Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 . 1310 . 1320 . 1330 . 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 . 1350 . 1360 . 1370 . 1380 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#66865 erstellt: 07. Jul 2018, 18:08
Oberfläche.
dertelekomiker
Inventar
#66866 erstellt: 07. Jul 2018, 21:15
Heute mal nur ein Bild vom halbfertigen Hauptgang. Später bin ich nicht mehr zum Fotografieren gekommen.

Lammkeule mit jungen Kartoffeln, Champignons, Schalotten und Knobi.

20180707_183524
Pigpreast
Inventar
#66867 erstellt: 07. Jul 2018, 23:20
Au, so was ma gund mache ich auch sehr gerne!

Letzteres leider dennoch nicht allzu häufig...
Pigpreast
Inventar
#66868 erstellt: 07. Jul 2018, 23:38
@Endeffekt:

Bezüglich "Punkt 2" (Tierethik etc.) bin ich ganz bei Dir. Eine Einstellung, die ich sehr sympathisch finde. Leider bin ich selber nicht immer ganz so konsequent, wie ich es meiner Einstellung nach vielleicht sein sollte. Hättest Du von vornherein darauf angespielt, wäre ich wahrscheinlich auch sofort bei Dir gewesen. Aber von dieser Motivaton war in Deinen ersten Einlassungen zum Thema Döner nichts zu lesen.


DasEndeffekt (Beitrag #66858) schrieb:
Zu der Plakativ Aussage: Nein, bei mir ist es genau anders herum, es ist mir sehr wichtig was drin ist, wo es her kommt und wie es hergestellt wurde. Ich habe zu Essen und generell allen Lebensmitteln wohl eine etwas andere Einstellung, da bin ich altmodisch. Ich halte nichts von Convenience Food und mache so gut wie alles selber.

Fertiggerichte sind auch bei mir die absolute Ausnahme. Wenn wir warmes Essen machen, machen wir es frisch. Aber ich würde da keine kategorische Ablehnung draus formulieren. Bei mir zählt das Geschmackserlebnis. Und natürlich auch, was ich mit dem Genuss einer Speise indirekt anrichte. Wenn bei einem Convenience-Produkt beides ok wäre, würde ich es nicht ablehnen, nur weil es Convenience ist.
Kalle_1980
Inventar
#66869 erstellt: 08. Jul 2018, 00:35
rührei und toast... brauch eiweis 🤓
DasEndeffekt
Inventar
#66870 erstellt: 08. Jul 2018, 09:35
Schön Piggy, so haben wir ja doch noch unseren Konsens gefunden.

Ich bin auch nur so konsequent wie es mir gerade möglich ist. Nicht immer ist die nachverfolgbarleit möglich und gerade wenn man im Urlaub ist, konsumiert man eben das, was es dort gibt. So versuche ich an Fischerorten natürlich Fisch und Meeresfrüchte zu essen. Also einfach das, was es an diesem Ort üblicherweise gibt. Allerdings esse ich auch an Garküchen in Thailand und da brauchst nicht fragen, wie das Schwein/Huhn/Rind gelebt hat. Aber besser als generell überhaupt keine Gedanken darüber machen.

Zum Thema Convienince, ich schwöre dem auch nicht komplett ab, auch da hat es sehr gute Sachen. Von den Inhaltsstoffen und der Herstellung ist Frosta sicherlich gut und habich auch schon des Öfteren gegessen (muss man halt etwas Pimpen). 80% der deutsche Köche setzten convienince ein, in welcher Art auch immer (auch die top Köche der Nation) und das wird auch nicht jeder zugeben (aktuelles Beispiel wäre hollondaise gewesen). Wichtig ist mir nur das bewusst sein zum Essen allgemein und es als besonders und nicht als Schlichtes Mittel zum Zweck zu sehen.
kölsche_jung
Moderator
#66871 erstellt: 08. Jul 2018, 10:54

