Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1090 . 1100 . 1110 . 1120 . 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 . 1140 . 1150 . 1160 . 1170 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . Letzte |nächste|

Stammtisch der Kopfhörerfreunde

+A -A
Autor
Beitrag
tendo2008
Inventar
#56706 erstellt: 12. Jul 2013, 22:52

(oder der korrosionsschutz war doch noch nicht ganz runter )
also mit ARIEL wirds rein....
fqr
Inventar
#56707 erstellt: 12. Jul 2013, 23:05
bei mir wars no-name vollwaschmittel...
HuoYuanjia
Hat sich gelöscht
#56708 erstellt: 13. Jul 2013, 08:36

panzerstricker (Beitrag #56582) schrieb:
Die T90 Polster passen einfach so auf den DT880

Hmm, vielleicht hätte ich die vom T1 bestellen sollen...
Naja, jetzt schau ich mir die vom T90 mal an.
outstanding-ear
Gesperrt
#56709 erstellt: 13. Jul 2013, 09:31
Das Fleisch und so schmeckt tatsächlich anders. Habe ich auch festgestellt. Mittlerweile ist das meine Lieblingspfanne. Zum Anbraten absolut konkurrenzlos. Habe vor 2 Monaten bei Aldi eine Brat- und Servierpfanne gekauft.
Quelle:Aldi-Sued.de

Darin wollte ich Champignons, Zwiebeln und gewürfeltes Schnitzelfleisch anbraten, um es unter ein Tiefkühl-Beutelfertiggericht zu mischen. Habe nach 15 Minuten abgebrochen, weil ich nur Suppe im Topf hatte. Habe dann den Inhalt in die Eisenpfanne gegeben und nach weiteren 10 Minuten war alles perfekt angebräunt und sehr aromatisch. Seit ich die Turk Pfanne habe, brauche ich nur Salz zum Würzen. Mir kommt nichts anderes mehr ins Haus.

Mutter meinte kürzlich: "Komisch, alles, was angeblich besser war als zu Omas Zeiten, wird nun wieder durch die alten Produkte ersetzt."

Recht hat sie. Ein Paradebeispiel, wie sehr man sich offenbar von Werbung und der darin enthaltenden Suggestion doch manipulieren lässt. Als nächstes mache ich den Härtetest für jede Pfanne: Rührei. Wenn das auch klappt, schmeiße ich meine beschichteten Pfannen alle weg und kaufe noch eine große Turk.


[Beitrag von outstanding-ear am 13. Jul 2013, 09:33 bearbeitet]
tendo2008
Inventar
#56710 erstellt: 13. Jul 2013, 11:03

Ein Paradebeispiel, wie sehr man sich offenbar von Werbung und der darin enthaltenden Suggestion doch manipulieren lässt.


das kannst Du auch bei anderen Produken anwenden, z.B. Kopfhörer...


Als nächstes mache ich den Härtetest


dafür eignet sich hervoragend ein Spiegelei...

ich habe mir die Servirpfanne von Turk gekauft und bin sehr zufrieden.

Ich muss gestehen, dass ich noch nie eine Pfanne mit Vollwaschmittel gereinigt habe. Das finde ich schon lustig...
Auch das einbrennen... ist ja fast wie Kopfhörer neu erwerb....
Fleisch hat meine noch nicht gesehen aber Schinkengriller Würstchen. Ich wollte den Grill nicht anschmeißen für 5 (arme) Würstchen und die waren recht lecker aus der Pfanne...
peacounter
Inventar
#56711 erstellt: 13. Jul 2013, 11:28
Für Spiegelei und Rührei braucht man ja eher ne geringe Hitze.
Da würd ich bei was beschichtetem bleiben.
xoggy
Inventar
#56712 erstellt: 13. Jul 2013, 11:47
Gelingt darin aber auch, auf meinem Ceranfeld bei 1.5 Hitze bekommt ein Spiegelei dann einen schönen knusprigen Rand, wenn man's denn so mag.

