Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1130 . 1140 . 1150 . 1160 . 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 . 1180 . 1190 . 1200 . 1210 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
DasEndeffekt
Inventar
#58412 erstellt: 21. Jul 2017, 22:51

DasEndeffekt (Beitrag #58382) schrieb:
ich habe mir ein wenig Aufschnitt für morgen besorgt:

IMG_0997
IMG_0996


Vorher nachher:

IMG_0210

4 min Gusseisenpfanne, 30 min Backofen, 10 Minuten ruhen lassen und dann mit geschmolzener Butter auf 55 grad erhitzt. Ein Gedicht. Dazu einen guten spanischen roten, dessen Namen ich der Dunkelheit nicht mehr lesen kann. Mag wohl an den Gin Tonics liegen.


[Beitrag von DasEndeffekt am 21. Jul 2017, 22:52 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58413 erstellt: 21. Jul 2017, 22:57
Grad aufm Volxfest noch ne Portion Schupfnudla. Ist ne gemeine Mischung aus Zwang und Tradition.
cesmue
Inventar
#58414 erstellt: 21. Jul 2017, 23:28
Gibt schlimmere Mischungen aus Zwang und Tradition, Hexenverbrennung zum Beispiel.
Pigpreast
Inventar
#58415 erstellt: 22. Jul 2017, 00:17
Uschi kommt aus einer schwäbischen Landwirtsfamilie. Ich verstehe, was Zaia bezüglich der Präsentation eines "Bauern"-xy-Gerichtes umtreibt.

Nicht falsch verstehen, Peter, sah lecker aus. Und es ist ja oft so, gerade auch in der professionellen Gastronomie, dass ich mir denke: "Also bei den Bauern, die ich kenne, sieht das aber anders aus..."


[Beitrag von Pigpreast am 22. Jul 2017, 00:35 bearbeitet]
volvo740tius
Inventar
#58416 erstellt: 22. Jul 2017, 00:33

Pigpreast (Beitrag #58415) schrieb:
Ich verstehe, was Zaia bezüglich der Präsentation eines "Bauern"-xy-Gerichtes umtreibt.


Dazu muss man nicht vom Land kommen, das sollte jeder wissen, der schon einmal Sülze mit Bratkartoffeln gegessen hat. Da brauch es den Zusatz "Bauer" nicht mal. Zaia hat das auf jeden Fall sehr gut auf den Punkt gebracht.
Peter_Wind
Inventar
#58417 erstellt: 22. Jul 2017, 08:33
Ob Bauernsülze - bezieht sich ja nur auf sie Sülze/Machart - oder nicht.....es war sau lecker
Pigpreast
Inventar
#58418 erstellt: 22. Jul 2017, 09:12
Das ist die Hauptsache.

Und daher verstehe ich auch nicht ganz, was Volvo nicht gefällt, wenn ihm das mit dem Bauer schon egal ist.

Ich würde vielleicht noch bemängeln, dass das Arrangement mit dem Traditionellen bricht, ohne etwas wirklich Neues zu erschaffen. Aber, pff, lassen wir doch die Kirche im Dorf: Da gibt's saure Sülze mit Bratkartoffeln und irgendein Küchenmensch hat sich ein wenig verkünstelt. So what?
Zaianagl
Inventar
#58419 erstellt: 22. Jul 2017, 10:53
Hähähä, yo!
Viel erstaunlicher find ich ich, dass Keiner was zu den "gschabten" Spätzle sagt...

Neineinein, egal, Hauptsache Spätzle und selbstgemacht.

