Astra1 und Hotbird

+A -A
Autor
Beitrag
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 28. Sep 2010, 21:54
Hi
Ich empfange Astra1 und Astra2 kann ich auch Hotbird empfangen? was kann ich tun um Hotbird zu empfangen?
Ty
Dubai-Fan
Inventar
#2 erstellt: 28. Sep 2010, 21:57
na ein zusätzliches lnb auf der multifeedschiene für hotbird draufmachen. du müsstest aber schon noch was zu deiner restlichen installierten sat-rechnik mitteilen.
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 29. Sep 2010, 21:04
Soll ich jetzt ein 4-LNB kaufen? Kannst ma ein link im Forum geben für anschlüsse und weiteres.
TY
Dubai-Fan
Inventar
#4 erstellt: 29. Sep 2010, 21:09
wieso ein viertes? du hast doch erst zwei.

Astra1 und Astra2 sind ja zwei verschiedenen sat-positionen. 19,2 und 28,2.


[Beitrag von Dubai-Fan am 29. Sep 2010, 21:11 bearbeitet]
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 29. Sep 2010, 21:11
kenn mich da nicht so aus...
gibt hier im forum vll ein guten artikel zum einlesen?
was soll ich sonst machen?
Dubai-Fan
Inventar
#6 erstellt: 29. Sep 2010, 21:14
hier wird ihnen geholfen: http://sat.beitinger.de/
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 29. Sep 2010, 23:05
Also danke hab jetzt bischen was gelesen und werd morgen weitermachen...
Frage: ist es möglich Astra1, Hotbird und Nilesat zu empfangen
und was ist die richtung von nilsat irgendwie find ich das nicht. von hotbird ist es ja 13 von astra1 19.2. stimmt das?
Dubai-Fan
Inventar
#8 erstellt: 29. Sep 2010, 23:32
ich nehme mal an, du bist demnach an arabischen sendern interessiert. für Nilesat und Arabsat brauchst du eine sehr grosse schüssel in europa. der satellitenbeam von denen ist auf nordafrika und natürlich den mittleren osten ausgerichtet.

auf Hotbird hat's aber genügend arabische, iranische sender drauf.

was hast du denn für eine schüsselgrösse und empfängst du jetzt nur Astra 19,2 mit den deutschen drauf? wieviele receiver müssen versorgt werden?


[Beitrag von Dubai-Fan am 29. Sep 2010, 23:33 bearbeitet]
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 30. Sep 2010, 08:36
Also gut erkannt^^ brauche persische kanäle hauptsächlich^^
aber auf Nilesat gibt es ein Sportkanal den ich unbeingt haben wollt weils da so viel fussballzeigen und vor allem gratis! ich mein vll gibt es auch kanäle auf hotbird bzw. astra aber leider kenn ich da keine.
receiver daweil einer vll später ein zweiter.
Astra 1 und 2 kann ich empfangen und ich glaub auch sirius...

http://img824.imageshack.us/img824/9051/img5633c.jpg

http://img203.imageshack.us/img203/4347/img5636m.jpg

http://img443.imageshack.us/img443/1060/img5634d.jpg

Hier 3 Bidler^^
hofentlich wird mir weiter geholfen^^
TY^^
Kalle_Anka
Stammgast
#10 erstellt: 30. Sep 2010, 09:21
Ich frage mich, wie du mit der Anlage Astra 2 und Sirius empfängst.
Das ist eine feststehende Antenne mit einem LNB.
Wenn Du mehrere Satelliten empfangen willst, brauchst Du eine drehbare Antenne oder mehrere LNBs.
Für Nilesat ist die Antenne auf jeden Fall zu klein, dafür brauchst min. 1 m Durchmesser.


[Beitrag von Kalle_Anka am 30. Sep 2010, 09:21 bearbeitet]
raceroad
Inventar
#11 erstellt: 30. Sep 2010, 09:23

AllStarMomo schrieb:
Astra 1 und 2 kann ich empfangen und ich glaub auch sirius...

Das glaube ich eher nicht, es sei denn, Du würdest für einen Wechsel vom einem Astra-1-Sender (Position 19,2°) zu einem Astra-2-Sender (Position 28,2°) immer auf die Leiter steigen und die Antenne neu ausrichten .