Pfannkuchen gelingen bei mir größtenteils auf der gleichen Stufe, wobei ich aber manchmal zwischen 1.5 und 2 wechlse.
fqr
Inventar
#56713 erstellt: 13. Jul 2013, 11:51
das einzige, womit man wohl bei ner eisernen aufpassen sollte ist, wenn man ablöscht mit irgendwas säurehaltigem, wein etc,. das könnte uU die patina anlösen..

aber ich sehe das ähnlich die turk ist wirklich nur für sachen die richtig hitze brauchen, also kurzgebratenes fleisch, kartoffeln nach dr. brat und sowas

aber ne gusseiserne skeppshult kommt mir auch noch her... und meine edelstahl mit sandwichboden schmeiss ich raus...
peacounter
Inventar
#56714 erstellt: 13. Jul 2013, 12:00

xoggy (Beitrag #56712) schrieb:
Gelingt darin aber auch, auf meinem Ceranfeld bei 1.5 Hitze bekommt ein Spiegelei dann einen schönen knusprigen Rand.....

Nee, ich find, ein Spiegelei sollte sehr langsam gebraten werden und so wenig Farbe wie möglich nehmen.
Wenn der Rand knusprig ist, bleibt er bei mir übrig.
Aber bei Rührei ist die geringe Temperatur natürlich noch wichtiger, sonst hat man so trockenes Zeug wie in vielen Hotels am Buffet.
kopflastig
Inventar
#56715 erstellt: 13. Jul 2013, 12:56

HuoYuanjia schrieb:
Hmm, vielleicht hätte ich die vom T1 bestellen sollen...

Das kannst dir sparen, weil T1 und DT880 die gleichen Polster haben (die EDT 990 V/VB).


[Beitrag von kopflastig am 13. Jul 2013, 12:56 bearbeitet]
tendo2008
Inventar
#56716 erstellt: 13. Jul 2013, 12:57

xoggy (Beitrag #56712) schrieb:
Gelingt darin aber auch, auf meinem Ceranfeld bei 1.5 Hitze bekommt ein Spiegelei dann einen schönen knusprigen Rand, wenn man's denn so mag..
jo so mag ich das auch und einmal umgedreht auf das Eigelb... knusbrig zart
peacounter
Inventar
#56717 erstellt: 13. Jul 2013, 13:15
Sunny side down ist kein Spiegelei sondern ein Unfall!

Naja, alles Geschmacksache.
Viel besser als Spiegelei find ich verlorene Eier.
Da ist dann auch garantiert nix nicht das kleinste bischen Farbe dran.
tendo2008
Inventar
#56718 erstellt: 13. Jul 2013, 13:32
ich denke auch, dass ist geschmacksache... was ich nicht mag sind glippereier... weich gekochte Eier.. beim letzten mal, kam das oben wieder raus .... das Ei muss schon durch sein sonst geht das garnicht....

das gute an dieser Servierpfanne ist, dass man Fleisch scharf anbraten kann und dann in den Backofen bei kleiner Hitze garren kann... ohne Stiel ist das gut zu machen... finde ich...
peacounter
Inventar
#56719 erstellt: 13. Jul 2013, 13:38
Bei gekochten find ich es perfekt, wenn soviel wie möglich vom gelben flüssig ist und das weiße zart und durch.
Aber lieber noch ein bischen flüssiges Eiklar als ein fester Dotter.
xoggy
Inventar
#56720 erstellt: 13. Jul 2013, 13:38

tendo2008 (Beitrag #56716) schrieb:

xoggy (Beitrag #56712) schrieb:
Gelingt darin aber auch, auf meinem Ceranfeld bei 1.5 Hitze bekommt ein Spiegelei dann einen schönen knusprigen Rand, wenn man's denn so mag..
jo so mag ich das auch und einmal umgedreht auf das Eigelb... knusbrig zart :D


Jepp, "nacktes" Eigelb, was vielleicht noch Glibber hat, mag ich gar nicht. Und dazu knusprig gebratenen Frühstücksspeck und ein Haufen Bratkartoffel, alles mit ordentlich Farbe, so mag ich's. Nicht Neues

