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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#66715 erstellt: 30. Jun 2018, 22:09
auf pommes is das zeug geiel
Peter_Wind
Inventar
#66716 erstellt: 30. Jun 2018, 22:24

gammelohr (Beitrag #66710) schrieb:
Dünne Scheiben sind uncool.

...kommt mMn darauf an was es ist, Chambelle oder Mortadella darf bei mir nicht dick geschnitten sein ...
Piggy, was Filet anbelangt, bin ich ganz bei dir ...


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Jun 2018, 22:25 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#66717 erstellt: 30. Jun 2018, 22:25
Das muss noch fedder sein als das Brot..
Papa_Bear
Stammgast
#66718 erstellt: 01. Jul 2018, 06:22
A propos dünne Scheiben:

man gehe an die Metzgertheke und lasse sich die gewünschte Stärke zuschneiden. Auch nicht teurer.


Zum Beispiel lasse ich bei Toast Hawaii immer schön dicke Schinkenscheiben zuschneiden... man will ja auch was auf seinem Toschd liegen haben.
sl.tom
Inventar
#66719 erstellt: 01. Jul 2018, 08:48
gestern zu Abend etwas Schnelles vor dem Fußballspiel
Abendessen
Beaufighter
Inventar
#66720 erstellt: 01. Jul 2018, 08:58
Moin,

gestern Abend eine Auswahl Käse und Wurst. War sehr sehr lecker.

happa
Gruß Beaufighter
DasEndeffekt
Inventar
#66721 erstellt: 01. Jul 2018, 09:14
Käse und Trauben sind absolut lecker.
Pigpreast
Inventar
#66722 erstellt: 01. Jul 2018, 09:33

Papa_Bear (Beitrag #66718) schrieb:

man gehe an die Metzgertheke und lasse sich die gewünschte Stärke zuschneiden. Auch nicht teurer.

Ja, schon klar. Aber meist ist man mit der "Standarddicke" ja zufrieden und rechnet daher gar nicht damit, dass sie auf einmal (vielleicht, weil der Kunde vorher es explizit so wollte) papierdünn daherkommt.

Und jetzt jedes Mal die Metzgereitante penibel bei der Justage der Schneidemaschine zu instruieren, nur weil es ja ausnahmsweise so sein könnte, das wär mir dann doch zu doof.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Jul 2018, 09:34 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#66723 erstellt: 01. Jul 2018, 09:36
Dünn ... dick.... alles eine Sache des Schneidens

die muss absolut dünn geschnitten sein ..

Mortadella_Caffe_Zamboni2
kölsche_jung
Moderator
#66724 erstellt: 01. Jul 2018, 09:46
zu dünn geschnitten is doch kein Problem ... wie ich das sehe, hat Kalle

Kalle_1980 (Beitrag #66706) schrieb:

das mit einer zweiten Scheibe erledigt ...

@beau
der Käse sieht super aus (ich tippe privat, nicht Restaurant) ... der "Käsegang" ist ja leider in der deutschen Gastro nicht so arg verbreitet ... und wenn mal jemand Käse anbietet, ist es meistens irgend n Schrott ... was ich nachvollziehen kann, bestellt ja kaum einer, was soll der Wirt sich da guten Käse zum wegwerfen hinlegen ...
Beaufighter
Inventar
#66725 erstellt: 01. Jul 2018, 10:02
@KJ: Jas das mit dem Käse ist ja auch echt schwierig. Der eine mag ihn so der andere so. Es gibt so viele Sorten.

Ja Privat. Da war ein echter französischer Stand und wir haben uns mit Handzeichen und Proben auf die Sorten geeinigt. Ich werde noch lange den Geschmack nachtrauen, denn der Stand steht nur selten da.

Käse wird leider in unserem Land völlig unterbewertet. Vor allem so richtig guter. Ich meine mal nicht aus dem Supermarkt. Da öffnen einem sich ganz neue Welten.

Die Wurst kam auch von einem französischen Stand wie auch das Baguette und war auch sehr gut. Viel zu selten gehe ich über den Markt und kaufe einfach wie ich gerade schmecken möchte.

Gruß Beaufighter
kölsche_jung
Moderator
#66726 erstellt: 01. Jul 2018, 10:15

Beaufighter (Beitrag #66725) schrieb:
... Käse wird leider in unserem Land völlig unterbewertet. Vor allem so richtig guter.

weil der dann auch n bischen was kostet ...

Ich meine mal nicht aus dem Supermarkt. ...

in französischen Supermärkten gibts richtig guten ...

aber auch bei uns (Köln) bekommt man (auch im Supermarkt, zB Hit Scheidtweilerstr) anständigen Käse ... ansonsten gibts ja noch den Wingenfeld

Baguette natürlich vom Merle

wir sind hier schon ganz gut versorgt ...
Beaufighter
Inventar
#66727 erstellt: 01. Jul 2018, 10:42
Ja das Stimmt wohl, für den Käse hätte ich auch ganz andere Kapriziösen kriegen können.

