Mischpult Soundcraft

+A -A
Autor
Beitrag
soundcraft
Neuling
#1 erstellt: 19. Jan 2007, 08:01
Hallo,

hab ein Mischpult Soundcraft Folio SX.Möchte Instrumente auf ein Tape-Deck aufnehmen,finde aber kein Tape-Out.
Möchte die Aufnahme über die Master-Mix regeln,nicht über
die Subgruppen.Kann mir einer helfen,vielen Dank
Samwise
Stammgast
#2 erstellt: 21. Jan 2007, 19:11
Moin,
Eine Möglichkeit:
Du mischst ganz normal und schliesst dein Tapedeck an den Master Out an. Dann hat ein Tapedeck normalerweise immer auch einen Ausgang den du wiederum an einen Eingang des Mixers anschliesst. Diesen Eingang routest du dann auf die Subgruppe und an die Subgruppe schliesst du dann deine Abhöre/Anlage what ever an. Hören kannst du dann das fertig gemischte Signal so wie es das Tapedeck hinterher abspielen wird.

Das Ganze funktioniert natürlich auch anders herum. Also das Tapedeck an die Subgruppe und die Anlage am Master-Out.

Was du beachten solltest: Das Tapedeck gibt normalerweise erst ein Signal aus, wenn du aufnimmst bez. wenn du die Aufnahmetaste drückst und dann Pause. Im "Stillstand" kommt meistens noch kein Signal durch das Gerät - es sei denn es hat einen Monitormodus den man einschalten kann. Und gib nicht zu viel Pegel aus dem SX ans Tapedeck. Manchmal kannste besser die Fader etwas runterziehen und dafür den Eingangsregler am Tapedeck etwas höher ziehen. Je nachdem was du aufnimmst ist auch ein Kompressor recht hilfreich, da die Kassette ja doch etwas eingeschränkter in der Dynamik ist.
Wenn du Live einspielen und dich gleichzeitig hören möchtest wird das allerdings nicht oder nur schlecht funktionieren, weil durch die ganze Kette das Signal zu viel verzögert wird. Je nachdem wie viele Kanäle du dann aufzeichnen willst wäre es dann am einfachsten das Signal zu splitten was ja mit den Direct Outs sehr gut funktioniert.

Noch ganz wichtig: Unbedingt darauf achten, dass alles richtig geroutet ist, speziell das zurückkommende Signal vom Tapedeck. Das sollte auf keinen Fall wieder mit in die Summe geraten die ZUM Tapedeck geht. Gibt nur Kammfilter und Auslöschungen.

Grüße
Marcel
soundcraft
Neuling
#3 erstellt: 02. Feb 2007, 20:07
Hi Marcel,
Du hast mir gut weitergeholfen.Vielen Dank
viele Grüße
Andreas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Soundcraft Spirit LX7 reparieren
eschah am 29.10.2008  –  Letzte Antwort am 31.10.2008  –  6 Beiträge
Mischpult
King_Pin am 13.11.2005  –  Letzte Antwort am 02.12.2005  –  12 Beiträge
Mischpult anschließen
newbie4020 am 05.07.2010  –  Letzte Antwort am 12.07.2010  –  8 Beiträge
Mischpult gesucht
Supernice14_2 am 24.01.2009  –  Letzte Antwort am 01.03.2009  –  27 Beiträge
Soundcraft SI Ex3
zucker am 07.10.2013  –  Letzte Antwort am 07.10.2013  –  4 Beiträge
Soundcraft Spirit Live 24, suche Netzteil
metal_drummer am 03.07.2011  –  Letzte Antwort am 03.07.2011  –  3 Beiträge
Hallgerät an ein Soundcraft S 12
Seavers77 am 08.03.2008  –  Letzte Antwort am 09.03.2008  –  2 Beiträge
Mischpult
King_Pin am 14.11.2006  –  Letzte Antwort am 26.11.2006  –  28 Beiträge
sub-out am mischpult ?!
b3nn1_@_PA am 16.02.2006  –  Letzte Antwort am 24.02.2006  –  4 Beiträge
welches Mischpult?
rockall am 15.05.2010  –  Letzte Antwort am 07.06.2010  –  24 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Profi Beschallung (PA) Widget schließen

  • Magnat
  • Sonos
  • Canton
  • Yamaha
  • Klipsch
  • Denon
  • JBL
  • DALI
  • Nubert

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 45 )
  • Neuestes MitgliedKaizerBeelzebub
  • Gesamtzahl an Themen1.376.600
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.092