Das scheint auf den Bildern doch immer dieselbe Antenne zu sein, an der nur ein LNB montiert ist. Also kannst Du damit auch nur eine Satellitenposition empfangen. Daran ändert auch die Tatsache nichts, dass Du am Satreceiver unterschiedliche Satelliten vorwählen kannst und dann eine Signalanzeige bekommst. TV-Programme kannst Du bei Voreinstellung des falschen Satelliten aber allenfalls nach einem Suchlauf empfangen. Und das wären dann die Sender, die schon für die Liste des Satelliten, auf den die Antenne tatsächlich ausgerichtet ist, von vornherein vorhanden sind.

Möchte man mit einer Antenne mehrere Satellitenpositionen empfangen, muss man auch mehrere LNBs montieren (siehe z.B. Beitinger LNB-Abstände bei Multifeed), teils geht auch Montage eines sog. Monoblock-LNBs (zwei LNBs in einem Gehäuse). Die interessanten britischen Sender werden über Astra 2D ausgestrahlt, der nur im Westen Deutschlands z.Zt. noch ohne allzu großen Aufwand zu empfangen ist (Beitinger 2D).

Edit: Auf Bild 3 sieht es danach aus (nicht genau zu beurteilen), dass die Antenne nicht allzu weit von der Hausecke und damit auch weniger als 2 m von der Dachkante entfernt ist. Damit wäre die Antenne erdungspflichtig (s. z.B. Kleiske, Abb. auf Seite 5), doch kann ich an der Halterung keinen Erdungsleiter erkennen. Ohne vorschriftsmäßige Erdung droht der Verlust des Versicherungsschutzes!


[Beitrag von raceroad am 30. Sep 2010, 09:32 bearbeitet]
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 30. Sep 2010, 09:53
Das hab ich nicht gewusst! Wie wir eingezogen sind war es genau so... also müssen wir eine Erdung instalieren und kann ich jetzt hotbird mit einem weiteren lnb empfangen?
Dubai-Fan
Inventar
#13 erstellt: 30. Sep 2010, 10:00
da er ja haupsächlich an iranischen sendern interessiert ist, reicht ja dann ein Quad monoblock. für Nile und Arabsat ist die schüssel sowieso zu klein, aber blöderwiese ist da der fussballsender drauf.

sonst halt mal die senderliste zu gemüte führen:

http://de.kingofsat....&filtre=Clear&cl=far

http://de.kingofsat.net/pos-13E-fta.php
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 30. Sep 2010, 10:04
ok jha das mit nilesat ist jetzt egal^^
aber wenn ich jetzt ein lnb kauf könnt ich das überhaupt anschliesen um zusätzlich zu astra1 noch hotbird empfangen und muss die erdung sichtbar sein weil ich weiss nich warum da kein erdung gemacht worden sein sollte...
raceroad
Inventar
#15 erstellt: 30. Sep 2010, 10:38
Um ein Quad-Monoblock einsetzen zu können, müssten erstens nur max. vier Receiver zu versorgen sein (Dubai-Fan's Frage aus #8 wurde - so ich es nicht überlesen habe - noch nicht beantwortet), und zweitens ginge das nur, wenn es eine 80er CityCom-Antenne ist. Das kann ich wiederum nicht zweifelsfrei an den Bildern erkennen, aber auf Bild 2 sieht es für mich eher nach der 60er Antenne aus.

Warum nicht geerdet wurde? Unwissenheit, Sparen am falschen Ende - keine Ahnung. Falls jedenfalls vom Rand der Antenne ringsum nicht wenigstens 2 m Luft zum Dach vorhanden ist, musst Du die Antenne erden oder sie ein Stück versetzt montieren, so dass der geforderte Mindestabstand eingehalten wird.
Dubai-Fan
Inventar
#16 erstellt: 30. Sep 2010, 13:20
du musst halt mal nachschauen, ob die 4 kabel die vom lnb kommen direkt auf die receiver gehen, oder auf einen multischalzer. bei direktanschluss kann das vorhanden lnb durch so einen monoblock für Astra 19,2 und Hotbird 13,0 ausgetauscht werden. http://www.satcompan...l&id=223&setLangId=1

die schüssel musst du dann höchstens noch etwas nachrichten, denn wenn das Astra lnb wieder in der mitte ist, wird Hotbird automatisch mitempfangen. funktioniert aber wie schon erwähnt, nur mit einer 80/85er schüssel korrekt.