Ich fand das es sich jedoch gelohnt hat in diesen Käse zu investieren.

Ja in Frankreich mag man in den Supermärkten auch guten Stoff bekommen.
Hier in Ostfriesland ist das jedoch sehr schwierig. Darum nutze ich solche Gelegenheiten.
Kalle_1980
Inventar
#66728 erstellt: 01. Jul 2018, 14:09




[Beitrag von Kalle_1980 am 01. Jul 2018, 14:26 bearbeitet]
Anbeck
Inventar
#66729 erstellt: 01. Jul 2018, 17:43
004

Bauernomelett mit Feldsalat
Vollker_Racho
Inventar
#66730 erstellt: 01. Jul 2018, 18:22
Zwiebel is kein Salat...
Anbeck
Inventar
#66731 erstellt: 01. Jul 2018, 18:32


und Feldsalat!


[Beitrag von Anbeck am 01. Jul 2018, 18:46 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#66732 erstellt: 01. Jul 2018, 19:08
DSC_0188
Z25
Hat sich gelöscht
#66733 erstellt: 01. Jul 2018, 19:14
Sieht jetzt nicht so schlimm aus....
Beaufighter
Inventar
#66734 erstellt: 01. Jul 2018, 19:26
Schöne Sachen bei.
Pigpreast
Inventar
#66735 erstellt: 01. Jul 2018, 19:36
War auch, allen Unkenrufen zum Trotz, rundum lecker. Und die flachgegrillten Spareribs waren das leckerste.
Papa_Bear
Stammgast
#66736 erstellt: 01. Jul 2018, 20:58
Bis vor ein paar Monaten habe ich sehr gerne sehr rustiale Käse vom hiesigen Käsespezi gegessen, der hatte auch sehr feine Raritäten aus kleinen Bergdörfchen und dergleichen. Bis ich mir an einem Brie unfassbar den Magen verdorben hab und eine Woche nur Wasser und das nur gerade so zu mir nehmen konnte... seitdem Käse nur noch in Form von Parmesan oder auf Pasta


Nach der nervtötenden Nachtarbeit hatte ich null Bock zu Kochen, deswegen gab es Dattel-Kokos-Spinatnudeln mit Parmesan. Und als Beilage zwei dicke Scheiben Lebbrkäs Gerade noch einen doppelten Quark und ein Eis.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66737 erstellt: 01. Jul 2018, 21:00
Sieht in der Tat essbar aus. Was wolltest du denn in dem Kronkorken verschwinden lassen?

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Parmaschinken mit Melone und Brot.

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Selbsterklärend.

Neuen Italiener ausprobiert. War lecker. @Kölsche Jungs: Rossini am Eigelstein. War eh ganz nett mit diesem Festival und Live Musik.
kölsche_jung
Moderator
#66738 erstellt: 01. Jul 2018, 21:21
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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66739 erstellt: 01. Jul 2018, 21:24
Was sieht man da so? Bei dir verbergen sich ja gern noch kulinarische Spitzfindigkeiten. Sieht schon chic aus - bis auf das Feuerzeug da auf dem Bild.


[Beitrag von mcleod1689 am 01. Jul 2018, 21:24 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#66740 erstellt: 01. Jul 2018, 21:54
Gnihihi, der Gugelhupf!
Beim Einen nen Kronkorken, beim Annern nen Bic. Und dann war da noch diese Tischdecke...


[Beitrag von Zaianagl am 01. Jul 2018, 21:55 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66741 erstellt: 01. Jul 2018, 21:55
Ich seh alles.
Zaianagl
Inventar
#66742 erstellt: 01. Jul 2018, 21:56
Wenn du zu lange rein schaust siehst gar nix mehr...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66743 erstellt: 01. Jul 2018, 21:58
Jo.


Gnihihi, der Gugelhupf!


Den find ich auch süß. Oder dieses muschlige da unten...
Pigpreast
Inventar
#66744 erstellt: 01. Jul 2018, 22:26
Wenn Ihr wüsstet, was da sonst noch alles auf dem Tisch rum lag...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66745 erstellt: 01. Jul 2018, 22:29
Ist das eigentlich die Pizzeria, die du mir auch mal empfohlen hattest oder die daneben? Weil ich war begeistert.

Das erinnert mich an nen Foto, welches mir mal nen Kumpel stolz von seinem Essen geschickt hat... Viel deutlicher als das Essen war allerdings der Ausschnitt seiner Freundin, der zudem noch im Fokus und genau im Blickfeld war. Freud lässt grüßen...


