Bekomme keine Deutschen Sender Astra 19.2 Samsung TV

+A -A
Autor
Beitrag
p4dd3
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Aug 2014, 16:01
Hallo liebe Community,

ich stehe vor folgendem Problem:

Ich habe seit kurzem einen Samsung F6170 mit intigriertem S2 Tuner und empfange keine Deutschen Sender.
Bei der automatischen Suche findet mein TV über 1000 TV Programme aber keiner davon ist mir bekannt.

Das LNB ist ein Smart Titanium Quattro Switch
Enmpfangsqualität springt zwischen 80 und 90%

Folgende Einstellungen waren voreingestellt:

Satellit: Astra 19.2E
Transponder: 12603MHz, H/L
DiSqC-Modus: 1/4
Unterste LNB Frequenz: 9750MHz
Oberste LNB Frequenz: 10600MHz
Trägerton 22kHz: Auto

Habe schon viel in der Suchfunktion gelesen. getestet und probiert ohne Ende aber es funktioniert einfach nicht.
Auch über die manuelle Suche finde ich keine Deutschen Sender

Kann mir jemand Helfen??

Eine brauchbare Senderliste welche ich via USB übertragen kann finde ich auch nicht für die F-Serie

Ich bitte um Rückmeldung, Frau und Kinder möchten heute Abend Moneyball sehen und ich bekomme hier Feuer


Danke schonmal
hgdo
Moderator
#2 erstellt: 03. Aug 2014, 16:28
Wenn du schreiben würdest, welche Sender du empfängst, könnte man überprüfen, ob die Schüssel auf den falschen Satelliten ausgerichtet ist.

Bei nur einem Sat sollte Diseqc ausgeschaltet sein.
p4dd3
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Aug 2014, 16:44
Hallo und Danke für die schnelle Rückmeldung.

Bekomme Vieles von Channel 4, 4+1, ITV, 1000 verschiedene Sky und BBC.... (um mal nur eine kleine Auswahl zu nennen)
p4dd3
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 03. Aug 2014, 16:55
Hier noch ein paar...

Film 4, Film 4+1, c41, E4, E4+1, RTE..., TV3, TG4, ITV, ETV, STV, Channel 5, 5USA, SonyTV, ChatBox, FilmOn.tv, HUM Europe, Heat, Now Musik
Volterra
Inventar
#5 erstellt: 03. Aug 2014, 17:35

Bekomme Vieles von Channel 4, 4+1

Bekomme ich auch.
Aber nicht via Astra19, 2.
Nur via Astra 28,2
Fazit:
Du peilst Astra 28,2 an und nicht 19,2 Grad.
p4dd3
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 03. Aug 2014, 17:44
Danke für die Rückmeldung

Jetzt klappt es!
Für alle die vor dem selben Problem stehen.
Ich habe als erstes den Winkel um etwa 1,5 grad nach oben erhöht und anschließend die Schüssel nach rechts gedreht bis ein Signal kommt.


Danke
Volterra
Inventar
#7 erstellt: 03. Aug 2014, 18:02

p4dd3 (Beitrag #6) schrieb:
Danke für die Rückmeldung
Jetzt klappt es!
Für alle die vor dem selben Problem stehen.
Ich habe als erstes den Winkel um etwa 1,5 grad nach oben erhöht
und anschließend die Schüssel nach rechts gedreht bis ein Signal kommt.
Danke :)
Glückwunsch.

Du solltest dich aber nicht damit zufrieden geben, dass du nun Empfang hast.
Für eine gute Schlechtwetter - Reserve muss die Schüssel so feinjustiert werden,
bis sich über die SQ Anzeige deines Receiver nicht mehr verbessern lässt.

Wichtig ist die maximale Schlechtwetter-Reserve einer Antenne
und die wird wie folgt erreicht:

Man muss nach Wahl eines Kanals im Receivermenü
das Untermenü Signalqualität (SQ)aufrufen,
was im Fernsehgerät sichtbar wird.
Der Receiver kann im Regal bleiben.

Vor den Fernseher wird ein Helfer platziert, der mit dem
Schüsseljustierer vie Telefon verbunden ist.

Der Justierer begint nun die Schüssel in winzigen Schritten
nach links oder rechts zu drehen, bis sich der Wert SQ
nicht mehr verbessern lässt. Wenn das Maximum erreicht ist,
teilt das der Helfer telefonisch mit.

Dann werden die für die horizontale Ausrichtung zuständigen
Schrauben festgezogen.

Danach wird der vertikale Schüssel-Winkel ebenfalls mit rauf / runter
so lange feinjustiert, bis sich die SQ nicht mehr verbessern lässt.

Wenn wirklich alles richtig gemacht wurde,
dann wird es ab einer 60er, besser 78er Schüsselgröße im Jahr,
nur an 15 Tagen / Jahr und insgesamt 9 Stunden/Jahr zu Empfangsproblemen kommen.

Kein noch so teueres Antennenmessgerät würde nennenswert
mehr SQ ermöglichen.
p4dd3
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 03. Aug 2014, 20:21
Ich bin jetzt erstmal froh das alles funktioniert, habe eine Signalqualität von 96%.
Mal schauen beim nächsten Unwetter ob sich da Bildmäßig was verändert dann werde ich mich nochmal auf das Dach begeben

Danke
Volterra
Inventar
#9 erstellt: 03. Aug 2014, 21:13

p4dd3 (Beitrag #8) schrieb:
Ich bin jetzt erstmal froh das alles funktioniert, habe eine Signalqualität von 96%.
Danke
96%SQ dürften ok sein.
Alles sollte gut sein....
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Quad LNB keine deutschen Sender
Tinga84 am 29.02.2016  –  Letzte Antwort am 02.03.2016  –  18 Beiträge
Schlechter Astra 19.2 Empfang
Tinga84 am 05.02.2008  –  Letzte Antwort am 05.02.2008  –  2 Beiträge
Keine deutschen Sender auf Astra
Hias74 am 08.10.2014  –  Letzte Antwort am 09.10.2014  –  3 Beiträge
Keine deutschen Sender Samsung UE48H6470
Sila am 27.02.2015  –  Letzte Antwort am 27.02.2015  –  3 Beiträge
LG TV keine deutschen Sender auf Astra
sanchez18 am 15.12.2014  –  Letzte Antwort am 17.12.2014  –  4 Beiträge
Empfange keine Sender au Astra 19.2
Duskfall am 14.07.2017  –  Letzte Antwort am 15.07.2017  –  7 Beiträge
DVB-S keine deutschen Sender
Bartoli23 am 14.02.2010  –  Letzte Antwort am 14.02.2010  –  2 Beiträge
Keine Sender auf Astra 19.2° gefunden
madao am 18.02.2014  –  Letzte Antwort am 28.02.2014  –  16 Beiträge
DVB - keine deutschen Sender?
holh am 30.01.2006  –  Letzte Antwort am 30.01.2006  –  7 Beiträge
Samsung Receiver findet keine deutschen Sender
Saskiadan am 25.06.2011  –  Letzte Antwort am 25.06.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder865.256 ( Heute: 42 )
  • Neuestes MitgliedHobbyElek
  • Gesamtzahl an Themen1.443.033
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.460.411