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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#58212 erstellt: 14. Jul 2017, 13:40

Pigpreast (Beitrag #58211) schrieb:
Btw. frage ich mich aber sowieso, wieso das Original aus Büffelmilch ist. Sind Büffel in Italien heimisch oder stammt das noch aus der Zeit der römischen Kolonien in Afrika?

Das wiederum hab ich mich auch schon gefragt...

edit

Pigpreast (Beitrag #58203) schrieb:
Schön ist auch, wenn irgendwo in der Karte steht: "Knackige Salate". Als ob man das dazu schreiben muss, weil es sonst keiner merkt.

Is für mich so ähnlich wie wenn jemand schreibt

Peter_Wind (Beitrag #58208) schrieb:
...Bilder können vergrößert werden...

Um dann beim Draufklicken festzustellen: Wau, auf 300irgendwas Pixel.


[Beitrag von Vollker_Racho am 14. Jul 2017, 13:43 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58213 erstellt: 14. Jul 2017, 13:48

und wenn sie fertig ist, basilikum und parmaschinken oder san Daniele drauf.


So sieht das aus!
Viele machen den Fehler alle Zutaten mitzubacken.
In Abhängigkeit von Temperatur, wenn diese sehr hoch ist und die Backzeit entsprechend gering, kann man das bedingt sogar machen, aber was halt gar nicht geht ist bei relativ niedriger Temperatur zB Salami (sic!) mitzubacken.
Und genau das unter Anderem nehm ich immer häufiger wahr.
Salami gehört unmittelbar nachm Backen aufgelegt, so wird sie nur glasig, und nicht zu nem sich windenden, fetttriefenden Kringel mit verkohlten Rändern...


[Beitrag von Zaianagl am 14. Jul 2017, 13:55 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#58214 erstellt: 14. Jul 2017, 14:08

XdeathrowX (Beitrag #58212) schrieb:
Um dann beim Draufklicken festzustellen: Wau, auf 300irgendwas Pixel.


...und? es reicht zum besseren Erkennen. Größe-Schönheitspreis muss nicht gewonnen werden...
DasEndeffekt
Inventar
#58215 erstellt: 14. Jul 2017, 14:34

Pigpreast (Beitrag #58211) schrieb:

Also warte ich auf einen echt geil schmeckenden Büffelmozzarella.


Dein einzig vernünftigen den ich bisher gegessen habe, wurde mir direkt aus Italien mitgebracht. Er hält sich auf keinen Fall länger als 10 Tage und sollte so schnell als möglich gegessen werden, wenn er nicht mehr frisch ist, schmeckt er leicht bitter. Einen guten erkennst du unter anderem daran, dass beim aufschneiden (obwohl ich ihn lieber zerrupfen würde) schön viel cremige Milch herausläuft. Am besten auch nicht als Caprese essen, sondern pur mit dem besten Olivenöl was du bekommen kannst, mit einer frischen roten, gehackten Chilischote (ventuell die Samen entfernen wenn sie zu scharf sind) und etwas Basilikum.

Ich habe diesen noch nicht versucht aber anhand der Beschreibung kommt das von der Qualität her hin.

https://www.gustini....effelmilch-250g.html

Zitat:

Der Mozzarella wird dienstags in Apulien frisch hergestellt und macht sich von dort auf den Weg zu uns, wo er am darauf folgenden Montag eintrifft. Zwischen Dienstag und Donnerstag wird er von uns versandt, nach Absprache am darauffolgenden Montag (nur nach vorheriger Absprache am Freitag)

