Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 . 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Louis-De-Funès
Hat sich gelöscht
#51759 erstellt: 02. Jul 2016, 19:20
Kohlrabi Suppentopf

http://www.chefkoch....rabi-Suppentopf.html

Nach dem 4.Teller war ich voll. Lecker
Pilotcutter
Administrator
#51760 erstellt: 02. Jul 2016, 20:43
Ich brauch beim Fusi nicht mehr knabbern.

image-02-07-16-20-23-1

image-02-07-16-20-23-3

image-02-07-16-20-23

image-02-07-16-20-23-2

image-02-07-16-20-23-5

image-02-07-16-20-23-6

image-02-07-16-20-23-7

image-02-07-16-20-23-8

FullSizeRender-8

Das Bier genommen und 'ne Tür weiter.... zum Motto des Abends: Wenn nicht jetzt wann dann?

Gruß. Olaf

Z25
Hat sich gelöscht
#51761 erstellt: 02. Jul 2016, 20:48
Kleiner Kritikpunkt: etwas mehr Röstaromen hätte nicht geschadet. Aber flank ist schon toll. Und der Garpunkt wurde gut getroffen.
Pilotcutter
Administrator
#51762 erstellt: 02. Jul 2016, 20:54
Uschi und ich waren nicht einig bezüglich der Einölung und/oder Salzungen. Aber ist besser wohl einölen und noch'n Ticken schärfer anbraten. Is schwierig... hatte ja schon einen extra Angrill-Grill und einen Nachzieh-Grill

Z25
Hat sich gelöscht
#51763 erstellt: 02. Jul 2016, 21:00
Das ist ok so, halt mit höherer Temperatur angrillen. Öl brauchst Du nicht. Salz und Pfeffer nach dem Anschnitt.
Vollker_Racho
Inventar
#51764 erstellt: 03. Jul 2016, 09:32
Bürlis die Zweite. Diesmal mit einem Ticken mehr Hefe, da sie mir das letzte mal etwas zu kompakt waren...mal sehen.
cesmue
Inventar
#51765 erstellt: 03. Jul 2016, 09:40
und 2 min länger im Ofen wollteste.

M!
Vollker_Racho
Inventar
#51766 erstellt: 03. Jul 2016, 09:44
Korrekt, das schrieb ich nicht dazu, war mir aber durchaus noch bewusst.
Lucki49
Stammgast
#51767 erstellt: 03. Jul 2016, 10:55
Für mich heute Tote Oma, Sauerkraut und Salzkartoffeln...für den Rest der Familie Thür. Rostbratwurst, Sauerkraut und Karoffelpü...
Louis-De-Funès
Hat sich gelöscht
#51768 erstellt: 03. Jul 2016, 11:26
Sauerkraut kann ich mit dienen.

Szegediner Gulasch gibt es gleich. Schmort noch vor sich hin und dazu Salzkartoffel.
Peter_Wind
Inventar
#51769 erstellt: 03. Jul 2016, 14:17
Vor kurzem hatte LIDL einen Lotusgrill-Clon für 49 € im Angebot. Ich habe ihn mir zugelegt, um in beim Angeln mit zu nehmen...

Meine Frau heute um 11:30 Uhr, können wir den nicht auch hier für uns zwei benutzen? Der Sohn kam aber noch dazu, wie immer Sonntags.

Es waren da: Bratwurstschnecken, Weißwürste, Fackelbrot Cheddar Mozzarella, eine Rindswurst....

GT1

...sicherheitshalber - war aber unnötig - einen Topfuntersetzer drunter, rechts vorne Kohlekorb und Grillrost

GT2

...Anzündpaste auf den Unterteller...

GT3

...nach fünf Minuten...

GT4
GT5

...die erste Ladung...

GT6

[/i]...so sah es nach 35 Minuten innen aus...
Zaianagl
Inventar
#51770 erstellt: 03. Jul 2016, 14:32
Und Windi, empfehlenswert? Ich mocht da ja nie so recht dran glauben...