DasEndeffekt (Beitrag #66870) schrieb:
... 80% der deutsche Köche setzten convienince ein, in welcher Art auch immer (auch die top Köche der Nation) ...

hast du dir die Zahl ausgedacht oder gibt es da belastbare Infos
Vollker_Racho
Inventar
#66872 erstellt: 08. Jul 2018, 10:58
Damit is die Uschi gemeint...kennste doch, bei dir hat Convinience schon längst Einzug gehalten.
Pigpreast
Inventar
#66873 erstellt: 08. Jul 2018, 11:00

DasEndeffekt (Beitrag #66870) schrieb:
Schön Piggy, so haben wir ja doch noch unseren Konsens gefunden.

So soll es sein. Es hatte sich ja bereits angedeutet, als Du schriebst, dass Du guten Döner schon gerne magst.


[Beitrag von Pigpreast am 08. Jul 2018, 11:03 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#66874 erstellt: 08. Jul 2018, 11:24
dertelekomiker
Inventar
#66875 erstellt: 08. Jul 2018, 11:28
Soviel zum Thema Convenience...
>Karsten<
Inventar
#66876 erstellt: 08. Jul 2018, 12:58
Kalle könnte ich jetzt auch vertragen
Zaianagl
Inventar
#66877 erstellt: 08. Jul 2018, 13:53
Hab Sandwiche gemacht:

yo
PLOS
Inventar
#66878 erstellt: 08. Jul 2018, 13:55
Hippie!
Z25
Hat sich gelöscht
#66879 erstellt: 08. Jul 2018, 13:57
Schick!
Zaianagl
Inventar
#66880 erstellt: 08. Jul 2018, 13:57

PLOS (Beitrag #66878) schrieb:
Hippie!



Wieso jetz? Wegen dem Dekorgemüse??


[Beitrag von Zaianagl am 08. Jul 2018, 14:10 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#66881 erstellt: 08. Jul 2018, 14:05

kölsche_jung (Beitrag #66871) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #66870) schrieb:
... 80% der deutsche Köche setzten convienince ein, in welcher Art auch immer (auch die top Köche der Nation) ...

hast du dir die Zahl ausgedacht oder gibt es da belastbare Infos



Ja, das war eine Reportage auf SWR im Fernsehen neulich, da ging es genau darum. Es muss wie gesagt auch nichts schlechtes sein. Ein sterenrestaurant ließ sich z.b. Gemüse schneiden, blanchieren und vorbereitet liefern, sowas läuft dann auch unter Convenience.

Was aber garnicht geht, sind z.b. Tiefgefrorene fertige Spiegeleier oder sowas.


[Beitrag von DasEndeffekt am 08. Jul 2018, 14:06 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#66882 erstellt: 08. Jul 2018, 14:35
richtig, Spiegeleier fertig geht nicht.
Ich wage sogar zu behaupten, es sind mehr als 80 Prozent. Davon schließ ich mich nicht aus.
<gegen gute Convinience ist auch erst mal nichts einzuwenden, wenn es sich denn im Rahmen hält.
Das ein Lokal heutzutage keine Pommes oder Kroketten mehr selbst macht, ist eine einfachse Kosten-Nutzen-Rechnung. Wer stellt sich heute noch jemand hin und zahlt Persokosten für einen, der den ganzen Tag schnippelt?
Bedenklich allerdings wird es, wenn das Schnitzel fertig tiefgefroren paniert in die Friteuse wandert oder der Lachs samt Soße und Beilage aus dem Wasserbadbeutel kommt, und auf den Teller gelegt wird
DasEndeffekt
Inventar
#66883 erstellt: 08. Jul 2018, 14:43
Das unterschreibe ich so, Guido.
sl.tom
Inventar
#66884 erstellt: 08. Jul 2018, 15:04

DasEndeffekt (Beitrag #66881) schrieb:
Ja, das war eine Reportage auf SWR im Fernsehen neulich, da ging es genau darum. Es muss wie gesagt auch nichts schlechtes sein. Ein sterenrestaurant ließ sich z.b. Gemüse schneiden, blanchieren und vorbereitet liefern, sowas läuft dann auch unter Convenience.