Sofern du den bestellten solltest, achte darauf dass er nach Versand auf jeden Fall am nächsten Tag bei dir ist. Ich habe dort mal einen (normalen) Mozzarella bestellt der 1 Tag bei DHL im Lager stand, den kannst du dann wegschmeissen. Allerdings bekomst du anstandslos nen neuen falls das passiert.
Guido_2911
Inventar
#58216 erstellt: 14. Jul 2017, 14:38
Kabeljauloins “ORLY“
Pigpreast
Inventar
#58217 erstellt: 14. Jul 2017, 15:44
Danke, Endeffekt. Ich glaube, ich warte bis zum nächsten Italienurlaub. (Ich glaube, nächstes Jahr sind wir wieder da...)
DasEndeffekt
Inventar
#58218 erstellt: 14. Jul 2017, 16:11
Das ist natürlich die beste Idee. Ganz frisch schmeckt er am besten. Kauf ihn aber auf jeden fall auf einem Markt aus dem grossen Bottich und nicht das abgepackte Zeug im Supermarkt, das ist ähnlich zu dem hier.
Pigpreast
Inventar
#58219 erstellt: 14. Jul 2017, 17:19
Schaunmermal...
Peterb4008
Inventar
#58220 erstellt: 14. Jul 2017, 18:36

DasEndeffekt (Beitrag #58215) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #58211) schrieb:

Also warte ich auf einen echt geil schmeckenden Büffelmozzarella.

Ich habe diesen noch nicht versucht aber anhand der Beschreibung kommt das von der Qualität her hin.


Yo,kommt sogar mit Kühltasche und Kühlakku,aber trotzdem nicht im Sommer bestellen!

Vom Geschmack,sehr geil.

P1010504
Zaianagl
Inventar
#58221 erstellt: 14. Jul 2017, 18:40
Pitter, den hättse längst essen müssen. Oder machstes wie Erbse?
Peterb4008
Inventar
#58222 erstellt: 14. Jul 2017, 18:42
War mir klar der Kommentar,ik habe ihn mal eingefroren!
Vollker_Racho
Inventar
#58223 erstellt: 14. Jul 2017, 19:15
Erbse?
Zaianagl
Inventar
#58224 erstellt: 14. Jul 2017, 19:43
Peacounter.
Ich mag mich erinnern dass er Käse präferiert genossen hat, wenn dieser erst entsprechend "reif" war...
cesmue
Inventar
#58225 erstellt: 14. Jul 2017, 19:51
Die Blausäure im täglichen Liter Tomatensaft hat alles entkeimt.
Z25
Hat sich gelöscht
#58226 erstellt: 14. Jul 2017, 20:14
Naja, mit der Relativierung beim mhd insbesondere bei Käse hatte unser Erbschen schon recht.
Ich habe einen schönen kleinen Krusti gemacht.

DSC_7652


[Beitrag von Z25 am 14. Jul 2017, 20:15 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58227 erstellt: 14. Jul 2017, 22:07
Poppig!
Muss ich auch mal wieder...
Wasdas fürn Stück? Halber Bauch??


[Beitrag von Zaianagl am 14. Jul 2017, 23:24 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#58228 erstellt: 14. Jul 2017, 22:55
Peter_Wind
Inventar
#58229 erstellt: 14. Jul 2017, 23:00
...nicht, was du vielleicht im ersten Moment gedacht hast...
DasEndeffekt
Inventar
#58230 erstellt: 15. Jul 2017, 09:15
Gestern Feuerwurst und Kartoffelsalat mit paar Gurkenscheiben drin.
Grad Zitronenkuchen
Z25
Hat sich gelöscht
#58231 erstellt: 15. Jul 2017, 09:18
Jo. Kleines Stück vom Bauch. War legga.
Pigpreast
Inventar
#58232 erstellt: 15. Jul 2017, 12:50
DSC_0021
DasEndeffekt
Inventar
#58233 erstellt: 15. Jul 2017, 13:00
+ GOLD Ochsen?
Pigpreast
Inventar
#58234 erstellt: 15. Jul 2017, 13:19
Nö, werde heute bestimmt noch genug Alk trinken. Da muss ich nicht schon um kurz nach zwölf damit anfangen. (Ich bin ja nicht in Wacken... ) Obwohl, sich so eine zähe Hochzeitsmesse im Voraus schön zu saufen, hätte auch was.
Zaianagl
Inventar
#58235 erstellt: 15. Jul 2017, 13:21
So(!) muss Kartoffelsalat aussehen!!!
DasEndeffekt
Inventar
#58236 erstellt: 15. Jul 2017, 13:29
was die meisten im Restaurant nicht machen, ist Zwiebeln rein und das ist Pflicht, ohne schmeckter einfach bischen langweilig.
Paar geraspelte Gurken sind auch nicht verkehrt, machts schön frisch.
Bei mir gibts wahrscheinlich gleich einen Salat mit Bodenseefischfilets und Helles.
Pigpreast
Inventar
#58237 erstellt: 15. Jul 2017, 13:30
@Zaia:

Den kricht auch selbst Uschi nicht so gut hin wie Schwiegermuttern.

