Weiche verändern

+A -A
Autor
Beitrag
Heimwerkerking
Inventar
#1 erstellt: 14. Nov 2004, 15:03
Hi Leute
Ich möchte mir gerne ein paar Rears für mein 5.1 System bauen. Allerdings möchte ich mir diese als Bipol aufbauen. Nun habe ich dafür einen gehäuseplan einer normalen Box verändert. Wie muß ich nun die Bauteile der weiche verändern wenn ich statt einem Chassis 2 Stück anschließe?
Hoffe ihr könnt mir helfen
Big thx im vorraus
georgy
Inventar
#2 erstellt: 14. Nov 2004, 15:29
Das ist ganz einfach erklärt. Du mußt die Frequenzweiche komplett neu berechnen.

georgy

P.S.: Ich habe nicht gesagt, daß es auch einfach zu machen ist.
W.F.
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 14. Nov 2004, 15:42

. Du mußt die Frequenzweiche komplett neu berechnen


Hmmm - da kräuseln sich mir immer die Nackenhaare, wenn ich "Berechnen von Weichen" höre gerade auch bei Dipolen ist die messtechnische Erfassung des Abstrahlverhaltens unbedingt erforderlich, wenn das Vorhaben erfolg versprechen soll.



Mit highfidelem Gruß
W.F.
georgy
Inventar
#4 erstellt: 14. Nov 2004, 15:45
Messen gehört für mich automatisch dazu, daß das bei anderen Leuten nicht so ist vergesse ich leider immer wieder.

georgy
W.F.
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 14. Nov 2004, 15:50

Messen gehört für mich automatisch dazu




... dann sei Dir die nachlässige Formulierung vergeben !


Mit highfidelem Gruß
W.F.
georgy
Inventar
#6 erstellt: 14. Nov 2004, 15:57

W.F. schrieb:

Messen gehört für mich automatisch dazu




... dann sei Dir die nachlässige Formulierung vergeben !


Mit highfidelem Gruß
W.F.





Danke

georgy
Heimwerkerking
Inventar
#7 erstellt: 14. Nov 2004, 16:24
Das heißt ohne entsprechendes Messeqipment kann ich mein Vorhaben vergessen?
So ein mist
Dabei hab ich mir schon extra die Mühe gemacht ein Gehäuse für eine CT 208 als Bipol zu planen.
Naja dann muß eben was anderes herhalten
W.F.
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 15. Nov 2004, 11:12

Das heißt ohne entsprechendes Messeqipment kann ich mein Vorhaben vergessen?


ja !

Mit highfidelem Gruß
W.F.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ProAC Supertower - Weiche neu aufbauen
the_reaper am 17.04.2019  –  Letzte Antwort am 31.01.2020  –  46 Beiträge
Bauplan verändern
muglo am 05.05.2009  –  Letzte Antwort am 06.05.2009  –  8 Beiträge
passive Weiche vs. aktive Weiche
echoplex am 11.11.2017  –  Letzte Antwort am 15.11.2017  –  44 Beiträge
"Weiche" für SABA Greencones?
Fullrange am 13.09.2005  –  Letzte Antwort am 16.09.2005  –  12 Beiträge
Impedanz verändern?!?
myolanus am 08.07.2005  –  Letzte Antwort am 20.07.2005  –  32 Beiträge
2-Wege Weiche nachbauen für Focal Chassis
Lucas75 am 03.05.2020  –  Letzte Antwort am 04.05.2020  –  6 Beiträge
wie Freq. weiche bauen??
Thunder-Wolf am 15.11.2004  –  Letzte Antwort am 16.11.2004  –  6 Beiträge
Bausatz verändern
skate123 am 04.11.2010  –  Letzte Antwort am 13.11.2010  –  12 Beiträge
Weiche umbauen auf 2 TMT + HT statt 1 TMT
Smurf00 am 28.10.2006  –  Letzte Antwort am 29.10.2006  –  8 Beiträge
5.1 System aufbauen
muggetm am 11.01.2016  –  Letzte Antwort am 12.01.2016  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder885.236 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedGlennavok
  • Gesamtzahl an Themen1.475.735
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.060.417