Atevio AV 7000 HD PVR - Transponder "ausgeblendet"

+A -A
Autor
Beitrag
*buck-r*
Neuling
#1 erstellt: 26. Dez 2010, 01:12
hallo forum,

ich habe mir nun vor kurzer zeit o.g. hd receiver zugelegt und bin an fuer sich auch recht zufrieden. allerdings hat das geraet ein sehr merkwuerdiges phaenomen.
kurz noch zur vorgeschichte, an der schuessel (quad LNB) am gleichen port werkelte bis vorgestern ein normaler digitalreceiver problemlos.
mit dem atevio werden einige sender nicht angezeigt. nach ein bisschen forschen konnte ich das fehlerbild folgendemassen eingrenzen:

alle sender die auf den transpondern mit den frequenzen 10729-11038 MHz und 11720-11895 MHz kommen sollten werden nicht angezeigt (vertikal+horizontal)
fehler: kein signal auf tuner1 (funkt. auch an tuner2 nicht)

alle anderen transponder funktionieren. habe nun auch nochmal einen blind scan gemacht aber ohne erfolg.

da ja der alte receiver an dem LNB bisher tadellos gearbeitet hat, moechte ich eine schlecht ausgerichtete schuessel oder stoerer eigentlich ausschliessen.

ideen?
LordElmchen
Inventar
#2 erstellt: 26. Dez 2010, 01:53
Hast du den Atevio auch mal an einen anderen Anschluss des Quad ausprobiert?

Die Probleme scheinen immer im unteren Frequenzbereich der Frequenzbänder zu liegen. Eine mögliche Ursache könnte ein LOF-Drift des LNB sein, mit dem der Atevio schlechter klarkommt als andere Receiver.
Ggf. hier mal im Receivermenü manuell die LOF-Frequenz des LNB des für Low- und Highband mal etwas höher bzw. niedriger einstellen und testen ob das Empfangsproblem verschwindet.


[Beitrag von LordElmchen am 26. Dez 2010, 01:53 bearbeitet]
*buck-r*
Neuling
#3 erstellt: 27. Dez 2010, 02:00
hallo lordelmchen,

im receivermenu kann ich leider fuer einen LNB vom typ "universal" nur die frequenzen 9750 und 10600 bzw. 9750 und 10750 einstellen. eine niedriege frequenz kann man in dem clicki bunti menu nicht eindrehen. ne idee obs da ne conf datei gibt, wo man das ggf. besser editieren kann?
ein anderer port am LNB hat keine aenderung gebracht :-/
ein klein wenig ratlos stimmt mich das ganze ja schon, da ja ausserhalb der besagten frequnezbereiche der empfang gleich in entsprechenden pegeln (<90%) da ist.

gruesse,

buck-r
Duke44
Inventar
#4 erstellt: 27. Dez 2010, 11:51

*buck-r* schrieb:
...im receivermenu kann ich leider fuer einen LNB vom typ "universal" nur die frequenzen 9750 und 10600 bzw. 9750 und 10750 einstellen...

Für ein Universal-LNB sind 9750 / 10600 die richtigen Einstellungen.

Teste den Atevio mal an einer anderen Sat-Anlage. Läuft er da problemlos, würde ich sofort das LNB gegen ein ALPS Quad-LNB austauschen.
*buck-r*
Neuling
#5 erstellt: 27. Dez 2010, 18:29
soooo,
receiver an einer anderen anlage getestet, gleiches fehlerbild. :-(
habe zwischenzeitlich auch mal den support angerufen, dort meinte man, es waere dann wohl ein defekt im tuner.
*buck-r*
Neuling
#6 erstellt: 27. Dez 2010, 18:33
update:

haben nun das LNB kabel direkt an tuner2 angeschlossen und dort funktioniert alles... allerdings kann man bei diesem atevio geraet offenbar nicht ueber tuner2 das bild auf dem fernseher darstellen :-/
Duke44
Inventar
#7 erstellt: 27. Dez 2010, 19:29

*buck-r* schrieb:
...allerdings kann man bei diesem atevio geraet offenbar nicht ueber tuner2 das bild auf dem fernseher darstellen...

Das können wenn überhaupt nur sehr wenige Twin-Receiver.

Tausche ihn um und gut.
*buck-r*
Neuling
#8 erstellt: 27. Dez 2010, 21:53
paket geht morgen zur post. vielen dank fuer die hilfe.
dieser threat kann geschlossen werden.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Avetio AV 7000 PVR
twinsixty am 08.10.2010  –  Letzte Antwort am 08.10.2010  –  4 Beiträge
Tonstörungen Atevio Sat-Receiver
techreal am 16.03.2011  –  Letzte Antwort am 24.03.2011  –  12 Beiträge
Transponder 11303, ORF HD
brandstar am 24.07.2013  –  Letzte Antwort am 25.07.2013  –  4 Beiträge
ARD HD Transponder SAMSUNG ps42b450
RipperRoo am 11.09.2012  –  Letzte Antwort am 20.09.2012  –  6 Beiträge
Twin Receiver Problem
pir-at am 26.12.2010  –  Letzte Antwort am 04.03.2011  –  22 Beiträge
Kein BBC HD Empfang trotz funktionierendem Transponder
bobe85 am 14.04.2010  –  Letzte Antwort am 14.04.2010  –  7 Beiträge
Probleme mit Pro7/Sat1-Transponder, ServusTV HD
musv am 28.06.2012  –  Letzte Antwort am 02.07.2012  –  7 Beiträge
Kein ARD HD trotz manuellen Transponder
sunny987 am 21.01.2013  –  Letzte Antwort am 22.01.2013  –  7 Beiträge
HD-Empfang nur über Transponder 10
marantz-fan am 19.11.2015  –  Letzte Antwort am 19.11.2015  –  5 Beiträge
RTL Gruppe HD Transponder kein Empfang
MIB-K am 18.01.2017  –  Letzte Antwort am 19.01.2017  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.772 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedN0xx0uT
  • Gesamtzahl an Themen1.528.685
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.088.278

Hersteller in diesem Thread Widget schließen