Gestern gabs ja Börger, ich glaub ich hab nun den richtigen für mich entdeckt:

Innen stark angetoastete Sesam Bun Hälften, vier Blätter Romana, 180g Patty, zwei Scheiben Cheddar, vier Scheiben gebratener Bacon, zwei Tomatenscheiben, zwei Gurkenscheiben, n Sack voll (roher) Zwiebeln, BBQ Soße, Burger Soße.
Das Rinderhack wurde vorher mit Pfeffer und Salz gewürzt, es fehlte mir an nix.

Ich weiß, nix Besonderes, aber all zu überladen mag ichs nich, genau wie bei Pizza...
Vollker_Racho
Inventar
#51771 erstellt: 03. Jul 2016, 15:42
Was man nicht alles lernt, Lotusgrill.


[Beitrag von Vollker_Racho am 03. Jul 2016, 15:42 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#51772 erstellt: 03. Jul 2016, 15:44
Gell, und an was beim Hören des Wortes so denkt...
Mir kamen Praktiken aus nem Kamasutra für BDSMler in den Sinn.
Vollker_Racho
Inventar
#51773 erstellt: 03. Jul 2016, 15:50
Yo, BDSM war bei dir ja naheliegend...

Samma Zaia, haste nich ooch Bock uff dit Fresstreffen?
Zaianagl
Inventar
#51774 erstellt: 03. Jul 2016, 15:52
Wann isndas?
-hehe-
Schaut ab und zu mal vorbei
#51775 erstellt: 03. Jul 2016, 16:14
Wollte eigentlich Grillen, aber Wetter scheint nicht mitzuspielen
Peter_Wind
Inventar
#51776 erstellt: 03. Jul 2016, 16:18

Zaianagl (Beitrag #51770) schrieb:
Und Windi, empfehlenswert? Ich mocht da ja nie so recht dran glauben...
...


...empfehlenswert? Wie gedacht für's Angeln, bestimmt. Und für so etwas wie heute geht es auch. Platz ist eigentlich für zwei Personen auf dem Grill...Ein Steak würde ich für mich alleine aber lieber in der Pfanne machen. Werde es dennoch einmal testen...
Ich hatte keinen Bock für das Essenszeug von heute die Kugel anzufeuern...

Morgen werde ich mit dem Ding meinen gusseisernen WOK befeuern. Den stelle ich direkt auf den Kohlebehäter ohne Deckel. Er steht da sehr stabil drauf und da der WOK schwer ist, verrutscht auch nichts beim Rühren...Bericht folgt.

Wichtig ist dabei ein Holzkohle, die kleiner ist als die sonst von mir benutzte Gastrokohle (GK)...beim ersten mal habe ich die GK in einer Tüte mit dem Hammer zerkleinert, das gab beim Anzünden ziemlich viel Flugdreck...
Es ist imho kein Ersatz für einen richtigen HK-Grill, aber eine gute Alternative für Balkon- und Picknickgriller. Rauchentwicklung - nur am Anfang - fast nicht sehbar (viel weniger als Zigarettenrauch), man riecht aber beim Anfeuern schon minimal - vernachlässigbar - die Holzkohle....


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Jul 2016, 20:11 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#51777 erstellt: 03. Jul 2016, 16:18

Zaianagl (Beitrag #51774) schrieb:
Wann isndas?


Guckst du HIER!
Zaianagl
Inventar
#51778 erstellt: 03. Jul 2016, 16:22
Yo, dange, auch an Kralle. Da bin ich allerdings bereits bei den EM Viertefinalausscheidern...
Vollker_Racho
Inventar
#51779 erstellt: 03. Jul 2016, 16:44
Schade Mensch...aber was willstn in Belgien?


[Beitrag von Vollker_Racho am 03. Jul 2016, 16:45 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#51780 erstellt: 03. Jul 2016, 17:01
Lol, DA würd ich freiwillig nie hin!!!
Peter_Wind
Inventar
#51781 erstellt: 03. Jul 2016, 17:02
...willst du gute Pommes, ist es aber ein MUSS da hin zu fahren
Zaianagl
Inventar
#51782 erstellt: 03. Jul 2016, 17:21
Mich hatten die jetz nich wirklich vom Hocker gehauen, auch nich wenn sie Gulaschsuppe drüber leeren und dann den ganzen Pamp in n aufgeschnittenes Baguette packen...
Nene, das mit den guten Pommes in Belgien werte ich ähnlich wie das mit dem Döner in Berlin.

