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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#58612 erstellt: 28. Jul 2017, 00:45

gammelohr (Beitrag #58604) schrieb:
Ich hab auch noch nie Laberklaus gefuttert...


Musst du nachholen.
Ich fand das allerdings ohne Fisch besser.
Aber is auch lecker.

Wie das bei mir aussieht, brauch ich ja nicht zu erzählen...


Hier noch eben Bratkartoffeln/Spiegelei/Salzgurke


[Beitrag von peacounter am 28. Jul 2017, 00:49 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#58613 erstellt: 28. Jul 2017, 03:53
Ich werds mir überlegen ob ich mir das mal ziehe...
peacounter
Inventar
#58614 erstellt: 28. Jul 2017, 09:44
Das will natürlich wohl überlegt sein.

Da muss man sorgfältig die vor- und Nachteile abwägen.

Madame befahl soeben "krabbonara" für heute Abend.
IdR versuche ich, ihr so wenig wie möglich zu widersprechen.


[Beitrag von peacounter am 28. Jul 2017, 09:47 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#58615 erstellt: 28. Jul 2017, 09:46
Isso, man muss abwägen ob das ein eventuelles traumatisches Erlebnis wert ist...
Guido_2911
Inventar
#58616 erstellt: 28. Jul 2017, 09:48
Originalrezept, da es zig Variationen gibt:
Zutaten

1 Dose Corned Beef (ca. 340 g)
2 Zwiebeln
500g Kartoffeln (mehlig kochend)
Rote Beete im Glas
Gewürzgurken
Lorbeerblätter, Gewürznelken, Salz, Pfeffer
Öl oder Butter
Eier
Matjesfilets

Zubereitung

In Salzwasser eine gespickte Zwiebel (ganze, geschälte Zwiebel, in die ein Lorbeerblatt und eine Gewürznelke hineingesteckt wurden) ca. 40 Min. köcheln.
Nach ca. 20 Min. die geschälten Kartoffeln dazugeben.
Die andere Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Corned Beef in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Etwas vom Kochwasser zu den Zwiebeln geben und einkochen lassen.
Nach 40 Min. die gespickte Zwiebel aus dem Wasser nehmen und Kartoffeln und Corned Beef in ein feines Sieb abgießen. Etwas Wasser zurück behalten.
Kartoffeln, Fleisch und angebratene Zwiebel in einem Topf zu Brei stampfen. Mit dem Kochwasser die Konsistenz des Breis festlegen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Labskaus mit Spiegelei, Gewürzgurke, Roter Beete und Matjes servieren.
peacounter
Inventar
#58617 erstellt: 28. Jul 2017, 09:55
In seltenen Fällen treten ohrgeräusche ("ick hev mol n Hamburger veermaster sehn..." ....nicht "Bierlaster" !!!)
Auch beobachtet worden sind nachfolgende Unverträglichkeiten für bayrische oder nordrhein-westfälische "Bier"- Spezialitäten.

Das Risiko lässt sich aber minimieren, indem man dem brennenden Wunsch nach "Nachschlag" widersteht.
Das passiert eigentlich nur bei Überdosierung.
peacounter
Inventar
#58618 erstellt: 28. Jul 2017, 10:01

Guido_2911 (Beitrag #58616) schrieb:
Originalrezept, da es zig Variationen gibt:
Zutaten


Matjesfilets



Auf keinen Fall die billigen Dinger aus dem Discounter.
Die sind scheisse.
Matjes sollte durch das bauchspeicheltüsenenzym der Fische fermentiert sein und das kostet ein bischen mehr.
Kriegt man am besten beim Fischhändler aber seit einiger Zeit auch im Supermarkt von "Nordsee".
Die haben (auch in den Restaurants) sehr ordentlichen Matjes, der nicht nur nach Salz schmeckt.
Leider kriegen sie es nicht hin, ein ordentliches fischbrötchen daraus zu machen.
Trotzdem muss ich mir immer eins holen, wenn ich mal da bin.


Edit:
Wenn ich mich richtig erinnere, fragt man bei Fisch allgemein am besten boxenkracher.


[Beitrag von peacounter am 28. Jul 2017, 10:13 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#58619 erstellt: 28. Jul 2017, 10:58
...jezz kommen schon die Pflanzenfresser mit den wichtigen Tips zum tierischen..

- die Art der Herstellung sollte normalerweise der Packungsaufschrift zu entnehmen sein!
Peter_Wind
Inventar
#58620 erstellt: 28. Jul 2017, 11:16
Wo Felix recht hat, hat er recht...ich lebe aber zum Beispiel in einer "Matjes-Diaspora", sprich es gibt bei uns nur den Matjes nordischer Art...Köln liegt noch nahe genug an den NL um irgendwo richtigen Matjes zu erhaltgen...

