man nur eine amp einstellen. Die Dinger arbeiten mit einer Master/Slave-Funktion. Das heisst, dass ich nur die Masteramp konfigurieren muss und die Slaveamp dann die Konfiguration der Master automatisch übernimmt. Dann hätte ich auf beiden Woofer haargenau die gleichen Signale. Darum hätte ich die Amps gerne gelinkt.

mfg jerry

PS: war bei meinem Händler. Amps laufen jetzt auf 2 Ohm und leifern je 1,4kw. Das genügt schon zum Musikhören!!;-)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
1,1 KW RMS brauchen Strom, aber wieviel?
ultra-vatah am 29.11.2004  –  Letzte Antwort am 30.11.2004  –  9 Beiträge
Problem mit der Stromversorgung bei 1,5 KW
kalle_bas am 06.06.2012  –  Letzte Antwort am 06.07.2012  –  84 Beiträge
phase linear kw-serie???
Corsa_b am 03.12.2003  –  Letzte Antwort am 04.12.2003  –  4 Beiträge
KW-AVX800 Feststellbremsenkabel
Franky1990 am 26.04.2009  –  Letzte Antwort am 26.04.2009  –  7 Beiträge
suche 1,5 kw verstärker mit wenig rauschen
geithain am 09.09.2007  –  Letzte Antwort am 20.09.2007  –  48 Beiträge
JVC KW-AVX 800 Sicherheit
seve187 am 08.05.2008  –  Letzte Antwort am 13.05.2008  –  3 Beiträge
Stomversorgung für 5-6 kw !
H34D5H0T am 12.04.2010  –  Letzte Antwort am 15.04.2010  –  54 Beiträge
Wie viel Watt RMS sind´s nun?
pong am 15.03.2004  –  Letzte Antwort am 16.03.2004  –  5 Beiträge
Strom für 1,2 kw + Fs Amp
mes0r am 07.11.2005  –  Letzte Antwort am 19.11.2005  –  15 Beiträge
JVC KW-AVX-700 spielt keine Videos
-flyhigh- am 22.04.2008  –  Letzte Antwort am 23.04.2008  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.563 ( Heute: 21 )
  • Neuestes MitgliedSpeakerToni_
  • Gesamtzahl an Themen1.412.161
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.884.405