Guten Wurschtsalat hingegen oder gar Spätzle bekommt man natürlich nur in Schwaben...
Vollker_Racho
Inventar
#51783 erstellt: 03. Jul 2016, 17:33
Rosmarinkartoffeln und Gemüseallerlei.

BTW: Ich hatte grad einen Gedankengang zum Konsum von Fleisch. Ist es nicht viel sinnvoller Fleisch von unglücklichen Tieren zu essen als von glücklichen? Denn glückliche Tiere haben Spaß am Leben und dürften wohl mehr oder weniger traurig darüber sein zum Schlachter zu müssen. Bei unglücklichen Tieren hingegen dürfte die Wahrscheinlichkeit, dass diese über den Gang zum Schlachter glücklich sind weit höher sein.

edit
Die Pommes in Holland gehen auch klar, dann muss man wenigstens nicht nach Belgien. Und was den Döner in Berlin angeht, da gibts auch nur eine Handvoll guter Läden.


[Beitrag von Vollker_Racho am 03. Jul 2016, 17:35 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#51784 erstellt: 03. Jul 2016, 19:15
DSC_6765
Pilotcutter
Administrator
#51785 erstellt: 03. Jul 2016, 20:01
Jo, Röstaromen hat er zweifelsohne.
Z25
Hat sich gelöscht
#51786 erstellt: 04. Jul 2016, 08:39
Der verwendete Rub nubian chocolate ergibt diese Farbe durch karamellisierte Bestandteile. Verbrannt war da nix.
Vollker_Racho
Inventar
#51787 erstellt: 04. Jul 2016, 20:16
Das wäre doch etwas für den Kalle:

image

Wo ist der eigentlich?
Zaianagl
Inventar
#51788 erstellt: 04. Jul 2016, 22:20
Hat bestimmt mit Erbse nen Gourmet Tempel gegründet...

Hier gabs grad Salsiccias (mit Fenchel). Das Zeug hat was addiktives. Dazu stilecht Maiskolben und Nudeln...
Vollker_Racho
Inventar
#51789 erstellt: 04. Jul 2016, 22:33
Fenchel rockt!
Peter_Wind
Inventar
#51790 erstellt: 04. Jul 2016, 22:40
Die wahre Bestimmung des Lotusgrill-Clons hat er als WOKbrenner; mit dem Gebläse kann man wunderbar die Hitze, wie bei einem Gasbrenner, steuern.
Der Kohlekorb besteht bei ihm aus Edelstahl, so dass er die 4 kg des gusseiseren WOKs mühelos stemmen kann. Der WOK ist wiederum so schwer, das man beim Rühren von den alleine 500 g Schweinefilet, den WOK nicht festhalten muss. Dabei ist zu bedenken, dass das marinierte Fleisch zunächst aneinander papte.

Fotos leider nur vom Smarty und auch noch unscharf (liegt aber nicht am Smarty ), weil der Akku in der Kamera nachgeladen werden wollte. Tellerfotos auch nicht, weil ich dazu dann doch nicht kam.

#1 Gebratene Jakobsmuscheln



Die Lauchzwiebeln dazu



Da habe ich es her

#2 Schweinefilet mit Glasnudeln



...Pilze und Lauchzwiebeln...

Alles zusammen





Da steht es geschrieben

Aperetiv: Ein trockener Sherry, Getränke: Min-Wasser aus hiesiger Quelle und ein trockener Sylvaner von einem hiesigen Winzer.

Tenor von Frauchen und unserem Gast (weiblich) ich darf das noch einmal machen


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jul 2016, 09:48 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#51791 erstellt: 06. Jul 2016, 12:51

XdeathrowX (Beitrag #51787) schrieb:
Das wäre doch etwas für den Kalle:

image

Wo ist der eigentlich?


ich hänge jedenfalls nicht jeden tag den janzen tag im forum ab

ein DDR kochbuch habe ich bereits
Pilotcutter
Administrator
#51792 erstellt: 06. Jul 2016, 12:58
Konnte/kann man den sog. Dresdner Stollen backen und/oder kochen?