"Feuchtes" Rührei ist allerdings auch nicht meins, aber sehr wohl ein fluffiges Omelett, variantenreich, dazu brauch ich dann mal zur Abwechslung auch kein Fleisch...
peacounter
Inventar
#56721 erstellt: 13. Jul 2013, 13:56
ansonsten mag ich die poletto ja nicht besonders, aber wie sie hier das spiegelei macht, ist absolut perfekt.

jetzt hab ich bock auf zwei stück davon auf ner scheibe gebuttertem brot.
das mach ich jetzt auch!
Tank-Like
Inventar
#56722 erstellt: 13. Jul 2013, 14:27
Ihr seid alle komisch
Ich ess, was auf den Tisch kommt. Wie die Rühr- oder Spiegeleier aussehen ist mir sowas von egal. Soalnge das Eiweiß durch ist, bin ich da so flexibel wie nur geht...

Und selber machen tu ich sowieso nicht. Kochen verursacht Abwasch, macht, dass die Bude und meine Klamotten stinken und klaut mir wertvolle Freizeit, die mir zum Zocken oder Serienschauen fehlt Spaß machts mir auch keinen, also vermeide ich es so gut es geht.
Bei mir gabs die Woche zweimal Pesto mit Nudeln. Das ist das Maximum, was ich koche. Ansonsten gibts entweder was Gekochtes von meinem Mitbewohner, Stulle mit Brot (in meinem Fall allerdings eher dunkle Brötchen vom Bäcker nebenan) oder FastFood (= Döner oder Chinapfanne mit Nudeln oder Reis). Das letzte allerdings nicht öfter als einmal die Woche.
peacounter
Inventar
#56723 erstellt: 13. Jul 2013, 14:43
ich koche echt für mein leben gerne, hab nur nie so viel zeit, wie ich mir gerne dafür nehmen würde.
und da meine süße da eher nicht so gut drin ist, lautet die arbeitsteilung meist: ich mach das essen und sie räumt auf

ich find kochen so geil, dass ich mich manchmal sogar in die küche stelle, ohne hinterher essen zu wollen.
einfach für den nächsten tag oder die kühltruhe.
es soll ja auch leute geben, denen boxen bauen soviel spaß macht, dass sie immer nur nen grund suchen, endlich wieder loslegen zu können...
das wiederum käme mir nicht in den sinn, obwohl ich es durchaus kann.

beim kochen bin ich schon ein ziemlicher perfektionist.
wie das essen dann aussieht ist mir aber auch völlig egal.
da kann ruhig ne kelle grauer schlamm auf dem teller liegen, solenge es schmeckt.
ich will beim spiegelei nur deshalb keine kruste, weil die röststoffe den zarten eigengeschmack des eis zerstören.

bei eiern bin ich eh sehr eigen.
im hotel schmecken die mir eigentlich so gut wie nie.
ein perfektes gekochtes wird bei mir nicht angepiekst und nicht abgeschreckt.
wenn man ein ei solange kocht, bis das weiße komplett durch ist und es dann abschreckt, wird der äußere bereich leicht zäh.
wenn man es dagegen früher rausnimmt und dann unter einem eierwärmer zuende ziehen läßt, bleibt es zarter.
das sind nur nuancen, aber die finde ich bei einem guten frühstück einfach wichtig.
wenn dann noch etwas eiklar flüssig ist, find ich das überhaupt nicht schlimm (zumindest solange das ei noch schön warm ist. im kalten zustand mag ich das auch nicht.)
outstanding-ear
Gesperrt
#56724 erstellt: 13. Jul 2013, 14:52

peacounter (Beitrag #56719) schrieb:
Bei gekochten find ich es perfekt, wenn soviel wie möglich vom gelben flüssig ist und das weiße zart und durch.
Aber lieber noch ein bischen flüssiges Eiklar als ein fester Dotter.