Hier gabs ja tagelang nur Kurzgegrollenes und Kaltes, hoit mal wieder kochen. Hätt ja Bock auf Osso Bucco oder Ofenrippen.
Mal schaun was der Laden beim Einholen hergibt...
cesmue
Inventar
#58420 erstellt: 22. Jul 2017, 11:18
Spätzle sind lecker, bei großem Hunger empfehle ich "Adlerle"
Peterb4008
Inventar
#58421 erstellt: 22. Jul 2017, 11:32
P1010507
Nisser99
Gesperrt
#58422 erstellt: 22. Jul 2017, 11:33
Neid kommt auf...
Zaianagl
Inventar
#58423 erstellt: 22. Jul 2017, 11:52
Gnihihi...Jetz hatter wegen der Nachbarin zuwenig Krümelzeugs für den eigentlich Kuchen.
Peterb4008
Inventar
#58424 erstellt: 22. Jul 2017, 11:55
Neeee,war Absicht so pur ist auch geil!
Nisser99
Gesperrt
#58425 erstellt: 22. Jul 2017, 12:36
Eben. Ein wenig Schlagsahne?
Peterb4008
Inventar
#58426 erstellt: 22. Jul 2017, 12:38
Selbstverständlich!
Nisser99
Gesperrt
#58427 erstellt: 22. Jul 2017, 12:39
Der Neid erreicht ungeahnte Ausmaße...
Pigpreast
Inventar
#58428 erstellt: 22. Jul 2017, 12:52
Das mit dem Pur-/Streusel-Areal findsch gut. Hätte gern von beidem ein Stück!
Nisser99
Gesperrt
#58429 erstellt: 22. Jul 2017, 12:56
Ja, so geht es mir auch. Zwei mal.
Peter_Wind
Inventar
#58430 erstellt: 22. Jul 2017, 13:01
Ich auch bitte
Kalle_1980
Inventar
#58431 erstellt: 22. Jul 2017, 13:55


>Karsten<
Inventar
#58432 erstellt: 22. Jul 2017, 13:57
Kalle_1980
Inventar
#58433 erstellt: 22. Jul 2017, 14:08
k@rsten mein froind musste auch ma wieder machen wa ?
DasEndeffekt
Inventar
#58434 erstellt: 22. Jul 2017, 14:27
Es gab Saibling auf Gemüse mit limonensauce, dazu 1 Weißbier und 1 helles. Uschi hatte haxn.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#58435 erstellt: 22. Jul 2017, 16:14
uschi hat, obschon ansonsten mit braunem Daumen gesegnet, meine Balkongkräuter bestens während meines Urlaubs versorgt, so das ich heute Maggikraut, türk. Basilikum und frischen Majoran in Mengen als Pesto verwursteln konnte..
Ne handvoll in Öl mit Knobi gebratene, dicke Crevetten und frischen Champignonblätter drüber- legga.. Kann aber auch an der ungewohnten Flasche Sekt zum Mittachessen gelegen ham
gammelohr
Inventar
#58436 erstellt: 22. Jul 2017, 17:32

Kalle_1980 (Beitrag #58431) schrieb:




Freundlich.
Pigpreast
Inventar
#58437 erstellt: 22. Jul 2017, 17:41
Ich hatt nen halven Hahn, kölsch ävver ohne Kölsch.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#58438 erstellt: 22. Jul 2017, 19:16
Vegetariergeflügel
DasEndeffekt
Inventar
#58439 erstellt: 22. Jul 2017, 19:17
Häh watt?
Jupiter_1
Ist häufiger hier
#58440 erstellt: 22. Jul 2017, 19:55
Heute gibt es nix.
Irgendwie war das Rennrad heute zu schwer am Berg.
Daher gibt es Diät.
Peterb4008
Inventar
#58441 erstellt: 22. Jul 2017, 20:13
Am Wochenende darf auch mal gesündigt werden,mein Rennrad ruht in der Garage!

P1010508
gammelohr
Inventar
#58442 erstellt: 22. Jul 2017, 20:54
Nett.
Peter_Wind
Inventar
#58443 erstellt: 22. Jul 2017, 21:05

Pigpreast (Beitrag #58437) schrieb:
Ich hatt nen halven Hahn, kölsch ävver ohne Kölsch.

...aber mit Mostert...oder?
cesmue
Inventar
#58444 erstellt: 22. Jul 2017, 22:02
Ich glaub mitm Sohn
Guido_2911
Inventar
#58445 erstellt: 22. Jul 2017, 22:26
ich hab auch mal ne Pfanne gemacht
dscn5208_565786
kölsche_jung
Moderator
#58446 erstellt: 22. Jul 2017, 22:40
Hier gabs heute n whopper-menü...