[Beitrag von Dubai-Fan am 30. Sep 2010, 21:02 bearbeitet]
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 30. Sep 2010, 15:56
frage zu der grösse gibt man da den radius oder den durchmesser an? weil der durchmesser währe 90cm glaub ich
raceroad
Inventar
#18 erstellt: 30. Sep 2010, 18:22
Dann brauch’ ich wohl ’ne neue Brille . Gemeint ist der Durchmesser. Falls Du ca. 90 cm gemessen hast, wird es die CCA 85 sein (ø 870 mm) - für ein Monoblock streng genommen schon ein wenig zu groß.
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 30. Sep 2010, 20:57
hah^^ joa dein wert war joa vom foto^^ also was soll ich ma jetzt genau kaufen?
Dubai-Fan
Inventar
#20 erstellt: 30. Sep 2010, 21:05
du hast die frage noch nicht beantwortet, ob die 4 kabel direkt an die receiver angeschlossen sind. die genaue grösse der schüssel müssen wir schon wissen. wen du da ran kommst also mal in breite und höhe ausmessen.
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 01. Okt 2010, 14:20
die genaue grösse werd ich am wochenende aber die 4 kabel: 1 ist benützt die anderen 3 sind nicht benützt! also nur 1 gerät angeschlossen!
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 03. Okt 2010, 13:51
So hier neue info:
wie schon gesagt: 95cm
empfang:
Astra1 V+H
Sirius 2, 3 Frequenz 12245V
Astra 2 10744H

sonst noch was?
AllStarMomo
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 05. Okt 2010, 16:01
Keine Antwort was ich ma kaufen soll um hotbird mit zu empfangen?
raceroad
Inventar
#24 erstellt: 05. Okt 2010, 16:20
Bist Du sicher, dass die gewünschten Sender überhaupt auf den genannten Satelliten/Frequenzen übertragen werden? Die vormals von Sirius 2/3 ausgestrahlten Sender kommen inzwischen von Astra 4A 4,8° Ost.

Außerdem hatte ich oben darauf hingewiesen, dass der Empfang von Astra 2D (betrifft also auch die irischen Sender auf 10744 MHz) sehr vom Wohnort abhängt. Deine Frage kann ohne Infos zum Empfangsort schon mal gar nicht beantwortet werden .
Dubai-Fan
Inventar
#25 erstellt: 05. Okt 2010, 16:24
du bekommst weder sirius ncch Astra2, da deine schüssel auf Astra 19,2 augerichtet ist. die anderem 2 sind ja auf ganz anderen positionen und erst noch weit von Astra 19,2 weg.

bist du sicher, dass die schüssel 95cm hat? ist das in der länge oder breite, resp. wieviel ist die breite? du kannst es mit einem monoblock versuchen, aber ohne gewähr. sonst müsste man halt multifeed mit einem zweiten lnb machen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kann keine deutschen Sender auf Astra1 empfangen
rene234 am 09.02.2007  –  Letzte Antwort am 10.02.2007  –  4 Beiträge
Wie empfange ich Hotbird und Astra gleichzeitig?
isabel123 am 07.01.2009  –  Letzte Antwort am 30.06.2009  –  17 Beiträge
Hotbird JA, Astra NEIN !
Flusenflo am 12.08.2006  –  Letzte Antwort am 20.08.2006  –  10 Beiträge
Frage zu Monoblock Astra/Hotbird.
tictactho am 24.06.2016  –  Letzte Antwort am 29.06.2016  –  26 Beiträge
Hotbird und Astra
Killmops am 15.12.2004  –  Letzte Antwort am 17.12.2004  –  8 Beiträge
kann ASTRA nicht empfangen, Hotbird aber
schalker01 am 12.12.2009  –  Letzte Antwort am 12.12.2009  –  2 Beiträge
Hotbird TV-Kanäle sehen
Coolfresh am 05.01.2006  –  Letzte Antwort am 05.01.2006  –  2 Beiträge
Samsung ue40c7700 Hotbird - Kein Signal
eddysonb am 12.12.2010  –  Letzte Antwort am 14.12.2010  –  5 Beiträge
Auf Hotbird ausrichten und Astra empfangen
adjanz am 15.11.2010  –  Letzte Antwort am 17.11.2010  –  7 Beiträge
Astra1 Empfang für Sky
nuckii am 29.02.2012  –  Letzte Antwort am 29.02.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.801 ( Heute: 61 )
  • Neuestes MitgliedMario1704
  • Gesamtzahl an Themen1.386.235
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.402.404

Hersteller in diesem Thread Widget schließen