Signal Probleme

+A -A
Autor
Beitrag
Schublade02
Neuling
#1 erstellt: 30. Aug 2006, 18:33
Hallo

habe meine Anlage auf Digital umgerüstet. Das heißt: Neue Receiver, neues 4fach LNB und neuer Multiswitch.

Meine Receiver ist der Technisat Digit MF4S und bei dem Gerät lässt sich bei Antenneneinstellungen genau sehen, wie das Signal zur Verfügung steht.

Ich habe die Schüssel schon in alle Lagen geneigt und auch gedreht, Mein Signal wird nicht besser.

Das Signal steht bei 72 und der Balken ist grün. Die Qualität liegt dagegen bei max. 4,5dB und der Balken ist gelb.

Die meisten Programme laufen einwandfrei. Nur wenn es stark bewölkt ist (regnet noch nicht) hab ich bei RTL ein Standbild und der Ton kritschelt ganz unangenehm.
Was kann ich tun, damit die Werte besser werden.

Wäre super wenn mir jemand helfen kann

Meine Schüssel hat einen Durchmesser von 80 cm und das LNB hat mir mein Fachhändler empfohlen, es war nicht das teuerste aber auch lange nicht das billigste

Gruß
Schublade02
Schublade02
Neuling
#2 erstellt: 30. Aug 2006, 20:06
Hallo

ich habe jetzt noch bisschen probiert und folgendes heraus gefunden:


Ich hab folgende Daten
Transponderfrequenz 12450 vertikal Symbolrate 27500
Signal 75 Qualität 6,1dB


Tranponderfrequenz 12109 horizontal Symbolrate 27500
Signal 53 Qualität 5,8dB


Wie kann ich diese Werte erhöhen?
Ich denke wegen diesen niedriegen Werten habe ich manchmal bei RTL und auch anderen Sendern Bild und Tonprobleme.

Was kann ich tun?
Krumbein
Stammgast
#3 erstellt: 31. Aug 2006, 14:34
Hi,

das habe mich auch gefragt. Vielleicht sind die Antworten von damals ja für Dich interessant.

Astra wirklich auf 166 Grad?

M. E. hilft nur eine professionelle Antennenausrichtung, wenn keine Bäume etc. im Wege stehen. Vielleicht auch eine neue Schüssel.

Gruß
Krumbein
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein Signal bei neuer Sat-Anlage
gtx470PB am 05.07.2013  –  Letzte Antwort am 05.07.2013  –  3 Beiträge
Kein Signal bei digital Receiver
Maverick123 am 10.02.2005  –  Letzte Antwort am 11.02.2005  –  4 Beiträge
DIGIT MF4-S - Kein Signal
McHope am 02.07.2010  –  Letzte Antwort am 09.07.2010  –  8 Beiträge
TechniSat Digit MF4 "kein Signal"
glubberer am 01.06.2007  –  Letzte Antwort am 04.06.2007  –  4 Beiträge
Antenneneinstellungen - kein Signal
MacQueen am 17.12.2009  –  Letzte Antwort am 17.12.2009  –  7 Beiträge
Probleme mit TechniSat DIGIT NCI, kein Signal
heisler_p am 04.04.2009  –  Letzte Antwort am 09.04.2009  –  8 Beiträge
Neuer Receiver und kein Signal!
Joyce am 29.09.2015  –  Letzte Antwort am 30.09.2015  –  8 Beiträge
neuer Receiver empfängt kein Signal
janin86 am 02.01.2015  –  Letzte Antwort am 14.01.2015  –  37 Beiträge
Receiver kein Signal!
Nemaides am 15.12.2011  –  Letzte Antwort am 16.12.2011  –  4 Beiträge
SAT-Anlage in Mehrfamilienhaus: schwaches Signal
Saw_is_Law am 13.10.2009  –  Letzte Antwort am 25.10.2009  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.903 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedandy_unbroken
  • Gesamtzahl an Themen1.527.014
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.054.773