Jo, so will ich die auch haben. Nur zu Ostern will ich harte Eier, weil kalt schmecken mir die wiederum besser.



tendo2008 (Beitrag #56710) schrieb:
[
dafür eignet sich hervoragend ein Spiegelei...


Spiegeleier habe ich schon damit gebraten. Die werden pefekt und haften auch nicht an. Sie bekommen aber etwas Farbe, was aber dem Geschmack zuträglich ist, für meinen Geschmack. Bei Rührei in Edelstahltöpfen, musste ich zum Reinigen immer über Nacht einweichen lassen. Daher habe ich es zuletzt immer in einer Teflonpfanne zubereitet. Am liebsten mit frischen Champignons. Dann mit Sambal Olek und Sojasoße (Ketjab Manis) würzen, bissl Salz noch. Variante mit gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch. Meine Frau frißt mir dann quasi aus der Hand.
peacounter
Inventar
#56725 erstellt: 13. Jul 2013, 14:58
harte eier mag ich ganz selten auch mal.
dann aber trotzdem lieber warm.
ich viertele die dann und würze sie mit pfeffer und salz.
und dann kommt ein ordentlicher schuß olivenöl drüber! sehr lecker!!!

das werd ich nachher machen.
dazu gibts aufgeschnittene avocado mit leicht senfiger vinaigrette und tomatenstücke (ebenfalls mit der vinaigrette)


n kaltes hartes ei geht aber mal als reiseproviant
HuoYuanjia
Hat sich gelöscht
#56726 erstellt: 13. Jul 2013, 16:17

kopflastig (Beitrag #56715) schrieb:
Das kannst dir sparen, weil T1 und DT880 die gleichen Polster haben (die EDT 990 V/VB). ;)

Aber der T1 aus der Testaktion hatte doch viel festere und auch etwas kratzige Polster, die auch weiter heraus ragten. Der DT880 hat silberne Velourspolster.
Ohne spinne ich?
kopflastig
Inventar
#56727 erstellt: 13. Jul 2013, 21:23
Nö, du spinnst nicht.
Aber der DT880 hat nunmal die silbernen EDT 990 V, der T1 die schwarzen EDT 990 VB.
Beide fühlen sich aber unterschiedlich an, die Oberfläche der silbernen Variante ist etwas weicher.
Wenn du mir nicht glaubst, schau dir mal die Ersatzteilliste von für T1, DT880 und DT990 an.
fqr
Inventar
#56728 erstellt: 13. Jul 2013, 21:32
spiegelei mag ich gar nicht, wenn ei, dann weichgekocht, oder maximal wachsweich... gerne auch mal ei im glas.
harte gehen imo nur als sol-eier (sehen fies aus können aber sehr gut schmecken). alles andere lieber nicht, weder gerührt noch verloren.

bei eiern finde ich ist die qualität auch extrem wichtig, habt ihr mal ein supermarkt KZ-ei mit einem vom bauern mit freilaufenden hühnern verglichen?! das ist ein unterschied wie tag und nacht...
Khalaris
Ist häufiger hier
#56729 erstellt: 13. Jul 2013, 23:56
Also bei mir stellt sich grad so richtiger Rühreihunger ein... zu dumm dass es kurz vor Mitternacht ist und morgen keine Geschäfte offen haben. Und was den Glibber angeht... Bäh! Aber jeder wie er's mag.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#56730 erstellt: 14. Jul 2013, 11:38

peacounter (Beitrag #56725) schrieb:
harte eier mag ich ganz selten auch mal.
n kaltes hartes ei geht aber mal als reiseproviant


In Scheiben geschnitten mit Pfeffer, Salz und Thomy Remoulade auf ein frisches Brötchen.
Mmmmjamjam...........
Tank-Like
Inventar
#56731 erstellt: 14. Jul 2013, 12:00
Bis zur Remoulade bin ich dabei
Reiniman
Hat sich gelöscht
#56732 erstellt: 14. Jul 2013, 12:15
Muss ja nicht.

