Dual 1229

+A -A
Autor
Beitrag
supremo
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 15. Jul 2004, 21:46
Hi, kann mir jemand einen Tipp geben? Habe einen schönen 1229er, der nach längerer Standzeit, außer einem leisen Sirren, keinen Mucks mehr macht.Der Teller gibt beim drehen leicht schleifende Geräusche von sich. Ja, der Stecker ist angeschlossen. Wie kriege ich den Teller ab? Hilft Ballistol?.
wegavision
Inventar
#2 erstellt: 16. Jul 2004, 04:26
Das sind zwei Probleme:
Der Teller sollte sich lautlos drehen. Am Besten erst einmal das Reibrad untersuchen. Den Teller bekommst du ab, indem du den Sperring an der Achse entfernst.
Hier habe ich die Bedienungsanleitung des 1219, der ist baugleich bis auf das Stroboskop.
http://wega.funpic.de/1219/1219.html
Hier noch das Verkaufsprospekt zum 1219: http://wega.funpic.de/1219%20Prospekt/1219p.htm
Eigentlich ist der 1229 recht unverwüstlich, und muß nicht geölt werden, eher ist das Fett am 33/45 Umschalter eingeharzt und der Schalter läßt sich nicht mehr bewegen.

Zweites Problem: der fehlende Ton. Dies liegt meistens an den Kontakten zwischen Tonabnehmersystem und Tonarm. Also System raus (Bügel nach hinten) und die Kontakte reinigen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
DUAL 1229
geldo am 06.11.2004  –  Letzte Antwort am 06.11.2004  –  2 Beiträge
Suche Dual 1229
bogarth8321 am 29.09.2004  –  Letzte Antwort am 08.10.2004  –  5 Beiträge
Dual 1229 läuft nur auf einem Lautsprecher
Plaschkowski am 09.05.2012  –  Letzte Antwort am 12.05.2012  –  10 Beiträge
Tonabnehmersystem Dual 1219
jstyle am 15.04.2005  –  Letzte Antwort am 15.04.2005  –  3 Beiträge
Dual 1229 welches System für Schellack ?
moritz1200 am 31.01.2008  –  Letzte Antwort am 31.01.2008  –  3 Beiträge
Was ist besser, Laser oder Teller bewegt ?
AMD_Mann am 06.01.2006  –  Letzte Antwort am 15.01.2006  –  18 Beiträge
Plattenspieler DUAL 621 Direct Drive Automatik Problem
Airwalker1 am 11.05.2009  –  Letzte Antwort am 12.05.2009  –  4 Beiträge
Multithema : Dual 1229, Wega3106, Heco SK140
Kenwood2901 am 26.10.2010  –  Letzte Antwort am 28.10.2010  –  38 Beiträge
Hochtöner gibt keinen Laut mehr von sich
soenkemollenhauer am 10.05.2007  –  Letzte Antwort am 12.05.2007  –  4 Beiträge
Dual CS 410
rixman am 07.04.2004  –  Letzte Antwort am 10.04.2004  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder895.480 ( Heute: 58 )
  • Neuestes Mitgliedpneuner
  • Gesamtzahl an Themen1.492.602
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.377.115

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen