Samsung C6800 nur ARD ZDF WDR.

+A -A
Autor
Beitrag
Wastel24
Neuling
#1 erstellt: 29. Jan 2011, 12:33
Hallo,
habe mir einen neuen Fernseher gegönnt aber nun folgendes Problem

an meinem Humax PDX 9700 bekomme ich alle Programme (Sendeleistung 100% Qualität zwischen 95 und 98%)
nur hängt bei diesem hin und wieder die RTL Gruppe (Standbild trotz guter Qualität mit der Meldung Kabel Steckerverbindung überprüfen... dies passt aber alles)

an dem anderen digital Recievern funktioniert ja alles

aber am Samsung kommt auf dem Transponer nix an 0% es gehen nur ARD ZDF WDR.... weder Pro7 noch Sat1 oder RTL

zur Schüssel ist schon etwas älter 60cm mit Quad LNB
kabel sind neu ca. 10 - 15m

auf Tranponder 10743 bekomme ich zumindest 40% Qualität
(dort funktioniert DMax, Kabel Autria, Sat AT, Sat CH; aber wiederum kein WDR kein RTL Austria...)

und auf dem Transponder 12480 bekomme ich Signalqualität 0%

hoffe mein Problem gut beschrieben zu haben
Gruß
Wastel
Duke44
Inventar
#2 erstellt: 29. Jan 2011, 14:45
Hallo,

nachfolgende Einstellungen im Sat-Menü am Sammy-TV überprüfen:
Satellit Astra19,2E
LNB-Versorgung: Ein
LNB-Einstellungen:
Transponder: beliebige Frequenz
DisEqC-Modus: Aus (oder testweise 1-4)
Unterste LNB-Frequenz: 9750MHz
Oberste LNB-Frequenz: 10600MHz
Trägerton 22kHZ: Auto
Positionierer: Aus

Außerdem würfelst Du da diverse Transponderfrequenzen durcheinander. Die von Dir gemachten Angaben können so nicht stimmen.

Transponderliste Astra 19.2E
Wastel24
Neuling
#3 erstellt: 29. Jan 2011, 15:43
Danke...
seltsam ist nur wenn ich zusätzlich das Kabel mithilfe eines Kopplers um 10m Verlängere habe ich eine bessere Signalqualität??? dachte immer umso länger ein Kabel umso schlechter die Qualität.

nun bin ich im Schnitt um 30%höher wo vorher 40% waren sind nun 68% und bei dem Transponder 12480 habe ich z.B. nun 22% voher 0

habe nun deinen Vorschlag so umgesetzt
danach automatischer Sendersuchlauf gestartet
Ergebnis
TV: 750
Radio 125

Ergebnis viele Programme auch Pro7 Sat1 ... aber kein RTL Super RTL, RTL2

Gruß
Wastel
Duke44
Inventar
#4 erstellt: 29. Jan 2011, 15:48
Deine Signalstärke ist zu hoch, aufgrund dessen übersteuert der Sammy Sat-Tuner.

regelbares Dämpfungsglied für Sat
Wastel24
Neuling
#5 erstellt: 29. Jan 2011, 16:53
Danke mache mich nun los das Teil zu kaufen...

habe nochmal 10m drangehängt siehe da RTL ist nun dabei
wieder der Vergleich Transponder 12480 von 0% + 10m = 22% + nochmals 10m = 37%

also wird immer besser....
Wastel24
Neuling
#6 erstellt: 29. Jan 2011, 18:30
2*10db Dämpfungsmodul eingebaut/zwischengesteckt und die 2*10m Kabel abgeklemmt siehe da Bild da und wieder am Beispiel Transponder 12480 nun ein Wert von 58% :-)

vielen Dank Nochmal......
Wastel24
Neuling
#7 erstellt: 29. Jan 2011, 23:15
:-( zu früh gefreut habe gerade den TV angemacht --> kein Signal...

Sendersuchlauf durchlaufen lassen nur noch 441 Sender...
(wieder kein RTL, Sat1...)

vergleich mit den Transponder 12480 0%

so ein kack.... muss nun doch mal das LNB checken lassen
Volterra
Inventar
#8 erstellt: 30. Jan 2011, 00:21
Einfacher ist:
LNB in die Tonne werfen und ein Quad LNB von Alps kaufen.
Noch besser einen eingangsregelbaren MS nebst Quattro LNB einsetzen.
Dann brauchst Du keinen Dämpfungsregler mehr.


[Beitrag von Volterra am 30. Jan 2011, 00:28 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein ARD/ZDF/ARTE HD - aber WDR/Phoenix/BR HD
TheSaint2k4 am 15.06.2012  –  Letzte Antwort am 15.06.2012  –  5 Beiträge
Kein ARD-, ZDF HD & Sport1 mit Samsung UE37ES6710
akaozzy am 21.03.2013  –  Letzte Antwort am 21.03.2013  –  5 Beiträge
Schlechter ZDF/ARD Empfang
buzz12 am 03.10.2005  –  Letzte Antwort am 03.10.2005  –  3 Beiträge
Empfange nur ARD und ZDF
-Kevo- am 29.08.2019  –  Letzte Antwort am 31.08.2019  –  7 Beiträge
Kein ARD/ZDF HD
smurfed am 02.10.2011  –  Letzte Antwort am 03.10.2011  –  6 Beiträge
keine HD Sender außer WDR
DerWanderer am 05.06.2012  –  Letzte Antwort am 07.08.2012  –  14 Beiträge
Aufbereitungsanlage - es fehlt ARD und ZDF
Smartist am 15.01.2009  –  Letzte Antwort am 21.01.2009  –  5 Beiträge
32LG5000 kein ARD und ZDF HD
VincentVegas am 29.11.2014  –  Letzte Antwort am 07.12.2014  –  6 Beiträge
ARD HD wird nicht gefunden, WDR HD z.B. schon
Barracudamo am 12.06.2016  –  Letzte Antwort am 14.06.2016  –  7 Beiträge
ARD, ZDF, PRO7, RTL etc. über Astra 19.2E nicht empfangbar
LordZed am 14.08.2009  –  Letzte Antwort am 23.08.2009  –  15 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.772 ( Heute: 18 )
  • Neuestes MitgliedHoernchen117
  • Gesamtzahl an Themen1.528.732
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.089.164

Hersteller in diesem Thread Widget schließen