Für mich wäre das wie Kartoffelsalat ohne Mayo. Was es aber auch geben soll.........
Tank-Like
Inventar
#56733 erstellt: 14. Jul 2013, 12:18
An Kartoffelsalat muss gerade soviel Miracle Whip, dass er nicht furztrocken ist. Sobald mehr als ein Mindestmaß dran ist, bin ich raus...


[Beitrag von Tank-Like am 14. Jul 2013, 12:19 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#56734 erstellt: 14. Jul 2013, 12:23
Bin jetzt auch raus.

Es gibt Nackenbraten mit Kartoffeln, Sauce und Rotkohl. Das ist doch was anderes als die schnöden Eier.

Mahlzeit.................
peacounter
Inventar
#56735 erstellt: 14. Jul 2013, 13:13

Tank-Like (Beitrag #56731) schrieb:
Bis zur Remoulade bin ich dabei :)

ja, remoulade kann mir auch gestohlen bleiben.
auf so nem brötchen kaann ich mir ne spur olivenöl oder senf vorstellen.
auf jeden fall aber noch was frisches.
kresse, schnittlauch, rucola oder den klassiker tomate-gurke-salatblatt.



Reiniman (Beitrag #56732) schrieb:
Für mich wäre das wie Kartoffelsalat ohne Mayo. Was es aber auch geben soll......... :D
ja hier. kartoffelsalat oder nudelsalat grundsätzlich auf essig-öl-basis.
ein bischen joghurt und milch evtl, aber keine majo.
und auch keine eier oder saure gurke.
lieber oliven, getrocknete tomaten, rucola und so sachen in die mediterrane richtung.


[Beitrag von peacounter am 14. Jul 2013, 13:15 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#56736 erstellt: 14. Jul 2013, 13:58
So sind sie halt, die Geschmäcker --- verschieden.

Und das ist auch gut so. Ist wie mit unserem Hobby: Der eine mag Canton, der andere KEF oder Dali, andere wiederum Bose. Ja, auch das gibt ist es.

Leben und leben lassen..........
Tank-Like
Inventar
#56737 erstellt: 14. Jul 2013, 14:29
BTW: Die Kunden bei Spiegel Online sind echt Blindgänger! Wenn der beknackte Hoeneß "eventuell" mit Bewährung davon kommt, bekomm ich ne verdammte Push-Nachricht auf mein Handy. Aber wenn der olle Zimmermann in den Staaten freigesprochen wird, erfahr ich das nur, wenn ich aus Versehen die App starte. Richtig geile Prioritätensetzung bei den Pennern...
bizkid3
Stammgast
#56738 erstellt: 14. Jul 2013, 17:05

Tank-Like (Beitrag #56737) schrieb:
Aber wenn der olle Zimmermann in den Staaten freigesprochen wird....


In der Zwischenzeit.... http://www.cbsnews.c...iring-warning-shots/


[Beitrag von bizkid3 am 14. Jul 2013, 17:05 bearbeitet]
fqr
Inventar
#56739 erstellt: 14. Jul 2013, 18:24
den amis ist doch echt jedes maß abhanden gekommen. ... das können sie ruhig mitlesen... pfeiffen!
ZeeeM
Inventar
#56740 erstellt: 14. Jul 2013, 18:30
Ich würde von sowas nicht auf "Die Amis" schliessen. Die USA ist nicht homogen, sondern eher gespalten.
bizkid3
Stammgast
#56741 erstellt: 14. Jul 2013, 19:00
Gespalten ist genau das richtige Wort. Ich hatte vor ein paar Wochen in nem Ami dominiertem Forum ein Poll zum Thema Pro/Contra Snowden gesehen, den genauen Wortlaut/Inhalt kenn ich aber nicht mehr. Jedenfalls ging der Poll mit über 300 Teilnehmern 49% zu 51% aus. Genau durch die Mitte Fand ich sehr bezeichnend für das was in Amerika los ist.
tendo2008
Inventar
#56742 erstellt: 14. Jul 2013, 19:30

bizkid3 (Beitrag #56741) schrieb:
Gespalten ist genau das richtige Wort. Ich hatte vor ein paar Wochen in nem Ami dominiertem Forum ein Poll zum Thema Pro/Contra Snowden gesehen, den genauen Wortlaut/Inhalt kenn ich aber nicht mehr. Jedenfalls ging der Poll mit über 300 Teilnehmern 49% zu 51% aus. Genau durch die Mitte Fand ich sehr bezeichnend für das was in Amerika los ist.

