Clarion-Bedienteil versetzen! Aber wie?

+A -A
Autor
Beitrag
luckymdp
Neuling
#1 erstellt: 14. Mai 2006, 11:58
Ich hätte da mal gerne ein Problem!

Da ich in der Mittelkonsole ein Car PC eingebaut habe, mußte mein Clarion-Radio ins Handschuhfach weichen!

Jetzt möchte ich das abklappbare Bedienteil verlegen und das radio an sich im Handschuhfach lassen. DAZU BRAUCHE ICH JETZT EINE VERLÄNGERUNG FÜR DAS FLACHBAND-DATENKABEL ZWISCHEN RADIO UND BEDIENTEIL!!!

Und jetzt kommt die 1ne-Million-Euro-Frage!!! Wo bekomme ich dieses Kabel her????

Danke im Voraus.

Gruß Markus
Alex_DeLarge
Stammgast
#2 erstellt: 14. Mai 2006, 12:18
Wahrscheinlich nirgends. Ein Bekannter hat es so gelöst, dass er ein Flachbandkabel am Radio und am Bedienteil angelötet hat.
Onkel_Alex
Inventar
#3 erstellt: 14. Mai 2006, 12:22
es sollte eigentlich kein problem sein, direkt am radio ein neues kabel anzulöten. einfache flachbandkabel gibts ja genug zu kaufen.

ist nur das problem mit dem cd-auswurf. da ist ja immer etwas mechanik dran.
luckymdp
Neuling
#4 erstellt: 15. Mai 2006, 17:38
na ok das mit dem löten bekomme ich hin. aber wo bekomme ich das flachbandkabel her!? fast überall? bitte ein beispiel!!!!

danke

gruß markus
Dimensionsschlurfer
Stammgast
#5 erstellt: 15. Mai 2006, 18:16
Möchte mal behaupten, daß das bei Conrad zu betsellen ist, ansonsten bei Händlern...
Was wichtig ist, wenn Du es selber bestellst und suchst, daß der Fachterminus: "Folienleiterbahn" ist. Sonst kann das in den Suchfunktionen schwierig werden.
Onkel_Alex
Inventar
#6 erstellt: 15. Mai 2006, 18:34
ne, gerade solche folienleiterbahnen kannst du vergessen. die kann man nur klemmen, nicht löten.

ich dachte an sowas LINK
Alex_DeLarge
Stammgast
#7 erstellt: 15. Mai 2006, 18:43
Jupp, diese Folienleiterbahnen, Flexleiter, flexible Leiterplatten oder wie auch immer sind auch sehr sensibel, was Leiterbahnenbrüche angeht.

Ein Flachbandkabel verzeiht da wesentlich mehr.
surround????
Gesperrt
#8 erstellt: 15. Mai 2006, 18:52
würde da aber ehr eines nehmen mit weniger adern dafür größeren querschnitt:
Beispielsweise:
http://www.pollin.de/shop/shop.php
oder 2mal das hier:(bzw. 1mal und dann doppelt gelegt ist ja lang genug)
http://www.pollin.de/shop/shop.php
Onkel_Alex
Inventar
#9 erstellt: 15. Mai 2006, 18:55
die links gehn nicht


klar, war ja nur ein vorschlag!
such dir irgendeins das genug aderen hat oder nimm eins mit weniger adern und dafür mehrfach (wäre auch flexibeler und besser verlegbar).
lass dir was einfallen
itchy2
Stammgast
#10 erstellt: 15. Mai 2006, 20:13
die höheren clarion serien haben am bedienteil keine mechanik. würde mir ein flachbandkabel ausm alten pc holen und mich da von den steckern trennen.40 bzw 80 leitungen sollten doch reichen
Gelscht
Gelöscht
#11 erstellt: 15. Mai 2006, 20:25
Hi !

Haben wir schon zig mal gemacht

Nimm nen 16Pol. Flachbandkabel vom Conrad. So nen einfaches graues das auch in PC verwendung findet. Versuchen das der Kabelweg nicht zu lang wird.

Wenn man am Radio nicht löten will könnte man die einzelnen Stecker bei Clarion bekommen. Leider rel. teuer aber nix gelötet !

Gruß
Ralf
luckymdp
Neuling
#12 erstellt: 16. Mai 2006, 19:38
wie lang dürfte das kabel denn max werden??? wollte das radio im handschuhfach lassen und das bedienteil im himmel einlassen!
Gelscht
Gelöscht
#13 erstellt: 16. Mai 2006, 20:34
Hi !

4-5m, dann solls nicht mehr so gut gehen........

Gruß
Ralf
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Suche -für Bedienteil vom Radio versetzen?
SRBIJA77 am 11.01.2009  –  Letzte Antwort am 12.01.2009  –  3 Beiträge
Wie Remote am Clarion 558?
Darkdamnedsoul am 23.05.2006  –  Letzte Antwort am 23.05.2006  –  3 Beiträge
clarion vrx633r aber kein bild
Striker82 am 29.01.2005  –  Letzte Antwort am 29.01.2005  –  2 Beiträge
Probleme mit Clarion-Radio
schnubbi19 am 08.03.2005  –  Letzte Antwort am 08.03.2005  –  4 Beiträge
Clarion DXZ958RMC OVERLOAD
Achyles am 18.04.2006  –  Letzte Antwort am 19.04.2006  –  3 Beiträge
Problem mit Clarion VRX...
Bretley am 08.04.2005  –  Letzte Antwort am 10.04.2005  –  2 Beiträge
Abspielprobleme bei Clarion HU
MoonsterBass am 06.03.2008  –  Letzte Antwort am 10.03.2008  –  2 Beiträge
Clarion CZ702E Probleme
rZn am 26.07.2012  –  Letzte Antwort am 25.08.2012  –  10 Beiträge
HILFE! Mein Clarion Geht Aus!
VWCaddyVR6 am 06.04.2004  –  Letzte Antwort am 10.04.2004  –  4 Beiträge
Bedienteil bestellen
Polo_Racer am 03.09.2007  –  Letzte Antwort am 03.09.2007  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedTorimpera
  • Gesamtzahl an Themen1.382.787
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.462