Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1120 . 1130 . 1140 . 1150 . 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 . 1170 . 1180 . 1190 . 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
DasEndeffekt
Inventar
#58062 erstellt: 09. Jul 2017, 11:01
Danke!
Pigpreast
Inventar
#58063 erstellt: 09. Jul 2017, 11:07

DasEndeffekt (Beitrag #58059) schrieb:
Kein Bier im Haus, wo gibts denn sowas

Z25 (Beitrag #58060) schrieb:
Das frage ich mich auch gerade............ empörend!

Ich entschuldige es mal damit, dass mein Schwager vor Kurzem erst aus dem Krankenhaus entlassen wurde und seine drei Uschis mit Bier eh nix am Hut haben. Und dass in dieser Familie die Vorstellungen von Genuss und/oder Feiern ohnehin irgendwie ein wenig anders sein müssen als meine, hatte ich hier, glaube ich, schon mal zum Besten gegeben.
Peter_Wind
Inventar
#58064 erstellt: 09. Jul 2017, 13:26
...heute blieb die Küche kalt...die da

p2

...gab es hier...

p1
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#58065 erstellt: 09. Jul 2017, 13:29
Schön.
Pigpreast
Inventar
#58066 erstellt: 09. Jul 2017, 13:37
Und der rechts sieht auch noch aus wie ein echter Italiener...
DasEndeffekt
Inventar
#58067 erstellt: 09. Jul 2017, 13:40
Hier gepimpte TK Pizza
Peter_Wind
Inventar
#58068 erstellt: 09. Jul 2017, 14:05
@Piggy

...es ist ein Italiener gewesen Pizzeria Sul Meno - Am Main
Guido_2911
Inventar
#58069 erstellt: 09. Jul 2017, 14:49
yo, ich liebe ja Artischocken...Wenns nicht so viel Arbeit wäre mit den frischen, vom Abfall ganz zu schweigen....aber es gibt gute Artischockenböden im Glas. Muß ich auch mal wieder....
Pigpreast
Inventar
#58070 erstellt: 09. Jul 2017, 15:08
Ja, Artischocken mag ich auch.

@Peter: Und der auf dem Bild? Du oder Cheffe di Pizzeria?
Peter_Wind
Inventar
#58071 erstellt: 09. Jul 2017, 15:12
...ein Italiener, der aber nicht zur Pizzeria gehört...Chef spielt nur Chef dort, deutsche Chefin heißt Karoline
Pigpreast
Inventar
#58072 erstellt: 09. Jul 2017, 15:17
Die Mutter eines Schulkameraden war mal ganz pikiert, als sie ihren Sohn und mich zu einem Italiener Namens "La Mama" eingeladen hatte und darauf bestand, dass bei dem Namen der Inhaber und/oder Küchenchef eine Frau sein müsse, dieser sich auf mein Nachfragen hin aber dennoch als Mann heraus stellte.
Guido_2911
Inventar
#58073 erstellt: 09. Jul 2017, 15:26
Zum Glück hieß der Laden nicht Santa Maria oder so....
cesmue
Inventar
#58074 erstellt: 09. Jul 2017, 15:28
Heut bist doch froh, wenn der Koch schonmal in den Land war, dessen Spezialitäten er verkooft.
Ozone
Inventar
#58075 erstellt: 09. Jul 2017, 15:32

cesmue (Beitrag #58074) schrieb:
Heut bist doch froh, wenn der Koch schonmal in den Land war, dessen Spezialitäten er verkooft.

Du meinst aber nicht den Online-Shop Gewuerzland?
cesmue
Inventar
#58076 erstellt: 09. Jul 2017, 15:34
Nö, den kenn ich nich.
Ozone
Inventar
#58077 erstellt: 09. Jul 2017, 15:41
Schön finde ich ja diese Kombination in Erlangen Goldener Hecht. Toller Italiener mt ausgezeichnetem Futter.
Pigpreast
Inventar
#58078 erstellt: 09. Jul 2017, 15:55
In Freiburg i. Br. gab/gibt es eine Pizzeria Namens Laubfrosch.
Ozone
Inventar
#58079 erstellt: 09. Jul 2017, 15:59
cesmue
Inventar
#58080 erstellt: 09. Jul 2017, 16:07
Ich meine eher sowas wie "La Mexicana" und der Koch ist dann Vietnamese oder Chilene.oder so, das schmeckt man vlt nich aber authentisch is das nich.
Ozone
Inventar
#58081 erstellt: 09. Jul 2017, 16:09
Heute macht doch jeder Nadelarbeitsstudent im 24. Semester einen fast unbegrenzten Auslandsaufenthalt. Authentisch ist das dann schon..
Vollker_Racho
Inventar
#58082 erstellt: 09. Jul 2017, 16:11

Pigpreast (Beitrag #58078) schrieb:
In Freiburg i. Br. gab/gibt es eine Pizzeria Namens Laubfrosch.