Doof 51% gegen Schulabschluss 49%...
peacounter
Inventar
#56743 erstellt: 14. Jul 2013, 19:30
die usa sind ja nun auch erstens ein ziemlich großes land und zweitens eines mit großen sozialen unterschieden.

es gibt sicherlich nen haufen themen, wo eine umfrage in ganz europa ein ähnlich gespaltenens bild ergäbe.
bizkid3
Stammgast
#56744 erstellt: 14. Jul 2013, 19:49

tendo2008 (Beitrag #56742) schrieb:

bizkid3 (Beitrag #56741) schrieb:
Gespalten ist genau das richtige Wort. Ich hatte vor ein paar Wochen in nem Ami dominiertem Forum ein Poll zum Thema Pro/Contra Snowden gesehen, den genauen Wortlaut/Inhalt kenn ich aber nicht mehr. Jedenfalls ging der Poll mit über 300 Teilnehmern 49% zu 51% aus. Genau durch die Mitte Fand ich sehr bezeichnend für das was in Amerika los ist.

Doof 51% gegen Schulabschluss 49%... :prost


Das ist ja das interessante, da tummeln sich hauptsächlich Amis der Gattung "White Collar". Trotzdem kriegen die sich wegen allem 50/50 in die Haare
fqr
Inventar
#56745 erstellt: 14. Jul 2013, 20:47
das das land meinungs- und bildungsmäßig gespalten ist, habe ich selber erlegen dürfen. beim letzten besuch den kontrast milwaukee <> st. fran erlebt...

es gibt genügend amerikaner, die das was ihr land derzeit abzieht, scheisse finden, jedoch sind das meist menschen die in den großen küstenstädten wohnen und nicht in den weiten des mittleren westens. die masse tickt da anders.

was ich nur so erschreckend finde, ist das auseinander driften von darstellung nach aussen (ob nun im film, den nachrichten etc.) und der tatsächlichen realität im inneren. die ganze usa ist doch wie eines dieser western häuser, vorne hübsche fassade und dahiner n bretterverschlag
ZeeeM
Inventar
#56746 erstellt: 14. Jul 2013, 20:52

fqr (Beitrag #56745) schrieb:

es gibt genügend amerikaner, die das was ihr land derzeit abzieht, scheisse finden, jedoch sind das meist menschen die in den großen küstenstädten wohnen und nicht in den weiten des mittleren westens. die masse tickt da anders.


Den Effekt hast du überall
Die Wahrnehmung wird dadurch beeinflusst, das man sich als Saubermann darstellen will und dann wird genau hingeschaut. Die USA ist da im gewissen Sinne ein iLand
fqr
Inventar
#56747 erstellt: 14. Jul 2013, 21:16
was ich viel schlimmer finde ist, dass sie sich als demokratischste aller demokratien darstellen wollen, die auszieht um der welt etwas gerechtigkeit zu bringen... in wahrheit aber nur eine high-tech bananen-republik ist


[Beitrag von fqr am 14. Jul 2013, 21:47 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#56748 erstellt: 14. Jul 2013, 21:50

fqr (Beitrag #56747) schrieb:
in wahrheit aber nur eine bananen-republik ist


Ein Schurkenstaat

Ich werde niemals in einen Staat reisen, der allen normalen Reisenden die Fingerabdrücke abnimmt.
Rechtsfreie Zonen, Todesstrafe (teilweise nachweislich an Unschuldigen vollstreckt), die meisten Angriffs- und Besatzungskriege aller Staaten nach dem zweiten Weltkrieg, Todesschüsse an den Grenzen, staatlich gebilligte Folter, Erlaubnis des Tragens von Schusswaffen in der Öffentlichkeit etc.pp.

