TELEFUNKEN RA 100 - Einschaltverzögerung

+A -A
Autor
Beitrag
Willy_Klein
Neuling
#1 erstellt: 29. Nov 2020, 23:18
Hallo,

seit August 1983 bin ich im Besitz eines Verstärkers TELEFUNKEN RA 100, der mich bislang zuverlässig begleitet hat.
Nach dem Einschalten gab es nach einigen Sekunden ein leises "Klack - Geräusch" und der Verstärker war betriebsbereit. Mittlerweile dauert es leider satte 20 Minuten, bis dieses "Klack" ertönt, d.h. ich muss nach dem Einschalten erst 20 Minuten warten, bis der erste Ton zu hören ist. Es fühlt sich für mich so an, als hätte ich einen Röhrenverstärker, der erst vorglühen muss.... :). Ansonsten funktioniert das Teil einwandfrei!

Hat jemand einen (heissen) Tipp?
Broesel02
Inventar
#2 erstellt: 30. Nov 2020, 00:17
So etwas passiert typischerweise wenn Elkos ihren Geist aufgeben. Ich würde die elkos der Schutzschaltung mal als Hauptverdächtige sehen. Die würde ich mal alle erneuern, also C701 bis C706.
Und den Fußpunktelkos der Gegenkopplung am STK465, das ist der C404 & C1404. Hier einen Typ mit mindestens 25V einsetzen. Man kann dann noch gleich die C406 & 1406 und den C701 und C702 am besten gegen Folientypen tauschen. Dann sollte der kleine Telefunken wieder problemlos einschalten und frisch aufspielen.

Richard
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Telefunken RA 100
homerjsimpson68 am 20.11.2010  –  Letzte Antwort am 20.11.2010  –  3 Beiträge
Aussetzer - Telefunken RA 100
keenite am 17.11.2014  –  Letzte Antwort am 17.11.2014  –  3 Beiträge
Telefunken RA 100 Relais
BeforeTheBeginning am 04.10.2019  –  Letzte Antwort am 06.10.2019  –  9 Beiträge
Telefunken RA-100 flüstert nur
flecralf am 19.11.2009  –  Letzte Antwort am 24.11.2009  –  11 Beiträge
Telefunken RA-100 AL-Elko ?
maniacmania am 25.03.2020  –  Letzte Antwort am 25.03.2020  –  6 Beiträge
Telefunken Netzschalter und Einschaltverzögerung
lucaslz am 29.12.2014  –  Letzte Antwort am 14.01.2015  –  9 Beiträge
Telefunken RA 200
Metavira am 03.02.2016  –  Letzte Antwort am 04.02.2016  –  4 Beiträge
Telefunken RA 200
purp am 30.04.2013  –  Letzte Antwort am 03.05.2013  –  2 Beiträge
Suche Lautstärkenpoti für Telefunken Ra 100/200
DJ_Fabulous am 20.10.2010  –  Letzte Antwort am 21.10.2010  –  10 Beiträge
Telefunken RA 100 - IC STK 465
Metavira am 13.07.2011  –  Letzte Antwort am 06.05.2017  –  39 Beiträge
Foren Archiv
2020

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.903 ( Heute: 20 )
  • Neuestes MitgliedRobaldo
  • Gesamtzahl an Themen1.527.011
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.054.725

Hersteller in diesem Thread Widget schließen