War bei meiner Mutter bzw. Großmutter übrigens genau so. Da war es allerdings die rheinische Variante mit etwas festeren Kartoffelscheiben und Mayonnaise.

Bevor jetzt das große Wehgeheul los geht von wegen nie und nimmer gehöre Mayonnaise in einen Kartoffelsalat: Ich betrachte beide Varianten für sich genommen als etwas jeweils eigenes wie z. B. Rindersteak und Schweineschnitzel. Da gibt es hoffentlich auch keine Diskussion bezüglich durchgebraten oder blutig.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Jul 2017, 13:31 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#58238 erstellt: 15. Jul 2017, 13:32
Kommt halt immer darauf an, aus welcher Region man herkommt...
Ich mag Kartoffelsalat mit Gurkenscheiben - oder mit gewürfelten Essiggurken und harten Eiern.

Edit: bei Letzterem kommt natürlich Mayonnaise mit rein...


[Beitrag von sl.tom am 15. Jul 2017, 13:34 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#58239 erstellt: 15. Jul 2017, 13:33
Ja, ist schwierig mit Mayo. Am besten als eigenständiges Gericht sehen und nicht vergleichen. Mit paar Speckstreifen und Mayo kann ichs mir auch vorstellen. Den will ich mal versuchen:

http://www.pink-e-pa...t-nach-jamie-oliver/
gammelohr
Inventar
#58240 erstellt: 15. Jul 2017, 13:34
@Piggy,

Der K-Salat sieht echt nett aus.. Ist bekannt was genau das für einer ist bzw wie der hergestellt wird?


[Beitrag von gammelohr am 15. Jul 2017, 13:34 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58241 erstellt: 15. Jul 2017, 13:38

Bevor jetzt das große Wehgeheul los geht von wegen nie und nimmer gehöre Mayonnaise in einen Kartoffelsalat: Ich betrachte beide Varianten für sich genommen als etwas jeweils eigenes wie z. B. Rindersteak und Schweineschnitzel. Da gibt es hoffentlich auch keine Diskussion bezüglich durchgebraten oder blutig.



Och, gibt ja auch Leute die ihr Putensteak blutig bestellen...

Das mit den Zwiebeln hat wohl zwei Gründe:
1. weils manche Leute einfach nicht mögen und
2. weil Zwiebeln nach einigen Stunden zu gären beginnen.
Und da Kartoffelsalat ja ziehen soll bzw in der Gastronomie auf Vorrat zubereitet wird, sehen hier die meisten davon ab.
So jedenfalls die Begründung des Chef des Restaurants in dem Weib ne zeitlang bedient hatte.


[Beitrag von Zaianagl am 15. Jul 2017, 13:40 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#58242 erstellt: 15. Jul 2017, 13:46
Klar, der Grund ist mir bekannt. Ich was meinen Kartoffelsalat mit Zwiebeln 4-5 Tage ohne Probleme.
@ gammel wenn du ein Original badisches Rezept magst, kann ich dir eins aufschreiben
DasEndeffekt
Inventar
#58243 erstellt: 15. Jul 2017, 13:46
Klar, der Grund ist mir bekannt. Ich was meinen Kartoffelsalat mit Zwiebeln 4-5 Tage ohne Probleme.
@ gammel wenn du ein Original badisches Rezept magst, kann ich dir eins aufschreiben
Zaianagl
Inventar
#58244 erstellt: 15. Jul 2017, 13:57
Wär mir nicht wohl dabei. Nicht zuletzt wohl weil ich mir mal nen Magen Darm Infekt eingefangen hatte, nachdem Kartoffelsalat einige Stunden im Auto lag.
Evtl mit gschmelzten, aber selbst da...

