| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1130 . 1140 . 1150 . 1160 . 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 . 1180 . 1190 . 1200 . 1210 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||
| Autor | 
 | |||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #58462
                    erstellt: 23. Jul 2017, 09:54   | |||
|           | ||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #58463
                    erstellt: 23. Jul 2017, 09:54   | |||
| Das K und K Duo, eine Liebe die nie verblasst..         | ||||
|  | ||||
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #58464
                    erstellt: 23. Jul 2017, 09:55   | |||
| er kennt keinen Schmerz    Heut gips frische Brechbohnen, blanchiert und angebraten, mit Büffelmozzarella als lauwarmer Salat. Danach Linguine mit BlackTiger-Shrimps, Kräuterseitlingen und ner kleinen Zucchini aus Nachbars Garten. Aba erstma hoff ich, das ich mich noch ne Stunde an den Weiher verpieseln kann   | ||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #58465
                    erstellt: 23. Jul 2017, 09:58   | |||
| 
 
   | ||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #58466
                    erstellt: 23. Jul 2017, 09:59   | |||
| Ich hab erst blamiert statt blanchiert gelesen...     | ||||
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #58467
                    erstellt: 23. Jul 2017, 10:36   | |||
| nee, blamiert ist zum schluss bestenfalls der Koch.. @Guildo fast hätte ich dein Führer-Ei übersehen.. - schön, das du dir für den Vorspeisenteller 'Obersalzberg' soviel Mühe gibts   | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #58468
                    erstellt: 23. Jul 2017, 12:12   | |||
| Sind heute Abend mit meinen Eltern im Maibeck. Bin mal gespannt...                                        | ||||
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #58469
                    erstellt: 23. Jul 2017, 12:21   | |||
| wer zahlt?    | ||||
| 
                                                catman41                         Hat sich gelöscht | #58470
                    erstellt: 23. Jul 2017, 12:26   | |||
| um 11 Uhr gab es ein sehr schönes Frühstück mit meiner Schwester, meinem Schwager und meiner Nichte! und nee, Heute habe ich mal keine Brötchen gekauft  Wurde Heute mal verwöhnt! Heute Abend - gegen halb 8 - gehe ich dann mit der Nichte, dem Freund der Nichte und einer gemeinsamen Freundin der Familie, essen   Harry | ||||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #58471
                    erstellt: 23. Jul 2017, 12:41   | |||
| 
 
 Yo, daaas kommt von gaanz oben..Vorspeisenteiler Obersalzberg..ääh, daas läuft, den soll dann mal die Uschi machen | ||||
| 
                                                cesmue                         Inventar | #58472
                    erstellt: 23. Jul 2017, 12:43   | |||
| Wieso, versalzt die alles?                                        | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #58473
                    erstellt: 23. Jul 2017, 13:04   | |||
| 
 
 Vatter   | ||||
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #58474
                    erstellt: 23. Jul 2017, 13:08   | |||
| bassd    Bei mir sind heut Vadder und Uschi zum Essen, muss ma inne Gänge kommen..   | ||||
| 
                                                catman41                         Hat sich gelöscht | #58475
                    erstellt: 23. Jul 2017, 13:08   | |||
| 
 
 Ich   Harry | ||||
| 
                                                cesmue                         Inventar | #58476
                    erstellt: 23. Jul 2017, 13:34   | |||
| 
 