Ganz einfach Kino: Matjes nordischer Art ist der gesalzene Matjes


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jul 2017, 11:20 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58621 erstellt: 28. Jul 2017, 11:17
Heut gibbet schon middachs was Warmes, Weibsvolk ist der Meinung den Abend anderweitig und ohne mich verbringen zu müssen... . Äh

Gebn wirds n Auflauf mit Kartoffeln, Erbsen, Möhren, Speck und Parmesan.
peacounter
Inventar
#58622 erstellt: 28. Jul 2017, 11:22
...ich übe noch...


[Beitrag von peacounter am 28. Jul 2017, 11:28 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#58623 erstellt: 28. Jul 2017, 11:27

kinodehemm (Beitrag #58619) schrieb:
...jezz kommen schon die Pflanzenfresser mit den wichtigen Tips zum tierischen..

- die Art der Herstellung sollte normalerweise der Packungsaufschrift zu entnehmen sein!


Wie gelegentlich erwähnt bin ich ja kein veggie.


Und ca 20 Jahre hab ich intensiv auch mit Fleisch gekocht.
Da ist schon noch was hängen geblieben.

Im Gegensatz zu Guido empfehle ich kein corned beef sondern Dosenfleisch.
Rind oder auch gemischt.
Das ist nicht ganz so klein gewolft und hat noch Struktur.

Diese typischerweise goldenen Dosen wie man sie evtl auch aus dem Zeltlager bei Y-Tours kennt.
peacounter
Inventar
#58624 erstellt: 28. Jul 2017, 11:33

Peter_Wind (Beitrag #58620) schrieb:
Wo Felix recht hat, hat er recht...


Richtig.
Und wo er unrecht hat, hat er unrecht.

Aber das ist rein hypothetisch.



Wie gesagt kriegst du guten bei Nordsee.
Die bieten das eine oder andere jetzt auch über Supermärkte an und in den Buden selber kann man auch Doppelfilets kaufen.
Nicht nur fertige Brötchen.
Das ist holländischer in gleichbleibend ordentlicher Qualität.
dertelekomiker
Inventar
#58625 erstellt: 28. Jul 2017, 11:36
@Guido

Corned Beef ist quick'n'dirty. Original ist mit schön weichgekochtem Pökelfleisch.


[Beitrag von dertelekomiker am 28. Jul 2017, 11:37 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#58626 erstellt: 28. Jul 2017, 12:15
eigentlich ist das alles schnick-schnack.
ähnlich wie der westfälische schweinepott ist labskaus eher ein variables gericht aus diversem zeuch wat so rumliech...

fleischreste, kartoffeln, eier und fassgurken sind eh da und rote beete idr auch.
zumindest da wo die schiffe festmachen und die menschen netter sind als im rest der republik...
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#58627 erstellt: 28. Jul 2017, 12:52
den letzten Satz kannste aber unmöglich ernst meinen, pea!

Für den vorherrschenden Charakter nördlich des Mittellandkanals hat mein Kumpel den schönen Begriff 'naturtrüb' zweckentfremdet..
Peter_Wind
Inventar
#58628 erstellt: 28. Jul 2017, 12:53

peacounter (Beitrag #58624) schrieb:
...Aber das ist rein hypothetisch...

...warten wir's ab

Currysauce á la Mälzer ist fertig, feiabschmeckung erfolgt noch... aber mit einer Zwiebel drin...jetzt baue ich die nach Jopis Link nach...


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jul 2017, 12:54 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#58629 erstellt: 28. Jul 2017, 13:04

kinodehemm (Beitrag #58627) schrieb:
den letzten Satz kannste aber unmöglich ernst meinen, pea!

Für den vorherrschenden Charakter nördlich des Mittellandkanals hat mein Kumpel den schönen Begriff 'naturtrüb' zweckentfremdet..


ich habe als grenzautist bislng wenig zugang zu sarkasmus und ironie.
deswegen hab ich mal zwei semester abendschule diesbezüglich absolviert und übe hier.

im grunde ist das der eigentliche hintergrund meiner rückkehr.
ich teste meine neu erlangten fähigkeiten in einem umfeld, in dem ich keinen ruf mehr zu verlieren habe.
Guido_2911
Inventar
#58630 erstellt: 28. Jul 2017, 13:08
Yo.zumindest lezteres wissen wir ja ...
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#58631 erstellt: 28. Jul 2017, 13:46
@pea


90% der Besucher dieses Forums sind in Therapie oder sollten es sein..
Und natürlich ist dies ein Freiluftgehege zum erlernen und schulen des Sozialverhaltens und der eigenen Befindlichkeiten..