Den Beitrag habe ich ebenfalls gesehen, ob der allerdings im SWR lief, weiß ich nicht mehr:
das waren 3 Plastikbeutel, die in heißem Wasser erhitzt und anschließend auf dem Teller serviert wurden.
Preis im Einkauf kapp unter 6€ - Preis des servierten Tellers 20...22€

Das kann aber auch die Putzfrau erledigen, sodaß es keinen Koch mehr bedarf - und könnte so gesehen auch an der Frittenbude für 10€ vertickt werden...
sl.tom
Inventar
#66885 erstellt: 08. Jul 2018, 15:08

Guido_2911 (Beitrag #66882) schrieb:
Bedenklich allerdings wird es, wenn das Schnitzel fertig tiefgefroren paniert in die Friteuse wandert oder der Lachs samt Soße und Beilage aus dem Wasserbadbeutel kommt, und auf den Teller gelegt wird

Auch das war in der Sendung exakt so zu sehen, nebst fertigen Saucen im 1l Tetrapack...
Peter_Wind
Inventar
#66886 erstellt: 08. Jul 2018, 15:21
...heute gab es Rhöner Rehbraten mit ...

r1


...dieser Aussicht von der Berghütte ...

r3
dertelekomiker
Inventar
#66887 erstellt: 08. Jul 2018, 16:06

sl.tom (Beitrag #66884) schrieb:
Preis im Einkauf kapp unter 6€ - Preis des servierten Tellers 20...22€

Das kann aber auch die Putzfrau erledigen, sodaß es keinen Koch mehr bedarf - und könnte so gesehen auch an der Frittenbude für 10€ vertickt werden...

Dann würde die Frittenbude nicht lange überleben. 6€ Wareneinsatz zzgl. Personalkosten, Pacht, Wasser, Energie, Versicherung, etc. Da zahlt man bei 10€ (inkl. USt) wohl drauf...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66888 erstellt: 08. Jul 2018, 16:33
96A30317-3E8A-466D-BEFC-11C7C171C9B1
gammelohr
Inventar
#66889 erstellt: 08. Jul 2018, 16:34
Passt.
Beaufighter
Inventar
#66890 erstellt: 08. Jul 2018, 17:13
Nett

Ich...
IMG_20180708_154157284
Baumkuchen.
Beaufighter
Inventar
#66891 erstellt: 08. Jul 2018, 17:18
@ Peter Wind das sieht lecker aus. Könnte das der Harz sein?
Ozone
Inventar
#66892 erstellt: 08. Jul 2018, 17:25

Beaufighter (Beitrag #66891) schrieb:
Könnte das der Harz sein?

Ich tippe auf die Rhön (entsprechend dem Namen des leckeren Wildgerichts).
Z25
Hat sich gelöscht
#66893 erstellt: 08. Jul 2018, 17:30
Beaufighter
Inventar
#66894 erstellt: 08. Jul 2018, 17:31
Jo, ich hatte auch schon an den Thüringer Wald gedacht. Vielleicht erhellt er uns ja.
PoLyAmId
Inventar
#66895 erstellt: 08. Jul 2018, 18:11
@Mcleod: Oi, is das ein Thai Curry mit Ente? Was für eins?
Z25
Hat sich gelöscht
#66896 erstellt: 08. Jul 2018, 18:30
DSC_8329

Goldbroiler in progress......
Peter_Wind
Inventar
#66897 erstellt: 08. Jul 2018, 22:41

Beaufighter (Beitrag #66894) schrieb:
Jo, ich hatte auch schon an den Thüringer Wald gedacht. Vielleicht erhellt er uns ja.



Rhön Neustädter Haus ...der Thüringer Wald ist gleich nebenan ... Das Foto wurde von der Terasse gemacht, also beim Luftbild Richtung Süden .... am Horizont (mein Foto), links in der Schneise, befindet sich Schweinfurt ... Entfernung/Luftlinie 40 km ...