PS: Das sind ausserdem Kochhefte keine Kochbücher.


[Beitrag von Pilotcutter am 06. Jul 2016, 13:06 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#51793 erstellt: 06. Jul 2016, 14:00
BraKaNü


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Jul 2016, 14:07 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#51794 erstellt: 06. Jul 2016, 14:11

Pilotcutter (Beitrag #51792) schrieb:
Konnte/kann man den sog. Dresdner Stollen backen und/oder kochen?



PS: Das sind ausserdem Kochhefte keine Kochbücher. ;)


Da steht aber dick und fett Kochbuch drauf.
Kalle_1980
Inventar
#51795 erstellt: 06. Jul 2016, 16:46


SHR+P+S
Peter_Wind
Inventar
#51797 erstellt: 06. Jul 2016, 17:08

Peter_Wind (Beitrag #51796) schrieb:
...die Kürzel, außer P, sagen mir nichts und P kann ich auch nur erkennen...was ist es denn nun bitte neben dem Grünzeugs?
Kalle_1980
Inventar
#51798 erstellt: 06. Jul 2016, 17:11
das sind schinkenhackröllchen mit pommes und salat
Z25
Hat sich gelöscht
#51799 erstellt: 06. Jul 2016, 17:51

Pilotcutter (Beitrag #51792) schrieb:
Konnte/kann man den sog. Dresdner Stollen backen und/oder kochen?



PS: Das sind ausserdem Kochhefte keine Kochbücher. ;)

Dresdner Stollen habe ich letztes Jahr gebaut. War sehr gut. Dieses Jahr im November wieder!
Lucki49
Stammgast
#51800 erstellt: 06. Jul 2016, 18:18
Als Dresdner kaufe ich meinen Stollen nicht in Dresden, sondern in der Nähe: KLICK MICH!

Jedes Jahr 2 Rosinenstollen und 1 Mandelstollen für Rosinenverweigerer. Ich habe viele ausprobiert, auch von mehreren Innungsmeistern, aber der ist der leckerste!

caipirina
Stammgast
#51801 erstellt: 06. Jul 2016, 18:38
Reste!

reste
Maniac35
Neuling
#51802 erstellt: 07. Jul 2016, 16:21
Heute gibt es frische Kartoffeln gekocht und dazu ein leckeren Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Avocado, Salatblättern und Gewürzen
Pigpreast
Inventar
#51803 erstellt: 07. Jul 2016, 20:14
DSC_0070

Marokkanische Harira (Eintopf mit Lamm, Linsen und Kichererbsen)
Guido_2911
Inventar
#51804 erstellt: 07. Jul 2016, 23:32
Ein Käsebrot mit Knoblauchmayo
catman41
Hat sich gelöscht
#51805 erstellt: 08. Jul 2016, 06:57
hm, das Eibrötchen war wieder lecker
dertelekomiker
Inventar
#51806 erstellt: 08. Jul 2016, 09:15

Pigpreast (Beitrag #51803) schrieb:

Marokkanische Harira (Eintopf mit Lamm, Linsen und Kichererbsen)

Pigpreast
Inventar
#51807 erstellt: 08. Jul 2016, 15:28
Danke. War auch lecker mit Kreuzkümmel etc.. Die Krönung waren der frische Koriander und ein paar Spritzer Zitronensaft oben drauf.
Guido_2911
Inventar
#51808 erstellt: 09. Jul 2016, 00:35
Schrimps und Börger vom goldenen M
Vollker_Racho
Inventar
#51809 erstellt: 09. Jul 2016, 07:20
Schäm dich...
Vollker_Racho
Inventar
#51810 erstellt: 09. Jul 2016, 10:50
Obstsalat von Banane, Apfel, Birne, Nektarine, Granatapfel, Physalis, Mandelblättchen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ahornsirup.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 . 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedFriedrich_Cremer
  • Gesamtzahl an Themen1.560.889
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.195