 Wieviele Gänge ? | ||||
| 
                                                Gomphus_sp.                         Inventar | #58477
                    erstellt: 23. Jul 2017, 13:55   | |||
|  Sumak, darunter Käse, Nudeln, kleingeschnittene Knoblauchzehen, Kapern und Kalamati Oliven, Tomaten und Salz, Koriander und Küm- mel, Auberginenstückchen mit Kreuzkümmel, Zuchini Stückchen mit Paprikapulver, eine Pepperoni, eine kleine Zwiebel, Olivenöl von mei- nem "Lieblings Italiener" aus Duisburg - Rheinhausen - bringt er im- mer aus Italien mit (sein Vater hat dort Olivenbäume) und jede Men- ge Oregano. mfg Gomphus sp. | ||||
| 
                                                Reiniman                         Hat sich gelöscht | #58478
                    erstellt: 23. Jul 2017, 13:57   | |||
| .........das schaut mal lecker aus.     | ||||
| 
                                                dertelekomiker                         Inventar | #58479
                    erstellt: 23. Jul 2017, 14:06   | |||
| Sehr appetitlich!    | ||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #58480
                    erstellt: 23. Jul 2017, 14:18   | |||
| Grill anfeuern für Goldbroiler..........                                        | ||||
| 
                                                Gomphus_sp.                         Inventar | #58481
                    erstellt: 23. Jul 2017, 14:24   | |||
| Hallo Leute, das Essen war sehr lecker, ist  aber schon längst verputzt.                                        | ||||
| 
                                                /OMEGA/                         Hat sich gelöscht | #58482
                    erstellt: 23. Jul 2017, 15:03   | |||
| @Gomphus_sp. , dein essen sieht gut aus.     | ||||
| 
                                                catman41                         Hat sich gelöscht | #58483
                    erstellt: 23. Jul 2017, 16:06   | |||
| @Gomphus_sp. , sieht aber sowas von lecker aus!   harry | ||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #58484
                    erstellt: 23. Jul 2017, 18:28   | |||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #58485
                    erstellt: 23. Jul 2017, 18:57   | |||
| Nicht mit der Kräuterbutter sparen.....  Der Goldbroiler war gut. | ||||
| 
                                                volvo740tius                         Inventar | #58486
                    erstellt: 23. Jul 2017, 19:48   | |||
| Steak au four mit Kroketten                                        | ||||
| 
                                                cesmue                         Inventar | #58487
                    erstellt: 23. Jul 2017, 22:58   | |||
| Ne Bemme mit Rübenkraut.    | ||||
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #58488
                    erstellt: 24. Jul 2017, 07:39   | |||
| wasn Rübenkraut?    | ||||
| 
                                                cesmue                         Inventar | #58489
                    erstellt: 24. Jul 2017, 07:41   | |||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #58490
                    erstellt: 24. Jul 2017, 07:42   | |||
| ...kennst du vielleicht als Zuckerrübensirup...                                        | ||||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #58491
                    erstellt: 24. Jul 2017, 08:06   | |||
| yo, Fenner Harz                                        | ||||
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #58492
                    erstellt: 24. Jul 2017, 08:19   | |||
| Jep, Harzschmier    -ein Muss bei dunklen Sossen   | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #58493
                    erstellt: 24. Jul 2017, 09:52   | |||
| Nachtrag zu gestern im   maiBeck, Köln: Vorspeisen:  Tartar vom Eifeler Ochsen / Pfifferlinge / grünes Tomatenchutney / Auberginencreme / Perlzwiebeln Die "Gemüseauflage" war sehr lecker. Das Tartar an sich hatte ich anderswo schon aromatischer/würziger. Alles in allem aber dennoch sehr schmackhaft.  Schafskäse / Stachelbeere / Taggiasca-Olive / Röstzwiebel-Crumble (Vorspeise vom Sohnemann)  Blitzgebeizte Lachsforelle / Gurke / Rettich / Radieschen (Vorspeise der anderen) Hauptspeise (die der anderen habe ich jetzt mal weggelassen):   Gebackenes Kalbsbries / junge Erbsen / Kohlrabi / Ziegenjoghurt / Bratkartöffelchen Das Kalbsbries erstklassig, schöne Konsistenz, fabelhafter Geschmack. Ich persönlich mag es lieber ohne Pannade, dafür in Rahmsoße, aber die Pannade war hier so dezent, dass sie zumindest nicht gestört hat. Erbsen und Kohlrabi vom Garungsgrad optimal, geschmacklich gut. Der Ziegenjoghurt dabei war eine schöne Idee und schmeckte auch, aber irgendwie fehlte der Gemüsebeilage insgesamt dennoch ein wenig der Pfiff. Die Kartöffelchen waren lecker. Das Sößchen war aromatisch kräftig und harmonierte, dezent aufgebracht, sehr schön mit dem Bries und den Kartöffelchen, aber auch hier fehlte ein wenig das Aha-Erlebnis. Dessert:  Kirschen / Brownies / Halbbitterschokolade (65% Kakao) / Verveine-Eis Hier muss ich sagen, war ich tatsächlich ein wenig geflasht. Die Brownies warm, geschmacksintensiv und von faszinierender, weich ziehender Konsistenz, hervorragend ergänzt durch die sehr aromatischen eingelegten Kirschen und den halbflüssigen Schokoladenhäufchen. Der Hit war das Verveine- (Zitronenstrauch, Zitronenverbene) Eis. Dezentes Zitrusaroma mit schwer zu beschreibenden weiteren Aromen und sehr cremig. Das Wechselspiel zwischen den kräftigen, schweren Aromen der warmen Dessertbestandteile und den milden, frischen Aromen des kühlen Eises machte irrsinnig Laune. Service: Sehr freundlich, kompetent, sowie angenehm locker und natürlich. Leider auch ein wenig verschlafen. (Oder zu beschäftigt, unterbesetzt?) In einer Dorfbeiz hätte ich nichts gesagt. Aber in einem Lokal, das sich auf diese Weise präsentiert, darf man (insbesondere, wenn der Wein zwei Meter vom Tisch entfernt auf den Tresen in den Kühler gestellt wird) erwarten, dass das Personal von alleine merkt, wenn nachgeschenkt werden muss und nicht erst, wenn vier von fünf Leuten das Glas leer haben und die Köpfe nach dem Kellner recken. Gut, das ist Jammern auf hohem Niveau. Aber das wurde ja auch behauptet. Fazit: Es waren sehr schöne Speisen, die mir auch sehr gut geschmeckt haben. Schwierig ist für mich die Frage, welchen Maßstab ich bei der Beurteilung ansetzen soll. Irgendwie liegt das maiBeck wohl "zwischen den Welten". Für einfach mal was Essen (oder wie sie selbst schreiben: "jeden Tag") ist es zu gehoben (ca. 70 Euro pro Person inkl. Wein zuzüglich Trinkgeld) und für den Hunger zwischendurch ein wenig zu feinsinnig. Für einen wirklichen kulinarischen Höhenflug fehlt aber hier und da das gewisse Etwas. Die Idee "Spitzengastronomie ohne Beiwerk: Bestes Essen und ausgesuchte Weine ohne elitären Schnickschnack!" klingt zwar gut, aber ich persönlich würde dennoch lieber noch ein paar Euro drauflegen für ein dann vielleicht rundum perfektes kulinarisches Erlebnis, von dem ich ohne Ausnahme noch Jahre schwärmen kann. [Beitrag von Pigpreast am 24. Jul 2017, 09:59 bearbeitet] | ||||
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #58494
                    erstellt: 24. Jul 2017, 10:03   | |||
| geht doch- ein bisschen Mühe gebn un schon klingste wie der Siebeck    -sieht alles lecker aus! Nur das etwas grob behauene Gemüse hätte persönlich lieber etwas 'geschickter' geschnitten gesehen.. | ||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #58495
                    erstellt: 24. Jul 2017, 10:29   | |||
| Schöner Bericht piggy!     | ||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #58496
                    erstellt: 24. Jul 2017, 10:31   | |||
| Jo, sieht alles sehr gut aus....    | ||||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #58497
                    erstellt: 24. Jul 2017, 13:00   | |||
| Kalbsbries-wär ja auch ma wat fürs nächste Freßtreffen....aber der Preis, Kinners                                        | ||||
| 
                                                PoLyAmId                         Inventar | #58498
                    erstellt: 24. Jul 2017, 13:09   | |||
| Aber is sowas von lecker.... leicht mehliert, in guter Butter gebraten... leck ich mir die Finger nach. Die Menukombi find ich gut zusammengestellt. Die Beilage zum Kalb... hmm ist jetzt nicht so toll fürs Auge wie der Rest und ich bin nicht sicher ob es der Ziegenjoghurt rausreißen kann. Die Gemüse Kombi find ich sonst eher langweilig. Am Dessert fehlt mir optisch das letzte iTüpfelchen.  Vorspeisen sehen aber wirklich sehr gut aus auch von der Deko her. Schade, dass das Tatar nicht so gekickt hat. Die Zusammenstellungen find ich sonst nämlich toll. Danke für deinen Bericht und die tollen Bilder.                                        [Beitrag von PoLyAmId am 24. Jul 2017, 13:14 bearbeitet] | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #58499
                    erstellt: 24. Jul 2017, 14:11   | |||
| 
 