-im Gegensatz allerdings zu offiziell gelabelten Selbsthilfeeinrichtungen gibt es hier auch noch lecker Sideinfos, von fermentierten Fischen über PC-technik, Hifi und Mechatronikerausbildunbg..


[Beitrag von kinodehemm am 28. Jul 2017, 13:49 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#58632 erstellt: 28. Jul 2017, 14:15
Die Erbse ist wieder da! Ich fasse es nicht!
Bei mir gab's heute Dry Age vom Grill mit selbstgemachten Jalapeno Ketchup!
Alles schon weggeputzt, deswegen nur n Foto von meinem 1 Mann, hab Urlaub, Mutti muss arbeiten, Schnellimbissgrill! Hier kommt gleich n Gewitter!
P_20170728_140630
Guido_2911
Inventar
#58633 erstellt: 28. Jul 2017, 16:53
und der Tom Ist auch wieder mal da-nach längerer Abwesenheit?
BTT
auf die schnelle unterwegs: Curryworschd und Nudelsalat vonner Bude
PoLyAmId
Inventar
#58634 erstellt: 28. Jul 2017, 18:43
Hatte Hochzeitstag. Waren beim Italiener essen:

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Wir hatten Garnelen mit Knoblauch Sahne, Rinderfilet Garpaccio mit Ruccola und Rauke, Lammkarree mit Kräutern und Gemüse, Rinderfilet mit Steinpilzen in Rotweinsauce und Gemüse. War alles toll. Am Schluss haben wir dann noch ne Pizza 4 Käse bestellt. Er so:"Pizza zum Mitnehmen is fertig". Ich: "Wie mitnehmen? Die essen wir gleich hier"..... Ja wir sind schon gute Esser. Der Blick war aber göttlich.

War alles toll.


[Beitrag von PoLyAmId am 28. Jul 2017, 18:43 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#58635 erstellt: 28. Jul 2017, 18:56
Zaianagl
Inventar
#58636 erstellt: 28. Jul 2017, 20:08
Scheiß die Wand an!
DasEndeffekt
Inventar
#58637 erstellt: 28. Jul 2017, 20:09
Ui, eines von alledem würde mir sogar grad reichen. So ein Italiener gibts hier leider in der Nähe nicht. Hab noch keinen gefunden bei dem Pasta, Carne und Pizza gut ist.
gammelohr
Inventar
#58638 erstellt: 28. Jul 2017, 20:09
Die Pizz ist nett, den rest kann ich garnet so zuordnen, ausser das ich irgwo da Meeresassis sah...
Zaianagl
Inventar
#58639 erstellt: 28. Jul 2017, 20:11

DasEndeffekt (Beitrag #58637) schrieb:
Ui, eines von alledem würde mir sogar grad reichen. So ein Italiener gibts hier leider in der Nähe nicht. Hab noch keinen gefunden bei dem Pasta, Carne und Pizza gut ist.


Yo, bei Carne scheiden sich die Geister. Und Ossobuco gibts eh fast nie...
Kalle_1980
Inventar
#58640 erstellt: 28. Jul 2017, 20:27
>Karsten<
Inventar
#58641 erstellt: 28. Jul 2017, 20:40
gammelohr
Inventar
#58642 erstellt: 28. Jul 2017, 21:00
Geben!
Peter_Wind
Inventar
#58643 erstellt: 28. Jul 2017, 21:33

Vinyl_Tom (Beitrag #58632) schrieb:
Die Erbse ist wieder da! Ich fasse es nicht!

Ich sags mal so. du bist auch wieder da obwohl, gefühlt so lange wie Felix warst du nicht weg, gefühlte 6 Monate für mich aber schon


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jul 2017, 22:00 bearbeitet]
Rille65
Inventar
#58644 erstellt: 28. Jul 2017, 21:37
Bonsoir! Zurück vom Frankreich-Kurztrip ist endlich Zeit, diesen Neuerwerb zu erhören. Hab' lange drauf warten müssen ... Dazu gegen den späten Hunger ein Club Sandwich - Yummy.

IMG_2408

Happyness (2) ‎– Weird Little Birthday
Label: Moshi Moshi Records ‎– MOSHILP64
Format: Vinyl, LP, Reissue
Land: UK
Veröffentlicht: 16 Jun 2014
Genre: Rock, Pop
Stil: Indie Rock
>Karsten<
Inventar
#58645 erstellt: 28. Jul 2017, 21:46
och nett
peacounter
Inventar
#58646 erstellt: 29. Jul 2017, 06:17
Hab die Nacht vor der messanlage verbracht.
Hat mich nicht losgelassen.

Gleich nach Hause und unterwegs Brötchen einsammeln.

Dann Monster-Frühstück mit allem was geht und danach den Tag verdösen.