Bin ich froh, dass der Atlantik dazwischen ist.
fqr
Inventar
#56749 erstellt: 14. Jul 2013, 21:58
.. nana, wenn zitat, dann bitte vollständig... ich sagte high-tech bananenrepublik... so viel zeit muss sein

edit: wenn die nsa schon mitliest, möchte ich auch richtig zitiert werden


[Beitrag von fqr am 14. Jul 2013, 22:00 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#56750 erstellt: 14. Jul 2013, 22:05
Das war natürlich völlig unbeabsichtigt
fqr
Inventar
#56751 erstellt: 14. Jul 2013, 22:13
mist... ich muss im herbst nach mexico... kann man da auch um die us of a rumfliegen?
tendo2008
Inventar
#56752 erstellt: 14. Jul 2013, 22:42

Geschmeidiger (Beitrag #56748) schrieb:

fqr (Beitrag #56747) schrieb:
in wahrheit aber nur eine bananen-republik ist


Ein Schurkenstaat

Ich werde niemals in einen Staat reisen, der allen normalen Reisenden die Fingerabdrücke abnimmt.
Rechtsfreie Zonen, Todesstrafe (teilweise nachweislich an Unschuldigen vollstreckt), die meisten Angriffs- und Besatzungskriege aller Staaten nach dem zweiten Weltkrieg, Todesschüsse an den Grenzen, staatlich gebilligte Folter, Erlaubnis des Tragens von Schusswaffen in der Öffentlichkeit etc.pp.

Bin ich froh, dass der Atlantik dazwischen ist.


und Du meinst Du bist hier besser dran.... und wir haben das HIFI Forum....
fqr
Inventar
#56753 erstellt: 14. Jul 2013, 23:22
... und die amis head-fi
tendo2008
Inventar
#56754 erstellt: 14. Jul 2013, 23:38
und wir hatten
die meisten Angriffs- und Besatzungskriege aller Staaten wärend dem ersten und zweiten Weltkrieg


und wir haben
Rechtsfreie Zonen
siehe NSU-Prozess

und wir hatten
Todesschüsse an den Grenzen
DDR sei dank!

gab es bei uns auch schon
staatlich gebilligte Folter
und ist auch noch nicht lange her (DDR)


und jetzt kommst Du!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

meine Meinung ist, bevor man in andere Scheiße bohrt, mache den eigenen Misthaufen weg....

ich bin kein USA Freund.... aber auch kein Feind... und wenn ich da mal Urlaub mache, dann nicht wegen den Menschen dort, sondern wegen der Sehenswürdigkeiten....


[Beitrag von tendo2008 am 14. Jul 2013, 23:58 bearbeitet]
Tank-Like
Inventar
#56755 erstellt: 15. Jul 2013, 08:47
@ fqr: Klaro, flieg über Kuba oder Latein-Amerika. Aber dann haben dich die Jungs von der NSA, der TSA, der CIA, das DHS und diverse andere Geheimdienste definitiv auf der Liste!

Man kann das ja prinzipiell sehen wie man will und in Deutschland ist sicher auch nicht alles Gold was glänzt. Auch bei uns passiert viel Mist (siehe zum Beispiel Mollat). Trotzdem finde ich, dass man alles in allem als Deutscher in Deutschland besser dran ist als als Amerikaner in den USA.