 Ebenfalls Danke. 
 Es ging mir ganz genau so. Das Gemüse war zwar optimal gekocht, aber grundsätzlich nicht gerade aufregend. Und dass es der Ziegenjoghurt tatsächlich nicht rausriss, hatte ich ja geschrieben. 
 Dafür war es geschmacklich der Burner. Aber so war auch der Gesamteindruck bei meinem Besuch: Einiges sehr lobend zu erwähnen, aber einiges eben nicht ganz comme il faut. Da fragt man sich, wenn es schon nicht 1 plus mit Sternchen ist, ob einem, zumindest beim Schreiben, ein Laden, der einen Totalverriss verdient, nicht fast schon lieber wäre...     [Beitrag von Pigpreast am 24. Jul 2017, 14:11 bearbeitet] | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #58500
                    erstellt: 24. Jul 2017, 16:07   | |||
| von mir auch danke für den bericht, hast mir 140€ gespart    | ||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #58501
                    erstellt: 24. Jul 2017, 16:55   | |||
| Kein Sternchen........... aber für den aufgerufenen Preis doch ok, oder habe ich das missverstanden?                                        | ||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #58502
                    erstellt: 24. Jul 2017, 17:40   | |||
| Ich frage einmal anders herum, würdest du noch einmal dort hin gehen Piggy?                                        [Beitrag von Peter_Wind am 24. Jul 2017, 17:59 bearbeitet] | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #58503
                    erstellt: 24. Jul 2017, 18:16   | |||
| 
 
