Telefunken RA 200

+A -A
Autor
Beitrag
purp
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 30. Apr 2013, 17:14
Bei einem vor kurzem gekauften Gerät waren statt der beiden 125mA Sicherungen 300mA eingesetzt. Der Einschaltstrom lag bei 250mA, dann bei 140mA. Gleichzeitig wurde der Widerstand R501 auf MA über 100°C heiß, die Spannung an 17 war 22 statt 26V, an 14 18 statt 15V. Nach ewigem Suchen habe ich den Fehler gefunden: bei der Fertigung sind die von 4 und 5 abgehenden Kabel auf SC vertauscht worden. Die Suche hat so lange gedauert, weil im Schaltplan ein Fehler ist. Auch auf SC sowie auf LD sind die Bezeichnungen 4 und 5 vertauscht.
Ulrich Piefke
Monsterle
Inventar
#2 erstellt: 03. Mai 2013, 18:07
Vielleicht ein wenig zur Erklärung:

--> Mit 'MA' ist die Leiterplatte der Endstufe gemeint, auf welcher sich auch die Gleichrichter und Siebelkos befinden.

--> 17, 14, 18 sind Anschlußpins auf 'MA', welche Betriebsspannungen für die anderen Baugruppen führen.

--> 'SC' ist die Lautsprecher-Schalterplatte. Auf ihr wird die Betriebsspannung für die VU-Meter durchgeschleift (Pins 4 und 5).

--> 'LD' ist die VU-Meter Baugruppe. Die Pins 4 und 5 führen die Betriebsspannung dazu.

Gruß,
Monsterle
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Telefunken RA 100 - IC STK 465
Metavira am 13.07.2011  –  Letzte Antwort am 06.05.2017  –  39 Beiträge
Telefunken RA 200
Metavira am 03.02.2016  –  Letzte Antwort am 04.02.2016  –  4 Beiträge
Aussetzer - Telefunken RA 100
keenite am 17.11.2014  –  Letzte Antwort am 17.11.2014  –  3 Beiträge
telefunken ra 200 - lautstärkeregler außermittig?
frank_schu am 05.02.2011  –  Letzte Antwort am 15.02.2011  –  6 Beiträge
Telefunken RA-100 flüstert nur
flecralf am 19.11.2009  –  Letzte Antwort am 24.11.2009  –  11 Beiträge
Telefunken ra 200 (defekt),benötige Hilfe.
chillbill83 am 10.01.2011  –  Letzte Antwort am 27.01.2011  –  21 Beiträge
Telefunken RA 100 Relais
BeforeTheBeginning am 04.10.2019  –  Letzte Antwort am 06.10.2019  –  9 Beiträge
Telefunken RA 100
homerjsimpson68 am 20.11.2010  –  Letzte Antwort am 20.11.2010  –  3 Beiträge
Telefunken RT 200
Blechdackel am 24.01.2011  –  Letzte Antwort am 28.06.2013  –  10 Beiträge
Dual Amp mit merkwürdigen Fehler
not0815 am 21.09.2011  –  Letzte Antwort am 06.10.2011  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.298 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitglieddiehalli
  • Gesamtzahl an Themen1.454.061
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.667.218

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen