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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#58362 erstellt: 19. Jul 2017, 17:41
DasEndeffekt
Inventar
#58363 erstellt: 19. Jul 2017, 17:45
Schwammerlpfandl? Aber ohne Spätzle, sondern mit nudeln soweit ich sehen kann.
cesmue
Inventar
#58364 erstellt: 19. Jul 2017, 18:30
Heisst das nich Wastl Fanderl?


[Beitrag von cesmue am 19. Jul 2017, 18:33 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#58365 erstellt: 19. Jul 2017, 18:55
Carbonara...

cab


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Jul 2017, 18:56 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#58366 erstellt: 19. Jul 2017, 19:24
Kalle, bissel trocken, oder? Also dit Fleesch!
cesmue
Inventar
#58367 erstellt: 19. Jul 2017, 19:27
Wie hiess der Koch, Gunter von Hagens?
>Karsten<
Inventar
#58368 erstellt: 19. Jul 2017, 20:00
K@lle
dertelekomiker
Inventar
#58369 erstellt: 19. Jul 2017, 20:09

Pigpreast (Beitrag #58359) schrieb:
DSC_0232

Noch in Wien?

Sieht nach Kalbshaxe im Schweizerhaus im Prater aus.
Papa_Bear
Stammgast
#58370 erstellt: 19. Jul 2017, 20:33
Die hatte ich dort auch, war leider ein sehr unschöner Ausflug aber das Essen war wenigstens gut
Pigpreast
Inventar
#58371 erstellt: 19. Jul 2017, 20:35
Lokalität stimmt! Is aber a Schweinestelzn


DasEndeffekt (Beitrag #58361) schrieb:
Ordentlich! Ist das Kren links vom Haxn?

Jo, und noch weiter links Sempf.
Guido_2911
Inventar
#58372 erstellt: 19. Jul 2017, 23:34

cesmue (Beitrag #58367) schrieb:
Wie hiess der Koch, Gunter von Hagens? :L

ich wars nich..und das ist auch gut so.....
Vollker_Racho
Inventar
#58373 erstellt: 20. Jul 2017, 07:42
Von dir erwarten wir auch ein anderes Niveau...
DasEndeffekt
Inventar
#58374 erstellt: 20. Jul 2017, 09:21
Niveau ist.. ach vergiss es
Vollker_Racho
Inventar
#58375 erstellt: 20. Jul 2017, 09:34
Niveau ist Guido. Sags doch..
Peter_Wind
Inventar
#58376 erstellt: 20. Jul 2017, 10:02
Guido kocht auf hohem Niveau
cesmue
Inventar
#58377 erstellt: 20. Jul 2017, 10:07
Besser als auf hohen Absätzen.
Vollker_Racho
Inventar
#58378 erstellt: 20. Jul 2017, 10:12
Das bekommt der auch hin. Stell ich mir elegant vor...
Pigpreast
Inventar
#58379 erstellt: 20. Jul 2017, 11:16
Brauch er aber nicht. Die Arbeitsflächen in seiner Küche sind ja recht niedrig.
Peter_Wind
Inventar
#58380 erstellt: 20. Jul 2017, 13:02
...da hat mir der Rücken weh getan ...
Jupiter_1
Ist häufiger hier
#58381 erstellt: 20. Jul 2017, 14:26
Da die Temperaturen heute zurück gingen gibt es ein Argentinisches Rindersteak mit einer Pfanne voll Zigeunerpilzen mit Petersilie
DasEndeffekt
Inventar
#58382 erstellt: 20. Jul 2017, 15:56
ich habe mir ein wenig Aufschnitt für morgen besorgt:

IMG_0997
IMG_0996
Guido_2911
Inventar
#58383 erstellt: 20. Jul 2017, 16:02
Kohlroulade mit Kartoffelpüree
Peter_Wind
Inventar
#58384 erstellt: 20. Jul 2017, 16:05

DasEndeffekt (Beitrag #58382) schrieb:
ich habe mir ein wenig Aufschnitt für morgen besorgt:

...das reicht doch für Zwei; Deutschland Süd ist leider groß


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jul 2017, 16:06 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#58385 erstellt: 20. Jul 2017, 16:16

DasEndeffekt (Beitrag #58382) schrieb:
ich habe mir ein wenig Aufschnitt für morgen besorgt:


DasEndeffekt
Inventar
#58386 erstellt: 20. Jul 2017, 16:20
@ Peter und Karsten
Z25
Hat sich gelöscht
#58387 erstellt: 20. Jul 2017, 16:55
Passabel. Kleiner Filetanteil, fast schon clubsteak Schnitt.
Kalle_1980
Inventar
#58388 erstellt: 20. Jul 2017, 17:09
paar melonen und pfirsiche un so ...
Pigpreast
Inventar
#58389 erstellt: 20. Jul 2017, 23:28
Pech, oder auch nicht: Gasthaus Ubl hatte zu, Haas Beisl hatte zu, für Fieglmüller war es mittlerweile zu spät, also nochmal Plachutta. Diesmal "Gustostückerl": Dreierlei Rindfleisch in der gleichen Darreichung wie vorgestern. Wieder lecker, aber Tafelspitz war schon das leckerste...
sl.tom
Inventar
#58390 erstellt: 21. Jul 2017, 12:09

DasEndeffekt (Beitrag #58363) schrieb:
Schwammerlpfandl? Aber ohne Spätzle, sondern mit nudeln soweit ich sehen kann.

Ähem, das sind geschabte Spätzle
Man kann allerdings den Teig auch etwas flüssiger halten und locker durch die (Spätzle-)Presse drücken - schaut dann auch so aus.
sl.tom
Inventar
#58391 erstellt: 21. Jul 2017, 12:15

Zaianagl (Beitrag #58302) schrieb:
Ich hab das auch schon versucht, hab aber irgendwie keine Verwendung für Butterschmalz.
Wie gesagt, Schnitzel (oder Champignons, oder Spätzle anrösten) mach ich in Butter, für "richtiges" Braten nehm ich diverse Pflanzenöle.

Für Röstnudeln, Speck und Spiegel- oder Rühreier nehme ich ebenfalls Butter, Fleisch und Würstchen brate ich grundsätzlich in Butterschmalz und gebe bei Fleischgerichten erst zum Schluss etwas Olivenöl dazu.
Zaianagl
Inventar
#58392 erstellt: 21. Jul 2017, 12:37
Also für Gschabte sind mir die zu flach.
Gepresste ok.
DasEndeffekt
Inventar
#58393 erstellt: 21. Jul 2017, 14:10

sl.tom (Beitrag #58390) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #58363) schrieb:
Schwammerlpfandl? Aber ohne Spätzle, sondern mit nudeln soweit ich sehen kann.

Ähem, das sind geschabte Spätzle


Stimmt, hast recht. Das hatte ich aufm Eierphone nicht gesehen. Jetzt am Desktop beim anklicken sieht man es besser.
sl.tom
Inventar
#58394 erstellt: 21. Jul 2017, 14:13
Selbst wenn es "normale" Nudeln wären: die Pfanne sieht sehr lecker aus
Peter_Wind
Inventar
#58395 erstellt: 21. Jul 2017, 14:26
Es ist schwülheiß bei uns, ich war der einzige der im Restaurant war, die anderen Gäste saßen draußen ...Gastraum wie Essen waren angenehm erfrischend...Bauernsülze im Essigsud mit Röstkartoffeln...

S1


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Jul 2017, 14:29 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#58396 erstellt: 21. Jul 2017, 14:29
So lecker Sülze auch sein mag, ich kanns nicht essen. Erinnert mich immer an Hundefutter vom Geruch und der Konsistenz her wegen der Gelatine.


[Beitrag von DasEndeffekt am 21. Jul 2017, 14:30 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#58397 erstellt: 21. Jul 2017, 14:35
Ich find die Art der Präsentation kollidiert etwas mit der Bezeichnung des Gerichtes.
/OMEGA/
Hat sich gelöscht
#58398 erstellt: 21. Jul 2017, 14:35
@Peter_Wind , dass könnte ich jetzt auch essen.
Vollker_Racho
Inventar
#58399 erstellt: 21. Jul 2017, 14:36

Zaianagl (Beitrag #58397) schrieb:
Ich find die Art der Präsentation kollidiert etwas mit der Bezeichnung des Gerichtes.

Guido_2911
Inventar
#58400 erstellt: 21. Jul 2017, 14:45
Eingelegte Matjes und Kartoffeln
cesmue
Inventar
#58401 erstellt: 21. Jul 2017, 15:08
Hier ist es och heiss, deswegen Kartoffelsalat.
Peter_Wind
Inventar
#58402 erstellt: 21. Jul 2017, 15:09

Zaianagl (Beitrag #58397) schrieb:
Ich find die Art der Präsentation kollidiert etwas mit der Bezeichnung des Gerichtes.

...da verstehe ich nicht was du genau meinst...

...und nach Hundefutter roch das überhaupt nicht...es war gerade richtig so...erfrischend lecker.

Thinky, aber mit Essig und Öl oder?


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Jul 2017, 15:12 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#58403 erstellt: 21. Jul 2017, 15:12
Nö, nur wenn ich den mache, ich steh auf die schwäbische Variante.Uschi steht darauf:
388355_Zum-Dorfkrug-Dressing-Sylter-Salatfrische_xxl

Ich finde auch, das der Schnickschnack dem Namen Bauernsülze nicht gerade unterstreicht.


[Beitrag von cesmue am 21. Jul 2017, 15:16 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#58404 erstellt: 21. Jul 2017, 15:16
@ Peter, klar, es riecht nicht nach Hundefutter. Ich assoziiere nur den Geruch von Gelatine mit Hundefutter, weil das da meistens auch drin ist. Deswegen ist das leider für mich gestorben, obwohl das sicherlich ziemlich lecker ist.
Yahoohu
Inventar
#58405 erstellt: 21. Jul 2017, 15:19
Moin,
Sauerteigbrot von Manufactum´s "Brot und Butter" mit Brie de Meaux... und ein Glas Gewürztraminer von Aloys Eckes aus Wallhausen.
Ab und an muss ich das haben
Peter_Wind
Inventar
#58406 erstellt: 21. Jul 2017, 15:27

DasEndeffekt (Beitrag #58404) schrieb:
...Ich assoziiere nur den Geruch von Gelatine mit Hundefutter....

...wenn das so ist, dann ist es so...

...und Thinky, der Schnickschnack sind gewürfelte Möhrchen, Gurken und Kresse, wachsen in jedem Bauerngarten...und macht zusammen mit dem Essigdressing den feinen Geschmack aus...und ich könnte wetten, hätte DasEndeffekt darin riechen können, er hätte es auch gegessen, weil gerade nichts von dem, was er nicht mag - so wie ich ihn verstehe - zu riechen war...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Jul 2017, 15:28 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#58407 erstellt: 21. Jul 2017, 15:31
Ich wollts auch nicht schlechtreden, dachte das wären Blüten oder so.
Zaianagl
Inventar
#58408 erstellt: 21. Jul 2017, 15:57
Yo!

Und deswegen hat die Familie vom Gruberbauer auch die Designerteller rausgeholt, die man extra zur Feier der Vermählung der Jüngsten mit dem einzigen Nachkömmling der anderen hiesigen Großbauernfamilie, den Hubers, von einer ortsnahen Künstlerkommune herstellen ließ. Jedes Stück ein Unikat versteht sich.
Die Hippiebraut wiederrum, welche grad ein Praktikum aufm Hof macht, hat man in ihr nach nachhaltig ökologischen und biologischen Grundsätzen gestaltetes Gemüsebeet gehetzt um dort etwas von der Spezialkresse zu ernten, deren Saatgut ihr Partner, seines Zeichens freier Kommunikations und Motivationstrainer, von seinem letzten Selbstfidungstrip aus Asien, der eigentlichen Heimat der Kresse, mitgebracht hat.
Denn wenn Frieder nachm Tag aufm Feld, frisch geduscht und gepeelt aus dem Wellnessbereich des Gutshofes kommend im Seidenbademantel zu Tisch erscheint, dann will er verdammt noch mal kein ordinäres und lieblos dahingeklatschtes Leberwurstbrot mit n paar jämmerlichen gelben Rüben und nem Glas Essigkurken...

Bauern halt...


[Beitrag von Zaianagl am 21. Jul 2017, 16:39 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#58409 erstellt: 21. Jul 2017, 16:58
Das Auge ist mit. Mir hätte es vermutlich geschmeckt.
Zaianagl
Inventar
#58410 erstellt: 21. Jul 2017, 18:44
Yo!

Ich mach mal Wurschtsalat.
Kalle_1980
Inventar
#58411 erstellt: 21. Jul 2017, 18:57
DasEndeffekt
Inventar
#58412 erstellt: 21. Jul 2017, 22:51

DasEndeffekt (Beitrag #58382) schrieb:
ich habe mir ein wenig Aufschnitt für morgen besorgt:

IMG_0997
IMG_0996


Vorher nachher:

IMG_0210

4 min Gusseisenpfanne, 30 min Backofen, 10 Minuten ruhen lassen und dann mit geschmolzener Butter auf 55 grad erhitzt. Ein Gedicht. Dazu einen guten spanischen roten, dessen Namen ich der Dunkelheit nicht mehr lesen kann. Mag wohl an den Gin Tonics liegen.


[Beitrag von DasEndeffekt am 21. Jul 2017, 22:52 bearbeitet]
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