[Beitrag von mcleod1689 am 01. Jul 2018, 22:31 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#66746 erstellt: 01. Jul 2018, 22:33
Pizzeria? Empfohlen? Ich?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66747 erstellt: 01. Jul 2018, 22:36
Ja mann, irgendeine am Eigelstein! Da sind nur 2. Rossini und Dolce Vita oder so... Quasi in einer Reihe mit dem Schilling. Is schon was her. Du fandest jedoch das Palazzo etwas variantenreicher was die Karte anbelangt.
Pigpreast
Inventar
#66748 erstellt: 01. Jul 2018, 22:41
Ach so, ja, stimmt, ich fand das da ganz lecker. Ist schräg gegenüber vom Schilling. Name habe ich vergessen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66749 erstellt: 01. Jul 2018, 22:43
Ach stimmt, gegenüber sind ja auch noch welche. Na gut, hab ich noch eine andere Alternative ausgemacht.
Vollker_Racho
Inventar
#66750 erstellt: 01. Jul 2018, 22:52
Kürschn.
kölsche_jung
Moderator
#66751 erstellt: 01. Jul 2018, 23:00

mcleod1689 (Beitrag #66739) schrieb:
Was sieht man da so?...

Gazpacho
Tatar (geschnitten, ausm Filet)
Jakobsmuschel mit Blumenkohlpüree Orangen-Kapernsauce
Käse
Café Gourmand

Klassisches französisches Menü
... und beim Café Gourmand zeigt die Patisserie halt was sie kann "in klein"... Hier waren es ein minimadeleine (die Muschel), minigugelhupf, Pistazieneis, mousse au chocolat, Aprikosen mit Quark, orangen-creme brulee und n paar früchte, dazu n Espresso...


Pigpreast (Beitrag #66744) schrieb:
Wenn Ihr wüsstet, was da sonst noch alles auf dem Tisch rum lag... :D

N sauvignon blanc, Wasser, zum Nachtisch n roten süßwein... kippen und Aschenbecher... Un n billiges Feuerzeug...

Vorab ohne Bild Schampus (taittinger Brut) und Baguette mit Foie Gras... Zum Gäste einsammeln (Timing herstellen)... Das war aber eh am stehtisch
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66752 erstellt: 01. Jul 2018, 23:29
Ok, danke! Klingt in der Tat sehr nett.
Beaufighter
Inventar
#66753 erstellt: 02. Jul 2018, 06:59
@kJ nett. Ich hoffe es hat recht gaumen freundlich gemundet.
Pigpreast
Inventar
#66754 erstellt: 02. Jul 2018, 07:29
Und alles selbstgemacht? Respekt!
kölsche_jung
Moderator
#66755 erstellt: 02. Jul 2018, 09:06
die madeleines und die gazpacho nicht, ansonsten ja ... war aber alles total entspannt weil fast alles vorbereitet war
den Süßkram und das Eis n Tag vorher, morgens das Zeug fürs Tatar schneiden, das Blumenkohlpüree und die Sauce fertig machen

"a la minute" war im Grunde nur das Braten der Jakobsmuscheln
DasEndeffekt
Inventar
#66756 erstellt: 02. Jul 2018, 09:13
Schön gemacht, sieht echt klasse aus und hat sicherlich auch so geschmeckt.
Pigpreast
Inventar
#66757 erstellt: 02. Jul 2018, 09:22

kölsche_jung (Beitrag #66755) schrieb:
total entspannt weil fast alles vorbereitet war

Das liebe ich ja generell, egal, ob beim Essen, bei Reisen oder sonstwas: Ein Feuerwerk aufbauen und im entscheidenden Moment nur noch zünden müssen.

Die Crux ist, dass die Vorbereitung halt auch immer Zeit kostet und der Spaß daran oft dadurch flöten geht, dass sie zwischen einer Unzahl anderer Verrichtungen unter Zeitdruck geschieht und dann (zumindest bei mir) gefühlsmäßig zur lästigen Pflicht verkommt. Aber besser, als dieses Gefühl bei dem entsprechenden Ereignis selbst zu haben.

Hat sich bei Euch auf jeden Fall gelohnt.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#66758 erstellt: 02. Jul 2018, 12:53
Aufgrund aktueller Ereignisse habe ich mir n Pott KIMCHI geholt!
Zaianagl
Inventar
#66759 erstellt: 02. Jul 2018, 17:38
2 LKW, kalt, mit Gurke. Und nen Yoghurt, Natur, gepimpt mit Erdbeermarmelade. Ja, MARMELADE, verdammt nochmal!
Rahel
Inventar
#66760 erstellt: 02. Jul 2018, 17:56
Zürcher Geschnetzeltes (jedoch mit Schweinelende und nicht mit Kalbfleisch),
dazu Bandnudeln.
Dazu lecker Bierchen.
Kalle_1980
Inventar
#66761 erstellt: 02. Jul 2018, 18:11
Schweinefiletmedaillons "Toskana" mit gerösteten Pinienkernen, Basilikum, getrockneten Tomaten & Parmesan gratiniert auf sautierten Waldpilzen an getrüffeltem Kartoffelpüree
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#66762 erstellt: 02. Jul 2018, 18:11
Klingt nach Kalle.
Kalle_1980
Inventar
#66763 erstellt: 02. Jul 2018, 18:20
hääääää
caipirina
Stammgast
#66764 erstellt: 02. Jul 2018, 18:26
Abendbrot

IMG_3234
Anbeck
Inventar
#66765 erstellt: 02. Jul 2018, 18:28
Nich schlecht!
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