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Jul 2018, 23:29 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#66898 erstellt: 08. Jul 2018, 22:46
Löti, bring mal Schlauch für Beau...
PLOS
Inventar
#66899 erstellt: 08. Jul 2018, 23:51

Zaianagl (Beitrag #66880) schrieb:

PLOS (Beitrag #66878) schrieb:
Hippie!



Wieso jetz? Wegen dem Dekorgemüse??


Yo! Nur ein Schritt vom Smoothie entfernt
Zaianagl
Inventar
#66900 erstellt: 09. Jul 2018, 00:18
In den Dingern war zT sogar Gemüse drin...
Acipens
Gesperrt
#66901 erstellt: 09. Jul 2018, 00:52
Gulasch

Beaufighter
Inventar
#66902 erstellt: 09. Jul 2018, 07:51
Danke @ Peter Wind. Sieht gut aus in der Rhön.
kölsche_jung
Moderator
#66903 erstellt: 09. Jul 2018, 08:56

Acipens (Beitrag #66901) schrieb:
Gulasch

:*

wär mir "n ticken" zu englisch gewesen
dertelekomiker
Inventar
#66904 erstellt: 09. Jul 2018, 09:10
Ist ja eh mehr so Carpaccio...
DasEndeffekt
Inventar
#66905 erstellt: 09. Jul 2018, 09:37
PoLyAmId
Inventar
#66906 erstellt: 09. Jul 2018, 12:35
Rinderhauchschnitt


[Beitrag von PoLyAmId am 09. Jul 2018, 12:36 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66907 erstellt: 09. Jul 2018, 13:16

PoLyAmId (Beitrag #66895) schrieb:
@Mcleod: Oi, is das ein Thai Curry mit Ente? Was für eins?


Knusprige Ente mit Gemüse in roter Currysoße und Reis (leicht scharf)

Die machen durchaus guten Krams.


[Beitrag von mcleod1689 am 09. Jul 2018, 13:16 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#66908 erstellt: 09. Jul 2018, 13:25
Pütza.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#66909 erstellt: 09. Jul 2018, 13:29
Na komm schon... Was denn für eine?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#66910 erstellt: 09. Jul 2018, 13:55
Bei mir gestern auch Pizza. Hab nen neuen Laden getestet.

Die Pizza kam an, der Karton war ungewöhnlich schwer.
Ich steh ja manchmal durchaus auf dick belegte Pizzen, die hier war aber so dick belegt, dass sie ihr eigenes Gewicht nicht mehr getragen hat. Theorema egregium außer Kraft.
Satt wurde ich -- der Hunger triebs rein. Leider meine erste und letzte Bestellung, auch wenn sies wahrscheinlich einfach nur gut meinen.

Vollker_Racho
Inventar
#66911 erstellt: 09. Jul 2018, 13:55
Ne runde, semiwarme.
DasEndeffekt
Inventar
#66912 erstellt: 09. Jul 2018, 14:48
Heute Coban Salatasi


F5FECEFC-AFFC-4EA9-A631-85C3894051F2

Samstag antipasti und Pizza.

7AA37318-121D-46E7-AB4D-B9E3BA808D00
F99BEF47-0035-4CCC-8D39-2B9006A28FEB
jopi1
Inventar
#66913 erstellt: 09. Jul 2018, 16:11
Hier noch das Ergebnis vom PP:

20180707_193307
DasEndeffekt
Inventar
#66914 erstellt: 09. Jul 2018, 16:12
würd ich jetzt auch essen. Der Salat macht nicht so lange satt
Was für Sosse ist drauf?
jopi1
Inventar
#66915 erstellt: 09. Jul 2018, 16:28
Klassische HP Barbecue
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 . 1310 . 1320 . 1330 . 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 . 1350 . 1360 . 1370 . 1380 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.886 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedderGlowka
  • Gesamtzahl an Themen1.551.540
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.549.103