Hier gibts grad Frühstück...
gammelohr
Inventar
#58245 erstellt: 15. Jul 2017, 14:43

DasEndeffekt (Beitrag #58243) schrieb:

@ gammel wenn du ein Original badisches Rezept magst, kann ich dir eins aufschreiben


Immer her damit
Peter_Wind
Inventar
#58246 erstellt: 15. Jul 2017, 14:47

Pigpreast (Beitrag #58237) schrieb:
@Zaia....Bevor jetzt das große Wehgeheul los geht von wegen nie und nimmer gehöre Mayonnaise in einen Kartoffelsalat: Ich betrachte beide Varianten für sich genommen als etwas jeweils eigenes....


...genau so sehe ich das auch....es kommt immer darauf an, wozu der KatSalat gereicht wird...
Piggy, du wirst mir langsam unheimlich
gammelohr
Inventar
#58247 erstellt: 15. Jul 2017, 14:48

Peter_Wind (Beitrag #58246) schrieb:

Piggy unheimlich


das war er mir schon immer...
DasEndeffekt
Inventar
#58248 erstellt: 15. Jul 2017, 15:25

gammelohr (Beitrag #58245) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #58243) schrieb:

@ gammel wenn du ein Original badisches Rezept magst, kann ich dir eins aufschreiben


Immer her damit :D


Das ist für etwa 3 Kilo Kartoffeln:

Festkochende Kartoffeln (wenn du bekommst, nimm Sieglinde)

Diese abkochen und anschließend schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden (sie sollten noch warm sein wenns Dressing drauf kommt)
Ein paar weiße oder rote Zwiebeln klein schnibbeln (meistens werden weiße metzgerzwiebeln genommen, die sind schön groß und mild)
Ich nehme immer so viele, dass der Kartoffelsalat vor dem umrühren oben drauf schön bedeckt ist.
Das alles mit etwas Salz und reichlich groben Pfeffer bedecken (sieht auch schön aus mit den schwarzen pfefferstücken zwischendrin)
Dann nimmst du einen kleinen Kochtopf und füllst 1 Fingerbreit Wasser ein, da kommt 1 guter Esslöffel Maggi Fleischbrühe rein (wer mal Rollschinken gemacht und den Sud eingefroren hat, nimmt natürlich liebe diese Brühe).
Das auf der herdplatte zum kochen bringen und rühren bis es sich aufgelöst hat und kocht.
Das ganze mit einem Viertel Liter kalten Wasser abkühlen.
Dazu kommen 6-10 Esslöffel Altmeister Essig und 8-12 Esslöffel Sonnenblumenöl (distelöl geht auch, manche nehmen auch erdnussöl) das ist ein wenig Geschmacksache, manche mögen es etwas saurer. Mit 6 Essig und 9 Öl Solltest du ganz gut hinkommen. Gern abschmecken ob es passt.
Davon erstmal die Hälfte bis 2 Drittel unter den Kartoffelsalat geben und umrühren. Je nach Kartoffel und Konsistenz wirst du evtl. nicht alles von der Brühe brauchen. Er sollte schön fest sein und nicht zu matschig. Den Rest Brühe kannnst du aufbewahren, wenn er durchzieht, geht viel Flüssigkeit in die Kartoffeln und nach einiger Zeit oder am nächsten Tag kann er noch ein wenig Flüssigkeit vertragen.

Das ist aus dem Kopf heraus und es gibt dafür auch keine festen Werte, meine Oma hat den schon so gemacht. Es ist ein wenig nach Gefühl und Geschmack mit den Zutaten.
gammelohr
Inventar
#58249 erstellt: 15. Jul 2017, 15:44
Cool, thx, ich habs gesichert.

