Technisat HD S2+ mit Kathrein UAS 585?

+A -A
Autor
Beitrag
wutho
Neuling
#1 erstellt: 07. Mai 2010, 11:55
Hallo,

ich versuche einen Technisat HD S2+ Receiver an einer 75cm-Kathrein-Schüssel mit einem Kathrein UAS 585 LNB (integrierter Multiswitch) zu betreiben (Astra 19.2°E). Dazu sind zwei direkte Kabelverbindungen vom LNB zum Receiver gezogen. Die verbleibenden Anschlüsse am LNB sind offen.

Problem am Receiver: mittelmäßiger Pegel (Ant1:30, Ant2: 70), Qualität springt sporadisch zwischen 0 und 10 nicht reproduzierbar hin und her, kein Bild, Kabel vertauschen ändert nichts.

Nachdem die Anzeige am Receiver kein echter Messwert ist, habe ich die Anlage mit Fernsehtechniker-Equipment unabhängig vom Receiver vermessen.
Ergebnis: 70-75dbuV Pegel am Kabelende (normgerecht), Qualität hervorragend, BER nach Fehlerkorrektur 10^-8. Transponder-Lock reproduzierbar immer möglich.

Das optionale Zwischenschalten eines 0-20dB Dämpfungsgliedes pro Leitung um eine evt. vorliegende Übersteuerung der Eingangsstufe auszuschließen, war nicht erfolgreich.

Dazu kommt, dass der vom Technisat-Receiver unabhängige DVB-S2-Empfänger des Fernsehers die Astra-Kanäle einwandfrei empfängt.

Bevor ich das Gerät als defekt zurückschicke möchte ich hier abklären, ob nicht bereits Probleme beim Zusammenspiel der genannten Hardware bekannt sind. Denkbare wäre z.B. eine Abweichung in der ZF. Ich konnte das nicht vollständig prüfen.

Viele Grüße
Wutho
Duke44
Inventar
#2 erstellt: 07. Mai 2010, 12:11
Im Menü bei Antennenkonfiguration sollte Single-LNB oder Benutzer-LNB ausgewählt werden. Bei Benutzer kann man ja noch mal testweise ne andere LOF-Einstellung ausprobieren. Springen die Signalwerte immer noch im Dreieck --> Kiste einpacken und zurückschicken.

Es sind mir zumindest keine Probleme in Verbindung mit Kathrein-LNB`s bekannt beim S2plus.

Edit: Als endgültige Gewissheit kann man den S2+ ja mal beim Nachbarn an der Sat-Anlage testen.


[Beitrag von Duke44 am 07. Mai 2010, 12:14 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
kathrein uas 585 lnb
ironmikel58 am 16.06.2009  –  Letzte Antwort am 17.06.2009  –  3 Beiträge
Kathrein CAS 80 + UAS 585 -kein Signal
/basti12/ am 23.11.2015  –  Letzte Antwort am 24.11.2015  –  7 Beiträge
Kathrein UAS 585/ccl144 oder Alps Uniquad
tss am 16.03.2011  –  Letzte Antwort am 17.03.2011  –  10 Beiträge
HD S2 und KATHREIN quadra LNB`S
Sir_Arthur am 31.07.2008  –  Letzte Antwort am 02.08.2008  –  4 Beiträge
Technisat HD S2 Tonaussetzer
herti1982 am 28.12.2008  –  Letzte Antwort am 04.02.2009  –  2 Beiträge
LNB Kathrein uas 572
selerie am 12.12.2010  –  Letzte Antwort am 07.08.2016  –  21 Beiträge
Kathrein UAS 572
Heidemarie83 am 09.12.2012  –  Letzte Antwort am 12.12.2012  –  3 Beiträge
Technisat HD S2 Sender verschwinden
technieman am 24.04.2010  –  Letzte Antwort am 24.04.2010  –  12 Beiträge
Probleme mit Technisat S2
Flinki am 19.11.2012  –  Letzte Antwort am 20.11.2012  –  4 Beiträge
Anschluss TechniSat HD S2 Plus
norgo am 12.09.2011  –  Letzte Antwort am 14.09.2011  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.279 ( Heute: 32 )
  • Neuestes MitgliedMischiko
  • Gesamtzahl an Themen1.535.281
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.212.133