 
 
 Doch, Zetti, Du hast mich richtig verstanden und nein, Peter, wahrscheinlich nicht. Für den Preis kann man nicht nörgeln, aber ich mag keine halben Sachen. Ganz oder gar nicht. Entweder ich spachtel mir für günstig etwas leckeres Einfaches rein - oder ich ziehe die große Nummer, bei der dann aber auch alles stimmen muss. Und dafür darf es dann ruhig auch ein wenig mehr kosten. | ||||
| 
                                                Papa_Bear                         Stammgast | #58504
                    erstellt: 24. Jul 2017, 18:18   | |||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #58505
                    erstellt: 24. Jul 2017, 18:31   | |||
| [quote="Pigpreast (Beitrag #58503)"][quote="Z25 (Beitrag #58501)"]... oder ich ziehe die große Nummer, bei der dann aber auch alles stimmen muss. ......[/quote] ...dann habe ich dich auch richtig verstanden...   | ||||
| 
                                                cesmue                         Inventar | #58506
                    erstellt: 24. Jul 2017, 18:54   | |||
| Ich hab bei 70€ weitergescrollt    | ||||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #58507
                    erstellt: 24. Jul 2017, 19:50   | |||
| ich hab heut abend die Hälte bezahlt. Italia Salat als Vorspeise und Piccata Milanaise. Seit langem mal ein Italiener, der ne vernünftige Salatsoße hinbekommt. Die Portion war "überschaubar", das Kalb hauchdünn ... War im großen und ganzen ok, aber für 18€ der Hauptgang vielleicht 120g Fleisch...... Und wie neulich im sog. etwas Besseren Lokal am See ist das nun der 3. hintereinander wo ich sagen muß: Da brauch ich mich mit unserem Dorfgasthaus nun wahrlich nicht hinter zu verstecken | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #58508
                    erstellt: 24. Jul 2017, 20:13   | |||
| Allerdings nicht. Davon konnten sich ja einige hier schon überzeugen.           | ||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #58509
                    erstellt: 24. Jul 2017, 20:50   | |||
| ....das kann ich aus vollster Überzeugung bestätigen....    [Beitrag von Peter_Wind am 24. Jul 2017, 20:51 bearbeitet] | ||||
| 
                                                kinodehemm                         Hat sich gelöscht | #58510
                    erstellt: 25. Jul 2017, 08:24   | |||
| ..wie mein ex-Chef immer sagte:  Über den content kannst 20% des Preises rechtfertigen, für den Rest brauchts gutes Marketing..   Wenn's einen wirklich mal im Geldbeutel drückt:  http://www.hotel-sonnora.de/ Nen Tag mit Schatzi oder ?? bei Helmut Thieltges einchecken und dann des Abends mal so richtig die lange Version.. IMO! die beste Adresse in D- grandiose Küche! | ||||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #58511
                    erstellt: 25. Jul 2017, 09:03   | |||
| Macht also für 2 Leute mit Übernachtung und schönen Menü so um 6-700€ für nen Tag...    Würd ich mir sogar antun, wenn ich das nötige Kleingeld über hätte. Sonora, Ente , Baiersbronn...das waren schon zu meiner Lehrzeit >Top Adressen, und schön, das man sich gehalten hat   | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #58512
                    erstellt: 25. Jul 2017, 09:07   | |||
| @ kino meine Frau sagt "... is mir zu piefig ..."   Gegenvorschlag ... Essen im  ONE, pennen im  Knast das ist bei mir (uns) ein 
 
 wobei das so klasse war, dass es nicht bei einem Besuch blieb  alleine die Atmo in der "runtergekommenen Industriehalle" des one ist unbeschreiblich und was das Übernachten angeht ... ja, ich habe eine gewisse Affinität zu Justizvollzugsanstalten, die in Roermond bietet allerdings eine Qualität und einen Service, den deutsche Anstalten stark vermissen lassen   | ||||
| 
 | ||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: 6 )
- Neuestes MitgliedMatze321-
- Gesamtzahl an Themen1.562.238
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.323
 
                                                                 #58462
                    erstellt: 23. Jul 2017,
                    #58462
                    erstellt: 23. Jul 2017, 

