Gestern auf ner Hochzeit war Essen heute eher Nebensache... Im Vordergrund stand schlafen
Zaianagl
Inventar
#58447 erstellt: 22. Jul 2017, 22:44
Hab n Braten gemacht. Und Spätzle.
Zum ersten mal unter Verwendung von Brot um den Sud vom Braten einzudicken. Hat sehr gut funktioniert, allerdings hatte die Soße ein gewisse Süße.
Kann das daher kommen?
Pigpreast
Inventar
#58448 erstellt: 22. Jul 2017, 22:54

Peter_Wind (Beitrag #58443) schrieb:
...aber mit Mostert...oder?

Jo, und Essiggurke.

Am Abend auch zünftig:

DSC_0002


[Beitrag von Pigpreast am 22. Jul 2017, 22:57 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#58449 erstellt: 22. Jul 2017, 22:59

Guido_2911 (Beitrag #58445) schrieb:
ich hab auch mal ne Pfanne gemacht


Her damit!
kölsche_jung
Moderator
#58450 erstellt: 22. Jul 2017, 23:05

Zaianagl (Beitrag #58447) schrieb:
... Brot um den Sud vom Braten einzudicken. Hat sehr gut funktioniert, allerdings hatte die Soße ein gewisse Süße.
Kann das daher kommen?

Was fürn Brot haste genommen? Marmeladenbrot
Spaß beiseite, ich denke ja... Brot - Stärke - Zucker
Zaianagl
Inventar
#58451 erstellt: 22. Jul 2017, 23:32
Roggenmischbrot. Yo, das wäre auch meine Erklärung. Aber isses wirklich so?
Guido_2911
Inventar
#58452 erstellt: 22. Jul 2017, 23:39
YO
Kalle_1980
Inventar
#58453 erstellt: 22. Jul 2017, 23:41
häääääääääää
Guido_2911
Inventar
#58454 erstellt: 22. Jul 2017, 23:43

Pigpreast (Beitrag #58448) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #58443) schrieb:
...aber mit Mostert...oder?

Jo, und Essiggurke.

Am Abend auch zünftig:

DSC_0002


Schon, aber fürn züntig Wiener Essen fehlt noch ein Ei dazu
20228798_1754452194582392_6462165741411074097_n
Zaianagl
Inventar
#58455 erstellt: 23. Jul 2017, 00:08

Guido_2911 (Beitrag #58452) schrieb:
YO


https://youtu.be/tSQ0mkxCIuI
>Karsten<
Inventar
#58456 erstellt: 23. Jul 2017, 02:07

Kalle_1980 (Beitrag #58433) schrieb:
k@rsten mein froind musste auch ma wieder machen wa ?


Heute Abend kann ich fast das gleiche Foto posten
DasEndeffekt
Inventar
#58457 erstellt: 23. Jul 2017, 09:01

Guido_2911 (Beitrag #58445) schrieb:
ich hab auch mal ne Pfanne gemacht


Haste das mit Blitz fotografiert?sieht auf jeden Fall lecker aus, nur die Farben kommen komisch rüber.
Kalle_1980
Inventar
#58458 erstellt: 23. Jul 2017, 09:37

>Karsten< (Beitrag #58456) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #58433) schrieb:
k@rsten mein froind musste auch ma wieder machen wa ?


Heute Abend kann ich fast das gleiche Foto posten :angel


ich warte heute gibts reste von jestern
Kalle_1980
Inventar
#58459 erstellt: 23. Jul 2017, 09:50


frühstück
Nisser99
Gesperrt
#58460 erstellt: 23. Jul 2017, 10:16
Passt.
>Karsten<
Inventar
#58461 erstellt: 23. Jul 2017, 11:52
K@lle mein Froind .....

aviary_1500803267098

Kalle_1980
Inventar
#58462 erstellt: 23. Jul 2017, 11:54
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1130 . 1140 . 1150 . 1160 . 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 . 1180 . 1190 . 1200 . 1210 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.165 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedAffiliate_
  • Gesamtzahl an Themen1.552.246
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.564.834