[Beitrag von peacounter am 29. Jul 2017, 06:18 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#58647 erstellt: 29. Jul 2017, 06:23
Du weisst das Monster aus Fleisch bestehen?
DasEndeffekt
Inventar
#58648 erstellt: 29. Jul 2017, 07:33
Unsinn!:

IMG_0212

Rechtliche quelle:http://www.tollabea.de/tolla-tier-gemuese/
gammelohr
Inventar
#58649 erstellt: 29. Jul 2017, 07:41
Bring das Ding dazu sich zu bewegen, dann glauben wir dir..
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#58650 erstellt: 29. Jul 2017, 07:47
@Guido
@Peter
War nie wirklich weg!
sl.tom
Inventar
#58651 erstellt: 29. Jul 2017, 13:22
Gestriges, schnelles Abendessen:
Spaghetti mit Speck und Tomaten

Soeben gabs zu Mittag:
schneller Flattermann
Peter_Wind
Inventar
#58652 erstellt: 29. Jul 2017, 13:32
Currywurst die Soße nach Jopis Link war der Renner die Soße à la Tim Mälzer war zweiter Sieger....Klick
peacounter
Inventar
#58653 erstellt: 29. Jul 2017, 17:42
Die Pflaumensosse muss ich auch mal machen.

Cola bei sowas (auch spareribs) ist aber ein alter Hut und kommt hier auch gelegentlich beim kochen zum Einsatz (wenn ich dann dieses gesöff zufällig im Hause hab, was eher selten ist).


Meine derzeitige Droge ist das hier:

IMG_1513

Nicht schreien, das hat ein unglaubliches Aroma und man schmeckt nur mit Mühe undund konzentration was von Lakritze.
Absolut genial auf Tomate.
Eben hatte ich dosenfisch mit ner Spur davon plus etwas weißem pfeffer.
Der Hammer!

Und angeblich soll's auf Steaks grandios sein, was ich wohl nie am eigenen Leibe erfahren werde.

Das gehört ab jetzt fest auf den Tisch.
Für die Firma brauch ich auch noch eins.
Derzeit schlepp ich's im Rucksack rum, damit ich weder bei der Arbeit noch zuhause drauf verzichten muss.

Eigentlich ist es viel zu teuer (ca 8,-€) aber das ist es wert.
Außerdem werd ich zeitnah selber experimentieren.
Es gibt hier in der City einen reinen Lakritz-laden (Bärendreck-Apotheke), wo man die irrwitzigsten Produkte bekommt.
Da hol ich dann rohlakritz und derartiges und setz mal was an.


Der Geschmack ist so, dass ich im Restaurant begeistert wäre und nicht im Traum drauf käme, wie der koch das gemacht hat.
Geht ganz leicht in die Richtung von Tamarinde.
Und das ja (zumindest für mich) auch so ein rätselhaftes Aroma.


[Beitrag von peacounter am 29. Jul 2017, 17:47 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#58654 erstellt: 29. Jul 2017, 18:17

peacounter (Beitrag #58653) schrieb:
....Cola bei sowas (auch spareribs) ist aber ein alter Hut...

....wem sagst du dies und nur dann ist überhaupt Cola bei uns Im Haus...
Z25
Hat sich gelöscht
#58655 erstellt: 29. Jul 2017, 18:37
Dito. Wobei es mMn auch ohne die Cola geht. Ggf. mit etwas Honig oder Zucker nachsüssen....


[Beitrag von Z25 am 29. Jul 2017, 18:38 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#58656 erstellt: 29. Jul 2017, 19:59
Zettie, auch so geht es
Papa_Bear
Stammgast
#58657 erstellt: 29. Jul 2017, 20:01

gestern.


[Beitrag von Papa_Bear am 29. Jul 2017, 20:03 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#58658 erstellt: 29. Jul 2017, 20:34
Och, dass sieht ja nett aus!

Hier gab es eben Lammsteaks von der Keule:

DSC_0006

Oder für die Fleischversessenen, mit gedrehtem Teller :

DSC_0007
>Karsten<
Inventar
#58659 erstellt: 29. Jul 2017, 20:37
K@lle mein Froind ...

aviary_1501353257083
Kalle_1980
Inventar
#58660 erstellt: 29. Jul 2017, 20:42

Pigpreast (Beitrag #58658) schrieb:
Hier gab es eben Lammsteaks von der Keule:


orr geil man



>Karsten< (Beitrag #58659) schrieb:
K@lle mein Froind ...


>Karsten<
Inventar
#58661 erstellt: 29. Jul 2017, 20:42
Z25
Hat sich gelöscht
#58662 erstellt: 29. Jul 2017, 20:43
Schönes Lamm!
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