Lammbock wäre zu auffällig gewesen.
cesmue
Inventar
#58083 erstellt: 09. Jul 2017, 16:12
Ich hab noch nie n Koch gehört, der sagt "Ich aufenthalte mich in der Küche kaputt".
cesmue
Inventar
#58084 erstellt: 09. Jul 2017, 16:13

XdeathrowX (Beitrag #58082) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #58078) schrieb:
In Freiburg i. Br. gab/gibt es eine Pizzeria Namens Laubfrosch.

Lammbock wäre zu auffällig gewesen.

Pigpreast
Inventar
#58085 erstellt: 09. Jul 2017, 16:27
Den hab ich nich verstanden. Den mit dem Nadelarbeitsstudenten uch nich. Hab ich die Katzenmannkrankheit?
sl.tom
Inventar
#58086 erstellt: 09. Jul 2017, 16:37
Die Reste vom Freitag gibts heute abend: Spaghetti
Spaghetti diavolo
DasNarf
Hat sich gelöscht
#58087 erstellt: 09. Jul 2017, 16:39

Pigpreast (Beitrag #58078) schrieb:
In Freiburg i. Br. gab/gibt es eine Pizzeria Namens Laubfrosch.


Gab, und besonders toll war der auch nicht. Inzwischen ist da ein Sushiladen drin.
Wusan
Stammgast
#58088 erstellt: 09. Jul 2017, 16:52

DasEndeffekt (Beitrag #58055) schrieb:
Bei mir werden fischstäbchen nie so schön. In der Pfanne fallen se auseinander und im Backofen werden sie nicht so schön kross wie auf deinem Bild. Fritteuse habe wir nicht, da sollen sie aber am besten werden.


Wenn du die Fischstäbchen auf der ersten Seite bei 200 Grad goldbraun werden läßt und dann wendest, aber nicht wieder auf die gleiche fettige stelle legen sondern auf eine trockene dann werden sie im Ofen auch so schön
DasEndeffekt
Inventar
#58089 erstellt: 09. Jul 2017, 16:59
Danke Wusan
Pigpreast
Inventar
#58090 erstellt: 09. Jul 2017, 17:36

DasNarf (Beitrag #58087) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #58078) schrieb:
In Freiburg i. Br. gab/gibt es eine Pizzeria Namens Laubfrosch.

Gab, und besonders toll war der auch nicht.

Ich war zuletzt Anfang der 90er da. Ich kann mich noch nicht mal erinnern, ob ich damals zwischen ok und besonders toll überhaupt hätte unterscheiden können.
DennisAbt
Neuling
#58091 erstellt: 09. Jul 2017, 17:42
Zum Sonntag Abend wird gekocht: Zucchinipfanne mit Hackfleisch und Kartoffelstücken
catman41
Hat sich gelöscht
#58092 erstellt: 09. Jul 2017, 17:53
Moin,

nachdem es Freitagabend, Currywurst/Pommes, Gestern Abend was súdamerikanisches und einen Amarena-Cap gab, gibt es Heute Nasi Goreng von Bofrost


Harry
Pigpreast
Inventar
#58093 erstellt: 09. Jul 2017, 18:18

catman41 (Beitrag #58092) schrieb:
Nasi Goreng von Bofrost

Freiherr, Baron oder Graf?


[Beitrag von Pigpreast am 09. Jul 2017, 18:20 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58094 erstellt: 09. Jul 2017, 18:19
Käskucha
DasNarf
Hat sich gelöscht
#58095 erstellt: 09. Jul 2017, 18:22

Pigpreast (Beitrag #58090) schrieb:

Ich war zuletzt Anfang der 90er da. Ich kann mich noch nicht mal erinnern, ob ich damals zwischen ok und besonders toll überhaupt hätte unterscheiden können. :D


Ich erinnere mich an diese Zeit. Das war auch der einzige Vorteil an dem Laden: Wenn alle anderen schon längst zu hatten, konnte man dort noch sturztrunken eine Pizza für Zweifuffzich holen.