Was das mit den USA angeht: Da bekommen mich keine 10 Pferde hin (wie ich schon öfter gesagt habe), aber da bleibt es nicht stehen bei mir. Ich sollte eigentlich diesen Monat dienstlich nach England fliegen. Sobald ich dort eine Gelegenheit gewittert habe, hab ich mich da rausgestohlen. Und zukünftig werd ich das auch offensiver sagen, dass ich nicht fliege.
Zu einem kleinen Teil hat das was damit zu tun, dass ich mich in Flugzeugen nicht sicher fühle. Wir brauchen jetzt hier keine Diskussion dadrüber anzustoßen, ob das gerechtfertigt ist oder nicht (ist es statistisch gesehen natürlich nicht) - ich bin Ingenieur und mir ist das deshalb umso klarer, wie heuchlerisch es ist, dass ich nicht fliegen mag, aber mich ins Auto setze und nachts durch die Gegend fahre. Aber wie gesagt: Das macht nur einen kleinen Teil aus. Ich würde schon fliegen wenn andere Bedingungen erfüllt sind.
Der Hauptgrund, warum ich kontra fliegen bin, sind die ganzen äußeren Umstände: Das geht damit los, dass ich spätesten 90 Minuten vor dem Take-Off da sein sollte. Dann werden nen Haufen Daten gesammelt und nicht nur hier gespeichert, sondern auch dem Einreiseland übermittelt. Dann gibt es Grenzen für Gepäckabmessungen, für die sich kein Schwein interessiert, wenn er noch nie geflogen ist - was im Zweifel dazu führt, dass ich mir extra fürs Fliegen Koffer und Taschen kaufen muss. Dann darf man alle Flüssigkeiten in maximal 100 ml-Packungen haben und muss die sichtbar in irgendwelchen Tüten haben. Und wenns ganz doof kommt, wird man nicht nur abgetastet, sondern auch noch durchleuchtet und im Zielland wirds vielleicht sogar noch schlimmer.

Sorry, aber als einigermaßen bürgerrechtsaffiner Mensch seh ich es nicht die Bohne ein, mich für ein unbestimmtes Sicherheitsgefühl einiger weniger (und zudem noch leidlich intelligenter) Personen derart traktieren zu lassen. Es gibt keine 100%ige Sicherheit und schon gar nicht dadurch, dass man mich zwingt, Probierpackungen zu kaufen und in ZipLock-Beuten zu packen! Fuck You Idiots! Dann flieg ich eben nicht. Ist eh schlecht für die Umwelt!

Dazu kommt, dass England in Sachen Datenschutz und Überwachung kein Stück besser ist als die USA. Teilweise sogar schlimmer. Überall scheiss Kameras und Tempora haben die auch am Laufen. Vielen Dank, aber nein danke. Ihr steht auf meiner No-Flight-List
outstanding-ear
Gesperrt
#56756 erstellt: 15. Jul 2013, 09:33
@tendo2008
Das sind ja haarsträubende Vergleiche. Man kann nicht einzelne Fehltritte herauskramen und einen Unrechtsstaat damit rechtfertigen. Lächerlich! Hier sitzen sie noch nicht vergnügt in einem Vorführraum, wenn ein Neger vergast wird (um auch mal was herauszupicken). Aber als CSU Mitglied sollte man die Hoffnung nie aufgeben.
Die USA ist ein wunderbares und wunderschönes Land. Daher haben sie es auch den Indianern weggenommen. Das Problem ist die Bevölkerung und - in erster Linie - die Administration. Und das wir dem Ami immer ähnlicher werden, sollte nicht verwundern. An wessen Strippen tanzen wir denn? Denke mal darüber nach, warum Rechtsanwalt in Deutschland ein angesehener Beruf war, den man mit Integrität und Bildungsstand assoziierte. Dieser Berufsstand ist in den USA regelrecht verhasst und hier sind die Tendenzen ebenfalls unübersehbar.

Was hier falsch läuft und zu recht angeprangert wird, gehört dort schon ewig zum guten Ton. Was allerdings die Kompetenz der jeweiligen Administration anbelangt, da muss ich Dir uneingeschränkt zustimmen. Da unterscheiden wir uns nicht mehr von denen. Wir haben in Dämlichkeit und Korruptheit fast schon die Überholspur eingenommen. Also Bananenrepublik trifft es schon ganz gut.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1090 . 1100 . 1110 . 1120 . 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 . 1140 . 1150 . 1160 . 1170 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.848 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedDudleyproow
  • Gesamtzahl an Themen1.551.420
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.022