Ist Hdmi Auflösung nativ die beste Einstellung am Receiver?

+A -A
Autor
Beitrag
infors
Stammgast
#1 erstellt: 28. Feb 2012, 12:15
Hallo.
Wir nutzen die HD Sender per CI+ und haben einen Sat Receiver. Jetzt stellt sich mir die Frage was ich da optimalerweise Einstellen sollte. Haben den Tachnitsat Digit HD8+ Receiver. Da kann ich wählen zwischen auto, 576i, 576p, 720p 1080i und nativ.
Könnt ihr mir einen Rat geben?
Liebe Grüße
Peter
Schnuckiputz
Stammgast
#2 erstellt: 28. Feb 2012, 12:34
Wenn "nativ" hier bedeutet, daß der Receiver das Signal stets so an den TV weitergibt, wie es gesendet wird, so würde ich das wählen. Denn jeder gute TV beherrscht heute das Upscaling auf die benötigte Auflösung. Nur wenn man einen älteren TV und einen neuen Receiver hat, kann es sein, daß der Receiver besser beim Upscalen ist das das TV-Gerät.

Aber im Zweifel kanst Du das doch auch einfach mal ausprobieren - wie sagt man so schön: "Versuch macht kluch."
infors
Stammgast
#3 erstellt: 28. Feb 2012, 12:43
Hast ja recht... Hab's grade mal eingestellt. Nativ war grottig schlecht, wobei mein LCD auch schon 5 Jahre alt ist. Der Receiver ist relativ neu. Dann fällt nativ weg. 576i und 576p fand ich auch sehr schlecht. Bei den Einstellungen 720p 1080i seh ich keinen großen Unterschied. Gibt's da noch eine Empfehlung eurerseits oder einen Tipp wie ich die bei 720p und 1080i die Qualität testen kann. Wobei ich glaube, dass die privaten HD Sender 1080i übertragen. Dann müßte doch die 1080i Einstellung am Receiver das beste sein, oder habe ich die Logik nicht verstanden?

LG
Schnuckiputz
Stammgast
#4 erstellt: 28. Feb 2012, 13:08
Hat Dein TV nur HD-Ready Auflösung, würde ich am Receiver nur 720p als Ausgabeauflösung einstellen. Es sei denn, das Bild ist bei den HD 1.080i Sendern besser, wenn es auch in diesem Format dem TV zugespielt wird. Die De-Interlacer waren bei älteren TV nicht immer gut, und wenn Du alles in 720p ausgeben läßt, übernimmt der Receiver das De-Interlacing und überträgt sofort fertige digitale Vollbilder an den TV.

Hat er schon Full-HD, würde ich am Receiver einstellen:

für Sender in PAL 576i = 1.080i am Receiver

für Sender in HD 720p = 720p am Receiver

für Sender in HD 1.08i = 1.080i am Receiver

Aber man muß ggf. einfach mal gucken, ob das wirklich des bestmögliche Bild gibt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Einstellung Multischalter/Receiver
t0mmi am 07.08.2009  –  Letzte Antwort am 07.08.2009  –  2 Beiträge
Einstellung Sat-Receiver
gery1001 am 08.04.2006  –  Letzte Antwort am 10.04.2006  –  3 Beiträge
Frage zu Receiver Einstellung
royalplanet am 08.09.2010  –  Letzte Antwort am 08.09.2010  –  6 Beiträge
Fernseher kalibriert Auflösung andauernd
speckberg am 10.06.2010  –  Letzte Antwort am 11.06.2010  –  2 Beiträge
Einstellung Sky+ Receiver
tomredo am 04.05.2009  –  Letzte Antwort am 05.05.2009  –  3 Beiträge
einstellung für sat receiver
tcse10 am 26.10.2010  –  Letzte Antwort am 26.10.2010  –  4 Beiträge
Probleme mit Receiver-Einstellung!
AllStarMomo am 23.04.2011  –  Letzte Antwort am 23.04.2011  –  3 Beiträge
Hirschmann HDMI Receiver Bildproblem
reisisat am 26.12.2007  –  Letzte Antwort am 29.05.2008  –  6 Beiträge
Auflösung 4K fixieren
FirstHumaxer am 12.03.2017  –  Letzte Antwort am 14.03.2017  –  5 Beiträge
Was ist die beste Lösung
Tom_inscene am 05.02.2008  –  Letzte Antwort am 06.02.2008  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder905.230 ( Heute: 38 )
  • Neuestes MitgliedKA-990SD
  • Gesamtzahl an Themen1.510.493
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.735.581

Hersteller in diesem Thread Widget schließen