[Beitrag von DasNarf am 09. Jul 2017, 18:22 bearbeitet]
catman41
Hat sich gelöscht
#58096 erstellt: 09. Jul 2017, 18:26

Pigpreast (Beitrag #58093) schrieb:

catman41 (Beitrag #58092) schrieb:
Nasi Goreng von Bofrost

Freiherr, Baron oder Graf?


was hast Du denn eingeworfen?


Harry
cesmue
Inventar
#58097 erstellt: 09. Jul 2017, 18:29
Graf Nasi Gorang U-Bahn.
Pigpreast
Inventar
#58098 erstellt: 09. Jul 2017, 18:37
Und wo bleibt das "von"?


@DasNarf:

Ich habe in dem Laden eher (für meine damaligen Verhältnisse) fürstlich dinniert. Die Gambas a la Plancha mit einem trockenen Frascati dazu konnte ich mir gelegentlich geben, da mein Vater von der Arbeit Essensgutscheine hatte, die man u. a. dort einlösen konnte.

Aber Pizza für zweifuffzich, wenn alles andere zu hatte? Wenn mir nach der Disse einfiel, dass ich noch Hunger hatte, hatte der Laden auch schon zu. Das einzige, was dann noch ging, war ne fiese Frikadelle im Crash.


[Beitrag von Pigpreast am 09. Jul 2017, 18:40 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58099 erstellt: 09. Jul 2017, 18:41
Wir Provinzler griffen in solchen Fällen zur heißen Hexe.
DasEndeffekt
Inventar
#58100 erstellt: 09. Jul 2017, 18:42
Wobei das Crash genauso fies ist wie die Frikadelle


Zaianagl (Beitrag #58099) schrieb:
Wir Provinzler griffen in solchen Fällen zur heißen Hexe.


Hat die ne rote Laterne vorm Haus oder wieso heißt die so?

Ne gibts das wirklich noch? Das kenne ich aus meiner Kindheit noch.


[Beitrag von DasEndeffekt am 09. Jul 2017, 18:43 bearbeitet]
DasNarf
Hat sich gelöscht
#58101 erstellt: 09. Jul 2017, 18:49
@Pigpreast: Ich hab dort nie was anderes als Pizza gegessen, und es gab jedenfalls eine Zeit, da hatten die noch relativ lange Öffnungszeiten, bis um eins wenn ich mich recht erinnere.

Aber der Laden hatte einen ziemlich miesen Ruf, es kursierten allerlei Horrorgeschichten über den Laubfrosch. Die "Kakerlakenpizza" war zumindest in meiner Clique legendär.

Natürlich waren diese Geschichten höchstwahrscheinlich übertrieben, aber geschmacklich fand ich es im Laubfrosch immer allenfalls Mittelmaß, denn das Firenze war damals DIE Anlaufstelle für gute und günstige Pizza, was sich wohl inzwischen auch wieder geändert hat. Mein Favorit ist inzwischen das "La Corona" in Littenweiler, die können alles, auch Fisch und Steak. Nur besonders gemütlich ist es dort nicht, aber irgendeinen Tod muss man ja sterben...


DasEndeffekt (Beitrag #58100) schrieb:
Wobei das Crash genauso fies ist wie die Frikadelle :L


Och, ich fands dort immer recht amüsant, keine Ahnung, wie es heute ist, war lange nicht mehr dort. Als echter Rocker ist die Auswahl ja ziemlich schmal in Freiburg.


[Beitrag von DasNarf am 09. Jul 2017, 18:57 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58102 erstellt: 09. Jul 2017, 18:54

DasEndeffekt (Beitrag #58100) schrieb:
Wobei das Crash genauso fies ist wie die Frikadelle


Zaianagl (Beitrag #58099) schrieb:
Wir Provinzler griffen in solchen Fällen zur heißen Hexe.


Hat die ne rote Laterne vorm Haus oder wieso heißt die so?

Ne gibts das wirklich noch? Das kenne ich aus meiner Kindheit noch.


Ich rede von meiner Kindheit, das gibts sicher nicht mehr.

Aber lustig mit der roten Laterne: Es gab und gibt nen Laden hier, der hat eine solche draußen hängen und ist überregional bekannt für seine Spaghetti und deren Verfügbarkeit:

http://alterherzog-ulm.de/index2.html
Pigpreast
Inventar
#58103 erstellt: 09. Jul 2017, 19:14

Zaianagl (Beitrag #58099) schrieb:
Wir Provinzler griffen in solchen Fällen zur heißen Hexe.