DasNarf
Hat sich gelöscht
#58250 erstellt: 15. Jul 2017, 16:56
Es gibt tausend Varianten von Kartoffelsalat, und auch bei uns im Badischen existieren so viele verschiedene Rezepte wie es Köche gibt.

Ich mache ihn ähnlich wie @DasEndeffekt aber bei mir kommen noch obszöne Unmengen Senf, Mayo (dafür weniger Öl, sonst wirds zu fettig), Gewürzgurken, Petersilie oder Dill und manchmal Speck und/oder gekochte Eier hinzu (wenn keine Vegis eingeladen sind). Rapsöl passt auch gut. Zwiebeln sind Pflicht, der Salat wird eh meist am selben Tag vertilgt. Und er muss "schlotzig" sein, das heißt, die Stücke zum Großteil noch fest, aber der Rest eine schön cremige Emulsion. Ich mag weder Pampe noch zu trockenen Kartoffelsalat...
Pigpreast
Inventar
#58251 erstellt: 15. Jul 2017, 17:32
Unheimlich nehm ich mal als Kompliment.

Weil ich evtl. nicht so viel zum Posten komme, hier topicgemäß die Vorankündigung:

DSC_0037
Peterb4008
Inventar
#58252 erstellt: 15. Jul 2017, 17:38
Sabber!
>Karsten<
Inventar
#58253 erstellt: 15. Jul 2017, 17:42
kölsche_jung
Moderator
#58254 erstellt: 15. Jul 2017, 19:21
Hmmmm... Buffet...

Die Vorstellung meine Frau würde im Brautkleid als erste in der Schlange... hat mich gesetztes Essen bestellen lassen...
Ich hab während des Studiums genug gekellnert, ich schleppe heute keine Teller mehr durch Restaurants!
Pigpreast
Inventar
#58255 erstellt: 15. Jul 2017, 19:37
Buffet findsch ok, da kommt Bewegung in die Sache...

Ich hab mir mal ein bisschen was genommen :

DSC_0040

DSC_0041
dertelekomiker
Inventar
#58256 erstellt: 15. Jul 2017, 20:16
Hier gab es zum Schuppen mit guten Freunden einen sehr gelungenen Burger im Alten Mädchen in der Schanze. Jetzt auf dem Rückweg Lahmacun mit Falafel vom Dönermann des geringsten Misstrauens für mich und meine liebe Frau.


[Beitrag von dertelekomiker am 15. Jul 2017, 20:17 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#58257 erstellt: 15. Jul 2017, 23:12

DasNarf (Beitrag #58250) schrieb:
Es gibt tausend Varianten von Kartoffelsalat...


Ja, ist ja bei vielen Gerichten so.. Ich habe beschlossen zu dem K-Salat noch gebratenen Nacon zu nageln.
Guido_2911
Inventar
#58258 erstellt: 15. Jul 2017, 23:14
He, Hüpchen, die haben mein Geschirr....
Liest sich aber gut....kann man noch vorbei kommen und mitessen? -Uns wenns nur die >>Curryworschd ist
Pigpreast
Inventar
#58259 erstellt: 15. Jul 2017, 23:26
Ist wohl das All-time-favourite-Gastro-Geschirr... ich frag mal, ob sie ihre Spülhilfen auch mit Behältern vermöbeln.

Stimmt, Mitternacht naht, da müsste es bald Currywurst geben.
kölsche_jung
Moderator
#58260 erstellt: 16. Jul 2017, 01:33

Pigpreast (Beitrag #58255) schrieb:
Buffet findsch ok, da kommt Bewegung in die Sache...

Für Bewegung hat bei uns n DJ gesorgt...

Buffet is killing Kellnerjobs
Pigpreast
Inventar
#58261 erstellt: 16. Jul 2017, 01:35
Die ham hier schon genuch mite Getränke zu tun.
>Karsten<
Inventar
#58262 erstellt: 16. Jul 2017, 01:40
Hatte ich schon Nachmittag, das Foto hochladen hat bei mir nicht funktioniert. Dafür jetzt ....

aviary_1500129894460


[Beitrag von >Karsten< am 16. Jul 2017, 01:41 bearbeitet]
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