Außer anner Tanke auffe Autobahn hab ich die nie irgendwo gesehen. Wahrscheinlich war Freiburg (kaum zu glauben) noch nicht Provinz genug.


DasEndeffekt (Beitrag #58100) schrieb:
Wobei das Crash genauso fies ist wie die Frikadelle

Das stimmt zweifelsohne, aber das war ja irgendwie auch der Witz an der Sache.


@Kakerlakenpizza

Die Story ist mir unbekannt. Ohnehin war der Laubfrosch für mich nur der Ableger der Pizzeria Taormina am Friedrichring und dieser Laden hat ja stets gebrummt wie ab. Aber von einem Tag auf den anderen war der Besitzer spurlos verschwunden und es kursierten die wildesten Gerüchte.
PoLyAmId
Inventar
#58104 erstellt: 09. Jul 2017, 19:35
Hab meine Familie bekocht. Hatte nen Schweinelachs bzw Rückenbraten geholt. Da der sonst furzetrocken wird habe ich den zur Rolle gemacht und mit Senf, Schinken und einem Teig aus Zwiebel, Möhre, Apfel, Knoblauch Bärlauch Toast und Ei gefüllt. Daraus wurde dann auch die Kruste.

Dazu hab ich Tagliatelle selber gemacht mit den Kindern. Rahmsauce gabs auch dazu und nen Salat. Beim Dressing war ich kreativ. Holundersirup, Ahornsirup, Mango Balsam Essig, Senf, Sojasauce und Kräuteröl.

20170709_183837
20170709_191055
20170709_191346

Der Braten war toll. Die Nudeln auch perfekt. Eigentlich alles ne Wucht. Für frei nach Schnautze kochen kann man nicht meckern.
DasEndeffekt
Inventar
#58105 erstellt: 09. Jul 2017, 19:36
Burner!
>Karsten<
Inventar
#58106 erstellt: 09. Jul 2017, 19:45
Toll
Z25
Hat sich gelöscht
#58107 erstellt: 09. Jul 2017, 20:05
Klasse!
Peterb4008
Inventar
#58108 erstellt: 09. Jul 2017, 20:37
Yo,sieht sehr gut aus Poly.

Hier was schnelles,Pasta mit Gorgonzola!

P1010501
Peter_Wind
Inventar
#58109 erstellt: 09. Jul 2017, 20:50
@Poly

Daumen hoch
PoLyAmId
Inventar
#58110 erstellt: 09. Jul 2017, 20:55
Gorgonzola geht immer. Gleich gibts noch Cold Brew. Hab ich heut morgen angesetzt.
Pigpreast
Inventar
#58111 erstellt: 09. Jul 2017, 21:34
Heut Abend ist im OP wenig los. Einerseits erfreulich, andererseits fällt so auch die gemienschaftliche Bestellung beim Imbiss-Lieferanten flach. Bis gerade eben dachte ich noch: "Kein Problem, hast ja spät zu Mittag gegessen, das hält vielleicht bis morgen früh vor."

Jetzt habe ich Polys Bilder gesehen ( ) und urplötzlich doch Hunger.

Auch Pitters Gorgonzola-Nudeln würde ich nicht verschmähen.

Ich glaub, ich bestell jetzt doch was. Muss ich halt genug bestellen, dass sie mich auch alleine beliefern. So komm ich vom Fastenabend doch wieder zum Vielfraßdinner...


[Beitrag von Pigpreast am 09. Jul 2017, 21:35 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#58112 erstellt: 09. Jul 2017, 21:39
Also diese Cold Brew Geschichte ist ja hammer lecker. Hab jetzt von Tchibo den Blond Roast. 70g sehr grob gemahlen und für 12 Stunden mit kaltem Wasser in die Frenchpress. Dann durchgedrückt auf Eis mit gezuckerter Kondensmilch.... saugeil.

IMG-20170709-WA0003

Morgen probier ich das mit dem Rosso vom Van Dyck in Ehrenfeld. Bin gespannt ob die schokoladige Note durchkommt.


[Beitrag von PoLyAmId am 09. Jul 2017, 21:41 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1120 . 1130 . 1140 . 1150 . 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 . 1170 . 1180 . 1190 . 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.648 ( Heute: )
  • Neuestes Mitglied
  • Gesamtzahl an Themen1.560.917
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.984